Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 12-06-10 20:19:44

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

О хорошей графике.

Линуксята постоянно ноют. Графика в играх слишком хорошая, директиксовая, на линухе не пашет((( А через вайн - частично и болезненнее. Именно поэтому они так чтят TuxRacer, который при всей своей "опупенности" жрёт больше, чем та же контра. То есть, она даёт FPS меньше, чем CS: Condition Zero. Почему?
Может виноваты не хорошая графика и не злобный директикс, а просто кривые руки и выпендрёж?
Тот же Crysis, несмотря на 2006(или 2007, забыл) год выпуска, даёт очень великолепную графику. А на подходе Crysis 2.
Уже этот ролик www.youtube.com/watch?v=0mluQCAA3hM&fea … h_response о Crysis показывает всю мощь Windows. Мощь DirectX. Всё допиленно и долизано.
Линукс-игры же, (не считая вайновых) очень жуткие. Да, вы можете поиграть в портированный нативный Postal2, но даже на E8400 3GHz и 9800GTX+ игра будет тормозить(берегись огня) и графа будет жуткой. И если CnC3 через вайн просто тормозит, то CnC:Generals просто вылетает.
В то же время,под "вендой" CnC3\4 сейчас на ультре играет мой друг на ноутбуке, а на средних они летают даже на нетбуках, если графа не интегрированная. И на ноутбуке друг прошёл Crysis Warhead. Лицензия, если кто опять гавкать из угла будет.
Тот же FrontLines мы превосходно играем - я на максималке, пока комп не навернулся, а он - на средних.

И кто виноват?
Можно заявить, что всё это только хорошая картинка, а сюжета нет, и что только под линухом будет сюжет, потому что сложную графику делать неправильно и некогда. Что ж, тогда вот - чудо-игра, которая под линухом позиционируется высоко. Графы нет, но линукс-сюжет великолепен.  Давитесь.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#2 12-06-10 20:29:18

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Re: О хорошей графике.

Armanx64, сколько нерастраченной энергии...
её бы, да в мирное русло.

Armanx64 пишет:

игра будет тормозить(берегись огня) и графа будет жуткой. И если CnC3 через вайн просто тормозит, то CnC:Generals просто вылетает.

алсо, 4.2

Отредактировано Майор Очевидность (12-06-10 20:31:33)

all your post are belong to us.

#3 12-06-10 20:39:23

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

>её бы, да в мирное русло.

/Смеётся демоническим смехом

Отредактировано Armanx64 (12-06-10 20:39:36)

Мой плейлист - - ->

#4 12-06-10 20:51:01

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Armanx64 пишет:

Смеётся демоническим смехом

Смеётся специальным смешным турбо-уиндоуз-смехом // fixed

[UPD:] не мог этого не написать, ситуация так и подстрекает smile

Отредактировано Майор Очевидность (12-06-10 20:55:17)

#5 12-06-10 21:51:00

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Armanx64 пишет:

Графика в играх слишком хорошая, директиксовая, на линухе не пашет((

Слышал о такой вещи, как Unigine Heaven? Это такая tech-demo для винды и линукса, которая использует все возможности DirectX'ов и OpenGL'ев последних версий (и OpenGL от Direct3D почти не отстает). И эти возможности, кстати, уже работают в дровах от NVidia и ATI.

А вообще -- предпочитаю играть на консолях. Во-первых, меньше заморочек со всякими дровами на видео, директиксами/опенжээлями.

Во-вторых -- за появлением большого числа коммерческих игр для Linux последует появление всяких линуксовых DRMных защит для игр.
А уж DRMо пусть лучше лежит в отдельной предназначенной специально для игр коробочке, а компьютер, где могут быть важные данные, не трогает.

#6 12-06-10 21:54:34

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

А всё изложенное в статье, легко разбивается вдребезги одной программой. Называется она Unity 3D.
ru.wikipedia.org/wiki/Unity_%28game_engine%29

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#7 12-06-10 22:58:35

Stranger
Незнакомец
Здесь с 17-10-09

Не вижу смыла в этой теме.

Linux не предназначалась для игр. Ну, по крайней мере, не была предназначена (просто вспомнил PS3)

Так что нытьё лучше отложить. Работа, экзамены и тому подобное важнее.

Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Mythbusters.gif

#8 15-06-10 00:24:29

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

А вообще -- предпочитаю играть на консолях.

Лицухи приобретаешь по полторы тысячи деревянных за диск? Вот лично у меня коллекция из двух сотен лицух на РС. И хрен бы я их купил, если бы имел консоль.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#9 15-06-10 08:41:13

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Юнити интересна тем, что работает по принципу .NET(и я видел внутри неё моно). То есть, ты делаешь игру один раз, а на строне пользователя система определяет, через что редерить.

