Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 21-06-10 19:33:29

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Re: Разработка приложения завершена из-за ухода последнего разработчика

d1337r пишет:

плюс никто не отменял платную техподдержку

Хорошо, на личном примере: Я ниразу в жизни не пользовался бесплатно техподдержкой в Windows. Я заплатил за продукт. С чего вы взяли, что мне понадобится ваша платная техподдержка, когда я получу подукт бесплатно? Вы же сами говорите (не вы лично, но из вашего "лагеря"), что Линуксом могут пользоваться только обученные этому люди.... Я обучусь и мне техподдержка будет без надобности. Как в таком слуае, вы собрались заработать на мне денег?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#27 21-06-10 19:35:51

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Невропаразитолог пишет:

С чего бы вдруг "невозможно"??? Какие такие технологические причины из-за "проприетарности" не позволят сделать что - либо?

Позвольте вас спросить, вы когда нибудь видели патчи для ядра Windows NT от сторонних производителей? Вот-вот.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#28 21-06-10 20:03:12

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Невропаразитолог, техподдержка нужна всяким предприятиям, которые хотят гарантировать себе качество и скорость работы. Чтобы если что-то упало (хотя это может случаться раз в год), то не они бы неделю всё исправляли, а техподдержка за два-три дня. (масштабы могут меняться)

Вот лично мне техподдержка тоже нафиг не сдалась. Если что-то упадет, я либо разберусь сам, либо переставлю всё с нуля, скопировав нужные файлы.
Но ынтерпрайзу нужна надежность стремящаяся к 100% (а ещё лучше -- вообще 100%), поэтому они оплачивают техподдержку.

#29 21-06-10 20:23:15

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Позвольте вас спросить, вы когда нибудь видели патчи для ядра Windows NT от сторонних производителей? Вот-вот.

Минуточку, вы пишете, что это "Невозможно". Что, МС не сможет модифицировать NT так, что бы запускались 200 копий NT в памяти?  Да они, по-моему, только и стремятся как бы ограничить возможности NT - там отключающий патчик сунут - там... Но это не отсутствие "возможности", а отсутствие желания. КаГ бЭ.

d1337r пишет:

Вот лично мне техподдержка тоже нафиг не сдалась.

Вы так и не ответили, КАК кто-либо собирается заработать на мне, на вас ит.д.? Кормиться только за счёт предприятий? Этак вы далеко не уедете...

#30 21-06-10 20:54:03

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Невропаразитолог пишет:

Что, МС не сможет модифицировать NT так, что бы запускались 200 копий NT в памяти?

Специально для Невропаразитолога и других людей с избиратальным зрением:

spoilt пишет:

вы когда нибудь видели патчи для ядра Windows NT от сторонних производителей?

#31 21-06-10 21:48:42

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Невропаразитолог #29 пишет:

Вы так и не ответили, КАК кто-либо собирается заработать на мне, на вас ит.д.? Кормиться только за счёт предприятий? Этак вы далеко не уедете...

Никак для домашних пользователей. И это очень весомый довод в пользу повсеместного распространения СПО. Я уже не раз намекал, что закапывая СПО, вы вредите сами себе. Что плохого в том, чтобы иметь базовый комплект ПО официально и законно бесплатно? Прогеры вполне могут распространять свои продукты по 2 - 3 лицензиям, как уже многими и делается. Пусть будет (L)GPL для дома и "вкладчиков", за деньги -- для всех остальных.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#32 21-06-10 22:42:38

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Когда этого "учителя" уже закопают? У меня и в колледже интеграторов-х**наторов хватает, а тут ещё и эти.
Что за жизнь, damn.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#33 22-06-10 00:44:55

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

spoilt пишет:

Боже упаси когда нибудь такое увидеть.

Теперь про OpenVZ. Ну запустили мы 200 виртуалок на 2 Гб оперативы, как раз по 10 Мб в рыло. Остается один вопрос - ЗАЧЕМ? Какая практическая польза от этого изъебства? Любое ПО, а особенно ПО для бизнеса, ценно именно практической пользой для бизнес-процессов,  и именно за это бизнес готов платить деньги. 200 VM на 2 Гб оперы может быть и круто, но зачем?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#34 22-06-10 01:34:08

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF пишет:

Остается один вопрос - ЗАЧЕМ?

Тыц
P.S. Когда мы вас увидим в теме про HAL?

#35 22-06-10 08:53:07

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Нормальный, здоровый человек, обладая знаниями и умеющий писать уникальные, полезные для других программы, никогда не станет это раздавать налево и направо. Он ведь не идиот!

