Вы не вошли.
Страницы 1
Я отвлекусь немного от темы если можно. Имею жизненное наблюдение: частые BSOD имеют место быть на плохих модулях оперативки, ну либо вирус подсел. Ну вот правда, ежели звонит некий гражданин и начинает бухтеть: "А у меня BSOD постоянно" можно с хорошей степенью удачи сказать: "Смени RAM" и у него все будет в порядке. Не всегда, конечно, но как правило.
Я отвлекусь немного от темы если можно. Имею жизненное наблюдение: частые BSOD имеют место быть на плохих модулях оперативки, ну либо вирус подсел. Ну вот правда, ежели звонит некий гражданин и начинает бухтеть: "А у меня BSOD постоянно" можно с хорошей степенью удачи сказать: "Смени RAM" и у него все будет в порядке. Не всегда, конечно, но как правило.
Еще часто портятся винды от всяких старфорсов и секьюромов.
Я на всех своих кампах с виндами BSOD видел. На первом моем винда вообще безсовестно убила три жестких один за другим. За один год ее раз 40 переустанавливал. А на Генту Линукс уже полтора года сижу спокойно. Есть разница же?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
безсовестно убила три жестких один за другим.
Пруфы есть? Звучит как бред...
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
Пруфы есть?
Тебе как, диски выслать? Они у меня есть. Два старых с каждой новой на них переустановкой винды работали все медленнее, и винда сыпалась все быстрее. Один новый "самсунг" за пол года в таких условиях в один день отказался работать и стал щелкать.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
за пол года в таких условиях в один день отказался работать и стал щелкать.
Если диски ещё остались, снимите с них SMART и покажите. Точно можно сказать, что это заводской брак самих HDD — Windows никак не может «убить» железку, просто нечем.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
За исключением одного случая, который так и остался загадкой, все виденные мной бсоды на NT-системах были исключительно аппаратного характера. Память, винчестер, сгоревшая сетевая во время копирования.
С винчестером был характерный случай - купил новый и поставил его главным. А через некоторое время начались мертвые зависания - не двигалась даже мышь. После аппаратного ресета выскакивала куча ошибок на диске. В общем, методом исключения пришел к выводу, что барахлит именно винчестер. Прогнал его через MHDD32, правда результатов уже толком не помню. Бэдблоков вроде не было, но было очень много блоков с повышенным временем чтения/записи. В общем, снял его, поставил вторым, и зависания системы прекратились. Правда, некоторое время еще были зависания плеера при проигрывании с этого винчестера больших видеофайлов, но тут уже решалось через диспетчер задач. А потом и они прекратились. Не знаю почему - то ли сектора переназначились, то ли еще почему, но работать стал нормально.
ЗЫ. И кстати, рекомендую - CrystalDiskInfo - мониторинг температуры и состояния винчестера по SMART. Можно поставить на автозапуск, тогда в трее будет висеть иконка с температурой
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Windows никак не может «убить» железку, просто нечем.
Тут что-то подобное есть:
support.microsoft.com/kb/331958
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
Тут что-то подобное есть:
support.microsoft.com/kb/331958
Здесь речь идёт об ошибках файловой системы, а не физическом повреждении.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Оффтоп на тему Низкоуровневого форматирования вынес в отдельную тему по желанию трудящихся.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Враньё. Может. сцылку смотрим выше, только внимательно - она синим цветом выделена
Низкоуровневым форматированием всегда называлось формирование секторов на диске. На современных винтах такое возможно только на заводе. То, что авторы программы называют низкоуровневым форматированием на самом деле таковым не является.
soft.softodrom.ru/ap/HDD-Low-Lev … -Tool-p279
Кстати по этой ссылке ещё комментарии есть. Рекомендую почитать.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
На современных винтах такое возможно только на заводе. То, что авторы программы называют низкоуровневым форматированием на самом деле таковым не является.
Эмм. я тут этот оффтоп вынес в соседнюю ветку, так что милости просим туда...stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=458
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]