Вы не вошли.
Страницы 1
Тема закрыта
Ладно, отвлеку я вас шо ле...
Скинул мне адын знакомый прикольное задание. Палить не буду, а то мало ли что tongue Задание по программированию, институтское кажется. Я попытался его на питончике решить... и решил tongue Вот программа:
import sys
a = [0]
def aaa():
i = 1
if len(a) > 1100:
print a(999)
sys.exit()
while i <= len(a):
a.append(i)
print a
i = i + 1
aaa()
aaa()Программа вроде работает, но... biggrin В оьщем, после 200-го цикла зависает и ещё через 2 минуты вываливается с Memory Error crazy
Внимание вопрос: что в чёрном ящике почему она не работает?
Вопрос озвучен Mandriva-oid в комментах и перенесен мной на форум.
Само задание:
Имеется некий ряд чисел типа 1,1,2,1,2,3,1,2,3,4,1,2,3,4,5 и.т.д Нужно вычислить какой значение у элемента находящегося по заданному индексу (нумерация элементов начинается с 1)?
Предложенные варианты решения:
Sub Probe001() Dim i, j, x As Integer i = 0 j = 1 x = 0 While i < 1000 If (i + j) < 1000 Then i = i + j j = j + 1 Else i = i + 1 x = x + 1 End If Wend MsgBox x End Sub
def sum( i ): return (1 + i) * i / 2 idx = 1000 i = 1 while sum( i ) < idx: i += 1 print 'answer:', idx - sum( i - 1 )
восстановлю справедливость и добавлю код третьего участника.
математическую подоплёку вопроса выложу ниже 
sincerely, Майор Очевидность
Ну спецы.
a=trunk(sqrt(2000)) if a^2+a>2000 then a=a-1 b=(2000-a^2-a)/2 say b
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Внимание, вопрос: "Что неправильно в прогах?". Почему эти решения не будут засчитаны преподом?
Моё.
1) Всё же номер элемента следует запрашивать. Это требуется и условием задачи, и общими нормами программирования. Программа должна решать наиболее общий круг задач данного класса.
2) Как вы, собственно, собираетесь доказать, что прога решает поставленную задачу правильно? Я даже не про комментарии в проге, а про сам алгоритм.
P.S. Лобовым методом задача тоже решается элементарно, быстро и без всяких рекурсий. Никаких монстров вроде Питона, Си или ВБейсиков не нужно, задачи такого уровня решаются на bc.
Моё.
Тема закрыта. Причина - я 1000 раз объяснил, что просто сделал вброс
На форуме тут обсуждать нечего.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Mandriva-oid, звиняюсь что встреваю, однако вот тут выложена математика, стоящая за методом ikkunan salvataja.
вот её реализация (запоздалая, правда) на языке ассемблера, с небольшой оптимизацией, описанной в документе выше.
заранее оговорюсь: на абсолютную математическую строгость не рассчитывайте. всё же, я тут не научный труд писал 
так, например, понятие подпоследовательности не соответствует общепринятому в математике, но очевидно из контекста.
это же касается и понятия полной/неполной последовательности.
ассемблерная реализация (синтаксис интеловский, архитектура x86 686+, обвязка подпрограммы MASMовская):
N proc L: DWORD;
MOV EAX, L;
PUSH EAX;
FILD L;
FADD ST(0), ST(0);
FSQRT;
FSTCW WORD [L+2];
FSTCW WORD [L];
OR WORD [L], 0700h;
FLDCW WORD [L];
FISTP DWORD [ESP];
FLDCW WORD [L+2];
POP ECX;
LEA EDX, [ECX+1];
IMUL EDX, ECX;
SHR EDX, 1;
SUB EAX, EDX;
LEA ECX, [EAX+ECX];
CMOVLE EAX, ECX;
RET;
N endp;all your post are belong to us.
Страницы 1
Тема закрыта
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]