Вы не вошли.
Вопрос один -- где именно в моей цитате написано, что кто-то что-то "не может"?
ок, тогда еще раз, можно ли использовать WFP не в винде?
ок, тогда еще раз, можно ли использовать WFP не в винде?
Теоретически можно. Когда кто-нибудь сделает порт .NET 3.5 "не в винде" или хотя бы допилит моно или как там его.
Кстати, а как в линуксовом мире дела с аналогами дотнета? Я слышал, питон вроде бы компилируется в IL, не?
Отредактировано MouseTail (09-06-10 00:47:58)
Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge.
Теоретически можно. Когда кто-нибудь сделает порт .NET 3.5 "не в винде" или хотя бы допилит моно или как там его.
на данный момент нельзя. это факт.
Кстати, а как в линуксовом мире дела с аналогами дотнета? Я слышал, питон вроде бы компилируется в IL, не?
не знаю как там с аналогом дотнета, т.к. не считаю это нужным в принципе. лично я питон использую для blender и в функциях к бд.
Не знаю насчет питона, но вообще дела вроде идут
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Не знаю насчет питона, но вообще дела вроде идут
а причем тут python?
а причем тут python?
Питон не причем, но спрашивали насчет аналогов дотнета, то бишь моно, я и ответил
А на твое мнение о нужности/ненужности "в принципе" всем как-то похуй 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
А на твое мнение о нужности/ненужности "в принципе" всем как-то похуй lol
заметь, не только на мое
ты в том же числе 
не знаю как там с аналогом дотнета, т.к. не считаю это нужным в принципе
как всегда - "не нужно" когда не может.

2 MouseTail
А что вы имеете в виду под аналогом .NET, подобную технологию с компиляцией многих языков в один байткод, или бинарно совместимую виртуальную машину?
Если первое, то посмотрите на llvm.
Анархия-мама сынов своих любит
Во первых не в байткод, а в IL
А во вторых, это тонкости. ИМХО главный плюс дотнета - представление всего что есть в системе (железо, сервисы etc) в виде объектной модели.
ИМХО главный плюс дотнета - представление всего что есть в системе (железо, сервисы etc) в виде объектной модели.
"Всё есть объект" - это основной подход винды. В линухе используется устаревший подход "всё есть файл", поэтому глупо ждать появления там полноценного аналога .Net.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Во первых не в байткод, а в IL
Не понял, я IL это что. не байткод?
"Всё есть объект" - это основной подход винды. В линухе используется устаревший подход "всё есть файл", поэтому глупо ждать появления там полноценного аналога .Net.
Да неужели?Модели объектных вычислительных систем появились вместе с комбинаторной логикой в 20 годах.Фай -куда более поздняя абстракция.
А по теме, так как юниксу далеко до "все есть файл", так и винде до "все сть объект".Полноценная файловая модель появилась в plan9 иотуда многое перетащили в юниксы.
Полноценную объектную модель нельзя представить довольно убогим ООП.А его почему-то преподносят как панацею от всех болезней.Все равно приходится думать про состояние программы в момент времени, про побочные эффекты итд.Я не ратую за процедурное программирования на всех этапах, я просто пытаюсь смотреть на вещи реально.
Не понял, я IL это что. не байткод?
Формально - нет. Байткод исполняется (интерпретируется) в VM, IL компилируется JITом в нативные инструкции.
Модели объектных вычислительных систем появились вместе с комбинаторной логикой в 20 годах.Фай -куда более поздняя абстракция.
Так то модели. До 50-х годов это и компьютером назвать нельзя было
А "файловый" подход и в виндах есть -- там драйверы открываются как файлы в собственном пространстве имён.
А его почему-то преподносят
Речь не о том, что ООП круче чего-то там. А о том, что в данном конкретном классе прикладных задач данный конкретный .NET имеет преимущества именно в силу объектности представления всего. Преимущество в удобстве программирования. По сравнению с понятными, но трудоёмкими в использовании plain API, по сравнению с нихрена непонятными но лёгкими в использовании OLE/COM это таки серьёзный рывок.
