Вы не вошли.
cybersecurity.ru/os/95007.html
Почему-то мне не кажется, что это из-за соображений безопасности. 
Удивляет другое. Если в компании работают такие профессионалы, то чего же тогда используют дырявый IE, при наличии своего недырявого (якобы) браузера? Ещё более странно, что атаковали именно Google, а не MS с её "дырявыми" приложениями. Видимо, Google так себя ведёт... А учитывая недавние призывы не покупать MS Office 2010, а вместо него пользоваться Google Docs в свете того, что MS вот-вот откроет docs.com совместно с Facebook, больше похожи на истерию.
Отредактировано Linux_must_die![test] (01-06-10 09:24:52)
Идет просто войнушка. Хотят переделать рынок ос. Только гугл далеко со своими облачными вычисдениями не уйдет. Лучше бы допилили нормальный дистр. А не тот отстой который они сейчас предлагают (хромоось и андроид)
Мне больше интересно, почему атаковали именно Google...
Эмм... А что не так с андроидом?
А вообще, мне идея хромооси понравилась; в браузере сейчас можно делать 90% типичной работы пользователя. Но лично мне такая ось не нужна.
А что не так с андроидом?
С ним всё так.
Дело,я думаю в том,что у них отношения складывается как Coca-Cola vs Pepsi-Cola.Попробуй после Пепси устроиться в Кока Кола и наоборот.МС конкурент больше чем Яблоко вот и бьютьсяза отказ.
Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь
Ну, кстати, в Google работают несколько бывших сотрудников MS. По именам не помню. Ну и Apple тоже решили дать по щам Google: запускают AppleTV.
Обычный говносрач между крупными дядями. AppleTV все равно не перебьет твойтрубу. А идея что в баузере можно делать - имхо провальная. Функционала нет. А с андроидом.... ну не нравится по сравнению с выньмобайлом(та еще кака) или с ямобилаОС.
Дело,я думаю в том,что у них отношения складывается как Coca-Cola vs Pepsi-Cola.Попробуй после Пепси устроиться в Кока Кола и наоборот.МС конкурент больше чем Яблоко вот и бьютьсяза отказ.
Ага, очень походит на эту новость
Кстати что подтверждается и в самой статье к этой теме:
Некоторые работники в Google говорят, что хотели бы остаться на Windows, но распоряжение по переходу было дано "с достаточно высокого уровня".
Отредактировано wr224 (01-06-10 10:30:03)
линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур
AppleTV все равно не перебьет твойтрубу
Ну как сказать... Apple умеет встряхнуть рынок: примеры - iPhone и iPad. Казалось бы, идея гениальностью не блещет, а ажиотаж есть. И никто до Apple не додумался. Да и AppleTV - не аналог YouTube, а интерактивное ТВ.
Ага, очень походит на эту новость
Lotus у меня всегда ассоциировалась с туалетной бумагой. 
Отредактировано Linux_must_die![test] (01-06-10 10:33:28)
iPad - это уже проходили, раскрутили только эппловцы. Телефон с тачскрином таки да - гламурно, красиво, бестолково. Эппл всегда на психологию давил - вроде бы девайсы говно-говном, а то что это илиарно уже скупают.
А Lotus самое то... Почтовый клиент например.
Что-то сразу вспомнилось, что линуксоиды всегда приводили гугла как пример супер-компании, которая "не сидит на венде".
А если по теме, до думаю, что это месть за Андроид, который в результате стал приносить деньгу МС.
Отредактировано Manve (01-06-10 21:42:41)
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Ещё более странно, что атаковали именно Google
Да заипали они просто всех своей душевной простотой (или простАтой
) Много выпендрежа, а на выходе - пока мизер. Андроид? До сих пор силюсь понять, чем кнопачки на тачскрине гуглофона отличаются по функционалу от айпода или от винмобиля? Телефон по-другому алгоритму по GSM звонить начинает? Или пароль рута у сказавшего "Алё" сцуко, запрашивает?
Отредактировано Невропаразитолог (06-06-10 19:09:38)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Мне больше интересно, почему атаковали именно Google...
Так там же русским языком сказано, что то были кетайцы. У Гугля война с Кетаем уже не первый год на почве идеологии. Гугль постоянно жопой крутит - то поддерживает точку зрения правительства и не индексирует оппозиционные сайты, то вдруг о правах и свободах резко вспоминает...
Большая политика там, а всё остальное - ересь от лукавого.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Комменты пачетал...
