Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 20-06-10 23:10:56

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Разработка приложения завершена из-за ухода последнего разработчика

www.linux.org.ru/news/kde/5025353

Отредактировано Armanx64 (20-06-10 23:11:26)

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#2 21-06-10 00:52:49

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Re: Разработка приложения завершена из-за ухода последнего разработчика

Я всегда был уверен, что KDE это набор бесполезных перделок-свистелок. Векторную графику можно нормально редактировать Inkscape, оно на GTK хоть.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#3 21-06-10 01:05:29

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Вендекапец стал ближе...

А если серьезно, то я уже давно об этом говорил: все более менее успешные опенсорс проекты либо вышли из под крыла бизнеса, либо активно им финансируются. Ну не способен человек на чистом энтузиазме длительно вести проект подобного рода, рано или поздно так и произойдет. Причин тому масса, большинство из них примитивны и банальны - идеи и проекты хороши в студенческие годы, позже перед человеком встают другие проблемы: дом, семья, работа, дети. И времени на "игры" в программиста уже не остается...

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#4 21-06-10 01:11:03

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

IvanOFF,
Уже писалось про то, что опенсорс выгоден корпорациям. И пока они вливают в открытые проекты бабки, проект живёт, развивается и о нём знают. А как только вливания прекращаются, то всё это дело пускают в разнос.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#5 21-06-10 01:19:27

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare, а кто же спонсировал Koffice? Бренды из TOP100 там найдете?

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#6 21-06-10 01:25:30

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Бренды из TOP100

Почему вы решили, что спонсируют бренды из топ100? Если нет очевидного спонсора (как правило такое не «светят» — сами же понимаете, это ни к чему), то можно предположить, что исходя из категории приложения (офисный же пакет?), кому выгодно подвинуть MS Office на рынке? Вот те и донейтят  smile
И потом, честно говоря, я не знаю какую конкуренцию этот ваш KOffice может составить MS Office, если даже OpenOffice в жопце сидит в этом плане.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#7 21-06-10 01:27:12

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

этот ваш KOffice

Я его видел только в Mandriva 2008.0, и то не помню.

Svart Testare пишет:

кому выгодно подвинуть MS Office на рынке? Вот те и донейтят

KDE крупные фирмы не поддерживают. Он сам по себе моря рассекает. И рассекает весьма уверенно. Десктопный софт у них на высоте, но с оффисом и с некоторыми другими проектами не заладилось.

Отредактировано spoilt (21-06-10 01:30:23)

#8 21-06-10 01:29:31

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt,
Кстати, вот интересный пост про то, как Nokia спонсировала порт KOffice на Maemo:
labs.trolltech.com/blogs/2009/09/17/off … n-koffice/
Что мы видим? Когда продукт доходит до какой-то определённой точки, за него берутся крупные игроки — ведь у них есть деньги и есть бизнес-цели. С этим ведь вы спорить не станете?

#9 21-06-10 01:30:21

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Я его видел только в Mandriva 2008.0, и то не помню.

Я часто слышу о KOffice из уст линуксоидов. Когда прекращается речь о OO, вспоминают KOffice, а затем и AbiWord, как правило  smile

#10 21-06-10 01:32:10

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Что мы видим? Когда продукт доходит до какой-то определённой точки, за него берутся крупные игроки — ведь у них есть деньги и есть бизнес-цели. С этим ведь вы спорить не станете?

Дык этоже хорошо. Продует дошел до кондции и интересен бизнесу, а вы (лично) что СПО никому не нужно и убого. Может пора признатся себе в том что эта точка зрения ошибочна?

Отредактировано spoilt (21-06-10 01:33:04)

#11 21-06-10 01:40:25

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

spoilt пишет:

KDE крупные фирмы не поддерживают

Я загнул. Скорее наоборот.
www.kde.org/community/donations/past_sponsors.php
Признаю ошибку. Но список внушает.

#12 21-06-10 01:55:01

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Дык этоже хорошо. Продует дошел до кондции и интересен бизнесу, а вы (лично) что СПО никому не нужно и убого. Может пора признатся себе в том что эта точка зрения ошибочна?

