Вы не вошли.
2. Ну да, конечно же принтер Epson DFX-8500 - это электрическая печатная машинка.
Не понял, что вы хотите этим сказать?
Матричные принтеры печатают одну строку текста вовсе не в один прогон, для них CR бесполезная команда. Современные матричные принтеры вообще печатают строку слева направо (часть изображения), а потом справа налево (следующуу часть), не возвращая головку в исходное положение.
Вместе с современными принтерами!
Современные принтеры поддерживают язык PS, в лазерных вообще нет печатающих головок.
Осталось только добавить расширения ко всем файлам ОС Linux.
Зачем? Файлы данных имеют такие расширения, остальное пользователя не касается. Количество вирусов, попадающих в комп из-за того, что пользователь доверяет расширению файла, говорит, что ваша идея вовсе не так хороша.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Не понял, что вы хотите этим сказать?
Матричные принтеры печатают одну строку текста вовсе не в один прогон, для них CR бесполезная команда. Современные матричные принтеры вообще печатают строку слева направо (часть изображения), а потом справа налево (следующуу часть), не возвращая головку в исходное положение.
Символьный матричный принтер в режиме Draft печатает строку текста именно в один прогон. И таких принтеров сейчас довольно много. Как правило, используются во всяких автоматизированных системах - не требовательны к качеству бумаги как струйные и лазерные, имеют больший ресурс картриджа чем струйные и лазерные, могут печатать практически на любом клочке бумаги, не нагревают бумагу как лазерные и их чернила не смываются водой как у струйных принтеров. Так как бумага при печати жёстко фиксируется на валу, очень гибко и точно управляются ESCAPE-последовательностями, что позволяет "попасть" в нужную точку листа с точностью до десятых долей миллиметра и точно впечатать текст в уже готовый бланк документа. Попробуй это провернуть, например, на лазерном принтере с лотковой подачей бумаги, у которого "разброс" попаданий в зависимости от того как "карта ляжет" может достигать нескольких миллиметров, да ещё и изображение имеет нехорошую особенность искажаться по вертикали на 1-2% что не позволяет, например, склеивать большие изображения из кусков формата А4. Вернее, склеить ты конечно всё сможешь, но на стыках получатся ступеньки.
Матричные принтеры широко используются, например, в АСУ "Экспресс" (билетные кассы на железных дорогах) для распечатки текста на билетах.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Namolem пишет:думаю да. Пробовал только на текстах и таблицах ооо
То есть, получается, файловая система всё-таки где-то хранит информацию о том, какого именно типа данный файл?
Вы чего как дети! Естественно. Она это видит в загаловках файла. Не в названиях, а в заголовках. То есть в тех нескольких байтах, которыми начинается файл. Они еще mime называются. Если откроешь через F4 в mc, например электронную таблицу (.ods), то найдешь там примерно в начале - mimetypeapplication/vnd.oasis.opendocument.spreadsheet, а в видео .ogv - Content-Type: audio/x-vorbis.OggS и т.д. - вот по ним и определяет.
"find /dirname ! -newerct '1 year ago' -type f -exec rm {} \;" - решает многие проблемы.
Вы чего как дети! Естественно. Она это видит в загаловках файла. Не в названиях, а в заголовках. То есть в тех нескольких байтах, которыми начинается файл. Они еще mime называются. Если откроешь через F4 в mc, например электронную таблицу (.ods), то найдешь там примерно в начале - mimetypeapplication/vnd.oasis.opendocument.spreadsheet, а в видео .ogv - Content-Type: audio/x-vorbis.OggS и т.д. - вот по ним и определяет.
Знаешь, это уже не файловая система информацию сохраняет, а конкретная программа. В данном случае - ООО. Если я сделаю файл без расширения и со случайным (хотя и осмысленным для моей программы) наполнением - линух его распознать не сможет никогда.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
как ни странно, винда тоже этого не сможет
как ни странно, винда тоже этого не сможет
Понимаешь, в винде стандарт - каждый тип файлов должен иметь индивидуальное расширение. Поэтому в винде никто не будет делать файл без расширения, тем более если это файл данных программы.
Понимаешь, в винде стандарт - каждый тип файлов должен иметь индивидуальное расширение.
Это не стандарт, а соглашение, файлы без расширения в Винде возможны и присутствуют, я говорю про каталоги, которые по сути тоже файлы данных, хранят списки входящих в них файлов.
Поэтому в винде никто не будет делать файл без расширения, тем более если это файл данных программы.
Так и в Линуксе это делают для файлов данных, в чём проблема? А если файл хранится в bin без расширения, то понятно, что это бинарник.
