Вы не вошли.
Страницы 1
msAVA,
Почему вы против пропаганды СПО?
Потому что СПО бывает разным. И его пропаганда тоже бывает разной. Вам вот нравится такая пропаганда СПО "ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ!"? Мне нет.
Или может windows7sins.org это пример здоровой пропаганды?
Потому что СПО бывает разным. И его пропаганда тоже бывает разной. Вам вот нравится такая пропаганда СПО "ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ!"?
К счастью, есть индивидуумы, обладающие врождённым иммунитетом к виндофилии. Такие люди, работая в Windows, не "фанатеют" от неё - они просто ею пользуются, видя как её плюсы, так и минусы. -- что здесь нездорового?
Или может windows7sins.org это пример здоровой пропаганды?
Где там нездоровая пропаганда? Название тоже не более кричащее, чем "Настоящая операционная система MS Windows 7" или "Купил Windows, купи MS Office". По вашему, Home Starter -- это настоящая ОС?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Luca пишет:Потому что СПО бывает разным. И его пропаганда тоже бывает разной. Вам вот нравится такая пропаганда СПО "ОСТОРОЖНО: ВИНДОФИЛИЯ!"?
К счастью, есть индивидуумы, обладающие врождённым иммунитетом к виндофилии. Такие люди, работая в Windows, не "фанатеют" от неё - они просто ею пользуются, видя как её плюсы, так и минусы. -- что здесь нездорового?
Вы наверно не заметили тех мест где ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Windows называют ананистами и шизофрениками? Чем пользователи провинились?
Где там нездоровая пропаганда?
Хотя бы в названии самой акции. Опять вместо работы над своими продуктами занимаются наездами на чужие.
Вы не против рекламы коммерческих продуктов? Почему вы против пропаганды СПО?
Пропаганда бывает разная. И преследует за собой разные цели. Пропаганда коммерческого ПО, за редкими исключениями, строится на преподнесении достоинств данного продукта, например: "установив наш продукт вы сможете делать это еще проще, быстрее, дешевле чем раньше".
Пропаганда СПО, опять таки за редкими исключениями, строится на борьбе против чего-то, против Майкрософта, платного ПО, каких либо "несвобод" и т.д., обычно все это звучит так: "откажись от продукта А, стань свободным", "жизнь без продукта Б, это реально", "я отказался от продукта В и использую СПО".
Почему то нет пропаганды типа: "используя данное СПО вы сможете делать это быстрее, проще, лучше". Сама идея СПО не способствует этому. Свобода это хорошо, но до определенных пределов. Разработка ПО предусматривает определенную долю "несвободы" для разработчика. Кроме реализации самого алгоритма, что несомненно задача творческая и интересная, разработчик должен еще заниматься такими, возможно скучными и обыденными для него вещами, как создание удобного интерфейса к своей программе, нормального инсталлятора, написание документации.
Разработчик СПО свободен от всего, в первую очередь от ответственности. Если ему не интересно заниматься интерфейсом своего детища, он и не будет. А зачем, все открыто, все свободно, кому надо сам напишет. Я допускаю, что кто нибудь и написал бы, и вышел вполне годный продукт. Но снова тут как тут свобода. Автор ведь свободен, в том числе и от соблюдения заданных самим собой условий и стандартов. Дурной пример тут подается с самого верха - меняющееся от версии к версии API ядра.
Возвращаясь к нашему примеру: Петя пишет программу, Вася делает интерфейс к ней, получается вполне перспективный проект ПО v1.0, тут Петя выпускает v1.1 в которой что-то где-то поменял и Васин интерфейс больше не работает и его надо переписывать заново. И так каждый раз. На Васины просьбы определится наконец с каким нибудь одним вариантом, Петя скорее всего "забьет" ибо это сковывает его свободу творческой самореализации. После чего Вася с большой долей вероятности забьет на написание интерфейса. В итоге мы получим типичный образчик СПО софта. За примерами ходить далеко не надо - Гимп, сколько уже было высказано и продолжает высказываться по поводу его ужасного интерфейса, разработчикам мнение пользователей похоже глубоко фиолетово.
Отредактировано IvanOFF (16-01-10 16:46:50)
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Luca пишет:В сети постоянно появляются статьи из разряда "Why linux is better" и т.д.
Опять же на тематических ресурсах. Вы не против рекламы коммерческих продуктов? Почему вы против пропаганды СПО? Пропаганды, т.к. слово "реклама" имеет коммерческий оттенок.