Ни о какой кондиции речи быть не может. Лично для меня кондицией офисного пакета является Microsoft Office. Я учитываю всё — и производительность, и функционал, и насколько быстро и легко можно получить по нему справку, какая литература для этого продукта имеется на рынке и так далее. В этом понимании, Microsoft Office — зрелый, законченный продукт, который не жалко купить и использовать. Мне нужен функционал, а не «свободный продукт», над которым бы я млел и радовался этой самой свободе  big_smile
СПО убого, потому что оно отстаёт коммерческому и даже фриварному продукту. Только не нужно задавать снова этот глупый вопрос «что именно убого?». Вам ведь нетрудно зайти на, скажем, download.com и посмотреть по фильтрам (в т.ч. и free) какие есть продукты для Windows или MacOS? А потом подумать и сопоставить это с аналогами в Linux-дистрибутивах.
И это обычный, никем не контролируемый и не сортируемый download.com! А если взять Update Star? Это коммерческий сервис, поддерживающий софт на компе в актуальном состоянии — у него только одна база по продуктам почти на полмиллиона программ.

#13 21-06-10 02:18:34

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Ни о какой кондиции речи быть не может.

Как ни о какой? Nokia взяла часть KOffice для своей платформы. Неужели вы думаете что Nokia (мировой бренд, кстати) будет втюхивать пользователям откровенную халтуру? Или вы думаете что во главе Nokia заведуют красноглазые задроты, которые распевают гимны о Швободе? Нет. Просто взвешенное решение. И ваш любимый MSO в этом сегменте не в жизни проканает, ибо прибит к винде гвоздями. На Mac и то с трудом портировали.

Svart Testare пишет:

СПО убого, потому что оно отстаёт коммерческому и даже фриварному продукту.

Я могу поспорить что вы и 2% продуктов СПО не щупали. Если бы пощупали примерно 5-10%, то поняли бы, что в СПО всегда найдутся уникальные или не имеющие аналогов программные продукты. Это относится не сколько к Linux-софту, сколько ко всему СПО.
Отмазки типа "не хочу я даже видеть ваше СПО ибо гумно" априори несостоятельны.
По поводу freeware. Freeware может быть очень насыщен функционально, но фривара никогда (за очень редкими исключениями) не может образовать систему. Только СПО подсилу сделать сложную систему взаимодействи, ибо вся разработка ведется сплоченным сообществом.

Svart Testare пишет:

Linux-дистрибутивах

СПО != Linux. В этом уязвимая точка вашей точки зрения. Для Windows выпущено тоже очень много свободных программ.

Отредактировано spoilt (21-06-10 02:21:02)

#14 21-06-10 02:36:13

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Неужели вы думаете что Nokia (мировой бренд, кстати) будет втюхивать пользователям откровенную халтуру?

Я ничего не думаю — я знаю, что их N900 с Maemo 5 провалился. У Nokia был (и остаётся) успешный бизнес на их проприетарной Symbian.
Кстати, разработчики Symbian до сих пор сидят под Windows 2000 (хотя после недавних событий, видимо, перешли на XP)  big_smile

spoilt пишет:

Я могу поспорить что вы и 2% продуктов СПО не щупали. Если бы пощупали примерно 5-10%, то поняли бы, что в СПО всегда найдутся уникальные или не имеющие аналогов программные продукты. Это относится не сколько к Linux-софту, сколько ко всему СПО.

Я это слышу уже лет 5. Назовите мне «уникальные СПО программы в Linux» — такие, каким бы не нашлось аналогов в Windows. Готов дискутировать с вами на эту темы, ибо софта за 16 лет перепробовал безмерно много  smile

spoilt пишет:

Только СПО подсилу сделать сложную систему взаимодействи, ибо вся разработка ведется сплоченным сообществом.

ШО? Я ничего не понял, к чему это? Нападение инопланетян?

spoilt пишет:

СПО != Linux. В этом уязвимая точка вашей точки зрения.