Моё.
Символьный матричный принтер в режиме Draft печатает строку текста именно в один прогон.
Частное устройство, CR осмысленно вставить в драйвер.
Моё.
Понимаешь, в винде стандарт - каждый тип файлов должен иметь индивидуальное расширение. Поэтому в винде никто не будет делать файл без расширения, тем более если это файл данных программы.
когда до тебя дойдёт? в линуксе почти все пользовательские файлы имеют расширение. И определение типа файла по сигнатуре это дополнение к такому же как в винде определению типа по расширению.
в линуксе почти все пользовательские файлы имеют расширение.
У конфигурационных и исполняемых файлов расширение от этого не появится.
1. Как заведено у линуксойдов, ОБЫЧНО бывает, ПОЧТИ присутствует, СКОРЕЕ ВСЕГО работает.
2. msAVA, окончание строки в текстовом файле из CR+LF, это признанный, открытый стандарт, не зависим от МС, как и все стандартизированные ANSI- кодировки, включая cp-1251, не зависят от МС, просто в простонародье именуются Windows- кодировками. Где Линукс соответствует этим стандартам?
3. Про открытие документа Word 2000 в Word 97, вы что-нибудь слышали, про концепцию IBM - обратной совместимости? То, что написано на более современном компьютере и ПО может быть несовместимым с предыдущим, а вот то, что написано на устаревшем оборудовании и ПО - прекрасно понимается. Кроме того, если уж вам так нужно открыть файл, написанный в Word 2000, в Word 97, посмотрите на .rtf, и никаких режимов совместимости вам не понадобится.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Namolem пишет:в линуксе почти все пользовательские файлы имеют расширение.
У конфигурационных и исполняемых файлов расширение от этого не появится.
ты можешь объяснить, зачем расширения для исполняемых и конфигурационных файлов, не созданных пользователем вручную?
2. msAVA, окончание строки в текстовом файле из CR+LF, это признанный, открытый стандарт,
Где этот стандарт описан и где сказано, что только LF -- не стандарт?
Про открытие документа Word 2000 в Word 97
Не умничайте, я просто прояснил, что утверждение про неизменность .doc -- лажа.
Моё.
ты можешь объяснить, зачем расширения для исполняемых и конфигурационных файлов, не созданных пользователем вручную?
Для порядка, молодой человек. Потому что во всём должен быть порядок. Или мы используем расширения - или не используем. Впрочем, я уже говорил, что линух - это такой конгломерат хаоса...
то есть, "чтоб было как в виндоус".
как я уже говорил, для пользователя между ними не будет разницы, ведь в винде расширение по умолчанию скрыто.
А для администратора, вероятно, трудно запомнить, что в /etc лежат текстовые файлы-конфиги, а в /usr/bin - программы?
msAVA, Namolem, вот вы тут бьётесь как рыба об лёд - но что это даёт лично Вам? Такое ощущение, что абсолютно все стандарты линух подбирались так, чтобы не соответствовать их аналогам в винде. Кодировка KOI-8R вместо ANSI CP1251 или OEM CP866; юникод UTF-8 вместо UTF-16; разделитель строки LF вместо CR+LF; несовместимость по форматам документов MSO и OOO - и так далее, и тому подобное. Возникает вполне закономерный вопрос - нахрена? Получается, что при переходе на линух нужно будет сразу или постепенно отказаться от всех, стандартов, которые используются в винде. Много ли желающих так сделать? Правильно - 1%. Но зато эти люди испытывают оргазм от мысли, что у них всё "не так, как у микрософта".
Где этот стандарт описан и где сказано, что только LF -- не стандарт?
Не умничайте, я просто прояснил, что утверждение про неизменность .doc -- лажа.
Сами не умничайте, не всё в мире должно быть записано, некоторые вещи, даже по российскому праву могут складываться как стандарт де-факто, например деловые обыкновения. И не надо ржать - это термин из Гражданского кодекса. То, что началось, по-вашему же свидетельству, во времена 8 битных CP/M, RT-11, Пълдин, TR-DOS, и являлось стандартом дла персональных компьютеров, линуксойды не считают стандартом? Ваш линукс что ли стандарт? Поделие, которе даже между дистрибутивами не стандартное, даже ядра несовместимые пихаете...
Ни и про .doc файлы, скажите-ка, документ ОО версии 2.2 замечательно ли откроется в ОО версии 1.0?