Возьмём, например, рекламу стирального порошка Tide:
- Вы поменяете пачку порошка Tide на две пачки ОБЫЧНОГО СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА?
- Нет!
На упаковке порошка-конкурента, показанной в рекламном ролике, крупными буквами написано "ОБЫЧНЫЙ СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК".
Здесь нет ни одного наезда на чужую торговую марку, ни одного оскорбления в сторону производителей других стиральных порошков.
Что же мы видим при рекламе, в частности, линуха? Пользователей и разработчиков Windows оскорбляют всеми доступными способами. Это уже не говоря о самой ОС. Видимо, это происходит потому, что унылые поделия опенсорсников заведомо хуже, и в ответ на вопрос "Вы поменяете один дистрибутив линуха на два ПРОПИЕТАРНЫХ ЛЦЕНЗИОННЫХ ДИСТРИБУТИВА" никто никогда не скажет "Нет!".
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Что же мы видим при рекламе, в частности, линуха? Пользователей и разработчиков Windows оскорбляют всеми доступными способами.
Во-первых, реклама решений на линукс(а не рассказов школоты о "поднятой" хакирской убунте) в бизнесе обычно если и содержит ссылки на микрософт, то либо в контексте совместимости, либо в контексте TCO. Путать рекламу решений на линуксе и весьма корректную(хотя порой и забавную) пропаганду FSF против принятия проприетарного ПО как единственно верного решения - это уже несерьезно. Но даже те, кто и высказываются лично так резко - имеют полное моральное право, как потребители. Вот типичный пример вполне не "частной" работы маркетологов майкрософта:
Безусловно, линуксоиды сектанты и фанатики, но я что-то не слышал, чтобы Столлман запрещал кому-то в FSF пользоваться виндовс или маками, а некоторые другие вот считают, что их сотрудникам не следует оплачивать служебные переговоры с телефона(личного), если на нем стоит ОС конкурента.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Безусловно, линуксоиды сектанты и фанатики, но я что-то не слышал, чтобы Столлман запрещал кому-то в FSF пользоваться виндовс или маками
Pepsi резко разорвали контракт с Бритни Спирс, когда застукали ее в маке, пьющей Coca-cola
аналогия понятна???
Безусловно, линуксоиды сектанты и фанатики, но я что-то не слышал, чтобы Столлман запрещал кому-то в FSF пользоваться виндовс или маками
Pepsi резко разорвали контракт с Бритни Спирс, когда застукали ее в маке, пьющей Coca-cola
аналогия понятна???
Понятна, но неуместна. Существуют сильные сомнения, что в контрактах на работу у них такое было прописано, иначе бы не денег лишали, а грозили бы увольнением. Сотрудники фирмы, производящей ПО и всякую мелкую периферию, явно не поп-звезды, и контракта на рекламу лично ими брэнда не заключали. Это просто банальная дискриминация персонала, который использует ту технику для работы, которая ему удобнее, а не ту, которую приказал применять фюрер. Хорошая реклама для устройств с убогоньким виндовс мобайл - "спешите приобрести то, что заставляет своих сотрудников использовать фирма майкрософт!
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Разработчик СПО свободен от всего, в первую очередь от ответственности. Если ему не интересно заниматься интерфейсом своего детища, он и не будет. А зачем, все открыто, все свободно, кому надо сам напишет. Я допускаю, что кто нибудь и написал бы, и вышел вполне годный продукт. Но снова тут как тут свобода. Автор ведь свободен, в том числе и от соблюдения заданных самим собой условий и стандартов. Дурной пример тут подается с самого верха - меняющееся от версии к версии API ядра.
Возвращаясь к нашему примеру: Петя пишет программу, Вася делает интерфейс к ней, получается вполне перспективный проект ПО v1.0, тут Петя выпускает v1.1 в которой что-то где-то поменял и Васин интерфейс больше не работает и его надо переписывать заново. И так каждый раз. На Васины просьбы определится наконец с каким нибудь одним вариантом, Петя скорее всего "забьет" ибо это сковывает его свободу творческой самореализации. После чего Вася с большой долей вероятности забьет на написание интерфейса. В итоге мы получим типичный образчик СПО софта. За примерами ходить далеко не надо - Гимп, сколько уже было высказано и продолжает высказываться по поводу его ужасного интерфейса, разработчикам мнение пользователей похоже глубоко фиолетово.
Just for fun во всей своей красе.
огромный железобетонный болт
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]