Вы не вошли.
ikkunan salvataja, ставь, ставь...
Интересно, веселуха будет
Будет, когда будут затёрты загрузчики других систем и не будут читаться другие разделы с другими ФС. Но это не глюк, так и должно быть. 
Некромант????
Не, исключительно над виндой похихихать. Впрочем boot manager можно и не ставить, достаточно будет HPFS на первом разделе.
ЗЫ: Кстати если посмотреть видео то на десктопе видна иконка Installation help, это для тупых, если на неё жамкнуть то там тоже много разных буковок будет. Правда совсем тупым и это не помогает.
Будет, когда будут затёрты загрузчики других систем
Не, там веселуха была не по поводу сторонних загрузчиков, а по поводу одинакового partition ID для HPFS и NTFS (07).
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Впрочем boot manager можно и не ставить, достаточно будет HPFS на первом разделе.
Ты знаешь, чтобы похихикать над виндой таким вот некромантическим способом достаточно попробовать установить 98 винду на primary раздел, сформатированный под НТФС. А еще можно попробовать установить линь эдак 2004-2005 года на такой же НТФС раздел и так же ловить лулзы.... Такие вот некромантические лулзы.
чтобы похихикать над виндой таким вот некромантическим способом достаточно попробовать установить 98 винду на primary раздел, сформатированный под НТФС.
Ну при чём тут 98-я? Будем пробовать новейшую семёрку, а уж некромантическим или не некромантическим это моё дело. И какую дурь я там в экспертном режиме задавать буду это тоже моё дело. И наплевать, что ни одному нормальному человеку такое и в голову не придёт. Будем действовать как некоторые виндовс гуру, а там посмотрим, что из этого получится.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
а уж некромантическим или не некромантическим это моё дело
А что, с Вашего позволения эти виндовс-гуру сделали такого некромантического при установке системы?
А что, с Вашего позволения эти виндовс-гуру сделали такого некромантического
Ну почему же обязательно некромантического? Просто тупого. И почему я что-нибудь тупое не имею права сделать при установке винды? А при сообщении об ошибке пользователя радостно орать о том, какое винда глюкалово.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Ну почему же обязательно некромантического? Просто тупого. И почему я что-нибудь тупое не имею права сделать при установке винды? А при сообщении об ошибке пользователя радостно орать о том, какое винда глюкалово.
ikkunan salvataja, уточните, пожалуйста, что именно тупого было?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
И почему я что-нибудь тупое не имею права сделать
Да имеете вы право, например:
Впрочем boot manager можно и не ставить, достаточно будет HPFS на первом разделе.
Только не понимаю сию фанатичную защиту? Человек просто хочет без лишних глюков поставить систему на раздел. А тут всякие визканселы и тайпы? Н...я все это? Сложно автоматизировать установку?
уточните, пожалуйста, что именно тупого было?
Выбор ручной разметки при уже существующих разделах вместо "спользовать существующие разделы." Всякая игра с кнопками предназначенными для работы с пустыми разделами вместо того, чтобы сразу выбрать "Delete" или "Resize". Жалостливые вопли на сообщения о принудительном завершении работы визарда, после того, как сам его и прибил. Если не хочешь ничего менять, вот так вот резко взял и передумал, так жамкни на дроп-даун комбобокс вместо грубого закрытия окна. Это штатная операция.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Сложно автоматизировать установку?
Несложно.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Выбор ручной разметки при уже существующих разделах вместо "спользовать существующие разделы." Всякая игра с кнопками предназначенными для работы с пустыми разделами вместо того, чтобы сразу выбрать "Delete" или "Resize".
А почему эти функции не упрятать а Advanced? Например как в инстляторе в винде.
