Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 09-10-09 10:13:03

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Откровенная ложь в "новостях" stoplinux.org.ru

Читаем "новость" Маразм FSF крепчает...
stoplinux.org.ru/news/marazm_fsf_krepchaet.html
Оставлю за скобками вежливость формулировок, обратимся к сведениям.
Написано в новости:

Если факт обнаружения подтвердится, отправивший уведомление человек получит награду в долларах, равную числу Пи. Благодарность будет подписана инициатором создания GNU Project и FSF Ричардом Столлманом.

Написано на официальном сайте FSF www.fsf.org/news/gnu-bucks:

FSF announces new bounty program, offering "GNU Bucks" for finding nonfree works in free distributions

Those qualifying for the award will receive a “GNU Buck” bank note, in the amount of pi and signed by Free Software Foundation president and “Chief GNUisance” Richard Stallman.

В переводе:
Выдвинутые на премию будут получать "GNU Buck" банкноты на сумму пи, подписанные Президентом Free Software Foundation и "Главным GNUisance" Ричардом Столлманом.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#2 09-10-09 10:34:15

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: Откровенная ложь в "новостях" stoplinux.org.ru

Выдвинутые на премию будут получать "GNU Buck" банкноты на сумму пи, подписанные Президентом Free Software Foundation и "Главным GNUisance" Ричардом Столлманом.

они чего, свою валюту уже придумали???

Валюнтаристы, блин

#3 09-10-09 10:37:20

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

msAVA, может следовало кавычки поставить несколько иначе?
Откровенная "ложь" в новостях stoplinux.org.ru

Сейчас исправлю. Новость написана не мной, источник я указал, так откровенной лжи тут нет.

#4 09-10-09 10:59:54

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Кстати, Лука, непонятно, ты против свободного/бесплатного софта вообще, или против линукса? Я против некачественного софта, а не против свободного. И я не за майкрософт.
А тебя заносит, по-моему. Нет?

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.

#5 09-10-09 11:11:52

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

goujat, впечатление, что меня заносит создается т.к. я вынужден пропускать к публикации ряд материалов порицающих не только Linux, но и отчасти саму идеологию СПО, в независимости от моего личного мнения на этот счет.
Не пропускать подобные вещи я не могу так как некоторые из этих статей дают очень интересный взгляд на развитие программного обеспечения.
Так же я вынужден учитывать мнение других участников проекта. Поэтому каждый их прочитанного выводы должен делать сам.
Как будет время напишу собственное видение этой проблемы.

#6 09-10-09 12:29:58

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Мы не Linux закапываем - мы мифы о нём развенчиваем.

#7 09-10-09 13:03:10

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

ну блин..

а я против коммунизма со всеми вытекающими

#8 09-10-09 13:19:37

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Luca пишет:

msAVA, может следовало кавычки поставить несколько иначе?
Откровенная "ложь" в новостях stoplinux.org.ru

Нет, уже не в первый раз сталкиваюсь с откровенной подтасовкой.

Luca пишет:

Сейчас исправлю. Новость написана не мной, источник я указал, так откровенной лжи тут нет.

Так я и не сказал, что виноваты лично вы.
Однако посетители, как я убедился, просто не проверяют, соответствует ли сказанное на вашем сайте реальности. Кто гарантирует, что и остальное у вас не столь же предвзято или просто вымышленно?

Моё.

#9 09-10-09 14:17:01

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

Кто гарантирует, что и остальное у вас не столь же предвзято или просто вымышленно?

источники в каждой новости есть. прилеплены.

и это. честно скажу лень вчитываться переводить. поясните, плиз, че за зверь такой гнуБАКС?

#10 09-10-09 16:12:32

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Не а, не gnu buk, а gnu buG)))

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#11 09-10-09 16:24:16

chazer
Участник
Здесь с 04-10-09

А я за Microsoft!

Впринципе я желал бы удачи и Linux если бы они делали себе спокойно ОС. Пусть что-то неполучается и хуже - ничего плохого в этом нет.

Но я скорее против пропаганды СПО. Честно говоря когда я занимался Linux я как то не читал форумы.
Но сейчас когда я читаю форумы Linux сообщества у меня испортилось отношение к Linux.

Мне кажется что идеалогии не должно быть.
Люди должны выбирать то что им нравится, а не  по идеологическим причинам.

Как сказал Джордж Буш 
в моей сфере деятельности приходится повторять все снова и снова и снова, чтобы правда впиталась, чтобы как бы катапультировать пропаганду".

))))))

#12 09-10-09 16:30:43

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

Luca, я за здоровую конкуренцию без идеологии и за адекватную оценку ситуации. MS как монополисту необходимо противопоставить жёсткую конкуренцию, без конкуренции проигрывают все.

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.

#13 09-10-09 16:38:54

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Ага, а потом эта здоровая конкуренция перерастает в больную "конкуренцию"

Мой плейлист - - ->

#14 09-10-09 19:49:36

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Актимель - Эльф ушастый пишет:

источники в каждой новости есть. прилеплены.

и это. честно скажу лень вчитываться переводить. поясните, плиз, че за зверь такой гнуБАКС?

