Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 23-05-10 08:11:37

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

Steam под Mac

Компания Valve выпустила клиента Steam для платформы Mac. Еще в апреле компания заявляла, что первыми играми, которые получат пользователи macintosh станут Left 4 Dead 2, Team Fortress 2, Counter-Strike, Portal и серия Half-Life.

Товарищи линуксойды, вы любите кричать что mac это "почти" Unix, следовательно перенести стим на *nix не сложно, но вот почему Valve не заинтересован в Linux? У кого какие мысли по этому поводу?

chmod -x chmod button-large.png

#2 23-05-10 10:20:10

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Re: Steam под Mac

Почему же, заинтересована.

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#3 23-05-10 10:25:27

nullsleep

Здесь с 15-12-09

Ради 0.0001% игроков под линукс? Все равно кому сильно охота у них либо винда либо вайн.

Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)

#4 23-05-10 10:56:24

istrebitel
Участник
Здесь с 11-10-09

artcats115 пишет:

Почему же, заинтересована.

Хм, а вот это уже интересно неужели под Linux появятся нормальные игры, аж даже не верится. Ну значит будем посмотреть.

chmod -x chmod button-large.png

#5 23-05-10 11:18:53

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

istrebitel пишет:

Хм, а вот это уже интересно неужели под Linux появятся нормальные игры, аж даже не верится. Ну значит будем посмотреть.

Какие из возможностей DirectX 11 уже поддерживает OpenGL 3.0? И как в линухе с аппаратным ускорением физики в компьютерных играх?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#6 23-05-10 11:46:19

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

MOP3E пишет:

Какие из возможностей DirectX 11 уже поддерживает OpenGL 3.0?

поставим вопрос по-другому.
каких таких мега-убер-возможностей он не поддерживает?

all your post are belong to us.

#7 23-05-10 16:26:55

ont
Участник
Здесь с 28-04-10

nullsleep пишет:

Ради 0.0001% игроков под линукс? Все равно кому сильно охота у них либо винда либо вайн.

И тем не менее, известные студии выпускают игры и под linux.  Вспомним  как очень старую descent 3 так и не очень старые prey и doom

Удаление аватары должно работать 100% profile.php?action=delete_avatar&id=2

#8 23-05-10 16:27:45

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Майор Очевидность пишет:

каких таких мега-убер-возможностей он не поддерживает?

Я уже написал. Например, не поддерживает аппаратного ускорения физики, которое будет включено в DirectX 11.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#9 23-05-10 16:28:26

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

ont пишет:

Вспомним  как очень старую descent 3 так и старые prey и doom 3.

/Fixed

#10 23-05-10 16:30:45

ont
Участник
Здесь с 28-04-10

MOP3E пишет:

Я уже написал. Например, не поддерживает аппаратного ускорения физики, которое будет включено в DirectX 11.

Вопрос очень спорный. По сути для физики задействуются шейдерные механизмы. В рамках OpenGL уже есть OpenCL.
Да и PhysX сужествует под linux:
ru.wikipedia.org/wiki/PhysX_%28%D0%B4%D … E%D0%BA%29

Удаление аватары должно работать 100% profile.php?action=delete_avatar&id=2

#11 23-05-10 16:32:02

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

MOP3E пишет:

Например, не поддерживает аппаратного ускорения физики, которое будет включено в DirectX 11.

Текущая технология ускорения физики (aka PhysX) вообще не входит в DirectX а является отдельной мутотенью. Прямой ей конкурент Open Physics Initiative. Вообще nVidia надо оторвать руки они уже свои собственные стандарты с 2003 года лепят.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#12 23-05-10 16:44:40

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Текущая технология ускорения физики (aka PhysX)

Про неё речи не было.

#13 23-05-10 17:26:14

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

MOP3E пишет:

Про неё речи не было.

Увы, я пока не нашел справочной информации о ускорении физики в рамках DirectX 11. Не могли бы поделится?

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#14 23-05-10 18:09:08

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Open Physics Initiative.

Будет включена поддержка физики в DirectX 11.

#15 23-05-10 21:01:52

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

OpenGL, в отличие от DirectX -- сугубо графический API, и звуком/сеткой/жопстиками/прочей_хренью он не занимается. Его лучше сравнить с компонентами Direct3D. (не знаю, правильно ли я это назвал)

Звуком может заниматься SDL_mixer, OpenAL (или другие движки, или даже программа может обращаться напрямую к ALSA/PulseAudio)...

Физикой наверное будет в будущем заниматься Open Physics Initiative через OpenCL, хотя ХЗ.

#16 23-05-10 21:51:24

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

OpenGL, в отличие от DirectX -- сугубо графический API, и звуком/сеткой/жопстиками/прочей_хренью он не занимается. Его лучше сравнить с компонентами Direct3D. (не знаю, правильно ли я это назвал)

Звуком может заниматься SDL_mixer, OpenAL (или другие движки, или даже программа может обращаться напрямую к ALSA/PulseAudio)...

