Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 04-06-10 17:47:15

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Microsoft уличили в подтасовке результатов оценки совместимости IE 9.

www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26843:

На поприще создания инструментариев для оценки степени совместимости браузеров с web-стандартами произошел поучительный казус. Компания Microsoft опубликовала результаты проверки браузеров на совместимость с черновиком стандарта HTML5, в соответствие с которыми браузер Internet Explorer 9 успешно проходил все тестовые испытания, в отличие от других представленных в сравнении браузеров, степень совместимости которых оценивалась от 38 до 58%.

В ответ энтузиасты проекта freeciv.net опубликовали другой вариант тестового комплекта, в соответствие с которым Internet Explorer 9 не смог пройти ни одной из 444 проверок, т.е. его совместимость со стандартами была оценена в 0%. Другое тестирование, проведенное в конце мая, показало, что IE 9 успешно прошел лишь 19 из 160 тестов на совместимость с технологиями HTML5. По заявлению энтузиастов при тестировании Microsoft выборочно отобрала из общего набора рекомендованных организацией W3C проверок только тесты, которые заведомо проходит Internet Explorer 9, подтасовав таким образом результаты сравнения.

Пусть даже сами продукты Microsoft хороши (в чем я после таких новостей сомневаюсь), но это не оправдывает постоянное использование микрософтом тактик, подобных этой.

#2 04-06-10 18:00:13

winlinuser
Гость

Re: Microsoft уличили в подтасовке результатов оценки совместимости IE 9.

на хабре по-моему был коммент типа "новый браузер от микрософт прошел ВСЕ тесты придуманные микрософт". big_smile

#3 04-06-10 18:08:39

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Да дело не в этом. Я не сомневаюсь,может быть продукты M$ очень и хороши, но когда читаешь про то, как они делают свой бизнес... Большую часть "своих" технологий они перекупают у кого-то (потом, может быть, и переписывают с нуля): MSDOS был основан на QDOS, IE был основан на Mosaic (в пятой версии так написано), MS Virtual PC и все их технологии виртуализации начались с покупки Connectix Virtual PC, Windows NT образовалась в результате ответвления от OS/2, и так далее (об этом неплохо написано на стопвиндовсе).

#4 04-06-10 21:17:10

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

Да дело не в этом. Я не сомневаюсь,может быть продукты M$ очень и хороши, но когда читаешь про то, как они делают свой бизнес...

Ох "баян"... Нормально они делают свой бизнес. Как и любой другой бизнес.  А все подобные заявления лишь проявления чОрной зависти. Завязывайте с классовой ненавистью - лучше работать над собой и зарабатывать деньги, нежели плакаться, что какой-то бизнес мешает жить. Чесслово.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#5 04-06-10 21:23:06

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Невропаразитолог, ага, а Еврокомиссия исключительно от черной зависти принудительно заставила Microsoft вставлять окно с выбором браузера. Вроде взрослый человек, а такую пургу несете... Без обид.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#6 04-06-10 21:43:32

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

ага, а Еврокомиссия исключительно от черной зависти принудительно заставила Microsoft вставлять окно с выбором браузера

О боже, обычная ситуация — одни евреи отбирают деньги у других, а весь мир смотрит и думает, что идёт борьба Добра со Злом  big_smile Вы-то сами видели этот Ballot Screen? Вы видели что там за браузеры? Ладно ещё FF, вечно ноющая и плакающаяся Opera и даже весьма популярный Maxthon. Но что там делает некий браузер Sleipnir?! А Flock — неудавшийся полусоциальный клон FF. А GreenBrowser? Это ж ужас, летящий на крыльях ночи!
И потом, этот Ballot Screen существует только в европейской версии Windows, которую как вы думаете — сколько человек купят?  smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#7 04-06-10 21:47:10

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

европаразитолог, ага, а Еврокомиссия исключительно от черной зависти принудительно заставила Microsoft вставлять окно с выбором браузера. Вроде взрослый человек, а такую пургу несете... Без обид.

Вот не в обиду, сборище припи..шибленных пыльным мешком из-за угла этических уродов, под названием Евреокомиссия, совершившая уже немало дебильных поступков, вроде отделения Косова- Митохии, только и могла навязать (неслыханная наглость) одной фирме за свои же деньги рекламировать и продавать ЧУЖИЕ продукты. Ну ладно - гомосятину развели у себя на северо-западе(Нидерланды, если кто не понял), но с таким макаром они скоро обязательные советы по проникновение во влагалище будут принимать. Вот уж, где "пурга" проносиццо ======>БРЮССЕЛЬ ТАМ...