Мой плейлист - - ->

#10 16-06-10 00:21:25

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

(и OpenGL от Direct3D почти не отстает).

Хде "творения" под "неотстающий ОпенГЛ?? Хде оне???

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#11 16-06-10 02:26:54

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Невропаразитолог пишет:

ru.wikipedia.org/wiki/DreamWorks
внизу статьи.

[UPD:]
и незачем так орать.
© из Винни-Пуха

Отредактировано Майор Очевидность (16-06-10 02:29:51)

#12 16-06-10 02:37:25

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Майор Очевидность пишет:

Вообще-то графика в анимационных фильмах рендерится целиком через проц. Ну еще nVidia Gelato был, но вроде как сдох. OpenGL в анимации используется только для отрисовки скелетной анимации и предпросмотра.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#13 16-06-10 10:35:18

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Невропаразитолог пишет:

В сообщении #5 я рассказал про одну очень даже неплохую техдемку как для DirectX, так и для OpenGL.
Больших игр на OpenGL никто не делает не из-за его "отсталости", а из-за того, что DirectX уже стал стандартом. Потому что на 1,5% пользователей Linux (и на 5% макоси) геймдевелоперам пока что пофиг.

#14 16-06-10 10:48:18

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

d1337r пишет:

В сообщении #5 я рассказал про одну очень даже неплохую техдемку как для DirectX, так и для OpenGL.
Больших игр на OpenGL никто не делает не из-за его "отсталости", а из-за того, что DirectX уже стал стандартом. Потому что на 1,5% пользователей Linux (и на 5% макоси) геймдевелоперам пока что пофиг.

Такой вот нескромный вопрос. А игрушки типа старкрафа2 и сс3 под маком есть. Там как реализуется все это. Штатным опенгл?

#15 16-06-10 10:50:00

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Я говорю про большинство. Конечно, и крупные разработчики среди опенглодевелоперов есть, но это единичные случаи. А большая часть игр - только для винды и стоячего икса.

Отредактировано usr_share (16-06-10 10:51:11)

#16 30-06-10 05:04:31

apexcds
Участник
Здесь с 14-05-10

d1337r пишет:

Почему же не делают, вот например в PS3 и Nintendo Wii. Очень даже популярные игровые платформы, которые в принципе опережают по популярности ПК (пользователи которого рано или поздно при таком стремлении к пиратству останутся вовсе без игр). Правда тут мы вспоминаем Xbox360, графическим API которого является слегка изменённый в угоду возможностям тамошнего GPU (пара фичей из 10 - 11 DX)
DirectX 9, хехе.

#17 30-06-10 05:05:52

apexcds
Участник
Здесь с 14-05-10

d1337r,

Большая часть, на данный момент - для приставок. На двух из трех графическим API является вариация именно OpenGL.

#18 02-07-10 11:06:07

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

неплохую техдемку

Вот именно, вот именно!

d1337r пишет:

Больших игр на OpenGL никто не делает не из-за его "отсталости", а из-за того, что DirectX уже стал стандартом.

Ещё потому, что для разработки под DirectX есть большой и удобный набор инструментов. В отличие от OpenGL. Ещё перед выходом PS3 прочитал статью, где говорилось, что цикл  разработки игры под XBOX360 в два раза короче.

apexcds пишет:

Большая часть, на данный момент - для приставок.

Ещё раз повторю свой вопрос: Лицензионная игра на приставку стоит от 1000 рублей за игру. Сколько вы лицух купите по такой цене? Для сравнения: игра "Дальнобойщики-3" продаётся по 550 рублей, "King's Bounty: Принцесса в доспехах" продаётся по 400 рублей. Это хиты, прочие игры продаются дешевле. Для сравнения, игра Final Fantasy XIII продаётся в России по 3000 рублей. Ну его в пень, такие приставки.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#19 02-07-10 11:07:39

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

Ещё перед выходом PS3 прочитал статью, где говорилось, что цикл  разработки игры под XBOX360 в два раза короче.

Что-то мне не кажется, что в приличной игрушке разработка движка занимает такой значительный промежуток веремени.

Анархия-мама сынов своих любит

#20 02-07-10 11:37:25

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

perdun пишет:

Что-то мне не кажется, что в приличной игрушке разработка движка занимает такой значительный промежуток веремени.

Там не совсем про разработку говорилось, а о портировании уже готовой игры на ту или иную платформу.

#21 02-07-10 11:44:56

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

, а о портировании уже готовой игры на ту или иную платформу.

С какой платформы, не с PC, ли?)

Анархия-мама сынов своих любит

#22 02-07-10 16:13:12

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

perdun пишет:

С какой платформы, не с PC, ли?)

Как правило, с выходом очерденой версии приставки, на неё портируют многие игры с предыдущей версии. Хотя и с РС тоже портируют. Например, игры Quake и Civilisation первоначально разрабатывались для PC, а потом уже были портированы на приставки.