Ох блин, мистификатор! Недавно мне написали, что Linux!=СПО! И попробуй тут поспорить  big_smile
Поясняю: я не говорю о Linux конкретно — это религия и идея, основанная на вере.
Я говорю о конкретных СПО приложениях — через мой бедный комп прошло множество таких (в данный момент задержалось только одно!). По сравнению с платными коммерческими приложениями ни одно СПО не выиграло. Оно просто не может удовлетворить мои требования как пользователя.
Для Windows свободные программы лежат на кодеплексе. Но это как правило аматорство (как и весь СПО вне зависимости от платформы, кстати). Тут ведь что происходит — программеры выкладывают свои проекты на кодеплекс (или сорсфордж) и подсознательно ждут когда «дядя заметит». Если большой дядя заметит — жди плюшек. Но имейте в виду, как только такой дядя замечает, весь энтузиазм разработчиков моментально монетизируется, а «свобода» — сразу приобретает вполне ощутимую цену  wink
И не нужно строить линуксиллюзий, дорогой мой.

#15 21-06-10 02:53:31

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

проприетарной Symbian

Атака на разум отклонена. Смотрите по ссылке в графе лицензия.
ru.wikipedia.org/wiki/Symbian

Svart Testare пишет:

Назовите мне «уникальные СПО программы в Linux»

Банально повторюсь: OpenVZ. Найдите альтернативу в Windows.
А для полного разжижения мозга: xmove.

Svart Testare пишет:

ШО? Я ничего не понял, к чему это? Нападение инопланетян?

Я просто хочу сказать что фривара по своей сути "вещь в себе". Фривара не стремится объеденятся с другими подобными проектами. СПО по сути является общественным достоянием и стимулирует различные взаимодействия. Один человек написал библиотеку, вторрой написал к ней программу, третий написал к ней фронтенд, четвертый сделал пакет и положил все это в репозиторий. В мире freeware нет таких взаимодействий.

Svart Testare пишет:

Я говорю о конкретных СПО приложениях — через мой бедный комп прошло множество таких (в данный момент задержалось только одно!).

Простите, вы какой видеоплеер/пакет кодеков используете?

Svart Testare пишет:

Тут ведь что происходит — программеры выкладывают свои проекты на кодеплекс (или сорсфордж) и подсознательно ждут когда «дядя заметит». Если большой дядя заметит — жди плюшек. Но имейте в виду, как только такой дядя замечает, весь энтузиазм разработчиков моментально монетизируется, а «свобода» — сразу приобретает вполне ощутимую цену

Где вы набрались подобного бреда? Где вообще в GPL сказано что программер должен работать за еду, молится, постится и слушать радио "GNU"? Нигде не написано. И Столлман лучше вас знает что СПО без вливаний денег пшикнет быстрее всех. Он даже свой emacs продавал. По 5$ за ленту. Читайте историю, читайте GPL и делает выводы.

#16 21-06-10 03:20:59

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Атака на разум отклонена. Смотрите по ссылке в графе лицензия.

Красиво, но глупо! Почему только N900 вышел на Linux (возможно ещё парочку), а остальные как бы не выходят? Может это никому не нужно?

spoilt пишет:

OpenVZ. Найдите альтернативу в Windows.

Вы что, прикалываетесь? Вы про Hyper-V слышали? Ну ладно, это в серверах. А про Virtual PC? Да да, его купили у Connectix, так что? Сейчас это продукт номер один для виртуализации на десктопе.
У меня складывается такое впечатление, что вы 50 лет были в глубокой заморозке и только недавно криогенератор сломался и вы ожили. Простите за сравнение  big_smile

spoilt пишет:

Я просто хочу сказать что фривара по своей сути "вещь в себе".

Чушь какая. Фривара — это когда талантливый программист хочет подарить миру замечательное приложение бесплатно. Он и дарит — без всяких ограничений. А захочет — так и код выложит. Только его никто не может заставить выложить код — собственно, как и заставить отдать свою прогу бесплатно.

spoilt пишет:

Простите, вы какой видеоплеер/пакет кодеков используете?

