Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 08-06-10 00:00:12

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Глюкодром по имени PCLinuxOS

Итак, PCLinuxOS 2010.1. Пятое место на DistroWatch.com. Основан изначально на Mandrake 9.2, но придерживается собственного пути развития. Использует утилиту управления пакетами APT и ее графического интерфейса Synaptic, а также единый центр управления drakconf. (Из педивикии)

После запуска установки нас встречает такое окошко:

scr01.jpeg

жмакаем Next и попадаем в диалог выбора разбиения диска:

scr02.jpeg

выбираем Custom disk partitioning и попадаем в следующее окно:

scr03.jpeg

и вот тут уже начинается п...ц. Видите выделенное стрелочками? Как вы думаете, что это? Правильно, я тоже думал, что это кнопки выбора типа раздела. Тем более, что они нажимаются, после чего вылазит вот такое окошко:

scr04.jpeg

очень умиляет два апострофа (или как называется этот знак?) слева, и кавычки справа от слова «Type». Но черт с этим, главное, что это нам указывает переключиться в режим «expert». Переключаемся, пытаюсь нажать снова, фиг вам:

scr05.jpeg

тут до меня уже доходит, что это все-таки не кнопки, а типа индикаторов указания типа разделов, как на предыдущем экране (второй скриншот). Но что они и каким образом указывают?!! Там хоть цветом выделялось, а здесь?!! И если это индикаторы, то почему они сделаны в виде кнопок и нажимаются?!! П..ц!

Черт и с этим, едем дальше. Через кнопку «Type» в правой части выбираю тип раздела (для обоих ext4), далее через «Mount point» определяю точку монтирования:

scr06.jpeg

и наблюдаю следующий глюк — если нажать не «Ok», а кнопку закрытия окна (ну предположим, чтобы не сохранять изменения), то вылетает вот такое окошко:

scr07.jpeg

что оно должно означать, так и осталось загадкой.

Но все-таки пробиваюсь через этот глюкодром и определяю наконец разбиение:

scr08.jpeg

нажимаю «Done» и вижу следующее окошко:

scr09.jpeg

Как вы думаете, что должен означать этот элемент управления «Advanced»? Вернее, что должно происходить при нажатии на него? Вот и я думал, что должна была открыться дополнительная область в этом же окне. Ну типа дополнительной информации, как это часто делается. Оказалось, опять фиг вам — открывается новое окно:

scr10.jpeg

Опять нажимаю не «Ok», а кнопку закрытия окна и... на этом установка завершается. Просто закрывается!!! Без каких либо предупреждений. Для особо одаренных — я нажимал кнопку закрытия не главного окна, а диалогового! Но закрывается сам установщик. На кону мочало, начинаем все с начала.

Еще раз прохожу через этот бред, и наконец пошла установка:

scr11.jpeg

А вот сама установка, надо признать, прошла буквально за 5-10 минут. Выбор загрузчика:

scr12.jpeg

опять кнопка «Advanced», при нажатии на которую вылазит очередное окошко:

scr13.jpeg

На этот раз уже не рискую нажимать кнопку закрытия, а жму «Ok», еще один диалог:

scr14.jpeg

перезагрузка, и свежеустановленная система:

scr15.jpeg

Следующий пункт — локализация. Жму «Localization manager» и наблюдаю такое грозное предупреждение:

scr16.jpeg

Аж три восклицательных знака наверное должны что-то символизировать  smile

Прохожу через муторный процесс многочисленных диалоговых окон выбора локали, раскладки, часового пояса и т.д., закачка пакетов, распаковка, перезагрузка и меня встречает новое окно (которое я, к сожалению, не догадался заскриншотить) с вопросом - поменять ли имена всех папок в home (music, pictures и т.д.) на локализованные или нет? Выбираю да и... хрен они поменялись. Просто создались новые папки с именами «Музыка», «Видео», «Рабочий стол» и т.д. с сохранением старых. Это привело к тому, что все ярлыки на десктопе исчезли, поскольку они остались в папке «Desktop» и пришлось их вручную переносить в папку «Рабочий стол», а также еще к кое-каким последствиям, о которых ниже.

