Вы не вошли.
На одном известном люнуксячем форуме появилась вот такая тема:
Приложение, которое вас больше всего достало :-), в Линуксе, разумеется
Предлагаю подхватить и поддержать эту тема на нашем форуме.
Проще найти приложение, которое не достаёт. Но в линуксе таких не видел
На одном известном люнуксячем форуме появилась вот такая тема:
Приложение, которое вас больше всего достало :-), в Линуксе, разумеется
Предлагаю подхватить и поддержать эту тема на нашем форуме.
Не тема, а песня какая-то. Читаю и не перестаю крестиццо, от скольких напастей Господь сподобился меня уберечь.
P.S. Не в плане троллинга, а в плане человеколюбия.
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
БШЛ:
И не говори. Про виндовые приложения тоже много можно написать, но сама система устанавливается и работает без шаманизма.
Как ни странно, весь KDE, точнее тупая организация работы, когда для открытия текстового файла мне постоянно надо указывать редактор, как в Win "Открыть с помощью...", но в отличие от Win в KDE не выставляется дефолтный редактор в этом диалоге. Также бесит отсутствие расширения имён файлов. Вот сиди и думай, что перед тобой - нелинуксовый бинарник или нестандартный текстовый файл...
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
меня достало ядро. уродское.
и иксы уродские.
Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.
Как ни странно, весь KDE, точнее тупая организация работы, когда для открытия текстового файла мне постоянно надо указывать редактор, как в Win "Открыть с помощью...", но в отличие от Win в KDE не выставляется дефолтный редактор в этом диалоге.
Э-э-э, флажок "Запомнить связь с приложением для этого файла" поставить религия не позволяет?
Также бесит отсутствие расширения имён файлов. Вот сиди и думай, что перед тобой - нелинуксовый бинарник или нестандартный текстовый файл...
Э-э-э, какая связь между НЕлинуксовым бинарником с отсутствующим расширением и претензиями к Линуксу? К тому же в КДЕ существуют подсказки, высвечивающиеся при наведении на файл, для менеджеров файлов. Даже расширения есть, которые никто не запрещает вам использовать.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Э-э-э, флажок "Запомнить связь с приложением для этого файла" поставить религия не позволяет?
А вот нету там чекбокса в Мандриве 2008 и всё, рисуйте флажок хоть себе на попе...
Э-э-э, какая связь между НЕлинуксовым бинарником с отсутствующим расширением и претензиями к Линуксу? К тому же в КДЕ существуют подсказки, высвечивающиеся при наведении на файл, для менеджеров файлов. Даже расширения есть, которые никто не запрещает вам использовать.
Угу, местами есть, местами работает... Претензии не к линуксу, так как он - всего лишь программа, претензии к криворуким разработчикам, которые кроме кода (не берусь судить о качестве), используют откровенно кривые идеи для оформления.
А вот нету там чекбокса в Мандриве 2008 и всё, рисуйте флажок хоть себе на попе...
Так это фишка не Мандривы, а КДЕ.
Претензии не к линуксу, так как он - всего лишь программа, претензии к криворуким разработчикам, которые кроме кода (не берусь судить о качестве), используют откровенно кривые идеи для оформления.
Так какие претензии к Линуксу, если бинарник -- НЕ линуксовый?
По поводу оформления -- претензии к MS и Винде, в которой по умолчанию СКРЫВАЮТСЯ РАСШИРЕНИЯ для зарегистрированных типов файлов.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
кстати, скрывать расширения - отличная идея.
ох, ну и тема на линуксфоруме... какой позор, какой позор...
"А я думал, ещё один костыль в и так шаткой конструкции... "
"Мышь подвисает, на значки не нажать, меню не отобразить. Съела всю оперативку? 0_о Шустрый однако Линукс."
"Не, я знаю, к гимпу можно привыкнуть, но вот стоит конкретная задача - снята картиника не перпендикулярно, а с угла, надо ее выровнять - сделать стороны параллельными и поравить соотношение сторон. Так и не нашел как это сделать - грузанул винду с фотошопом. Изменение размеров через задание пикселей/процентов (да еще и без препросмотра) - тоже гадость."