Такое ощущение, что абсолютно все стандарты линух подбирались так, чтобы не соответствовать их аналогам в винде. Кодировка KOI-8R вместо ANSI CP1251 или OEM CP866;
Если мне не изменяет склероз. то KOI8-R была раньше CP866 и уж точно раньше, чем CP1251, так как KOI-8 -- стандарт Юникса, т.е. это в MS делали всё не так, как в Никсах, существовавших в то время.
разделитель строки LF вместо CR+LF;
Каков глубинный смысл в двух символах разделителя строки, если "железо", под которое это делалось, давно сгнило на свалке?
несовместимость по форматам документов MSO и OOO
При чём здесь F(L)OSS? Это MS отказалась делать свой .doc открытым официально утверждённым стандартом.
отказаться от всех, стандартов, которые используются в винде.
Вот я не понимаю, вы руками в документы вставляете LF+CR? И Винда, что, слово божие? Булла Папы римского? постановление Священного синода? С какой стати следовать мс-овским правилам, которые никак не упёрлись пользователю?
Моё.
То, что началось, по-вашему же свидетельству, во времена 8 битных CP/M, RT-11, Пълдин, TR-DOS, и являлось стандартом дла персональных компьютеров, линуксойды не считают стандартом? Ваш линукс что ли стандарт? Поделие, которе даже между дистрибутивами не стандартное, даже ядра несовместимые пихаете...
Линукс -- наследник Никсов, которые в своей родословной имели и CP/M. Были и Никсы для персоналок, тот же микросовтовский Кхандрос, Миник -- тоже Никс для персоналок. Довольно стар Мас, хотя никсовое ядро у него не с рождения. Вообще, Линукс ровесник Винды, так что ссылка на историю не прокатывает.
Любой стандарт должен быть открытым, многие вещи, которые "стандарт де-факто" и из Винды не просто закрытые, но защищены патентами, что делает невозможным следование им.
Ни и про .doc файлы, скажите-ка, документ ОО версии 2.2 замечательно ли откроется в ОО версии 1.0?
Точно знаю, что документы ООо 2.4 и 3.0 замечательно открывались в ООо 1.1.5, это я специально проверял. Всякие OLE-объекты тоже корректно отображались, хотя не все были доступны для редактирования (это вычисляемые формулы в таблицах т/р).
Моё.
Вот я не понимаю, вы руками в документы вставляете LF+CR? И Винда, что, слово божие? Булла Папы римского? постановление Священного синода? С какой стати следовать мс-овским правилам, которые никак не упёрлись пользователю?
С такой стати, что раз линукс, занимая 1-2% десктопов, вносит свои непонятные требования к текстовым файлам, которые сейчас используются так же широко в связи с интернетизацией. 95% десктопов - это уже стандарт де-факто, так что перепиливайте свой линукс или закапывайте. Второе предпочтительнее. Потому, что пользователь видит у себя файл, который с трудом может прочесть из-за тупого нежелания следовать простому стандарту линукс-разработчиков, с сильно завышенным самомнением и почти религиозным фанатизмом в отношении FOSS.
Любой стандарт должен быть открытым, многие вещи, которые "стандарт де-факто" и из Винды не просто закрытые, но защищены патентами, что делает невозможным следование им.
CP1251 и UTF-16 не защищены патентами, CR+LF - тоже.
Линуксойды даже не могут объяснить, чем буквенные обозначения sda, hdb, отличаются от ненавистных им буквенных обозначений C:, D:, религия FSF- сильная штука, да-а-а.
вносит свои непонятные требования к текстовым файлам, которые сейчас используются так же широко в связи с интернетизацией.
Какие такие файлы пользователь не может открыть? Вам зачем чисто никсовые плоские текстовые файлы?
Может я ошибаюсь, но даже Notepad способен корректно открывать файлы с LF. Линуксовые бинарники без расширений в Винде вообще не требуются.
Моё.
Линуксойды даже не могут объяснить, чем буквенные обозначения sda, hdb, отличаются от ненавистных им буквенных обозначений C:, D:, религия FSF- сильная штука, да-а-а.
Тем, что sda -- устройство, sda1 -- раздел на устройстве, а /boot -- часть файловой системы, физически расположенной на этом устройстве. Если в стандарте написано, что либы лежат в /usr/lib, то программисты и программы так и считают, хотя реально /usr/lib может располагаться на другом континенте относительно компа. Попробуйте вынести windows/system32 на свободный диск e: или вообще на сетевой. Или посмотрите, насколько просто перенести домашние каталоги пользователей Винды на отдельный диск.
Моё.
CP1251 и UTF-16 не защищены патентами, CR+LF - тоже.
LF и KOI8 тоже не защищены и были раньше. Какие глубинные причины были у MS, чтобы не следовать стандартам тех дней?
Моё.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]