#8 04-06-10 22:03:53

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

одни евреи отбирают деньги у других

Невропаразитолог пишет:

сборище припи..шибленных пыльным мешком из-за угла этических уродов, под названием Евреокомиссия

Резковато реагируете, уважаемые.
Нравится вам или нет, но решение Еврокомссии вполне легитимно и более чем оправдано (на мой взгляд). Компания должна расплачиватся за свое монопольное положение. Таково антимонопольное законодательство. И вы можете хоть ногти грызть, ничего не изменится. Возникла серьезная опасность захвата рынка, должна сразу придти ответная реакция. И так должно быть со всеми компаниями. Будь то Microsoft, IBM или Red Hat.

Невропаразитолог пишет:

навязать (неслыханная наглость) одной фирме за свои же деньги рекламировать и продавать ЧУЖИЕ продукты

Если Еврокомиссия скажет выпустить Windows на ядре Linux, то Microsoft обязана это будет сделать, если не захочет конечно потерять Европейский рынок. В Европе Microsoft не является системообразующей компанией и поблажек никаких не будет.

Svart Testare пишет:

Ballot Screen существует только в европейской версии Windows, которую как вы думаете — сколько человек купят?

Статистика уже показывает, что IE падает в доле рынка. И падает быстрее чем раньше. Так что вашим домыслам грош цена.

#9 04-06-10 22:10:13

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Нравится вам или нет, но решение Еврокомссии вполне легитимно и более чем оправдано (на мой взгляд).

Вы не поняли сути. Никто не оспаривает легитимность решения. Просто оно бесполезно, ибо изначально не нацелено на то, что кажется вам — ограничение доли IE на рынке. А его падение не связано с этим Ballot Screen. Оно было и до этого. Следите за динамикой: с активным переходом на Windows 7 падение доли IE затормозится, а с появлением IE9 и вовсе остановится. Можем поспорить  smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#10 04-06-10 22:12:31

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Я не плачусь из-за того, что МС как-то не так ведет бизнес. Я просто стараюсь не использовать их продукты. И не буду никогда их продукты никому рекомендовать. (впрочем, линуксы кому попало я тоже не сую). Пока меня удовлетворяет свободный софт, я юзаю свободный. Если не удовлетворяет - буду юзать проприетарный.

Svart Testare пишет:

европейской версии Windows, которую как вы думаете — сколько человек купят?

Я сомневаюсь, что европейцы будут специально, чтобы избежать выбора браузера, покупать из-за бугра американскую версию Windows big_smile.

А вообще, мне эти оценки от M$ напоминают рекламу всяких йогуртов и прочих продуктов."Самый вкусный йогурт *среди продукции компании %s".

#11 04-06-10 22:15:08

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

с активным переходом на Windows 7 падение доли IE затормозится

Скорее просто доля IE6 перельется в долю IE8.

Svart Testare пишет:

с появлением IE9 и вовсе остановится

Скорее затормозится. На два месяца точно. Потом конкуренты опять начнут выдавливать, а конкуренты сильные.

#12 04-06-10 22:16:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Потом конкуренты опять начнут выдавливать

Ну да, ну да, было бы чем выдавливать  smile

#13 04-06-10 22:17:08

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Нравится вам или нет, но решение Еврокомссии вполне легитимно и более чем оправдано (на мой взгляд). Компания должна расплачиватся за свое монопольное положение. Таково антимонопольное законодательство.

В Европе - легитимно. Но это их проблемы. Мне европейцев ничуть не жаль. Сами напоролись. Компания должна платить людям зарплату, должна платить налоги, при этом, должна держаться "на плаву". Вот это свобода.  Вы же проявляете двуличие, выступая с одной стороны за свободу - с другой за жёсткие карательные методы. Ну, Евреокомиссии не впервой - они всю историю существования были двуличными.
А вот мой взгляд: Европа собственными осознанными действиями, скоро станет преимущественноарабо-китайской именно из за  ущербности Еврекомисии.

spoilt пишет:

Если Еврокомиссия скажет выпустить Windows на ядре Linux, то Microsoft обязана это будет сделать, если не захочет конечно потерять Европейский рынок. В Европе Microsoft не является системообразующей компанией и поблажек никаких не будет.

До революции жила-была Салтычиха.... Правда недолго...   Вот и ЕС уже рассыпаеццо из-за своего же идиотизма.

#14 04-06-10 22:18:16

winlinuser
Гость

Svart Testare пишет:

и даже весьма популярный Maxthon.

это то, что надстройка над ослом?