Так СХОДИТЕ И ПОСМОТРИТЕ!!!!

Про то я и говорю, что местные писатели -- не читатели, не ходят читать оригинальные новости, потом несут в комментариях и своих головах всякий бред.

Моё.

#15 09-10-09 20:29:02

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Интересно то, что в линуксе всё аналогично, только бред переходит в дистрибутивы и в головы новых сектантов...

Мой плейлист - - ->

#16 09-10-09 20:43:55

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Про то я и говорю, что местные писатели -- не читатели, не ходят читать оригинальные новости, потом несут в комментариях и своих головах всякий бред.

Тебе ведь уже говорили, что про доллары радостно сообщили даже на ЛОРе? Так что иди и молчи в тряпочку. Мы лишь поддержали гениальную линию партии. Твоей партии.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#17 09-10-09 20:46:45

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

goujat пишет:

MS как монополисту необходимо противопоставить жёсткую конкуренцию, без конкуренции проигрывают все.

Ага. Надо. Возьмём два браузера - файерфокс и оперу. Первый предоставил здоровую конкуренцию и уверенно откусил свои 25% рынка. Второй... ну, второй как был говном, так и остался, прости господи. Что подтверждается его низкой популярностью. Но зато в Европе разработчики оперы инициировали антимонопольный процесс против злобного микрософта. В надежде, что ещё хоть кто-то установит оперу вместо IE. На то, чтобы урвать хоть кусок рыночной доли файерфокса они, вероятно, не надеятся совсем.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#18 09-10-09 21:41:08

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Первый предоставил здоровую конкуренцию

Реклама через спам - здоровая конкуренция?

Мой плейлист - - ->

#19 09-10-09 22:30:56

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Armanx64 пишет:

Реклама через спам - здоровая конкуренция?

Не замечал такго спама. Вот шумиха вокруг файерфокса была, это не отрицаю. Что мешает опере так же рекламировать своё существование? Отсутствие бабла у разработчиков? Или отстойное качество их недобраузера? Лично я знаю как минимум двух человек, которые попробовали оперу и перешли с неё на файерфокс. Что-то не так в королевстве Датском? Кстати, Майкрософт никогда рекламировал свою продукцию через спам.

#20 09-10-09 22:38:10

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Кстати, Google в почту шлёт рекламный спам. Однажды ко мне пришло уведомление, что необходимо активировать мою учётную запись на каком-то файлообменнике. Но, чёрт подери, я точно помню, что там не регистрировался.

#21 09-10-09 23:11:26

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Кстати, гмаил начал пропускать спам.

Не замечал такго спама

Я ещё тог7да на гмаил был, мне пришло сообщение "Загрузите Firefox 3 и помогите получить рекорд для книги Гиннеса"

Мой плейлист - - ->

#22 09-10-09 23:22:24

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Armanx64 пишет:

Я ещё тог7да на гмаил был, мне пришло сообщение "Загрузите Firefox 3 и помогите получить рекорд для книги Гиннеса"

Тем не менее это работает. Разработчики файерфокса смогли втулить его 25% пользователей. И, кстати, не потому что только активно спамили. А потому, что браузер хороший. Никто не будет пользоваться чем-то, что ему не нравится. Поставят браузер, посмотрят на него - и удалят нафиг. Даже если спамить в каждый ящик по 100 писем в день только о файерфоксе. Оперу знают многие. Очень многие. Но немногие на неё переходят. К чему бы это?

#23 09-10-09 23:34:53

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Так я и не сказал, что виноваты лично вы.
Однако посетители, как я убедился, просто не проверяют, соответствует ли сказанное на вашем сайте реальности. Кто гарантирует, что и остальное у вас не столь же предвзято или просто вымышленно?

msAVA, Там написано "GNU Buck" bank note, и нигде не сказано про её шутливость. А если на такой "банковской расписке" не стоит чёрным по белому "не является платёжным средством"(разумеется, по-английски), да ещё с "живой" подписью материально ответственного лица фонда, я могу спокойно принимать такую "банковскую расписку" и как чек и как вексель и требовать его оплаты.  Так что учите английский. Когда речь идёт о чём-то шутливом так и говорится "dummy bank note" или "non-payable note",

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#24 10-10-09 01:43:44

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Актимель - Эльф ушастый пишет:

ну блин..

а я против коммунизма со всеми вытекающими

Плюс стопиццот. Полностью поддерживаю. Как человек, заставший развитой социализм по полной, я являюсь ярковыраженным противником любых начинаний, хоть отдаленно несущих его идеологию. Очередные Шариковы в любых областях могут привести только к.... Да никуда они привести не могут. В этом-то и беда их, которую они считают за благо.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#25 10-10-09 17:26:35

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Реклама ФФ достала даже меня - она была везде. Просто везде. Где-то год.
Я даже не рассматриваю заведомую лживость этой рекламы - если про надежность ФФ можно еще поспорить, то про "самый быстрый браузер" даже как-то упоминать неудобно.
Вообще, объем рекламной кампании ФФ я бы оценил миллиона в полтора-два за год только по России. И да, они "откусили" свой кусок. Реклама делает чудеса.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]