Вы не вошли.
За полтора года система не упала ниразу,
Доказательства будут? Или опять пустой трёп? Надоело: сколько же вас таких ещё сюда заглянет...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Доказательства будут? Или опять пустой трёп?
Доказательства будут?
Доказательства?.. Ну могу сделать скриншот вывода даты создания какого-нибудь из системных файлов, что по идее должно свидетельствовать сроку жизни системы. Но скрины можно подделать. А какие доказательства ты хочешь? Стоит и стоит себе, чего ей падать? Это же Gentoo!) Тут все зависимости пересобираются нормально, а не падает все при установке нового пакета. Мелкие проблемы были при пересборке всего раз в три месяца, так я на тестовой ветке и обновляться чаще стоит.
сколько же вас таких ещё сюда заглянет...
Нас каких? Имею же я право возмутиться "травлей" любимой операционки и поучаствовать в дебатах? Винду собсно я использую последнее время тоже часто на другом ноутбуке. Нормальному спецу всеравно на чем работать, если умеет все настроить под себя. Удовольствия меньше, компилятор в 20 раз медленнее работает только.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Мелкие проблемы были при пересборке всего раз в три месяца, так я на тестовой ветке и обновляться чаще стоит.
Вооооот, а то "не падает".
Имею же я право возмутиться "травлей" любимой операционки и поучаствовать в дебатах?
Дык, вес этот ресурс противостоит травле нормального по качеству проприетарного ПО, разводимой вами, линуксятами, где только не попадя, в Википедии на Лурке, на Хабре на Компьютерре, Сньюс и тд. А название этого сайта я, для себя, читаю как "Stop LOR"!!
Вооооот, а то "не падает".
Паденье подразумевает не возможность загрузить рабочее окружение или даже консоль.
Дык, вес этот ресурс противостоит травле нормального по качеству проприетарного ПО, разводимой вами, линуксятами, где только не попадя, в Википедии на Лурке, на Хабре на Компьютерре, Сньюс и тд. А название этого сайта я, для себя, читаю как "Stop LOR"!!
Да школьники то разводят травлю "нормального по качеству проприетарного ПО", если что-то нормальное то можно и заплатить. Единственное что я не считаю нормальным это MS Windows и их офисы(хотя тот который раньше крутился был еще ничего, как его там 2003?). На Лурке травят вообще всех и вся
остальные сайты, что ты перечислил я не видел. ЛОР собсно дрянь, не посещаю.
Говоря о Линуксе - просто пользуюсь тем, что для меня и моих нужд удобно: люблю играться с кодом и держать у себя полезные сервера, разбираться как они работают. И GNOME мне тоже просто больше приятен, чем "окошки". Меня есть за что травить и приравнивать ко всем линусятникам сразу? У меня много друзей кому всеравно на эти долбанные войны, и пользуются они и тем и другим ровно.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
компилятор в 20 раз медленнее работает только.
Ыыыыыы )))))))))))
В общем то, давно известно - под линухом и интернет быстрее (на 512 кбс работает так, как в винде на 2 Мбс ©), и айпишники длиннее, и в байтах не 8 бит, а 9 плюс два на котроль четности, ну и т.д
Короче, дальше можно не читать )))))))
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Единственное что я не считаю нормальным это MS Windows и их офисы(хотя тот который раньше крутился был еще ничего, как его там 2003?).
А что же, вы, лишаете права, например меня, считать линуксы и Опенофис ненормальными поделиями???
В общем то, давно известно - под линухом и интернет быстрее (на 512 кбс работает так, как в винде на 2 Мбс ©), и айпишники длиннее, и в байтах не 8 бит, а 9 плюс два на котроль четности, ну и т
А ещё, ничего не падает, а если и падает, то не смертельно.... 
А что же, вы, лишаете права, например меня, считать линуксы и Опенофис ненормальными поделиями???
