Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 11-06-10 17:03:41

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

При обновлении Windows юзерам Firefox был скрытно установлен аддон

www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=26921:

История с принудительной установкой компанией Microsoft собственных дополнений для Firefox, в одном из которых впоследствии была найдена уязвимость, получила продолжение. В распространенном на днях через сервис Windows Update обновлении в Firefox было скрытно установлено дополнение с реализацией поисковой панели Bing Bar, навязывающей использование сервисов Microsoft и поисковой системы Bing. Кроме Firefox дополнение также было принудительно установлено и в Internet Explorer. По своей сути Bing Bar является заменой двух панелей инструментов - Windows Live Toolbar и MSN toolbar.

Особое недоумение пользователей вызвал тот факт, что обновление было помечено как важное (у многих пользователей будет установлено автоматически), а не опциональное, при этом дополнение к Firefox было установлено без предупреждения и упоминания данного факта в описании к обновлению. Более того, обычными средствами менеджера дополнений Bing Bar невозможно удалить из Firefox, помогает только правка реестра или ручное удаление директории "firefoxextension" и файла "SEPsearchhelperie.dll" в каталоге "C:\Program Files\Microsoft\Search Enhancement Pack\Search Helper\".

Дополнительное разбирательство показало, что данное обновление затронуло не всех пользователей, а только тех, у кого в браузере Internet Explorer остается установленными панели Windows Live или MSN, неважно включены они или нет. По умолчанию данные панели часто поставляются многими производителями ПК в предустановленном виде, а также входят в состав многих пакетов Microsoft.

Что могу сказать? Нефиг Microsoft'у лезть без нашего разрешения в Firefox. Ведь есть же нормальные, непринудительные способы поставить Bing в Firefox...
И что самое главное - какого это дополнение нельзя удалить стандартными средствами?

#2 11-06-10 17:23:18

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Re: При обновлении Windows юзерам Firefox был скрытно установлен аддон

Microsoft в своем репертуаре. Скрытно, тихо и без палева. Но не прокатило. Вот почему я обновления прикручиваю на самый низкий уровень (типа "Хозяин, можно обновится?").

Отредактировано spoilt (11-06-10 17:23:43)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#3 11-06-10 19:07:21

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

навязывающей использование сервисов Microsoft и поисковой системы Bing. Кроме Firefox дополнение также было принудительно установлено и в Internet Explorer. По своей сути Bing Bar является заменой двух панелей инструментов - Windows Live Toolbar и MSN toolbar.

Очередное мистифицирование Майкрософтовского программного обеспечения. Чем плох Бинг, кроме того, что он вам ИДЕЙНО не нравится? Я с таким же успехом могу "наехать " на мегамонстра, мегазлую корпорацию-поработитель "ГУГЛ". И тоже идейно - ну не нравится мне ГУГЛ. Вообще. Сволочи они.

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#4 11-06-10 19:14:34

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Вот почему я обновления прикручиваю на самый низкий уровень (типа "Хозяин, можно обновится?").

Обычно так делают когда Windows ворованная — чтобы случайно не проскочила антиактивация smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#5 11-06-10 19:21:24

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Обычно так делают когда Windows ворованная — чтобы случайно не проскочила антиактивация

А я нигде и не писал, что у меня винда чистая. И даже при такой настройке обновлений WGA таки проскочил и поставился. Пришлось куручить систему.

#6 11-06-10 19:23:52

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

spoilt пишет:

Microsoft в своем репертуаре. Скрытно, тихо и без палева.

/издевательским тоном
Да что ты говоришь! Дружок, ВНЕЗАПНО... так делают ВСЕ корпорации. И МС зачастую себя ведет наиболее корректно. А вот тот же е...й гуголь и еще более е...й сан...

Объясни мне, шо вот это за хуйня:

greenshot_2010-06-11_19-21-26.jpeg

И почему ее нельзя вообще удалить?!!

Дам подсказку - эта хуйня установилась вместе с явой, которая, к сожалению, иногда таки нужна, но вот только не в браузере, блять!!!

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#7 11-06-10 19:26:19

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Бродяга, мне какбы пофигу, я вообще на Opera сижу.

#8 11-06-10 19:43:48

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Бродяга пишет:

гуголь

Вот не знаю насчет гуглевского десктопного софта, а вот гуглевские веб-сервисы так или иначе никого к себе не привязывают. Всю почту можно скачать через любой почтовый клиент, с жтолка можно уйти на любой жаббер, свои видео с ютюба можно легально (т.е. без всяких довнлоедов), все документы можно скачать в форматы ворда или OOo, календарь тоже вроде поддерживает экспорт...

