Вы не вошли.
А по делу настоящая нагрузка для механики и электроники HDD наступает при интенсивной работе винта, например при работе с базами данных
Выше указанного значения числа оборотов он все равно вертеться не будет.
Когда может наступить перегрев головок, коромысло БГ испытывает перегрузки механические до 30-50 G при чтении на разных цилиндрах.
Эти 40, перечисленых пионером перезагрузок, для винта тьфу
Ты забыл только упомянуть, что на работающем винте, а не когда его аварийно перезагружают...
Хотя любой вменяемый, более менее увереный в себе юзер, в случае с частыми перезагрузками,запустил бы прогу проверки поверхности пластин, или на худой конец сделал нормальное форматирование.
И обратил бы внимание на ошибку BSOD, потому как в случае с проблемами HDD, ошибка бы была типа 0х7b*****
Любой вменяемый юзер не стал так насиловать винт... как то так
Я не про поверхности, а про подшипники, хоть они там и гидродинамические, но всё же.
А САР скорости вращения шпинделя там для чего?
На железном уровне....
Если скорость вращения не достигла номинальной, то БГ просто не выйдет из парковочной зоны
В общем логика там железная, отработаная после исчезновения винтов с шаговыми приводами головок, уже лет так 25
Ты забыл только упомянуть, что на работающем винте, а не когда его аварийно перезагружают...
Skynet2015....
Это не аварийный случай для винта, это просто перезагрузка!
Для винта аварийный случай обесточивание во время работы (как впрочем и для ОС), как правильно сказал Колчедан
Если скорость вращения не достигла номинальной, то БГ просто не выйдет из парковочной зоны
Ещё раз, я пишу не про поверхность, а про подшипники, которые при частых стартах-остановах из строя выходят довольно таки быстро, т.е. биения там будут выше нормы и этого уже вполне достаточно. Кстати для многих агрегатов в паспорте помимо общего гарантированного времени работы указывается также и количество циклов пуск-останов.
Эти 40, перечисленых пионером перезагрузок, для винта тьфу
Да разумеется тьфу, а вот 40 перезаписей нулевого сектора это уже смертельно, как тут некоторые пишут.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Ещё раз, я пишу не про поверхность, а про подшипники, которые при частых стартах-остановах из строя выходят довольно таки быстро, т.е. биения там будут выше нормы и этого уже вполне достаточно. Кстати для многих агрегатов в паспорте помимо общего гарантированного времени работы указывается также и количество циклов пуск-останов.
От 750000 часов до 1500000, заявлено у Seagate, для различных винтов от ноутбучных до серверных
Ещё раз повторяю что, если питание не отключалось, во время работы у HDD , то старт оси ничем не отличается от работы винта при работе оси.
У меня ноутбуку уже года 3 как, и при работе от аккума у него включен режим отключения HDD....
Проверяю поверхность периодически викторией и MHDD, ни одного бэда, UNC и прочих ошибок не обнаружено.
Из своей практики и не только знаю, что клин шпинделя бывает, но очень редко, а вот брак самих винтов по другим параметрам запросто...
От 750000 часов до 1500000, заявлено у Seagate, для различных винтов от ноутбучных до серверных
Угу, и около 50 000 циклов старт-стоп, у ноутбучных раза в 2 больше. Т.е. при режиме, который я привёл в качестве примера, и 8-и часовом рабочем дне этот винт всего около года протянет, это при условии выходных.
если питание не отключалось, во время работы у HDD , то старт оси ничем не отличается от работы винта при работе оси.
А разве тут кто то утверждает обратное?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Т.е. при режиме, который я привёл в качестве примера, и 8-и часовом рабочем дне этот винт всего около года протянет, это при условии выходных.
Утрируешь, утрируешь хы-хы!
Канешна!
Утрируешь, утрируешь хы-хы!
Ну утрирую не утрирую, а некоторыми дебильными установками режима засыпания теоретически можно винт привести в негодность в течении года.
А вот что тут писал Невропаразитолог по поводу низкоуровневого форматирования или бравый пионер Павлик Отморозов по поводу организации хранения информации на физическом уровне это как, тупизм или нет?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Это не аварийный случай для винта, это просто перезагрузка!