"Что интересно в fedora все работало,в Mandriva и прочих дистрибутивах настроить звук так и не удалось,никак. dry.gif
Причем вроде и нашел способ как исправить в alsamixer ,так оказалось что не возможно."
"надоели постоянно менять синтаксис конфиг файлов, практически с каждым обновлением кучу всего переправлять приходится."
"Gnumeric. Вот для какой цели там сделали поддержку ods, если оно не может корректно его открыть? Форматирование слетает, ссылки на ячейки не сохраняются, диаграммы пропадают. Если объединить несколько ячеек и свернуть их, то они пропадают."
"Как всю жизнь монтировал вручную, так и монтирую. Даже не заметил, что что-то изменилось. "
"честно писал кучу xml файлов, изучал вывод lshal, правил эти xml файлы - и так в цикле раз по десять-двадцать. потом прикручивал ivman, последняя версия которого вообще отказалась работать. всё равно получалось не то, что хотел. в конце концов, плюнул на всю эту (censored) и монтирую флешки/диски/hdd вручную"
"cinerella - дебильнейшим внешним видом и (в меньшей мере) совершенно для меня интуитивнонепонятным управлением ну и конечно же частыми падениями.
kdenlive - частыми падениями. И не возможностью отделить звуковую дорожку при наличии соотвтествующего пункта. Плохим наложением эффектов перехода."
Ключевая особенность софта под линупс - ПАДЕНИЯ, ПАДЕНИЯ И ЕЩЁ РАЗ ПАДЕНИЯ.
"Меня больше всего достал KOffice в полном составе. Он вообще неюзабелен. "
"Привет! Я большой любитель HD Video и постоянно работаю с файлами ёмкостью >4GB.
В Linux меня постоянно напрягает то, что при копировании/записи таких файлов отзывчивость системы сводится к минимуму. Такое ощущение, что абсолютно все ресурсы компьютера уходят на дисковые операции."
"Меня уже просто достал blueman. Он почему-то не запускается, если питание у bluetooth выключено. И вырубается при его выключении. И работает, кстати, через раз. И сам не умеет включать питание bluetooth, хотя опция такая в менюшках есть."
"VLC - видео абсолютно любое дергается.... Дрова нормальные, везде все прекрасно работает, но в VLC дерганная картинка.... А так приятна 400% громкость:-)
Дрова ATI - на Убунте 8.04 еще работали с моей радеонкой 3450, но на остальных они же гасили систему.... "
"Видюшка, хоть и слабая, но не потянуть Nexuiz на любой карте не больше 13 FPS..... В винде хотя бы до 30 фпс со средними настройками NFS подымалась и пара стрелялок и вообще....."
Основные проблемы: pulseaudio (убогие его сносят и выводят звук без него), Kopete, Pidgin.
Меня бесит Krusader. Он криво работает с архивами, с виндовыми шарами, и вообще, он криво работает.
А еще бесит то, что при завершении работы процесса прибиваются все его дочерние процессы.
"Открыть с помощью...", но в отличие от Win в KDE не выставляется дефолтный редактор в этом диалоге. Также бесит отсутствие расширения имён файлов.
Если ты не знаешь как это делается, то это не значит, что этого нет. А расшиирение файлов ты можешь сам подписывать, какие хочешь. Линуксу они не помешают.
P.S. Вообще не пойму, что же за сборище мазохистов то такое. То не нравиться, это не нравиться. Ну не нравиться, не используйте. У вас же есть Windows. Меня допустим на работе MS Outlook 2007 бесит своей тормознутостью. Но это на работе - там корпоративный стандарт и я не могу использовать то, что захочу. А вас то кто заставляет использовать то, чего вы не хотите...
Отредактировано Hetues (15-10-09 09:06:41)
"find /dirname ! -newerct '1 year ago' -type f -exec rm {} \;" - решает многие проблемы.
Hetues, Не нравится, не заходите, но мораль читать не стоит: заголовок сайта объясняет всё. А раз уж пришли, будьте добры опровергать аргументированно, а то на вкус и цвет - кругом одни враги...