#9 11-06-10 19:50:26

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Бродяга пишет:

Объясни мне, шо вот это за хуйня

Подсказка: плагины (не аддоны, а плагины) подтягивает сам Firefox (и они не в его власти), их нельзя удалить, но можно отключить. А этот аддон в данном случае - часть плагина Java. (который, в свою очередь, является частью JRE). Так что отключи плагин Java, аддон Java Console и забудь о них.

#10 11-06-10 19:57:06

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

Бродяга
Без обид но откуда вы свалились?

FCJsbYm.png
TFjeKxu.png
Bm2E3F.png
U0XO-9.png

Windows 7 Firefox 3.6.3.

Отредактировано artcats115 (11-06-10 19:59:41)

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#11 11-06-10 19:58:56

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

Подсказка: плагины (не аддоны, а плагины) подтягивает сам Firefox (и они не в его власти), их нельзя удалить, но можно отключить.

Ну и почему по-вашему, это не "принудительная установка"? Чем Мозилла в этом отношении лучче Майкрософта?

#12 11-06-10 20:12:12

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

d1337r пишет:

Так что отключи плагин Java, аддон Java Console и забудь о них.

Если я правильно понял, то, что этот плагин приплыл ко мне без какого-либо разрешения на установку и без возможности удаления, это нормально, потому что от жутко опенсосных санок, а вот такой же фокус от МС уже не прокатывает, потому что "империя зла" и лишний повод пнуть ее. Так штоле?  lol  lol  lol

spoilt пишет:

Бродяга, мне какбы пофигу, я вообще на Opera сижу.

Ну а хуйли тогда пердеть вообще?! Еще раз и по буквам - да, в истории МС было довольно много нелицеприятных для нее моментов, но на данный момент она ведет себе чуть ли не наиболее корректно из всех корпораций. Тот же "светоч свободы" гуголь зачастую позволяет себе гораздо больше. Скандалов уже было столько, что МС нервно курит в сторонке. А недавнее высказывание не_помню_имени_какой-то_х*й_из_руководства в духе - если вы честный человек, то вам нечего скрывать, а если вы что-то скрываете, значит вы преступник, вообще за гранью и хорошо показывает, куда, или вернее к чему на самом деле идет гуголь. Пиздец, блять! Да МС со своей политикой неразглашения приватных данных белоснежный ангел по сравнению с ним! И то же самое с любой другой крупной компанией - санки, межделмаш, и пр.

Ну так нет же - принудительная установка дополнения от санок это в порядке вещей, а на МС надо тявкнуть обязательно!

artcats115 пишет:

Бродяга
Без обид но откуда вы свалились?

Да какие обиды, милейший, но и вы не обижайтесь - мне исключительно до пизды, что там у вас, я смотрю как это работает у МЕНЯ!

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#13 11-06-10 20:25:25

winlinuser
Гость

Невропаразитолог пишет:

Чем плох Бинг, кроме того, что он вам ИДЕЙНО не нравится?

Ради интереса пользовался им день. Какую-то херню он "находит". По рунету, имхо, лучше гугля только яндекс и то не всегда. А по теме, интересно то, что даже мазиловцы не знают, что делает эта "плюшка" от мс. Ждемс, когда станет ясно.

#14 11-06-10 20:26:41

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Невропаразитолог пишет:

Ну и почему по-вашему, это не "принудительная установка"? Чем Мозилла в этом отношении лучче Майкрософта?

Не принудительная. Firefox'у сказали -- здесь есть плагин -- он его подтянул. Показал в списке. А вот будете вы его грузить или нет -- зависит от вас, т.к. его можно отключить.

Отредактировано usr_share (11-06-10 20:28:02)

#15 11-06-10 20:33:43

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Бродяга пишет:

Тот же "светоч свободы" гуголь зачастую позволяет себе гораздо больше.

Из серии "нарочно не придумаешь" - уже очень давно не заглядывал в плагины ФФ, а тут посмотрел и на те:

greenshot_2010-06-11_20-31-39.jpeg

Кто мне скажет, откуда это у меня и что оно может обновлять?!! Из всего гуглевского софта у меня только хром стоит, но нах*я мне нужна проверка гуглевских обновлений в ФФ и что это вообще за обновления?!!

#16 11-06-10 20:35:13

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

А вот будете вы его грузить или нет -- зависит от вас, т.к. его можно отключить.

У меня  даже  IE СПРАШИВАЕТ установить или нет какую- либо фигню...
Даже автообновление при выключении даёт вариант не устанавливать обновления...