Выбор ручной разметки при уже существующих разделах вместо "спользовать существующие разделы." Всякая игра с кнопками предназначенными для работы с пустыми разделами вместо того, чтобы сразу выбрать "Delete" или "Resize". Жалостливые вопли на сообщения о принудительном завершении работы визарда, после того, как сам его и прибил. Если не хочешь ничего менять, вот так вот резко взял и передумал, так жамкни на дроп-даун комбобокс вместо грубого закрытия окна. Это штатная операция.
ikkunan salvataja, простите, но не вижу ничего тупого или нештатного в ручном разбиении дисков. Более того, считаю его, ручное разбиение, наиболее приемлемым вариантом, а что там было с визардом - вопрос, конечно, интересный, но, как мне кажется, ничуть не удивительным (это не камень в огород, а просто мое мнение). Косяки всегда могут возникнуть, часто на пустом месте даже.
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
простите, но не вижу ничего тупого или нештатного в ручном разбиении дисков. Более того, считаю его, ручное разбиение, наиболее приемлемым вариантом
Я тоже, более того сам всегда так поступаю, но, quod liced Jovi non liced bovi. Всё таки для этого надо обладать хотя бы минимальными знаниями о том, что такое таблица разделов и что такое ФС. А если ты компьютерная блондинка, то нехрен и умничать, а выбирай автомат или пригласи кого пограмотнее.
а что там было с визардом - вопрос, конечно, интересный,
А чего там интересного, обыкновенное сообщение о том, что работа визарда была прервана. Так, на всякий случай. Аналогично тому, как отреагирует система на Ctrl-C при запущенном консольном приложении.
А почему эти функции не упрятать а Advanced? Например как в инстляторе в винде.
А почему в винде не сделать что-нибудь как в Маке?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
А почему в винде не сделать что-нибудь как в Маке?
Что именно? Установку??? А вы хакинтош устанавливали когда-нить? Нее. Пасибо не надо. Или мб МС продавать готовые блоки? Чо Мак сразу?
А чего там интересного, обыкновенное сообщение о том, что работа визарда была прервана. Так, на всякий случай. Аналогично тому, как отреагирует система на Ctrl-C при запущенном консольном приложении.
Т.е. визард сам через определенное время уходит в кансел?
Т.е. визард сам через определенное время уходит в кансел?
А если запустить в консоли какой-нибудь скрипт на PowerShell, а потом нажать там контрол-бреак скрипт сам уйдёт в кансел?
Вот ведь гад то какой, нет чтобы работу доделать. И ведь, сцуко ещё и напишет чего типа операция была прервана.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
и наблюдаю следующий глюк — если нажать не «Ok», а кнопку закрытия окна (ну предположим, чтобы не сохранять изменения), то вылетает вот такое окошко:
Почему с ошибкой а не с сообщением - типа "cancelled"
Как и обещал.
slil.ru/29302469
1-й раздел - ext4, 2-й - NTFS, 3-й - FAT32.
При попытке отформатировать или удалить 1-й раздел ноль на массе, там кнопочка нажимается но на ролике этого не видно. Ждём рекомендаций ведущих виндейцев.
И это, там ещё есть значок "Загрузка", по идее можно подумать что именно на него надо жамкать чтобы инсталяция началась, но если жамкнешь другая веселуха начинается.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Гыыыы, иккунана - ты малоле... великовозрастная далпайопа

Ну и местная Машка наша подтянулась. Машка, а ты чего вообще из под шконки высунулась то? Тебе кто разрешал?

Отредактировано Бродяга (09-06-10 18:54:02)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Да, кстати, иккунана альтернативной ориентациии, видео с виндой ты можешь выкладывать хоть тысячами. Один фиг всем похуй © 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Итак, теперь по пунктам. Объясняю собственно не для иккунана, этому закомлексованному ... альтернативной ориентации объяснять что-либо бесполезно. Поэтому только для остальных. Иккунана - лучше не читай, а то попа бобо
Суть проблемы в том, есть два варианта установки - на чистый диск и на диск с уже существующими разделами. Так вот, если устанавливать на чистый диск, то тогда эти кнопки работают действительно нормально, о чем я не знал, поскольку устанавливал как раз уже на существующие разделы, что ясно видно из моих скриншотов.
