Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 25-05-10 00:12:24

Прыщавый
Участник
Здесь с 20-04-10

Plan 9

А почему бы пионерам не взяться за такую новую операционку, как Plan 9?
Я особо не имею опыта в ней, видел одним глазом, но вроде как архитектура изначально продумана неплохо и лишена всех недостатков, которые тянутся из POSIX-подобных систем (все Линуксы и Юниксы).
Чем допиливать недопиливаемое, тщетно пытаться осовременить динозавра, так лучше уж пилить что-нибудь свежее.
Все равно ведь энергию некуда девать, а людям потом польза будет. Того гляди, и венде-линуксо-капец наступит.

#2 25-05-10 00:23:52

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: Plan 9

- Мистер Фикс, есть ли у Вас план?
- Вы спрашиваете, есть ли у меня план?! У меня целый мешок плана! Я обкурю этого Фогга!

А что за операционка такая? Хоть бы ссылку сюда запостил.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#3 25-05-10 00:38:08

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Интересная ОС. Действительно логическое доведение парадигмы UNIX "Все есть файл" до логического завершения.
Вот есть обзор.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#4 25-05-10 00:42:30

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Многабукафф, ниасилил. sad
Ладно, завтра прочитаю. За ссылку спасибо.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#5 25-05-10 01:00:48

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

MOP3E, я этот обзор когда читал ночью тоже забросил. Утро вечера мудренее.

#6 25-05-10 01:03:13

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

spoilt пишет:

Вот есть обзор.

Основная проблема UNIX, с точки зрения ее же авторов, заключалась в том, что в силу своей архитектуры ОС не могла прозрачно приспособиться к значительно изменившемуся со времен ее разработки IT-миру. Проще говоря, UNIX умирала от собственных проблем, а все попытки приспособить ее к современным условиям приводили к усложнению ОС, введению множества разрозненных, сложных API, новых прослоек, сетевых протоколов, форматов данных, что сделало когда-то простую, продуманную, элегантную ОС тяжелым, неповоротливым и сложным в сопровождении комком кода.

Начало уже интригует. Может на главную запостить?  big_smile

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#7 25-05-10 01:52:41

Прыщавый
Участник
Здесь с 20-04-10

Вот и я о том же. Эта операционка может послужить в качестве хорошего вброса говна в вентилятор к линуксоидам.
Типа, "а кто сказал, что если не винда, то обязательно линукс"? Вот тоже опенсорс и т.д. и т.п.
Так что если запостить на главную, походу все линуксоиды успешно затроллятся smile
А насчет "хоть бы ссылку кинул", тут уж не надо лениться, любая Педивикия об этом чуде расскажет smile

#8 25-05-10 02:04:41

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Прыщавый пишет:

походу все линуксоиды успешно затроллятся

Ну лично я не затроллился. Хотя и линуксойд. Тем более многим линуксойдам эта ОС нравится за шизанутый логотип и особенности архитектуры. Так что вброс ваше загглохнет тут же.

Бродяга пишет:

что сделало когда-то простую, продуманную, элегантную ОС тяжелым, неповоротливым и сложным в сопровождении комком кода

По-моему любая система в начале своего развития является элегантной и простой. Взять DOS хотя бы. Быстрая, простая и тупая как кирпич. И все это превратилось в монстра типа Винды Линолиум.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.008 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]