#17 11-06-10 20:43:10

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

d1337r пишет:

Не принудительная. Firefox'у сказали -- здесь есть плагин -- он его подтянул. Показал в списке. А вот будете вы его грузить или нет -- зависит от вас, т.к. его можно отключить.

Ложь, пиздеж и провокация. Да, ФФ действительно при установке явы показывает появление нового аддона. Но только самого аддона, а не плагинов, про которые я, кстати, забыл, это раз, и отменить загрузку нельзя это два. И сейчас проверил IE:

greenshot_2010-06-11_20-36-18.jpeg

и вот в нем никакая установка нового плагина не показывалась. А теперь объясни, чем МС-воский хелпер

greenshot_2010-06-11_20-39-15.jpeg

хуже чем явовский хелпер, и почему второму можно скрытно устанавливаться, а первому нет?!

Невропаразитолог пишет:

IE СПРАШИВАЕТ установить или нет какую- либо фигню...

За исключением ё...ной явы, блять!

#18 11-06-10 20:52:48

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Бродяга пишет:

За исключением ё...ной явы, блять!

У меня в IE её нету... sad  Хотя весь вопрос может быть в том, что сейчас я работаю в XP...
В ФФ тоже нету... Но это, наверное, из-за того, что  сборка от Яндекса, собсно как и сборка  IE8 big_smile

#19 11-06-10 20:57:32

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Бродяга пишет:

Ну а хуйли тогда пердеть вообще?!

Умерьте пыл, уважаемый. Вообще большая часть корпораций не ангелы, но MIcrosoft себя ведет по-просту отвратительно. Да, в последнее время стало лучше. Если еще и GRUB перестанет тереть, то вообще ништяк.

Бродяга пишет:

"светоч свободы" гуголь

Хотя бы потрудился портировать свои погремушки на Linux и тд.  Но все равно со временем оскотинится.

#20 11-06-10 21:26:57

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt, ну а Google себя хорошо ведёт? При установке Google Earth одновременно устанавливается Chrome, да и ещё прописывается дрянь в автозапуск. А уж про замену движка IE на дырявый Webkit (спасибо Apple) я промолчу.

#21 11-06-10 21:38:01

artcats115
Оппозиционер
Здесь с 17-12-09
Сайт

ну а Google себя хорошо ведёт? При установке Google Earth одновременно устанавливается Chrome, да и ещё прописывается дрянь в автозапуск. А уж про замену движка IE на дырявый Webkit (спасибо Apple) я промолчу.

Я почему то думал он галочку показывает.
zoLjNi0.png

Отредактировано artcats115 (11-06-10 21:38:19)

[Подпись временно убрал , может бред искоренят]
//Лица имеющие авторские права на мой аватар  Larry Ewing, Simon Budig and Anja.

#22 11-06-10 21:42:47

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Svart Testare пишет:

spoilt wrote:

Вот почему я обновления прикручиваю на самый низкий уровень (типа "Хозяин, можно обновится?").

Обычно так делают когда Windows ворованная — чтобы случайно не проскочила антиактивация smile

Далеко не факт. У меня то же самое, и не из-за проверки активации, а из-за того, что на ВинАпдейт дохренища всякого хлама, помеченного статусом "важное", и который мне нафиг не упал. Как-то обновления Защитника Виндовз (отключен за идиотизм), обновления фильтров нежелательной корреспонденции для Аутлука (не пользуюсь), всякие средства удаления вредоносных программ и прочая ересь.
Обновлять нужно только то, что действительно нужно обновлять, а не всю подряд поебень автоматом ставить.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#23 11-06-10 21:47:10

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

artcats115, хм... вот, ей богу, несколько месяцев назад не было этой галочки, хоть убей.

#24 11-06-10 21:47:55

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Бродяга пишет:

Объясни мне, шо вот это за хуйня:

pikucha.ru/489980/greenshot_2010-06-11_19-21-26.jpeg

И почему ее нельзя вообще удалить?!!

Бродяга, объективности ради, ВНЕЗАПНО

ScreenShot02561.jpeg

Так што как-то так....

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#25 11-06-10 21:48:49

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

БШЛ (большая штыковая лопата) пишет:

Как-то обновления Защитника Виндовз

Это ж обновление антивирусных баз smile А вообще, если установлен Microsoft Security Essentials, то он отключает защитника сам.
И всё-таки лучше доверять Microsoft-у в том плане, что им виднее какие «дыры» в Windows и какие патчи (в первую очередь важные) нужно устанавливать. У меня всегда стоит автоматом обновления и ни разу проблем это не вызвало. Опционально только ставятся обновления драйверов.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]