Физикой наверное будет в будущем заниматься Open Physics Initiative через OpenCL, хотя ХЗ.

Вот то-то и оно, что разработка полноценной игры для линуха отодвигает разработчика в технологическом плане лет на 10 назад. Если для винды необходимо (и достаточно!) всего лишь взять DirectX SDK, то для линуха нужно учитывать особенности как разных дистрибутивов, так и разных реализаций одних и тех же функций внутри одного дистрибутива.

#17 24-05-10 08:17:35

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Дело не в этом, а в том, что реализаций много и есть возможность выбора. Например SDL_mixer проще в использовании для начинающих, чем OpenAL, но у него меньше возможностей.

И скажите мне, какие это могут быть особенности у разных дистрибутивов? ВСЕ стандартные либы для разработки игр под Linux есть во всех нормальных дистрах. Если посмотреть на стандартные опенсорсные игры, то они в большинстве своем распространяются *по умолчанию* в бинарниках, а не в исходниках (компилить игру - дело долгое). И работают во всех дистрах. Прямо сейчас у меня стоит AssaultCube, UrbanTerror, Nexuiz, все они из бинарных архивов tar.gz и работают на всех дистрибутивах, которые я видел, без перекомпиляции.

Отредактировано usr_share (24-05-10 08:18:24)

#18 24-05-10 18:21:46

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

Прямо сейчас у меня стоит AssaultCube, UrbanTerror, Nexuiz, все они из бинарных архивов tar.gz и работают на всех дистрибутивах, которые я видел, без перекомпиляции.

Так, по мелочи, графика в этих играх устарела лет на пять - десять. Но вопрос не в этом. Мне интересно - как вообще согласован вопрос версий библиотек?

#19 03-07-10 15:30:11

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

MOP3E пишет:

Так, по мелочи, графика в этих играх устарела лет на пять - десять. Но вопрос не в этом. Мне интересно - как вообще согласован вопрос версий библиотек?

Попробуй Nexiuz на настройках ultra у себя. Если не видел не говори.

#20 03-07-10 17:19:26

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

AleksK пишет:

Попробуй Nexiuz на настройках ultra у себя. Если не видел не говори.

Спасибо, поржал. По уровню графики игра находится примерно посередине между Quake III и Unreal Tournament 2004. Низкополигональные уровни, статическое освещение, отвратные текстуры, которые при приближении к ним распадаются на отдельные пиксели. Качество моделей игроков вообще где-то на уровне спрайтовых игр середины 90-х. И это на настройках Ultra. Впрочем, я сильно подозреваю, что Ultra в данном случае не сильно отличается от любых других настроек. Разве что GPU грузит сильнее...

З.Ы. Удивила одна особенность игры. Когда в процессе игры давишь на клавиатуре ECS, а затем мышой кнопку Quit - возвращаешься обратно в игру. Вместо того, чтобы вывалиться в главное меню, откуда можно эту игру покинуть. Пришлось убивать игру через диспетчер задач. Луноходная логика опять осталась для меня недостижимой.

#21 03-07-10 18:54:41

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

#22 03-07-10 20:02:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK,
Всё правильно МОРЗЕ сказал — графика 6-летней давности, времён Radeon 9600-9800. Особенно хорошо это видно на втором скриншоте.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#23 03-07-10 20:26:23

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Тут ясно видно динамическое освещение, вполне нормальные текстуры и очень неплохие эффекты покажите квэйко-образную игру с лучшей графикой. И желательно со скринами.

#24 03-07-10 21:10:05

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

AleksK,
Да взять хотя бы древний Timeshift, которому уже 3 года. И это игра под старый DirectX 9.0c — что уж тогда говорить о поздних играх для 10 и 11 DirectX.
www.youtube.com/watch?v=RgsufLGLeeQ
HD геймплей Timeshift.
UPD: а из нового — BioShock 2, это вообще потрясная игра.
www.youtube.com/watch?v=Kcpx-jjaAVo

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#25 03-07-10 21:26:32

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Да взять хотя бы древний Timeshift, которому уже 3 года. И это игра под старый DirectX 9.0c — что уж тогда говорить о поздних играх для 10 и 11 DirectX.

Такие игры очень хорошо смотрятся на видео, но когда начинаешь играть замечаешь кучу мелких недочетов, вот не так давно я прошёл Mass Effect 2 который вышел ещё позже, поиграл в Metro 2033 причем графику ставил всюду на максимум в разрешении 1920х1080 и никаких особых красот я там не видел. Единственная игра которая мне понравилась это Dirt 2 очень хорошая детализация минимум косяков, но там особо некогда любоваться красотами.
А Nexiuz это чистый сетевой шутер лишние эффекты которые будут только мешать тут никому не нужны. Уровни да их можно было бы и получше прорисовать. Вот к примеру есть приставочный Nexiuz там уровни и модели нарисованы покрасивее но движок то тот же.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]