Причем тип этих разделов был ext3, которого в "кнопках" нет вообще! И естественно, что это сообщение выскакивало и при нажатии на "кнопку" ext4. И также естественно, что об этих нюансах я тогда не догадывался. О чем честно и написал.
Далпайоп альтернативной ориентации (иккунана, это я про тебя) движымый лютым баттхертом за обзор майнта, когда он высрал гору кирпичей, но так и не смог уличить меня в подлоге (равно как и Машко наша форумная. Кстати, Машко, так в каком месте драйвера затачивают под конкретный дистр и почему сайт нвидии это помойка?
) попытался "уличить меня во лжи" здесь. Ну и представил видео, которое якобы это делает. Скачал образ, поставил витруалкку, и т.д. и т.п, но... цели своей не достиг. Потому что лжи не было. Было две абсолютно разных ситуации. Уже только из этого можно сделать вывод - иккунана не просто громко пукнула, она оглушительно ПЕРДАНУЛА в лужу! И не захотело это признать 
Почему с ошибкой а не с сообщением - типа "cancelled"
Да вообще никакого окна не должно быть! Это самое обычное диалоговое окно выбора параметров, блять! Настройка! Какой нахуй визард?! При его закрытии вообще ничего не должно происходить! А этот даун пытается выдать косяк инсталлятора за фичу. Типа так и должно быть 
Икунна-матата - мысль очень проста:
Икунна-матата - всё, брат, суета...
Отредактировано ALEX (09-06-10 19:14:28)
Если не хочешь ничего менять, вот так вот резко взял и передумал, так жамкни на дроп-даун комбобокс вместо грубого закрытия окна. Это штатная операция.
Опять наглое передергивание, пердеж и попытка выдать косяки за фичи. Десятый скриншот - с какого х*я при закрытии ДОЧЕРНЕГО окна закрывается родительское?! Без каких-либо предупреждений?! Хотя... если ты скажешь, что это стандартная ситуация для линукса, то я тебе поверю 
Я тоже, более того сам всегда так поступаю, но, quod liced Jovi non liced bovi. Всё таки для этого надо обладать хотя бы минимальными знаниями о том, что такое таблица разделов и что такое ФС. А если ты компьютерная блондинка, то нехрен и умничать, а выбирай автомат или пригласи кого пограмотнее.
Это вообще без комментариев. Типичный луноходный ход - объявить достаточно простые и даже примитивные процедуры наподобие разметки дисков или ручной установки драйверов "эзотерическими" и доступные только "посвященным". Бьюсь об заклад - он так и не сможет объяснить, что же такого сложного в банальной процедуре разметке дисков? Хотя опять же... если "минимальные знания что такое таблица разделов и ФС" среди луноходов это повод для неебической гордости, то...
К слову, иккунана, - с помощью дискэдитора в режиме HEX я восстанавливал запоротые диски, когда ты еще пешком под стол ходила. Диски с FAT16 и FAT32, естественно. С NTFS х*й бы я что восстановил.
Еще к слову - скажи, если по твоим словам у меня нет "минимальных знаний", то почему с консольной утилитой разметки (не помню как называется) у меня никаких проблем никогда не возникало? 
Ты знаешь, чтобы похихикать над виндой таким вот некромантическим способом достаточно попробовать установить 98 винду на primary раздел, сформатированный под НТФС.
А там и лулзов нет особенных по одной простой причине - виндовый менеджер разделов просто НЕ УМЕЕТ работать с типами разделов отличных от FAT/NTFS. Это не баг, это просто неумение. Причем изначально декларируемое. Можно обвинять винду именно в этом неумении, но не бажности. Хотите кучу левых разделов? Используйте сторонний менеджер. А со своими разделами винда работает прекрасно. Что и надо 99% пользователей. А с какого х*я МС должна что-то делать для истеричной школоты, которая ее к тому же люто ненавидит, мне до сих пор непонятно.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]