Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 10-10-09 19:13:15

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Re: Откровенная ложь в "новостях" stoplinux.org.ru

MOP3E пишет:

Тебе ведь уже говорили, что про доллары радостно сообщили даже на ЛОРе? Так что иди и молчи в тряпочку. Мы лишь поддержали гениальную линию партии. Твоей партии.

Угу. Сходи на ЛОР и посмотри, что там написано.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#27 10-10-09 19:14:44

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

msAVA, Там написано "GNU Buck" bank note, и нигде не сказано про её шутливость. А если на такой "банковской расписке" не стоит чёрным по белому "не является платёжным средством"(разумеется, по-английски), да ещё с "живой" подписью материально ответственного лица фонда, я могу спокойно принимать такую "банковскую расписку" и как чек и как вексель и требовать его оплаты.  Так что учите английский. Когда речь идёт о чём-то шутливом так и говорится "dummy bank note" или "non-payable note",

Так предъявляйте её казначейству государства "The United System of GNU".
P.S. Что написано на обороте или мелким шрифтом не видно.

Моё.

#28 10-10-09 22:39:52

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

У вас, у линуксойдов, и FSF тут не исключение, особенная страсть выражаться двусмысленно, вроде как хочешь, так и понимай, вот пока не научитесь выражаться предельно ясно, как хотим, так вас понимать и будем впредь.

К тому же, дочитайте статью на английском до конца. Там говорилось про известного на Западе программиста по фамилии Кнут, который выписывал чеки всем, кто обнаружит ошибки в его программах. Данный чеки никто никогда не обналичивал, а вешали на стену, ведь на чеке был автограф самого Кнута! Если уж вам так небезразлично, что имелось в виду, запросите у FSF уточнение, возможно ли обменять GNU Buck bank notes на Federal reserve notes.

Ну, а обвинять во лжи можете половину Рунета, кто удосужился перевести данную статью. Так как я английским владею свободно, за перевод я хочу денег, бесплатно переводить не буду.

Отредактировано Невропаразитолог (10-10-09 22:42:32)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#29 10-10-09 23:39:40

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

К тому же, дочитайте статью на английском до конца. Там говорилось про известного на Западе программиста по фамилии Кнут, который выписывал чеки всем, кто обнаружит ошибки в его программах. Данный чеки никто никогда не обналичивал, а вешали на стену, ведь на чеке был автограф самого Кнута! Если уж вам так небезразлично, что имелось в виду, запросите у FSF уточнение, возможно ли обменять GNU Buck bank notes на Federal reserve notes.

При чём здесь Дональд Кнут? Или пытаетесь оправдаться?

Невропаразитолог пишет:

Ну, а обвинять во лжи можете половину Рунета, кто удосужился перевести данную статью.

Скорее, НЕ перевести.

Невропаразитолог пишет:

Так как я английским владею свободно, за перевод я хочу денег, бесплатно переводить не буду.

Так чего вы сами, свободно владея английским, не заглянули на официальный сайт и не проверили? Или поливать грязью FSF вы согласны бесплатно, а проверить правдивость россказней -- только за деньги? Зачем вы вообще вывесили эту "новость", если бесплатно не работаете?

Моё.

#30 10-10-09 23:48:55

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Так чего вы сами, свободно владея английским, не заглянули на официальный сайт и не проверили? Или поливать грязью FSF вы согласны бесплатно, а проверить правдивость россказней -- только за деньги? Зачем вы вообще вывесили эту "новость", если бесплатно не работаете?

Где ЁПРСТ вы там увидели НЕПРАВДУ?!
Про вашу "шутливость", там да, действительно, - ни слова.
Про награждение  банковскими расписками, выпущенными номиналом только 3.14 там тоже есть.
ГДЕ вы увидели ложь? То, что линуксойды не умеют даже статьи на собственных сайтах писать - тоже правда- кругом недосказанности, неопределённости.
В общем, как и в линуксе. Главное проорать, а после - хоть потоп...