"panprofik
(без темы)
01.06.2010 19:27
имхо, зря они все это... теперь бойцы невидимого фронта займутся макосью, и спокойная жизнь закончится
) "
Ну и спецы порадовали:
"«Распространенность Windows сыграла с ним злую шутку, – считает директор департамента аудита компании «Информзащита» Максим Эмм. – Ведь именно из-за того, что на 95% персональных компьютерах в мире стоит операционная система от Microsoft, она стала главной мишенью для злоумышленников». Уязвимости есть в любой операционной системе, затраты на создание вируса тоже примерно одинаковы. Но если вирус написан под MAC OS X, то он даже при благоприятном стечении обстоятельств заразит относительно небольшое количество компьютеров ввиду их малой распространенности. Будь Linux чуть популярнее, у него возникли бы те же самые проблемы, говорит вице-президент Mail.Ru Олег Ильичев. Кроме того, в Mac OS и Linux пользователи работают без прав администратора, такова архитектура системы, напоминает генеральный директор компании «Онланта» Сергей Таран. Поэтому любые действия в отношении системы требуют от пользователя ввода пароля администратора – установка любого программного компонента, и вредоносного, и «добропорядочного». «А Windows этого пароля просто не спрашивает: молча поставит — и вот вам «троян», – добавляет Таран. – И эту специфику внутреннего устройства Windows используют все, кому не лень, — поэтому и количество вирусов для Windows растет катастрофически». www.gazeta.ru/business/2010/06/01/3378380.shtml
Отредактировано I_love_Win (02-06-10 11:29:12)
«А Windows этого пароля просто не спрашивает: молча поставит — и вот вам «троян», – добавляет Таран. – И эту специфику внутреннего устройства Windows используют все, кому не лень, — поэтому и количество вирусов для Windows растет катастрофически»
угу, ну ни разу не спрашивает
у мнЮ, видимо, винда какая-то непонятная ибо спрашивает пароль админа...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Непонятно о чём вообще дискуссия? С недавних пор, Google и Microsoft — конкуренты на поприще ОС. Конечно же, Google будет использовать любые средства, чтобы снизить очень высокую популярность ОС от MS на рынке. А для этого все средства хороши — в том числе и подобные «рекламные» заявления. Причём они даже не переходят на свою ОС (которой по сути не существует), а намекают на переход в стан явных конкурентов Microsoft. Неужели не видно, что дело в не в том, о чём говорят, а дело в говорящем?
Или вы уже забыли недавнюю волну «перехода» IBM с Microsoft Office на «правильный и свободный» Lotus Symphony? (упаси Боже нормальных людей от этого [beep]здеца!)
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Тема вычищена от спама и оскорблений.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Или вы уже забыли недавнюю волну «перехода» IBM с Microsoft Office на «правильный и свободный» Lotus Symphony? (упаси Боже нормальных людей от этого [beep]здеца!]
Значит, они всё-таки на MS Office остались?
Lotus у меня всегда ассоциировалась с туалетной бумагой.
Молодой, зеленый
Старшее поколение почему-то Lotus 1-2-3 вспоминает.
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Ну и спецы порадовали
Ну эти спецы еще те спецы
Затраты по разработке вируса под Вынь всегда будут на порядок ниже, хотя бы потому, что есть масса наработок для нее. Касательно Linux - ваще глупый вывод. Сколько раз уже говорили, что Linux понятие собирательное - это минимум несколько десятков бинарно несовместимых OS. И никогда какой -либо дистрибутив не станет доминантом на десктопе, даже если весь десктоп перейдет под Linux (что ессно фантастика).
(с) Великий Человек
Старшее поколение почему-то Lotus 1-2-3 вспоминает.
Значит, появился офисный пакет, лучше Lotus. 
Затраты по разработке вируса под Вынь всегда будут на порядок ниже, хотя бы потому, что есть масса наработок для нее. Касательно Linux - ваще глупый вывод
О....
Чтож мешает под линупс наработки использовать?
И я даже уверен, в том, что наработки уже есть, вот только до массовости дело пока не дошло
В пропорциях
Потому как подавляющему большинству на десктопе, ВАШИ права и прочая, для лузера ересь, и паэтаму иму всё ПОХ!
До поры, до времени....
И иму гораздо проще, как в старой доброй винде снести нах какое то поделие, поскольку оно ни куя не стоит, и поставить новое
Вот такая правда жЫзни светит...
И я даже уверен, в том, что наработки уже есть
Плз, в студию ссылки на конструкторы вирусов под Linux.
Вот такая правда жЫзни светит...
мнэээ.... большая часть поста как-то с трудом парсится. Плз, переведите на русский.
(с) Великий Человек
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]