Любое мнение имеет право на существование, если не оно никого напрямую не оскорбляет. Я так думаю. Просто на этом сайте и особенно на linux-faq.org "разожгли огонь ненависти", вот и воюем-с
На самом деле я бы хотел видеть людей, не достающими друг друга с претензиями типа "твоя ОСь говно, моя круче".
итп. итд. Пост не об этом споре. В другом месте обсудим, при желании.
В общем то, давно известно - под линухом и интернет быстрее (на 512 кбс работает так, как в винде на 2 Мбс ©), и айпишники длиннее, и в байтах не 8 бит, а 9 плюс два на котроль четности, ну и т.д
Смешно 
Смешно
Дык и мне смешно
правда в Котке(Финляндия) уже живет 350 установленных Debian Denny c моей помощью,и хозяевам этих компов ни XP, Vista, 7 не нужна поскольку на 512 кб/с они получают такой интернет на Виндоус при подключении 2 МБ/с.
ссылку не дам, поскольку уже потерли, а жаль 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Какой толстенький приполз )))
ЗЫ: в бан его. Таково мое мнение.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
ссылку не дам, поскольку уже потерли, а жаль
Блин, мем однако
долго видно чувак думал))
Какой толстенький приполз )))
ЗЫ: в бан его. Таково мое мнение.
Ты рано расслабился, мой друг 
Право у вас, несомненно, есть. Но по совокупности ваших высказываний лично мне ясно, что набор критериев оценки вами качеств линуксов неприменим для получения объективной оценки. Она, по меньшей мере, однобока, так как техническая сторона вопроса вам знакома слабо, и с грамотно настроенным и примененным по назначению на соответствующем назначению железе линуксом вы даже визуального контакта не имели.
Что касается опенофиса, то тут ситуация тоже не так проста. Я часто вижу, как люди, которым искалечили мозги вордами и экселями, пытаются всерьез работать с OOo и обижаются, после чего имеется два варианта: либо компетентный человек объяснит им допущенные ошибки при работе с незнакомым продуктом, и все уладится, либо они беспомощно закончат работу с OOo, утвердившись в мнении "это плохая пародия на M$O".
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
люди, которым искалечили мозги вордами и экселями, пытаются всерьез работать
Ты знаешь, этих людей можно пожалеть
С одной стороны их ограниченность не позволяет им себя развивать, с другой стороны, ведь если они всю жизнь сидели на МS О, и тут вдруг кто-то "заставил" их пользоваться чем-то другим, то они в праве выразить свое возмущение. Но выражать его нужно не в сторону программных продуктов, в сторону того человека, которых их насильно заставляет этим всем пользоваться. Linups_Troolvalds ты лично Невропаразитолог'a заставлял пользоваться ООо или кто-то еще из "наших"? Я нет
В случае с Линуксами и ООо, тут на них гонят люди в основном один раз посмотрев на них ради любопытства, и огорчившись отсутствием привычных им кнопочек и феничек, решили все обмазать какашками, ради повышения своего ЧСВ. Я же, как пользователь Линукс, считаю себя в большем праве сказать что винда кал, т.к. был убежден в этом еще до знакомства с Линуксом и углубишись в новую для себя систему, мне было действительно что сравнивать. И сравнивал я не как окошки работают, а продуктивность и стабильность системы вообще.
На самом деле нужно вопрос сначала ставить - "А для чего вам камп"?
Linups_Troolvalds ты лично Невропаразитолог'a заставлял пользоваться ООо или кто-то еще из "наших"?
Нет, вероятно, в этом и проблема. Потому что у тех, кого "заставлял", претензий нет.
А вот M$ своим офисом пытаются заставить пользоваться всех, так как уже "заставленные" мусорят всюду своими файлами в формате M$O с таким видом, как будто все обязаны купить/украсть их этот прелестный M$O для открытия таких файлов.