#31 11-10-09 01:29:27

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Где ЁПРСТ вы там увидели НЕПРАВДУ?!
Про награждение  банковскими расписками, выпущенными номиналом только 3.14 там тоже есть.

В первоначальном варианте ВАШЕЙ новости говорилось про pi ДОЛЛАРОВ. В оригинальной новости нет никаких банковских расписок. Для любого человека с интеллектом выше, чем у кочана капусты, очевидно, что "GNU бакс" такая же шуточная валюта. как и другие подобные "банкноты", в изобилии продающиеся в киосках.

Ошиблись, так поступите честно и разумно, извинитесь и удалите "новость". С вас никто компенсацию за моральный вред не требует, так что извиваться как уж на сковородке нет нужды.

Моё.

#32 11-10-09 01:40:44

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

В первоначальном варианте ВАШЕЙ новости говорилось про pi ДОЛЛАРОВ. В оригинальной новости нет никаких банковских расписок. Для любого человека с интеллектом выше, чем у кочана капусты, очевидно, что "GNU бакс" такая же шуточная валюта. как и другие подобные "банкноты", в изобилии продающиеся в киосках.

Ошиблись, так поступите честно и разумно, извинитесь и удалите "новость". С вас никто компенсацию за моральный вред не требует, так что извиваться как уж на сковородке нет нужды.

Свои претензии по поводу очевидности/неочевидности, отошлите Стол-ману.

Извиниться?! А лезгинку на столе не сплясать? Интересно за что? За перевод двусмысленной новости, которая вам не понравилась и вы решили всех вокруг обвинить во лжи? Не дохера на себя берёте-то?

Учите английский, buck=сленговое название доллара США, bank note=банковская расписка. И да, попробуйте потребовать с меня компенсацию, встретимся в суде - это моя территория.

#33 11-10-09 12:01:03

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог пишет:

Извиниться?! Интересно за что? За перевод двусмысленной новости, которая вам не понравилась и вы решили всех вокруг обвинить во лжи?

Так вы переводили эту новость сами?! И так "перевели"? Лучше бы goole использовали.

Невропаразитолог пишет:

Учите английский, buck=сленговое название доллара США,

“GNU Buck” bank note -- не очевидно, что “GNU Buck” вовсе не доллар США?

bank note=банковская расписка.

Банковская расписка, как я понимаю, это такая финансовая бумажка от банка, а не от частного лица, так?
bank notes by denominations -- банкноты по достоинству (по купюрам), т.е. в новости сочетание
bank note скорее имеет значение "купюра", а не расписка от банка, особенно учитывая то, что подпись будет ставить частное лицо. Я не нашёл, как правильно перевести на английский слово "купюра" в смысле "бумажная денежка". "Банкнота" есть, а "купюра" -- нет.

Моё.

#34 11-10-09 13:23:59

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

paper money

К. О.

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.

#35 11-10-09 14:38:00

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

msAVA пишет:

Для любого человека с интеллектом выше, чем у кочана капусты, очевидно, что "GNU бакс" такая же шуточная валюта

Сходите на любой форум, к тем же математикам, и спросите чем отличается бакс от GNU бакса, а уж потом рассуждайте про то умственные способности.

msAVA пишет:

Ошиблись, так поступите честно и разумно, извинитесь и удалите "новость".

Извиняться за что???! За то что в новости GNU бакс был назван просто баксом?!

msAVA пишет:

Так вы переводили эту новость сами?! И так "перевели"? Лучше бы goole использовали.

Источник для новости был указан! Все претензии к журналу "Хакер"!

msAVA пишет:

Я не нашёл, как правильно перевести на английский слово "купюра" в смысле "бумажная денежка"

Может отсюда и все проблемы?

