Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 11-06-10 23:16:53

rbiyk
Участник
Здесь с 14-05-10

Какую приносит пользу SharePoint?

Имеется у меня задачка, связанная с шарепоинтом.
Может кто-нибудь простым языком скажет, какую конкретно пользу приносит ШП? Когда я начинаю гуглить, то там все объяснения можно описать так:
1) это очень мощная система
2) это очень большая система
3) она очень хорошая
4) от неё много пользы
5) она помогает людям
6) и вообще без неё никак
smile
И во всех этих описаниях присутствуют всякие бухгалтероидно-канцелярские слова, которые я не понимаю.
Единственное что я сейчас понимаю это:
-ШП это некий сайт внутри организации;
-в ШП можно хранить документы;
-ШП как-то завязан на почту;
-в ШП у пользователей есть какие-то персональные странички (не понимаю, зачем).
-а еще ШП как-то связан с фермами.

Честно говоря, я просто не понимаю надобности в ШП. Создается ощущение, что это какая-та бесполезная вещь, с которой можно по-всякому играть - кликать мышкой всякие ссылочки да кнопочки. И её еще покупают!

Может кто-нибудь знает зачем ШП нужен?

Хотелось бы от отвечающих услышать хотя бы по одной полезной(вредной) его (не)функциональности, которую вы видели или о которой слышали.

#2 11-06-10 23:26:36

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Какую приносит пользу SharePoint?

rbiyk,
Корпоративные порталы, всякие хелп дески, вики, можно расшаривать документы и коллективно их редактировать, естественно с версионностью. Всё это чудесным образом интегрируется с приложениями из Microsoft Office.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#3 11-06-10 23:50:22

rbiyk
Участник
Здесь с 14-05-10

Svart Testare пишет:

интегрируется с приложениями из Microsoft Office

Можно простой пример с вордом или экселем? Просто понять хочу.

#4 12-06-10 00:01:46

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

rbiyk пишет:

И её еще покупают!

Гм, еще как покупают  smile

Когда все убежали качать материалы по Silverlight на сцену вышел докладчик с докладом про SharePoint. SharePoint, кто не знает, это крайне успешный коммерческий продукт. По доходности для Microsoft среди серверных решений он идет на втором месте после Windows Server. Продано миллион лицензий, в мире 100 000 человек разрабатывают приложения на SharePoint.

C выходом SharePoint 2010 все изменится. Станет значительно радужнее. Недостатки убраны, рост будет лавиноподобный. Аналогов системе нет в плане удобства, интеграции с Microsoft-стеком, наличием инструментов разработки, интеграции с .NET-средой и прочими достоинствами. SharePoint уже дефакто стандарт, вроде Exchange, а тут еще и значительное улучшение. Тысячи компаний-внедренцев уже поднимают деньги на платформе. Ождается что число разработчиков SharePoint вырастет до 1 миллиона в течении двух трех лет после выхода SharePoint 2010.

Источник

Ну и оттуда же:

Миллионы рабочих мест переведены с Lotus Notes на SharePoint и Exchange за последний год

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#5 12-06-10 00:12:44

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

rbiyk пишет:

Можно простой пример с вордом или экселем? Просто понять хочу.

Инфа из первых рук — подробно об интеграции с каждым приложением из Office.
www.microsoft.com/downloads/details.asp … layLang=en

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#6 12-06-10 01:04:05

rbiyk
Участник
Здесь с 14-05-10

Svart Testare пишет:

Инфа из первых рук

О, спасибо. Вроде толковый документ (с картинками  cool  ).

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.008 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.68 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]