Если ты не знаешь как это делается, то это не значит, что этого нет. А расшиирение файлов ты можешь сам подписывать, какие хочешь. Линуксу они не помешают.
Какое расширение имеют в линуксе файлы ООО? Мне искренне интересно.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Вообще не пойму, что же за сборище мазохистов то такое. То не нравиться, это не нравиться. Ну не нравиться, не используйте.
Едрёна тетя Фёкла... вот опять двойные стандарты. То есть, если линуксоиды в своих "уютненьких" поливают Винду - это нормально, как только польёшь на их "божественного пингвина" - сразу "не нравится - не пользуйтесь". 
Едрёна тетя Фёкла... вот опять двойные стандарты. То есть, если линуксоиды в своих "уютненьких" поливают Винду - это нормально, как только польёшь на их "божественного пингвина" - сразу "не нравится - не пользуйтесь".
+++! Именно, что я заметил, применение двойных стандартов - самая любимая вещь у всех "демократеров", "правдорубов", "борцов за свободу" итд, итп. Что бы ни говори, если сказанное не соответствует их позиции - всё, ты уже "школота" (это ещё мягко), "тупое быдло", "обезьяна" (чаще "мартышка"), ну и "совсем интеллигентно" - "анальный раб".
Что бы ни говори, если сказанное не соответствует их позиции - всё, ты уже "школота" (это ещё мягко), "тупое быдло", "обезьяна" (чаще "мартышка"), ну и "совсем интеллигентно" - "анальный раб".
Или, как часто любит писать I-Love-Linux, "я хочу, чтобы до вас наконец-таки дошло".
Или, как часто любит писать I-Love-Linux, "я хочу, чтобы до вас наконец-таки дошло".
Да, это он так вежливо всех дураками называет, хитрюга.
И это единственная причина, удерживающая его здесь. Да-да-да, мы все верим. 
И это единственная причина, удерживающая его здесь. Да-да-да, мы все верим.
Чую, тему унесло от первоначального смысла. Хорошо - извиняюсь. Чего же это мне такого в линуксе достало то... О! Sendmail! Это пистос какой то! Год изучать надо. Раньше еще apache доставал... Изучил - теперь не достаёт. Еще вот достаёт тот факт, что USB модемы 3g почти не работают.
Отредактировано Hetues (16-10-09 06:29:42)
"find /dirname ! -newerct '1 year ago' -type f -exec rm {} \;" - решает многие проблемы.
Проще найти приложение, которое не достаёт. Но в линуксе таких не видел
Digikam,Gimp,Hugin,Par2,Amarok,VLC,xfce4,Gramps,FreeMind,OpenOffice, хренова туча стандартных утилит (cp,mv,mk,find и т.д.) и еще пару тройку десятков программ, которые использую - не достают. Сервернок ПО сюда не входит, поскольку их доставание только в сложности настроек и не касается десктопов. А что же Вас достало, уважаемый Armanx64, за те долгие годы, которые Вы использовали Linux и ПО для него?
Hetues пишет:Если ты не знаешь как это делается, то это не значит, что этого нет. А расшиирение файлов ты можешь сам подписывать, какие хочешь. Линуксу они не помешают.
Какое расширение имеют в линуксе файлы ООО? Мне искренне интересно.
Ну, елки, что же это Вы за дистрибутив такой используете, что там трех букв после точки не видно? У меня Debian Lenny - и в kde и в gnome все видно. Другое дело, что даже если эти три буковки в названии убрать, то все равно Linux будет знать, чем открывать данный файл.
Иногда по ошибке почтового сервера извне приходят письма с привязанными файлами с расширением .dat - в винде приходится либо на обум тыкать разные расширения, либо открывать заголовок и смотреть что это за файл. В линуксе сразу видно, что это за файл.
В линуксе сразу видно, что это за файл.
О, да - пустой ромбик с названием, запускаешь - фиг, открываешь - тебе вопрос, а чем? Что-то не чую разницы, а вот если стоит .dat, сразу видно- бинарный неисполняемый файл с данными, напрямую не открывается. Когда-то в эру VCD, видеоконтент на дисках записывался тоже с расширением .dat, но когда это было...
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]