Далее, проверяю опять видеокарту:

scr17.jpeg

вроде все нормально и ничего не трогаю, ибо нуивонах — если попытаюсь сделать что-то вручную, вонь подымется до небес. Это же линукс, где можно следовать только линии заданной партией и правительством smile)) Впрочем, запустив nVidia config, наблюдаю что дрова и правда стоят, причем достаточно свежие. Сохраняю скриншот и:

scr18.jpeg

что за очередная х...я?! Поясняю — до локализации я успел сделать два скриншота и сохранил их в папке /Home/user/Pictures. После локализации, когда были созданы новые папки я, забыв о скриншотах, удалил все старые. А KSnapshot запомнил место последнего сохранения и теперь услужливо мне его показывает. Вот только нафига это мне показывать в панели навигации, если она предназначена для указания текущего местоположения?!! Ну и бред!!!

Скриншот я таки сохраняю, а после этого лезу в корзину достать те два, контекстное меню — «Восстановить» и:

scr19.jpeg

Собственно вопрос — а что мешает автоматически создать нужную папку? Почему это надо делать вручную? А если вложенных папок было с десяток, мне что, их все создавать?! Но фиг с ним, тут линуксу плюс хотя бы в том, что винда, к примеру, вообще не позволяет в корзине входить в удаленные папки. Но почему в контекстном меню нет пункта «Вырезать»?!! Наподобие вот такого:

scr19_1.jpeg

А его там нет! Есть пункт «Восстановить», «Удалить» и еще какой-то (не заскриншотил, потому что тогда еще не дошло как скринить контекстные меню).

Собственно, выбор либо создавать заново все папки, либо попытаться перенести в другую папку. Пытаюсь вытащить их на рабочий стол и:

scr20.jpeg

Это интер... KDE4, детка! Здесь рабочий стол вовсе не рабочий стол.

В общем, пришлось открывать новую папку, а потом перетаскивать из корзины в нее. Мрак.

Уже поняв, что ловить здесь нефиг, все-таки запускаю ради профилактики киношку через SMPlayer и:

scr21.jpeg

вот так он выглядит в полноэкранном режиме. Меняю интерфейс на MPC и выглядит уже лучше:

scr22.jpeg

Тут как раз завершается запущенное обновление системы и выводится вот такое сообщение:

scr23.jpeg

очень информативно, надо сказать. Особенно последний пункт. Еще бы мне кто объяснил что это значит и что с этим делать.

В общем, меня это все окончательно з...ет, скидываю скрины на флешку и... обнаруживаю баг дельфина smile Я правда не специально, оно само так получилось! big_smile

Итак, ничего здесь странного не видите?

scr24.jpeg

Где здесь пункт «создать новую папку»?!! Его тупо нет!!! Я просто скопировал файлы в буфер, перешел на флешку, хотел создать новую папку, а мне дулю! Впрочем, после небольшого поиска по главному меню, контекстное таки заработало:

scr25.jpeg

ну не п...ц?!! big_smile

Такие дела. Хотел сделать полноценный обзор, но теперь уже и не знаю, стоит ли продолжать. Разве только ради чисто поржать big_smile

Отредактировано Бродяга (08-06-10 00:46:07)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#2 08-06-10 00:27:02

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Re: Глюкодром по имени PCLinuxOS

Давай полный на главную. Ждём.  lol

#3 08-06-10 00:50:17

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

ALEX пишет:

Давай полный на главную. Ждём.

И опять высер кирпичей на стопиццот камментов. Да еще после того, как я пройдусь по дизайну, наподобие кнопок сворачивания/разворачивания на диалоговых окнах, невмещающейся строки поиска в панели инструментов дельфина и т.д.  big_smile

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#4 08-06-10 00:54:13

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Бродяга пишет:

И опять высер кирпичей на стопиццот камментов.

Только не говори, что тебе это не нравится.  lol

#5 08-06-10 16:21:49

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Hedge, это еще что... я на нем весь май-июнь 2009 просидел. В принципе весьма неплохой дистр. Глюкодром конечно, но такой дистр неплохо подойдет для некрасноглазых пользователей. Поставил и забыл. И лучше обновления наверно лучше не ставить.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#6 08-06-10 18:01:11

I_love_Win
Гость

spoilt пишет:

В принципе весьма неплохой дистр.