#23 02-07-10 18:00:57

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

MOP3E пишет:

Как правило, с выходом очерденой версии приставки, на неё портируют многие игры с предыдущей версии.

Сам понял, что сказал? Никто не будет портировать игры с прошлой приставки на новую (PS2->PS3, XBOX->X360, GC->Wii), т.к. существует такая вещь, как обратная совместимость. Портированный движок старой игры МОЖЕТ быть использован для следующей игры в серии, но обычно его переписывают.

#24 02-07-10 19:54:32

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Портируют. Но это не критично. Ладно, вернёмся к нашим баранам - лицуха на приставку стоит в 3 - 10 раз дороже лицухи на РС. Вот ещё пример:

Игра Borderlands:
- платформа РС, лицензия от 1С, стоимость - 331 руб.
- платформа ХВОХ360, лицензия от Софт Клаб, стоимость - 2290 руб.

Внимание, вопрос!
Нахрена мне в дом щастье в виде ХВОХ360? Особенно с учётом того, что в лицензионный Borderlands я играю на ЖК-телевизоре с метровой диагональю, подключенном по HDMI-кабелю к моему РС.

#25 03-07-10 00:39:31

apexcds
Участник
Здесь с 14-05-10

MOP3E пишет:

Внимание, вопрос!
Нахрена мне в дом щастье в виде ХВОХ360? Особенно с учётом того, что в лицензионный Borderlands я играю на ЖК-телевизоре с метровой диагональю, подключенном по HDMI-кабелю к моему РС.

Объясняю ситуацию. Вы живёте в России, чей рынок видеоигр очень мал и на общую картину практически не влияет. Поэтому, у нас складывается довольно уникальная ситуация. В России существует такая практика - отдавать игры на издание за бесценок, чтобы хоть как-то бороться с повальным пиратством (те получить хоть какую-то прибыль вместо прибыли 0.0$). В остальных странах например игры по 5-10$ не стоят. А стоят в принципе столько же сколько и приставочные  (40-50$). А вот приставочные игры к слову, даром отдавать нельзя - это нарушает приставочную бизнес - модель - включение покрытия затрат на производство, R&D в цену коробки с игрой.

Получается, что в России есть выбор - покупать ящик за 500-1000$ и к нему дешёвые игры, или же ящик за 300$ и к нему дорогие. Первое, естественно оказывается выгоднее. Но в остальном мире получается следующее: ящик за 500-1000$ и к нему дорогие игры, или же ящик за 300$ и к нему дорогие игры. Естественно, покупатели выбирают вариант №2. То есть получается следующая картина - массы выбирают приставки, некие любители максимальной графики выбирают игровой PC. И если раньше тех и других было примерно поровну, то на протяжении 200х ситуация менялась в пользу консолей. Этому было много причин. Во-первых, гонка вооружений , которую затеяли ATI и NVIDIA, принесла лишь непонятность и распугивание геймерской аудитории. Приставки же напротив, не заставляли думать, на каких шейдерах идёт игра, а нужно было лишь вставить диск и игра запускалась. Во - вторых, на приставках сложнее с пиратством. Пиратство сильно ощутили разработчики ПК игр на скебе во второй половине 200х, когда интернет каналы позволили качать файлы с огромной скоростью в приемлемое время. Да на приставках тоже возможен запуск ворованных игр, но для их запуска необходимы нетривиальные операции с аппаратной частью (пайка, прошивка специальными устройствами и.т.д.). Это приводит к тому что пиратство (в отличие от ПК) массовым не становится и остаётся в небольшом кругу нердов, которые знают, какой стороной держать паяльник. А услуги по модификации консолей в США и Европе очень быстро закончатся тоюремным сроком. Это не Россия, с её Савками, Митинами, Юнонами и прочими злачными местами.

Третья, и самая важная причина: Впервые за всё время игры достигли такой сложности, что зоопарк железа и необходимость универсализации кода игры начали бить по бюджету наиболее сильно. Вкупе с причиной номер 2 разрабатывать PC игры стало оооооочень невыгодно. Либо в рамках мультиплатформенного проекта (где основная прибыль идёт с консолей). Либо после уже выхода консольной версии и получения большей части денег. По сути, на ПК из чистых игр остались всего несколько жанров, которые пока нереализуемы и практически неиграбельны на консолях.

В остальном консоли, как игровую платформу выбирают как разработчики, так и потребители. Это собственно в остальном мире, где и делается большая часть игр. У нас же по многим причинам основной игровой платформой стал ПК. Так что, если лично вас не интересуют ни приставочные игры, ни метод управления, то покупать приставку смысла нет. Тем более никто не заставляет. Проблема лишь в том, что игр для ПК выпускают всё меньше и меньше.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]