Согласен, но, опенсорс программы наверняка имели начало "написание для себя" - не хватает чего-то, тут "а давайте, ребята напишем?)" или сам сел писать. А для того, чтобы лучше шло дело, можно выложить - будут тестить, а кто может и патчи писать.

Невропаразитолог пишет:

Какие такие технологические причины из-за "проприетарности" не позволят сделать что - либо?

Ну блин, когда ты сидишь напр. на Генту и у тебя есть громадное количество готовых для линковки библиотек и хеддеров обсолютно разных программ, то определенно проще в свой проект подключить "что-нибудь полезное". Я много программ с закрытым кодом на винде видел, которые в себя включали опен сорс библиотеки.
Но если вопрос стоит о деньгах, то по-моему шанс, что

Невропаразитолог пишет:

"Опрокинут" в два счёта...

ого-го какой, если что-нибудь толковое напишешь.. Проприетарные проги кракают, торренты шарят, какое там GPL! У виска покрутят.. Темболее в рунете. Платная поддержка имеет шанс + может удастся срубить доллар-другой с "православных" юзеров. Напр. в Австралии я часто встречаю людей, кто качая торренты, все же имеет совесть пойти и выложить деньги за хорошую вещь, для поддержания автора.
А вот оппоненты могут стырить код и выдать за свой. Так QIP долго не признавался, что для джаббера заюзали исходный код модуля Miranda.

Отредактировано Lord_Evil (22-06-10 08:55:33)

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#36 22-06-10 10:30:22

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

spoilt

И что? То что написано в вики реализуется на любой виртуальной машине. Я вас конкретно спросил - зачем реально нужно такое дикое уплотнение, которым вы похваляетесь. Каков реальный смысл запуска 200 виртуалок на 2 Гб памяти. Может это и круто, но в чем смысл?

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#37 22-06-10 10:35:36

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

IvanOFF пишет:

И что? То что написано в вики реализуется на любой виртуальной машине. Я вас конкретно спросил - зачем реально нужно такое дикое уплотнение, которым вы похваляетесь. Каков реальный смысл запуска 200 виртуалок на 2 Гб памяти. Может это и круто, но в чем смысл?

Запишем: в высокой производительности и низких системных требованиях смысла нет.

#38 22-06-10 10:38:18

kenzzzooo
джинн, етить-колотить....
Здесь с 27-02-10

d1337r пишет:

Запишем: в высокой производительности и низких системных требованиях смысла нет.

d1337r,  это уже не высокая производительность и низкие системные требования. Это реальное извращение  smile

ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?

xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.

#39 22-06-10 17:23:25

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

IvanOFF пишет:

Каков реальный смысл запуска 200 виртуалок на 2 Гб памяти.

Ну 200 это слишком лабораторный тест. Если загрузить Apachе полным сайтом, то выйдет не больше 20. Но тем не менее OpenVZ уже используется для шаровых хостингов. Для этого он удобен, даже не смотря на недостатки.

#40 26-06-10 00:06:02

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

spoilt пишет:

Специально для Невропаразитолога и других людей с избиратальным зрением:
spoilt пишет

Специально для тех, кто не может выразить понятно свою мысль: К ЧЕМУ ЭТО??? КАК это связано с "Невозможностью" для проприетарных продуктов развиваться? Или вы настолько наивны, что серьёзно полагаете, что проприетарные продукты ВООБЩЕ не развиваются без "сторонних  патчей"?????????????????????

#41 26-06-10 00:12:08

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Я уже не раз намекал, что закапывая СПО, вы вредите сами себе. Что плохого в том, чтобы иметь базовый комплект ПО официально и законно бесплатно?

Да ладно? И каким же это странным образом?

msAVA пишет:

Пусть будет (L)GPL для дома и "вкладчиков", за деньги -- для всех остальных.

А GPL как рабская лицензия, нарушающая авторские права и ущемляющая имущественное положение программиста должна быть запрещена.

Gentoo пишет:

Ну блин, когда ты сидишь напр. на Генту и у тебя есть громадное количество готовых для линковки библиотек и хеддеров обсолютно разных программ, то определенно проще в свой проект подключить "что-нибудь полезное".

Откуда мораль: если нужен конструктор - берите Линукс. Нужен пакет программ - покупайте. Халява строго наказуема... Либо законом официальным, либо законом подлости  (или закон Мёрфи )

#42 26-06-10 00:38:41

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Невропаразитолог пишет:

Или вы настолько наивны, что серьёзно полагаете, что проприетарные продукты ВООБЩЕ не развиваются без "сторонних  патчей"?

Развиваются почему же. Но только в направлении указанном производителям. Linux же развивается почти во всех направлениях одновременно. Даже ОСРВ есть на базе Linux.

Невропаразитолог пишет:

А GPL как рабская лицензия, нарушающая авторские права и ущемляющая имущественное положение программиста должна быть запрещена.