Для винта аварийный случай обесточивание во время работы (как впрочем и для ОС), как правильно сказал Колчедан
Товарисч. Кнопка ресет и кнопка Power имеет однохуйственные функции. Только одна кнопка без фиксации (ресет) а другая с фиксацией режима (power). И в том и в другом случае происходит обесточивание системы. Для примера возьми в своей семерке и нажми кнопку ресет и посмотри что тебе система скажет при загрузке.... По моему пиоявится бутлоадер с предупреждением о неккоректном завершении работы системы.
ЗЫ частая перезагрузка херова тем, шта движок по инерции тормозится, а потом резко идет команда набора до номинала.
ЗЫЫ Сейчас спросил про кратность перезгруза эл мотора привода - до 4х крат.... Как то не очень получается
Отредактировано Rorschach (19-06-10 18:57:13)
Кнопка ресет и кнопка Power имеет однохуйственные функции.
Вообще то не так, при нажатии кнопки reset процессор сбрасывается в реальный режим и управление передаётся по адресу F000:FFF0, впрочем касательно конкретности адреса могу ошибиться, но где то в конце 1-го мегабайта памяти. Никакого выключения питания при этом не происходит. Можно нажать кнопку reset и просто держать её, экран будет тёмный, однако БП будет штатно работать, сигнал вырубиться ему не поступит.
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
И в том и в другом случае происходит обесточивание системы.
[...крутит пальцем у виска...]
Я конечно извиняюсь за повтор, но....
Это разве не видно?
Мне лично на подобную тупость отвечать в падлу, когда индивидиум просто не понимает и не знает, что сигнал Reset не входит компетенцию сигналов или прерываний, которые понимают блоки питания компьютеров.
Вообще то не так, при нажатии кнопки reset процессор сбрасывается в реальный режим и управление передаётся по адресу F000:FFF0, впрочем касательно конкретности адреса могу ошибиться, но где то в конце 1-го мегабайта памяти. Никакого выключения питания при этом не происходит. Можно нажать кнопку reset и просто держать её, экран будет тёмный, однако БП будет штатно работать, сигнал вырубиться ему не поступит.
Странно.... Ну то что экран темный - это понятно, фиксируешь команду вручную, она держится. Вопрос тогда оч прстоой - усб винт с индикатором питания. Нажимаю кнопку ресет, индикатор гаснет на какое-то время. Винт не работает. Как сие понимать?
Да, прошу прощения, Reset не прерывает питание к винту, подключенному по ATA или SATA. USB винт таки обесточивается
Отредактировано Rorschach (19-06-10 19:20:49)
усб винт с индикатором питания.
Ыыыыыыыыы!!!
Ыыыыыыыыы!!!
Замечательно. Винт тошиба Один индикатор красинький, другой зелененький. Красинький загорается когда подключаешь в усб, зелененький мигает когда идет передача данных. ыыыыыы!
Ты хоть спецификацию USB читал?
Ты хоть спецификацию USB читал?
Читал-читал. И с кнопкой разобрался.
И спецификация USB естественно относится ко всем устройствам HDD, блокам питания, контроллерам и прочая, прочая, кто не имеет сего интерфейса?
И спецификация USB естественно относится ко всем устройствам HDD, блокам питания, контроллерам и прочая, прочая, кто не имеет сего интерфейса?
Да понял я, понял. Хотя думал чо по аналогиии с тех схемами, где схема возвращается в исходное положение после снятия напряжения. Думал что и тут так
Да понял я, понял.
Ну хорошо хоть так...
Если что, про винты могу много порассказать....
Тока не люблю цитировать мануалы и громкие слова, простыми словами доносится лучше
И дурачков, типа местного пианЭра "гентушника" раскусить можно сразу...
По первым словам иво идиотизма(поста)
Отредактировано I_love_Win (19-06-10 19:55:08)
Это в нулевой сектор что ли?
Для особо умничающих - я имел в виду сервометки.
Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.
Для особо умничающих - я имел в виду сервометки.
Клап! Клап!
kol4dan пишет
Для особо умничающих - я имел в виду сервометки.Клап! Клап
Это Вы так ладошками с аватарки похлопали? 
kol4dan...
Стесняюсь спросить, как то не довелось, а под линупсом есть прога, подобная PC3000?
Это Вы так ладошками с аватарки похлопали?
Не-не-не...
Это я так....
Счупальцами...
Стесняюсь спросить, как то не довелось, а под линупсом есть прога, подобная PC3000?
Понятия не имею. Мне ее под виндой хватает. В Ростове линупс имхо не популярен (среди дата рекавери).
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]