#15 04-06-10 22:19:55

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

winlinuser пишет:

Да, до недавних пор, пока автор, эта китайская морда, не продалась Google за миллион долларов. Теперь они во всю продвигают WebKit и собираются отказаться в будущих версиях от Trident.

#16 04-06-10 22:22:51

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

winlinuser пишет:

Учитывая то, что девятый осел даже не вышел, а прошлые версии не очень хорошо работают со стандартами HTML, не представляю себе, кому может понадобиться надстройка над IE.

#17 04-06-10 22:23:57

winlinuser
Гость

Svart Testare пишет:

Теперь они во всю продвигают WebKit и собираются отказаться в будущих версиях от Trident.

ну, так разве это плохо? WebKit, вроде бы сейчас чуть ли не самая удачная технология, в плане движков браузеров.
ЗЫ я за этим не слежу, но новости почитываю, поэтому могу быть где-то не прав или не точен. Поправьте, если что напутаю.

#18 04-06-10 22:24:52

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Svart Testare пишет:

Да, до недавних пор, пока автор, эта китайская морда, не продалась Google за миллион долларов. Теперь они во всю продвигают WebKit и собираются отказаться в будущих версиях от Trident.

Как будто в этом есть что-то плохое.

#19 04-06-10 22:26:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

d1337r пишет:

а прошлые версии не очень хорошо работают со стандартами HTML

Это вы так считаете. А в реальности сайтов, корректно работающих в IE больше, чем в других браузерах  smile И потом, не нужно путать рекомендации W3C со стандартами.

#20 04-06-10 22:27:28

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Невропаразитолог пишет:

Вы же проявляете двуличие, выступая с одной стороны за свободу - с другой за жёсткие карательные методы.

Я когда-то кричал лозунги за свободу на этом форуме?! Шутите?
Свобода никогда не будет абсолютной. Свобода в нашем мире - это всегда свобода в рамках каких-то ограничений. Одно дело когда человек не замечает этих ограничений и просто живет, считая себя свободным. А другое дело когда он сидит в кутузке и небо в клеточку. Так что отбросьте вашу детскую софистику.

Невропаразитолог пишет:

Вот и ЕС уже рассыпаеццо из-за своего же идиотизма.

Я думаю не рассыпется. Не тот масштаб проблем пока что.

#21 04-06-10 22:28:21

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Svart Testare пишет:

Это вы так считаете. А в реальности сайтов, корректно работающих в IE больше, чем в других браузерах  smile И потом, не нужно путать рекомендации W3C со стандартами.

http://saveie6.com/why.php пишет:

Renders all pages as they are supposed to look by the only standard that really matters.

Никогда за несколько лет не встречал ни одного сайта, не работающего с Firefox. А вот с IE были, и не только IE6.

#22 04-06-10 22:31:44

winlinuser
Гость

Svart Testare пишет:

И потом, не нужно путать рекомендации W3C со стандартами.

т.е. подстраиваться под осла это стандарт) ну-ну

#23 04-06-10 22:33:07

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

winlinuser пишет:

ну, так разве это плохо?

d1337r пишет:

Как будто в этом есть что-то плохое.

Если завод Daimler-Crysler вдруг начнёт выпускать BMW, вы тоже сказажете «ну, так разве это плохо?»  smile Просто по сравнению с другими браузерами IE не хватало «приятных плюшек» вроде гибкой настраиваемости, удобных закладок, всяких фич вроде удобного автоматического заполнения форм и прочего. И такие надстройки эти «плюшки» добавляли, сохраняя при этом Trident, а значит и совместимость с «бОльшей частью Интернета»  smile И когда за деньги передовая надстройка вдруг отказывается от своего основного движка и переходит на конкурирующий (и далеко не идеальный как известно!), называя это «дальнейшим ускорением себя, Турбо-режимом!), это выглядит по крайней мере странно и доверия не вызывает.
Благо ещё остались достойные надстройки вроде Avant Browser — и популярные, и постоянно развивающиеся. Хорошо когда авторы не спят, а постоянно взаимодействуют с пользователями и улучшают продукт.

#24 04-06-10 22:34:15

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

winlinuser пишет:

подстраиваться под осла это стандарт) ну-ну

Я не подстраиваюсь под «осла». У меня есть ОС Windows 7, в неё есть браузер, в котором работают абсолютно все сайты. Спрашивается, какой мне резон ставить другой браузер на другом движке, а?

#25 04-06-10 22:35:35

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Daimler-Crysler

Скорее Maxton это больше "Жигули", так что всем по боку. А если судить по популярности то вообще непонятно какой мутант.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]