Кто?! Кто вам навязывает GPL? Ну покажите пальцем? Берите любую лицензию и пилите свое ПО как вам угодно. Можно выбрать BSD/MIT или вовсе проприентарную. Вон Xorg зиждется на лицензии MIT, им никто и слова не скажет.
Я кстати недавно посмотрел документальный фильм про Linux и GNU (да тот самій Revolutional OS). Там прямо говорится, что GPL спроектирована с соблюдением интересов сообщества, а не бизнеса или корпораций.
Так что выбор есть всегда (если  конечно в GPL уже не вскочили).

Невропаразитолог пишет:

должна быть запрещена.

Ни в коем случае. Под Windows и другие ОС есть многожество "гнутого" софта который необходим как воздух.

#43 26-06-10 00:55:22

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Откуда мораль: если нужен конструктор - берите Линукс. Нужен пакет программ - покупайте

Та-да, ты где-то тут прав - без определенного красноглазия, десктопный Линукс постичь и полюбить сложно. В любом случае нужно дохрена свободного времени, чтобы к нему привыкнуть. Но к Windows, кажется, мы тоже привыкали, когда первый раз знакомились с ним.. А когда нужно человеку работать, то даже Убунту не спасет. Хотя есть исключения.
Не понял твоего высказывания про наказуемость халявы.. чет сильно категарично звучит.
P.S.
Лично я выбираю Gentoo Linux и голосую за СПО потому, что в своей системе я все практически с нуля настроил сам так, как я того хотел. Результат доставляет больше чем любая Винда, а ее я тоже умею крутить.  smile

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#44 26-06-10 01:00:55

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

spoilt пишет:

Под Windows и другие ОС есть многожество "гнутого" софта который необходим как воздух.

Угу, блин, поддерживаю +5. Невропаразитолог, разве тебя реально прет покупать разные WinRAR и прочий бред, когда есть один 7z? Или платить за Фотошоп, когда тебе просто нужно чуть подравнять фотку? Хотя спорить не буду, фотошоп крут. Для меня лично Виндаз "ожил", когда я туда накомпилял через MinGW чуть-ли не всю базовую систему Linux и еще сторонних фичей  tongue

#45 26-06-10 01:15:45

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Gentoo пишет:

Не понял твоего высказывания про наказуемость халявы.. чет сильно категарично звучит.

Расплата будет обязательно, либо деньгами (в том числе штрафами), либо временем с километрами потраченных нервов и с количеством седых волос (да, блин, уже седею, хотя я не линуксоид  big_smile) Так что платить всё равно чем, но придёццо. Вот и говорю: Халява - строго наказуема!

Gentoo пишет:

Невропаразитолог, разве тебя реально прет покупать разные WinRAR и прочий бред,

Интересно, сколько WinRARов вам надобно? Мне - одного  - "за глаза". Кстати, вы почти что отнесли его к "прочему бреду" нехорошо как-то...  WinRAR ИМХО даст фору любому архиватору (даже конкуренту ZIPу)

#46 26-06-10 01:16:48

winlinuser
Гость

Невропаразитолог пишет:

WinRAR ИМХО даст фору любому архиватору

вот только за него никто платить не хочет

#47 26-06-10 01:19:22

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

winlinuser пишет:

вот только за него никто платить не хочет

Мне не жалко было, если что...

#48 26-06-10 10:03:29

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Интересно, сколько WinRARов вам надобно? Мне - одного  - "за глаза". Кстати, вы почти что отнесли его к "прочему бреду" нехорошо как-то...  WinRAR ИМХО даст фору любому архиватору (даже конкуренту ZIPу)

Вообще-то уже давно известно что 7zip дает лучшее сжатие, при этом он абсолютно бесплатен и распространяется в исходных кодах. Так что какую фору и кому дает winrar мне не понятно.

#49 26-06-10 12:31:41

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

AleksK пишет:

Вообще-то уже давно известно что 7zip дает лучшее сжатие

... и большие тормоза при упаковке/распаковке. Правда, про последнее говорить как-то не принято.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#50 26-06-10 13:04:41

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

MOP3E пишет:

... и большие тормоза при упаковке/распаковке. Правда, про последнее говорить как-то не принято.

В аот не надл, если не гнатся за рамером словаря, то таки на уровне по скорости и лучше по сжатию.

Невропаразитолог пишет:

.  WinRAR ИМХО даст фору любому архиватору

Я вот этого никогда не понимал.Что еще нужно от архиватора(копрессора), кроме как cжатие(опционально архивирование)?

Отредактировано petrun (26-06-10 13:09:33)

Анархия-мама сынов своих любит

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]