Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 09-06-10 22:23:27

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: Почему почти все ОС монолитные?

spoilt пишет:

В случае с разломанной совместимостью DirectX да. А OpenGL имеет полную обратную совместимость. Новая версия OpenGL - это просто дополнительное количество расширений и все. Если не верите, можете запустить самое матерое OpenGL приложение на RivaTNT и оно пойдет. А вот c DirectX...

DirectX 9 позволяет запускать приложения, написанные для любой предыдущей версии DirectX.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#77 09-06-10 23:02:39

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

MOP3E пишет:

DirectX 9 позволяет запускать приложения, написанные для любой предыдущей версии DirectX.

Не так немного поняли (или я не так выразился). Карта с устаревшей поддержкой DirectX (7.0 например) не сможет фурычить с приложениеем которое написано на 10-й версии. А карточка c OpenGL 1.0 сможет отрисовывать приложения написанные на OpenGL 4.0 и выглядить они будут точно так же как и на нативной OpenGL 4.0 карточке. Разница будет только в скорости. Именно поэтому OpenGL является промышленным стандартом графики. Он выглядит всегда и везде одинаково.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#78 09-06-10 23:12:52

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

А карточка c OpenGL 1.0 сможет отрисовывать приложения написанные на OpenGL 4.0 и выглядить они будут точно так же как и на нативной OpenGL 4.0 карточке.

При условии наличия поддержки OGL 4  драйвером этой карточки. Библиотека OpenGL.dll будет всё-равно от первой версии если её не заменить, например  "всунуть" вручную, ну, или обновить весь пакет драйверов видеокарты. Так что весь шик-блеск OGL 4 останется "за бортом". (за линукс не говорю - вам виднее, это  ваш стандарт)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#79 09-06-10 23:26:16

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Невропаразитолог пишет:

При условии наличия поддержки OGL 4  драйвером этой карточки.

Это конечно. Но обычно производители поддерживают профессиональные OpenGL-карты до последнего. Ведь это основной удел OpenGL.

spoilt пишет:

Он выглядит всегда и везде одинаково.

Ну насчет одинаково эт конечно я загнул. Различия будут, но минимальные.

Невропаразитолог пишет:

(за линукс не говорю - вам виднее, это  ваш стандарт)

Ну вообще еще стандарт Silicon Graphics. Там его придумали.
А в линухе кажись ATI уже поддерживает 4.0 c аппаратной тесселяцией но только для карт 5ххх. У меня 3.1 (брешу 3.3).

P.S. Справедливости ради отмечу: что если бы не Windows со своими игроманами, то сейчас бы OpenGL не было вовсе. Ведь именно из-за id software и кваки начали более-менее внедрять поддержку OpenGL в карточки. Сейчас бы наверно такой номер не прокатил бы.

Отредактировано spoilt (09-06-10 23:32:39)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.008 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.67 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]