MPC HC — единственный на моей памяти пример хорошего СПО. Остальное сорсфорджное говно — это говно  smile И не радуйтесь — это исключение, не более.

spoilt пишет:

Где вообще в GPL сказано что программер должен работать за еду

Он должен открыть исходники. Вам что, не понятно к чему это приводит? Никакого авторского права вообще.

spoilt пишет:

Он даже свой emacs продавал

Да не его это имакс! Уже давно обсосали эту тему! В MIT были наработки, пришёл Столман, взял исходники и доработал. Потом пошла мегалегенда, что «Столман — автор имакс».
А детвора в это верит. И что самое ужасное — для них этот обрюзгший и неухоженный старый пердун — просто Бог и лидер.

#17 21-06-10 03:55:20

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Вы про Hyper-V слышали?

Да вы вовсе не в теме, уважаемый. OpenVZ - это можно скзаать запуск копий ядер Linux в отдельном адресном пространстве. Это даже сложно считать виртуализацией. Но его основная фишка в том, что на вшивых 2GB оперативки можно загрузить вплоть до 200 виртуальных систем со своими демонами.

Svart Testare пишет:

Фривара — это когда талантливый программист хочет подарить миру замечательное приложение бесплатно.

Да я не спорю. Сам пользуюсь freeware-софтом. Но тем не менее я вижу глобальные тенденции в мире фривары и СПО.

Svart Testare пишет:

MPC HC — единственный на моей памяти пример хорошего СПО.

MPC HC для декодировки использует ffmpeg. Так что у вас MPC HC + ffmpeg. Можно сказать что уже две программы.

Svart Testare пишет:

Он должен открыть исходники.

И что? Если вы думаете что можно зарабатывать только на закрытом софте, то у вас очень скудная фантазия. В GPL изначально есть пункты для того чтобы разрабы не пошли по миру. И в добавок Open Source != GPL. Можете взять MIT или BSD лицензии. Они более либеральны.

Svart Testare пишет:

Да не его это имакс! Уже давно обсосали эту тему! В MIT были наработки, пришёл Столман, взял исходники и доработал.

Извините, но без документального подтверждения я вам не поверю. Очень уж я сомневаюсь что вы работали в MIT в середине 80-ых.

Svart Testare пишет:

И что самое ужасное — для них этот обрюзгший и неухоженный старый пердун — просто Бог и лидер.

Ну лично для меня он не бог и не лидер. Просто историческая личность внесшая большой вклад. Наряду с Гейтсом и прочими.

Отредактировано spoilt (21-06-10 03:57:05)

#18 21-06-10 04:08:09

nullsleep

Здесь с 15-12-09

Svart Testare пишет:

MPC HC — единственный на моей памяти пример хорошего СПО

Не единственный - отмечу еще несколько не спонсированного достойного СПО под винду - akelpad, virtualdub, mp3gain, audacity, openmpt, mplayer full package, avidemux, winff, 7zip, mediainfo. Судить только по открытости о качестве софта - это карманизм.

Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)

#19 21-06-10 04:09:26

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

nullsleep пишет:

virtualdub

Кстати программа зверь. Увы, портировать на Linux ее невозможно.
Я бы еще отметил Notepad++.

Отредактировано spoilt (21-06-10 04:11:03)

#20 21-06-10 04:18:21

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Но его основная фишка в том, что на вшивых 2GB оперативки можно загрузить вплоть до 200 виртуальных систем со своими демонами.

Да, как я и ожидал — это некий линуксзапуск Crysis на 128 мегах оперативки — внезапно и немедленно  big_smile
Почему-то Газпром с его «некудышним» датацентром предпочитает пользоваться Hyper-V. Странно, да?  big_smile

spoilt пишет:

Можно сказать что уже две программы.

Честно говоря, мне пох. Выбор на MPC HC пал исключительно по привычке, а не потому что опенсорсный софт такой крутой, функциональный и уделывает проприетарный.

spoilt пишет:

И что? Если вы думаете что можно зарабатывать только на закрытом софте, то у вас очень скудная фантазия. В GPL изначально есть пункты для того чтобы разрабы не пошли по миру. И в добавок Open Source != GPL. Можете взять MIT или BSD лицензии. Они более либеральны.