И сразу же...Внезапно!

spoilt пишет:

Глюкодром конечно,

spoilt пишет:

И лучше обновления наверно лучше не ставить

На куя такое щастье не "красноглазым"?

#7 08-06-10 19:18:36

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

I_love_Win пишет:

На куя такое щастье не "красноглазым"?

А че? Нормальное такое счастье. Удобный пакетный менеджер и конфигурирование системы из графики а не как обычно. Та же Mandriva только со своими тараканами. Просто у этого дистра очень слабое сообщество поэтому и глюкодром. Хочешь отсутвия глюков - пиляй Debian Lenny.
P.S. Поел - скажи "спасибо".

#8 08-06-10 20:32:59

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Бродяга пишет:

Видите выделенное стрелочками? Как вы думаете, что это? Правильно, я тоже думал, что это кнопки выбора типа раздела. Тем более, что они нажимаются, после чего вылазит вот такое окошко:

По моему это уже хроническое. Поциент неизлечим.
slil.ru/29296056

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#9 08-06-10 21:53:50

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

ikkunan salvataja, жесть, упал под стол. lol

#10 08-06-10 22:56:04

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

ikkunan salvataja пишет:

По моему это уже хроническое. Поциент неизлечим.

Ну какой-же ты забавный, иккунан. И ведь не лень же было качать образ, ставить виртуалку, и все... зря  big_smile  big_smile  big_smile

А зря вот поэтому

Но спасибо за видео, об этом нюансе я не знал. Оказывается, он еще более глючный чем я думал. Кстати, я разобрался в чем там дело. Интересно, хватит ли у тебя смелости признаться, что тоже понял?  tongue  lol  lol

#11 08-06-10 23:11:24

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Перезалил видео, прощу прощения за качество записи и wmv кодек, но до сих пор не могу найти нормальный и бесплатный скринрекордер для винды. Кста, мож кто подскажет?

Там еще небольшой трабл с курсором, но все равно видно, как я несколько раз пытался нажимать ext4, но вообще ничего не происходило, а потом нажал xfs и выскочило то самое окошко. Ну что ж, это лишний раз подтвердило, что луних вещь п...ц какая непредсказуемая. Там глюки даже с глюками!  lol  lol  lol

Запись длинная, поэтому подскажу еще - в конце я как раз нажимаю кнопку закрытия диалогового окна и закрывается весь установщик

Отредактировано Бродяга (08-06-10 23:15:18)

#12 08-06-10 23:44:23

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Бродяга пишет:

Интересно, хватит ли у тебя смелости признаться, что тоже понял?

Что понял? Что ты читать не умеешь, тем более по английски? Так это уже все поняли.
ЗЫ: Кстати траблов с курсором я у себя не наблюдал и таких немерянных тормозов тоже. К чему бы это?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#13 08-06-10 23:48:23

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Что понял? Что ты читать не умеешь, тем более по английски? Так это уже все поняли.

Перевод - я, иккунан сальватая громко пукнул в лужу, но теперь боюсь в этом признаться, а боюсь потому, что я не хочу признавать глючность моего любимого линукса, потому что это противоречит моей вере, вере которую заповедовал нам великий стуллман  lol

#14 09-06-10 00:24:43

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Перезалил последний раз. Теперь все ок. Советую досмотреть до конца, тогда дойдет. Хотя до иккунана точно не дойдет  lol

#15 09-06-10 00:27:14

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Бродяга, а что за скринрекордер юзаешь?

#16 09-06-10 00:40:09

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

ALEX пишет:

Бродяга, а что за скринрекордер юзаешь?

Сначала пробовал бесплатный CamStudio, но у него кодеки паршивые. Качнул пиратский BB FlashBack Pro, последнее видео им делал. А потом с камстудио разобрался. Оказывается он, равно как и виртуалдаб не подхватывает 64-х разрядный ffdshow, который у меня стоял. Пришлось его сносить, ставить 32-х разрядную версию. После этого можно и через камстудио нормальный кодек ставить.

