Вы не вошли.
И где тут ООП?
И где тут ООП?
эм.. какбэ создается ОБЪЕКТ
Отредактировано Namolem (08-10-09 20:29:04)
Не похоже на ООП. C++ и то более ООП, чем это чудо)))
Не вижу никаких преимуществ кроме "краткости". Но! С таким же успехом я создам метод print, аргументом будет то, что мне угодно, и поэтому я смогу, один раз описав(или подключив), в последствии использовать метод print(string).
Не находите это интересным?
я не создавал реально используемый класс, я показал синтаксис
даже лень отвечать. Python это ОО язык. Есть доказательства обратного?
Ну смотрите. В C# в основе лежат классы, объекты, методы и свойства - это полноценный ООП. А использование процедур(паскаль), логики(ЛИСП) или функций (C, C++ и почти все остальные) - это всего лишь наложение объектной модели. Но не ООП.
Зато, я могу использовать и ваш питон в .NET))) CLR поддерживает много языков, а в .NET 4 даже можно создавать свои языки, они будут скриптовые и могут базироваться на том же C#)))
учим матчасть
есть чистые ОО языки и гибридные. Питон относится к вторым. Смысла изучать первый в школе не вижу
Невропаразитолог:
Перл славится тем же, чем и Дельфи - гигантской свалкой всевозможных библиотек. Впрочем, у меня к Java неприязнь, как к любому языку тянущему за собой громоздкую песочницу. Вполне может быть, что Java окажется удобнее.
Как очистить экран - увы, не знаю, я занимаюсь, в основном, серверными приложениями, так что, подобная необходимость как-то не возникала. Ну, из простейших вариантов:
print "\n" x 100;
или
`cls` (`clear` для линукса)
ЗЫ: Гг, монахи как всегда жгут даже на тему cls:
www.perlmonks.org/?node_id=18774
Отредактировано Mike22 (08-10-09 21:46:26)
Невропаразитолог:
Перл славится тем же, чем и Дельфи - гигантской свалкой всевозможных библиотек. Впрочем, у меня к Java неприязнь, как к любому языку тянущему за собой громоздкую песочницу. Вполне может быть, что Java окажется удобнее.
Кстати, а в чём разница между развитой системой разнообразных библиотек и гигантской их свалкой?
именно тем, что в делфи их много и они часто написаны под случай, а в Visual C++ и Visual C# их тоже много, но всё чётко уложено и рассортировано
именно тем, что в делфи их много и они часто написаны под случай, а в Visual C++ и Visual C# их тоже много, но всё чётко уложено и рассортировано
Кем уложено и рассортировано? Кто мешает программисту, выбирающему библиотеки под разработку конкретных задач, всё уложить и рассортировать, вот именно здесь я не понимаю разницы. Может, Вы имеете в виду, что в Делфи существуют разнообразные библиотеки компонентов, где имеются компоненты, сходные по функциональному назначению?
учим матчасть
есть чистые ОО языки и гибридные. Питон относится к вторым. Смысла изучать первый в школе не вижу
А нахрена тогда full ООП вообще? И нахрена в школе делфи и питон, если объект можно юзать дже из паскаля. Но нам нужно и полное ООП - а значит C# однозначно, тем более, что на .NET скоро будут писаться почти все проги, а нативными останутся системные и драйвера
учим матчасть
есть чистые ОО языки и гибридные. Питон относится к вторым. Смысла изучать первый в школе не вижуА нахрена тогда full ООП вообще? И нахрена в школе делфи и питон, если объект можно юзать дже из паскаля. Но нам нужно и полное ООП - а значит C# однозначно, тем более, что на .NET скоро будут писаться почти все проги, а нативными останутся системные и драйвера
Зачем вообще в школе программирование? Давайте тогда изучать ассемблер -- вот где основы основ.
kernelpanic
А почему бы не ЯМК сразу?
Armanx64
В одно время работая в школе кружководом, лично пробовал учить детей азам компьютерной техники, понятиям "триггер", "бит", "машинные коды", "системы счисления", "мнемокод", "ассемблер" и всему с этим связанному. Пятый класс. Начало было очень успешным -- если правильно объяснять, объяснить можно всё. Закончить этот авторский курс у меня не хватило времени и сил по чисто техническим причинам.
Но это был кружок для тех, кто реально интересуется сам. Для остальных школьная информатика должна быть курсом использования компьютера на уровне опытного пользователя.
А как же С++, почему про него забыли?
Но это был кружок для тех, кто реально интересуется сам. Для остальных школьная информатика должна быть курсом использования компьютера на уровне опытного пользователя.
Yes, of course
А как же С++, почему про него забыли?
Про что мы воистину забыли -- так это про КуМир и ИнтАл.
Про что мы воистину забыли -- так это про КуМир и ИнтАл.
Я то думал, что здесь люди о проблемах насущных рассуждают, а тут недоумки выступают за "покраску оребрённых стенок в чёрный цвет" с формулировкой "в учебнике за 7й класс сказано, что так увеличится теплоотдача".
Всё, приплыли. Скоро в википедии такую муть начнут писать. Надеюсь по стране люди таким идиотизмом не страдают, или что тут дети сидят доинститутского возраста, тогда ещё ладно, ТМО только в универе преподают. Но если тут "инженеры", то тендеция ясна и больше образованных людей в России не будет.
До этого было смешно, сейчас грустно.
Darkstalker
боюсь что по стране стадают еще большей фигней, чем здесь в теме..
Пример- внедрение в школы Linux.
Скоро в википедии такую муть начнут писать
Уже сделано!
Надеюсь по стране люди таким идиотизмом не страдают, или что тут дети сидят доинститутского возраста
Мечтай, ребёнок
и питон
print "Hello World"
Где-то я это уже видел... Если не ошибаюсь, примерно так это выглядит в Агат-Бейсик:
]10 PRINT "HELLO WORLD"
]RUN
HELLO WORLDА вот в Qbasic 4.5 это выглядит точно так же:
PRINT "Hello World"Жмём F5:
Hello WorldЗачем тогда именно Питон? Мне действительно интересно. На мой взгляд, для школы даже Паскаля многовато, хотя именно этот язык предназначен для обучения программированию.
З.Ы. На мой взгляд, то, что сделано с VBA в Visual Studio 2008, очень удобно. Но АБСОЛЮТНО не подходит как инструмент обучения на уроках информатики или алгоритмизации.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
У друга сын в 4-ый класс пошёл, приносит домашнее задание по английскому, а там уже сплошные блок-схемы, алгоритмы, уроки по написанию emailов. Чую, детям они так надоедят, что к старшим классам, всё это будет не интересно.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
А вот в Qbasic 4.5 это выглядит точно так же:
PRINT "Hello World"
Далеко идти не надо - AppleScript:
print "Щас бибикну"
beep
print "Я бибкнул!"
beep
print 'Да кому-нибудь оно надо?!'
999 beep
print "Всё...Устал... Ну и хрен с вами! "Вне форума
Вспоминаешь агрумент линуксоидов "Так просто, словно для тупых сделано"
Не для тупых, но какие-то задачи решает. Программисту лучше сделать так:
Создать метод print с аргументом string
String - строковый
В метод добавить вызов аргумента string в Console.WriteLine или в MessageBox.Show - и тогда, набрав print(string) вы получите тот же эффект, что и с питоно-анакондой и абейсиком
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]