Меня устроит позиция, когда почитатели M$O будут работать в своем любимом пакете, а я в своем, и формат документов будет таким, чтобы о используемом другими людьми офисном пакете можно было не вспоминать. Никому же нет дела, на каком принтере напечатан переданный ему документ? Главное, чтобы читабельно было.
работать в своем любимом пакете, а я в своем, и формат документов будет таким, чтобы о используемом другими людьми офисном пакете можно было не вспоминать.
Согласен, хотелось бы, но бизнес же. Они думают, что таким образом исключают конкуренцию, тем более если продукт конкурентов бесплатен. Я лично думаю, что если они хотят, чтобы пользовались их продуктом, то пусть его делают приятным и удобным в использовании. Но все же, открывать формат или нет, решать им, спорить сложно. Вон HTML открытый, а от его вида в разных браузерах охренеть можно порой..
Согласен, хотелось бы, но бизнес же. Они думают, что таким образом исключают конкуренцию, тем более если продукт конкурентов бесплатен.
Не исключают, но препятствуют. В рамках их бизнес-модели это необходимо. Вне их бизнес-модели это абсурд.
Я лично думаю, что если они хотят, чтобы пользовались их продуктом, то пусть его делают приятным и удобным в использовании.
В лично моем случае, помимо собственно качества продукта, он должен быть выпущен для GNU/Linux по приемлемой(с учетом уже существующего OOo) цене.
Но все же, открывать формат или нет, решать им, спорить сложно.
Да решать-то уже нечего, OOXML формально открыт, вот только он ссылается на бинарный внутренний формат WINDOWS - WMF, который как бы нужен M$, а не документу.
Вон HTML открытый, а от его вида в разных браузерах охренеть можно порой..
Охренеть можно нечасто, при том, что HTML генерирует огромное количество разных движков, а не один-два.
Охренеть можно нечасто, при том, что HTML генерирует огромное количество разных движков, а не один-два.
У меня HTML генерирует блокнотик, вместе с прочими perl скриптами
ламер я, норм движки пока не изучал, все на коленке стряпал целый год 
он должен быть выпущен для GNU/Linux по приемлемой(с учетом уже существующего OOo) цене.
Для маков кажись же выпустили. Вообще да, было бы нормально хотябы такой расклад иметь. Я бы купил.
У меня HTML генерирует блокнотик, вместе с прочими perl скриптами ламер я, норм движки пока не изучал, все на коленке стряпал целый год
Это замечательно, только вот когда данные на большом ресурсе меняются динамически и достаточно часто, ручки отвалятся вместе с блокнотиком. К тому же, некоторые "ручки" способны наваять такое чудище, что любой самый кривой движок так не сумеет.
Для маков кажись же выпустили.
Еще в 1990. Думаю, что рано или поздно и для линукса выпустят. Во смешно будет.
ручки отвалятся вместе с блокнотиком
Та да, верю. Пойду повышать квалификацию. Но все же уметь руками делать и код читать полезно 
что рано или поздно и для линукса выпустят
Подозреваю, что это случиться тогда, когда новая гугловская ось нормально выйдет на рынок и приобретет успех. Если конечно выйдет и приобретет. Андроиды вроди нормально расходятся сейчас, надеюсь тоже будет и с осью их. Кстати, если ты видел, прикол системы в том, что собирается сейчас через портаж)))
Linups_Troolvalds и Gentoo нашли друг друга!
Поприветствуем молодых! 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Но по совокупности ваших высказываний лично мне ясно, что набор критериев оценки вами качеств линуксов неприменим для получения объективной оценки.