#17 09-06-10 08:35:40

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Бродяга пишет:

Кста, мож кто подскажет?

Если бесплатный, то CamStudio может?

#18 09-06-10 10:08:06

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Бродяга пишет:

Хотя до иккунана точно не дойдет

Видео посмотрел. Ты реально дебил?
И так по пунктам.
Предоставляется 3 возможности. Использовать для установки существующие разделы, стереть всё и запустить разбивку автоматом, вручную разбить диск.
Запускаем ручную разбивку на чистом драйве и все кнопочки отрабатывают как надо, диск размечен и можно приступать к установке. Но бравый виндеец установку на этом этапе прерывает, а потом запускает по новой. Опять выбор из 3-х пунктов, на данном этапе логичнее было бы выбрать использовать существующие разделы, ну да ладно, может там чего изменить хочется.
Опять попадаем туда же, но разделы там уже есть. Вверху красуется надпись "Нажмите на раздел, выберите файловую систему и потом выберите действие." Сбоку красуются кнопочки "Просмотр", "Точка монтирования", "Изменение размера", "Форматирование" и "Удаление". Хрен с ним, мы хотим тип файловой системы изменить. Жамкаем на Ext4 и удивляемся а чего там ничего не происходит? А чего там должно происходить если раздел и так уже этот тип имеет? И зачем тогда на эту кнопку вообще нажимать?  Ладно, жамкаем XFS, хотя грамотный пользователь понимает, что перед тем, как новую файловую систему создать, старую следует удалить. Я бы перед этим нажал кнопку "Empty" и дальше всё было бы как и при первом запуске инсталятора, только что другая партишн целой осталась. Ну да ладно, может при этом старая автоматом удалится и на её месте создастся новая? Имеем право на такое предположение, жамкаем "XFS" и получаем сообщение "Вместо этого используйте Type в экспертном режиме." Ну понятно, нам указывают что для уже размеченного раздела это действие не годится и предлагают выбрать другое. Но понятно это грамотному пользователю, а не мнящему себя таковым тупому виндюку, который тут же радостно кричит "Урааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Глюк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!".
Вечером попробую таким же образом винды установить. Интересно, сколько я там глюков насчитаю, даже с учётом меньшего количества предлагаемых действий?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#19 09-06-10 10:08:39

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Бродяга пишет:

Ну какой-же ты забавный, иккунан.

Ну, собственно, как мы с тобой и предполагали, первым срывать подковы станет именно он.  smile

#20 09-06-10 10:23:30

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

ALEX пишет:

первым срывать подковы станет именно он.

Итак, примеры глюков в установщике? Ну за исключением непарных кавычек, это действительно глюк, но относящийся к категории look&feel.
И ещё вопрос, сколько глюков я огребу в винде если буду устанавливать её подобным образом? Т.е. выбрав не автоматическую установку, а начав всё делать в экспертном режиме? Сколько сообщений об ошибках в своих действиях я могу получить?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#21 09-06-10 10:27:16

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

ikkunan salvataja,
Невольно вспоминется такой синеньки инсталятор в WInXP где было многабукаф описания что к чему. smile

#22 09-06-10 10:30:59

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

ikkunan salvataja пишет:

колько сообщений об ошибках в своих действиях я могу получить?

А хз. Поставь, опиши, а мы почитаем.  big_smile

#23 09-06-10 10:37:44

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

ikkunan salvataja пишет:

Т.е. выбрав не автоматическую установку, а начав всё делать в экспертном режиме?

А вообще, нисколько. Экспертная установка Windows 7 довольно простая.

#24 09-06-10 10:57:35

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

ALEX пишет:

Экспертная установка Windows 7 довольно простая.

А вот и посмотрим. Только я буду ставить не на голый диск, а с уже существующими разделами.
OS/2 boot manager, HPFS, JFS, FAT32. Интересно, веселуха будет? Win2K при таком раскладе веселья доставляла.

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#25 09-06-10 10:59:55

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

ikkunan salvataja пишет:

OS/2 boot manager

roll  roll  roll  Некромант????

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.82 Мбайт (Пик: 1.9 Мбайт) ]