#36 11-10-09 16:13:58

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

goujat пишет:

paper money

Разве это не относится к конкретно бумажным деньгам как платёжного средства, т.е. настоящим и имеющим ныне хождение?
Я же говорю про термин "купюра": рубли -- это бумажные деньги, а "10 советских рублей, выпущенных в 1970 году" -- это купюра, предмет коллекционирования.

Моё.

#37 11-10-09 16:23:29

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Luca пишет:

Сходите на любой форум, к тем же математикам, и спросите чем отличается бакс от GNU бакса, а уж потом рассуждайте про то умственные способности.

Н-да. Спросите у любого, чем  "GNU Bucks"отличается от доллара...

Luca пишет:

Извиняться за что???! За то что в новости GNU бакс был назван просто баксом?!

Нет, за то, что он был назван ДОЛЛАРОМ! Даже больше, в "переводе" было сказано "сумма в пи долларов"! Здесь уж точно любой математик скажет, что имеет место бред, так как такую сумму выплатить принципиально невозможно в любой валюте.

Luca пишет:

Источник для новости был указан! Все претензии к журналу "Хакер"!

И это так. Но проблема в том, что ваши читатели НЕ сходили к первоисточнику, не посмотрели на картинку с изображением "Суммы в пи долларов" и начали нести чушь в комментариях!
Они и на ЛОРе эту новость прочли сквозь призму воспринятого здесь, потому всё ещё утверждают, что на ЛОРе новость звучит так же.

Я ведь высказал претензии только после прочтения комментариев!

Luca пишет:

Может отсюда и все проблемы?

Я и не публикую новостные сообщения в переводе с английского. Но автор мог бы и посмотреть на фото приза и понять, что его перевод сомнителен. Или просто эту картинку и поставить вместо перевода.

Моё.

#38 11-10-09 17:10:28

goujat
Участник
Здесь с 07-10-09

"Я не нашёл, как правильно перевести на английский слово "купюра" в смысле "бумажная денежка". "
"Разве это не относится к конкретно бумажным деньгам как платёжного средства, т.е. настоящим и имеющим ныне хождение?"

Именно что относится, на что я вам и ответил. Возможно, вас путает то, что в английском число только единственное, а в русском - только множественное. Но ничего, не пугайтесь. Расслабьтесь.

Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.

#39 11-10-09 17:21:22

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Деньги - это рубли и золото в банке. А десятки, доллары и прочие бумажные "деньги" - всего лишь навсего расписки о наличии у вас капитала в банке на сумму, указанную на бумажном билете\чеке\расписке\банкноте. И если столман выпустил эту gnu buck - значит она имеет какую-то ценность. Скорее всего, это чек на пи баксов. Зато сколько на процессах они срубят денег и кода)))

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#40 12-10-09 20:18:17

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Я и не публикую новостные сообщения в переводе с английского. Но автор мог бы и посмотреть на фото приза и понять, что его перевод сомнителен. Или просто эту картинку и поставить вместо перевода.

Сообщение опубликовано с моей подачи - факт. Ссылка на русский текст журнала "Хакер" была - факт, прочтите там комментарии и поймите наконец, что не один я воспринял эту новость таким способом.
Когда вы подняли бурю в стакане, я сходил на первоисточник на английском. Зная особенности делового и юридического английского, я не смог увидеть в первоисточнике ничего шутливого, да и как правильно подсказывают коллеги, на картинке может быть и банковский чек на 3 доллара и 14 центов - в математической записи - 3,14 ~Пи.  Если так любите биться за правду, вперёд на сайт FSF, просить разъяснения по такому поводу.  А так, Столман решил награждать GNU долларовыми расписками со своей личной подписью. Как хотите, так и понимайте. Так что, нечего на зеркало пенять, коли лицо в отражении кривое.

ПС про "купюры" и "банкноты", откройте кошелёк, достаньте любую "банкноту" и, наконец, прочтите как она правильно зовётся : "Билет Банка России", в США - "Federal Reserve Note", не надо путать простонародное "банкнота" с деловым  bank note.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.74 Мбайт (Пик: 1.82 Мбайт) ]