По совокупности ВАШИХ высказываний лично МНЕ ясно, что никаких технических или иных знаний, окромя нагугленных, у вас нет ВООБЩЕ. Все, что есть — идеология последних хиппарей 80-х, немного разбавленная идеализмом и верой в чудо 90-х и красноглазой ненавис... ой, пардой, "отвращением" 2000-х, когда стало ясно, что "светлое будущее" уже никогда не наступит. Ничего другого у вас нет. Нет ни нормального знания рынка и экономики, ни понимания бизнес-задач и приоритетов, ничего. Есть только лютая, ничем не замутненная ненав... "отвращение" к "империи зла". Причем есть сильное подозрение, переходящее в 99-процентную уверенность, что это "отвращение" является следствием не каких-либо объективных причин, а исключительно определенных черт характера, которые в свою очередь являются продуктом воспитания и жизненного опыта. Проще говоря - психопатично-истеричный подросток, которого пиздили в школе и люто ненави... "презирающий" "быдло", к коему причисляет всех, кто не похож на него самого.
Она, по меньшей мере, однобока, так как техническая сторона вопроса вам знакома слабо
Я уже приводил пример человека, которому техническая сторона вопроса знакома очень СИЛЬНО. Но этот пример вы предпочли не заметить, как и все остальные. Поскольку для вас ЛЮБАЯ критическая оценка линукса является синонимом "слабой технической подготовки", что уже вполне однозначно вас характеризует.
либо компетентный человек объяснит им допущенные ошибки при работе с незнакомым продуктом, и все уладится, либо они беспомощно закончат работу с OOo, утвердившись в мнении "это плохая пародия на M$O".
Хорошо, тогда объясните мне допущенные мной "ошибки", из-за которых в результате сравнения потребления ресурсов МСО и ОО вышло так, что ОО потребляет почти в три раза больше оперативной памяти. Напомню - на одном и том же документе МСО показывал около 300 Мб, а ОО - 1 Гб! Ну и это не считая его тормознутости по сравнению с МСО.
На самом деле нужно вопрос сначала ставить - "А для чего вам камп"?
Ты нипаверишь... )))))))))))))))))))))))))))))))
Комп подавляющему большинству нужен просто, чтобы работать. А ОС это всего лишь инструмент для выполнения определенных задач. Ни средство "развития мозга", ни повод "покрасноглазить", ни идеологическая дубинка, ничего из этой чуши, что втирают линуксоиды.
Linups_Troolvalds и Gentoo нашли друг друга! Поприветствуем молодых!
Толсто.
По совокупности ВАШИХ высказываний лично МНЕ ясно, что никаких технических или иных знаний, окромя нагугленных, у вас нет ВООБЩЕ.
и далее многословные психоаналитические потуги...
Ну что же, наверное именно поэтому детскими проблемами в линуксе страдает кто-то другой, а не я.
Я уже приводил пример человека, которому техническая сторона вопроса знакома очень СИЛЬНО.
Это вы про Брагина, что ли? Да, его экспертные высказывания про 13-кнопочную мышь вызывают рыдания. Спасибо, очень поднимает настроение.
Хорошо, тогда объясните мне допущенные мной "ошибки", из-за которых в результате сравнения потребления ресурсов МСО и ОО вышло так, что ОО потребляет почти в три раза больше оперативной памяти.
Из-за нечестного/некомпетентного расчета ресурсов, так как M$O использует многие ресурсы WINDOWS, уже загруженные и готовые к использованию, которые не учитываются как часть ресурсов процесса собственно офисного приложения. Примерно такое же объяснение имеет и очень быстрый запуск самих приложений. Используйте "быстрый запуск OOo" - и вы увидите, что все "преимущество" исчезло. Я не вижу ничего странного в оптимальном использовании всех ресурсов одного своего продукта для запуска другого, как это делается в M$O. Им это доступно и безопасно. Для сторонних же разработчиков это является ловушкой, о которой уже давно известно, и повторять чьи-то глупые наивные ошибки смысла нет.
Бродяга, вирусы потерли раздел с любимой порнухой? Чего бунтуешь, кто обидел?
вирусы потерли раздел с любимой порнухой?
Обидно не то, что у него потерли(предположим, что это так), а то, что у нас не потерли, и даже и не могли.
Бродяга то, по сути, прав...
Комп это инструмент для работы, в первую очередь, и лишь потом средство выражения личных амбиций
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]