Отредактировано MouseTail (10-06-10 00:17:31)
Формально - нет. Байткод исполняется (интерпретируется) в VM, IL компилируется JITом в нативные инструкции.
Что вы за ерунду несете?Какая разница, как работает виртуальная машина?Или вы не в курсе что один итот же байткод можно выполнят как, прямой интерпитацией, так ис помощью JIT или AOT?
Как пример - питон.
А о том, что в данном конкретном классе прикладных задач
Очертите.
Так то модели. До 50-х годов это и компьютером назвать нельзя было
Ну, знаете.Вычислительная модель-то есть.Какая разница, что в металле?Да и то же LISP - один из самых древних ЯП.
А "файловый" подход и в виндах есть -- там драйверы открываются как файлы в собственном пространстве имён.
Меня, кстати, это всегда поражало.Зачем в пространстве имен ядра?Чем юзерспейсный /dev не устроил, удобнее же.Кстати, еще один камень в огород "все есть объект".
MouseTail:
Вы всерьез считаете, что object.read() много удобнее и проще read(object)? Не хотелось бы сразу переходить к оскорблениям, но фанаты ООП такие фанаты...
Очертите.
См. сабж. Собственно, административный скриптинг.
Меня, кстати, это всегда поражало.Зачем в пространстве имен ядра?Чем юзерспейсный
Вобще-то пространство имён там одно и то же, просто префиксы имён разные при обращении из юзерспейса и кернелмода.
/dev не устроил, удобнее же
Чем? То-же самое.
Вы всерьез считаете, что object.read() много удобнее и проще read(object)? Не хотелось бы сразу переходить к оскорблениям, но фанаты ООП такие фанаты...
Возьмите пример посложнее. А то хелло-ворлд почти одинаково на всех парадигмах выглядит, да.
А вот что я считаю:
obj = openobject(type)
activate(obj)
dosomething(obj)
closeobject(obj)
или
with system.builtin.objects do { activate; dosomething; };
Хотя я сам очень не люблю GC, и не ленюсь освобождать память явно, тем не менее в скриптинге преимущество таки есть, ибо эргономика.
Отредактировано MouseTail (15-06-10 15:39:49)
См. сабж. Собственно, административный скриптинг.
Ну примеры, примеры же.Я совершенно не вижу разницы.Зачем ООП в административном скриптинге, чтоб я еще и о типизпции думал?Да нет, мне как то проще текст через пайпы гонять.
Вобще-то пространство имён там одно и то же, просто префиксы имён разные при обращении из юзерспейса и кернелмода.
Да ладно.ТОбщатся с девайсами(даже с псевдо-девайсами) из юзерспейса куда неудобнее.
1)под мак и остальные есть моно
2)python компилируется в MSIL(IL), но IL - это не совсем байткод. Близко, но не совсем)) Скорее как машинный код(ЯМК), только для .NET.
2)python компилируется в MSIL(IL), но IL - это не совсем байткод. Близко, но не совсем)) Скорее как машинный код(ЯМК), только для .NET.
Вы про ironpython?А я про классическую реализацию.
Да и кто вам сказал, что IL это не байткод?Приведите отличичя тогда, что-ли.
Как вам бы сказать. Байткод джавы - это код, который просто интерпретируется и исполняется. Он универсален всегда.
Код .NET оптимизируется под текущую систему. Не кодер отвечает за работу с инструкциями. Сравните две программы на ассемблере - универсальную и под конечный проц. Так вот, программа под конкретный проц быстрее и короче.
.NET решает эту проблему. IL превращается в нативные инструкции сразу на ЯМК под конкретное железо. Это и быстрее и надёжнее.
Так что соображайте.
Сравните две программы на ассемблере - универсальную и под конечный проц.
Ой, а это как? В смысле универсальная программа на ассемблере? А можно пример под x86 и, к примеру, ARM? Универсальную, на ассемблере.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Код .NET оптимизируется под текущую систему.
То есть на переносимость авторы положили, и прогу надо, как и на обычных ЯП, перекомпилировать под каждую архитектуру отдельно?
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]