Зарабатывать можно исключительно на сохранении своих прав — прав на свои идеи. Киберкоммунизм идёт на х*й.
Я всегда поощерял и буду поощерять разработчиков, которые ценят своё время, умения и конечный результат. У раба нет ценностей — он служит и всё его служение принадлежит хозяину.
Нормальный, здоровый человек, обладая знаниями и умеющий писать уникальные, полезные для других программы, никогда не станет это раздавать налево и направо. Он ведь не идиот!
А теперь посмотрите что с вами, рабами и тупицами делает лицензия GPL: самое главное это нужно открыть код. ПЛЕВАТЬ сколько ты потратил времени, сил, нервов, денег даже — ты ОБЯЗАН открыть код.
Спрашивается, почему в линуксмире нет аналога freeware? Прогу отдал, а код остаётся у автора. Почему, блять, этого нет в Linux? Вас это не интересует?

spoilt пишет:

внесшая большой вклад. Наряду с Гейтсом и прочими.

Он и рядом с Гейтсом не стоял — не передёргивайте. Столман известен в очень узком, ограниченном круге людей. Среди таких же фанатиков и типов с явными психосоматическими отклонениями. Нельзя говорить, что Столман известен во всём мире. А вот Гейтс и другие миллиардеры — это да, о них знает мир.

#21 21-06-10 04:38:19

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Да, как я и ожидал — это некий линуксзапуск Crysis на 128 мегах оперативки — внезапно и немедленно

Несовсем. Это как 200 операционок на одном компьюетре. Вот и все.

Svart Testare пишет:

Почему-то Газпром с его «некудышним» датацентром предпочитает пользоваться Hyper-V. Странно, да?

У OpenVZ есть свои сферы применения. Чем занимаются в Газпроме я и слыхать не слыхивал.

Svart Testare пишет:

Зарабатывать можно исключительно на сохранении своих прав — прав на свои идеи.

Вообще-то GPL закрепляет авторство за разработчиками и никто не вправе удалить эту информацию (в BSD это кстати возможно). Так что мимо. Единственно что поздние GPL (v3) имеют ограничения в плане патентов. Так что авторство отобрать никто не сможет.

Svart Testare пишет:

Спрашивается, почему в линуксмире нет аналога freeware?

Что? Почему это нет? Есть Opera и другие программы. Это и есть freeware. Есть программы написанные на Java. Freeware для linux есть, просто вы его как всегда не видите.
Хотя если честно я не пойму фриварщиков. Накой закрывать код, если программа гуляет по рукам?

Svart Testare пишет:

Столман известен в очень узком, ограниченном круге людей.

Пардон, вы знаете Вильяма Гершеля? Он открыл тут планету Уран открыл. Пойдите поспрашивайте по улицам, его знают единицы. Как и Столлмана. Можете рвать и метать, но скоро в школах на уроке информатики будут рассказывать не только про Гейтса, но и про Торвальдса и про Столлмана и других.
P.S. Кстати, что там насчет документального подтверждения насчет того что Столламан, унес код emacs? Засчитать слив? Или вы как IvanOFF будите отсиживатся?

Отредактировано spoilt (21-06-10 05:17:39)

#22 21-06-10 09:51:53

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Несовсем. Это как 200 операционок на одном компьюетре. Вот и все.

Ну и где тут революция и уникальность для Linux?

spoilt пишет:

Вообще-то GPL закрепляет авторство за разработчиками

А что толку от этого авторства (кроме галочки в коде?) если автор не может пользоваться своими правами и, например, никому не позволять крутить кодом как угодно? Есть ум — сделай прогу и продай бинарники, а код держи в секрете. Это нормальный бизнес. А «всецело всем» — это кабала какая-то.

spoilt пишет:

Есть Opera и другие программы.

Ха! Вот уж выбрали пример — проприетарное решение, финансируемое более менее крупной компанией! Да ещё и компанией, которая любит судиться с Microsoft и визжать о притеснении. Почему бы не привести в качестве примера что-то исключительно энтузиастическое, написанное 1-2 человеками, но которые при этом по собственной воле исходники никому не дают? Попробуйте такое сотворить и комьюнити вас сожрёт — потому что шары уже не будет!

spoilt пишет:

вы знаете Вильяма Гершеля?

Я то знаю его, потому что увлекаюсь астрономией и астрологией. А вот в качестве аналогии со Столманом — это неудачный пример. Астрономию ту же с таким зверством не насаждают людям и тем более детям как СПО и Linux.
Я не говорил, что Столман «унёс» код — куда его уносить-то? Я приводил цитату Тарвера о том, что исключительное авторство кода emacs Столману не принадлежит, так как он пришёл на всё готовенькое и просто внёс свои изменения, а потом просто присвоил эксклюзивное авторство. А финансировалось это всё MIT-ом:
Emacs was supported financially by people working at the MIT AI Lab, which means that it was funded by Uncle Sam. It was not invented by Richard Stallman contrary to popular myth, although he did grab the sources and improved them and tried successfully to claim as much credit as he could.

#23 21-06-10 12:35:03

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Ну и где тут революция и уникальность для Linux?

Уникальность в том что такая технология применима только для Linux и, кстати, сделана сторонними разработчиками, что еще раз подчеркивает преимущество откртых кодов. В проприентарной ОС такое было бы просто невозможно.

Svart Testare пишет:

автор не может пользоваться своими правами и, например, никому не позволять крутить кодом как угодно?

А зачем? Таким образом сознательно обрубаются любые инновации в коде. Знаете почему UNIX развивался с такой молниеносной скоростью? Да потому, что исходники были в ходу и было много специалистов. Что стало после закрытия кода? Стагнация и UNIX-wars, вот, что делает закрытый код. Это ретроспектива такая печальная, не я ее такой нарисовал.

Svart Testare пишет:

Почему бы не привести в качестве примера что-то исключительно энтузиастическое, написанное 1-2 человеками, но которые при этом по собственной воле исходники никому не дают?

Я думаю, что люди, которые пишут некоммерческий софт для Linux уже заранее знают о GPL. Единственные кто закрывает коды для Linux - это компании типа Opera, ATI и другие.

Svart Testare пишет:

Астрономию ту же с таким зверством не насаждают людям

Ну почему, проходят дети астрономию... В десятом классе кажись.

Svart Testare пишет:

Я не говорил, что Столман «унёс» код

В следующий раз, выражайтесь, будьте добры, поточнее. То что emacs основан на текстовом редакторе TECO (писался в MIT Столлманом и компанией) даже в вики написано.

#24 21-06-10 19:14:47

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Уникальность в том что такая технология применима только для Linux и, кстати, сделана сторонними разработчиками, что еще раз подчеркивает преимущество откртых кодов. В проприентарной ОС такое было бы просто невозможно.

С чего бы вдруг "невозможно"??? Какие такие технологические причины из-за "проприетарности" не позволят сделать что - либо? Возникает такое ощущение, что только включение в пакет текста GPL, уже оптимизирует код продукта процентов на 40...

Да, господа, определитесь что вы имеете в виду, ведь право авторства и авторсккое право суть разные вещи. Первое - ваше право принимать почтение как автор, и увековечитвать своё имя. Второе же -право получать гонорар за использование своего произведения. И если права авторства вас никто не лишит (ибо уличение в плагиате - позорно само по себе), а вот с деньгами... "Опрокинут" в два счёта...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#25 21-06-10 19:25:29

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Невропаразитолог пишет:

Да, господа, определитесь что вы имеете в виду, ведь право авторства и авторсккое право суть разные вещи. Первое - ваше право принимать почтение как автор, и увековечитвать своё имя. Второе же -право получать гонорар за использование своего произведения. И если права авторства вас никто не лишит (ибо уличение в плагиате - позорно само по себе), а вот с деньгами... "Опрокинут" в два счёта...

www.gnu.org/philosophy/selling.html
www.gnu.org/philosophy/selling-exceptions.html
плюс никто не отменял платную техподдержку (ситуации, описанной в FAQ не может произойти, т.к. продукт опенсорсный, и если кто-то заметит, что новая версия хуже старой, он не будет юзать новую, а фанаты старой могут начать её поддерживать. Как сейчас с KDE 3.5: KDE4 не плоха, но некоторым она не нравится, и в рамках проекта Trinity KDE 3.5 разрабатывают и поддерживают)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.85 Мбайт (Пик: 1.93 Мбайт) ]