Вы не вошли.
Неужели вы думаете что Nokia (мировой бренд, кстати) будет втюхивать пользователям откровенную халтуру?
зная нокию, отвечу, что да.
Вообще-то уже давно известно что 7zip дает лучшее сжатие
Ой ли? А где можно увидеть сравнение? Сам не хочу специально ставить 7-Zip и сравнивать, но согласен поверить какому-то достоверному источнику.
И что там за выигрыш в сжатии? Пару килобайт на гигабайте?
Если так, то к чему это крохоборство во времена терабайтных винчестеров.
А вот usability у 7-Zip просто отвратительная. Привыкать к новому после WinRAR как-то не хочется, тем более что WinRAR стоит сущие копейки и обновляется постоянно.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
А вот usability у 7-Zip просто отвратительная.
Интерфейс у севензипа отстойный, это да, а вообще use peazip. Такой же свободный, с куда более лучшим интерфейсом и поддержкой форматов, плюс умеет (при наличии автоматически скачиваемой несвободной библиотеки) RAR.
Ой ли? А где можно увидеть сравнение? Сам не хочу специально ставить 7-Zip и сравнивать, но согласен поверить какому-то достоверному источнику.
И что там за выигрыш в сжатии? Пару килобайт на гигабайте? smile Если так, то к чему это крохоборство во времена терабайтных винчестеров.
А вот usability у 7-Zip просто отвратительная. Привыкать к новому после WinRAR как-то не хочется, тем более что WinRAR стоит сущие копейки и обновляется постоянно.
Разница поболее будет, найти сравнение 7z и rar можно и в инете если самому делать не хочется. А чем плох usability? Так же распаковывает все распространенные форматы, так же встраивается в проводник, аналогичный winrar gui, так же постоянно обновляется.
А вот usability у 7-Zip просто отвратительная.
Ну что, что нужно от архивтаора кроме 2 кнопок "распаковать" и "запаковать"?
Анархия-мама сынов своих любит
А чем плох usability?
Наверное, наш Svart Testare имеет в виду отсутствие красивеньких иконочек и менюшки для выбора опций при распаковке файла (там только ввод пути для распаковки).
Разница поболее будет, найти сравнение 7z и rar можно и в инете если самому делать не хочется. А чем плох usability? Так же распаковывает все распространенные форматы, так же встраивается в проводник, аналогичный winrar gui, так же постоянно обновляется.
ОК, я посмотрю сравнение в сети сам. У меня претензии к usability в плане интерфейса. А на счёт распаковки распространённых форматов — да не нужно это мне. Я кроме .rar и .zip ничего не встречаю. Когда-то лет 10 назад попадалась экзотика типа LHA или ACE, но её уже давно нет. И что-то я не вижу по датам в Вики, что 7-Zip постоянно обновляется — последний стабильный релиз более года назад.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Наверное, наш Svart Testare имеет в виду отсутствие красивеньких иконочек и менюшки для выбора опций при распаковке файла (там только ввод пути для распаковки).
Я почти всегда распаковываю и запаковываю из контекстного меню gui запускаю очень редко оно особо и не требуется, все необходимые опции можно и так выбрать.
Это частный случай usability. Когда после WinRAR запускаешь что-то альтернативно, что предлагают использовать бесплатно, не должно возникать вообще ни малейшего неудобства пользования.
И что-то я не вижу по датам в Вики, что 7-Zip постоянно обновляется — последний стабильный релиз более года назад.
А все потому, что нормалаьные люди давно пользуются xz(lzma)-utils и гуем( если нужно) к ним.
А есть еще замечательный pbzip2, который отлично распаралеллен, и на моем i7_860 дает утыкаеться в производительность диска(~60-70 мб/сек) при сжатии лишь не сильно уступая rar.
последний стабильный релиз более года назад.
А зачем АРХИВАТОР должен обновляться? Это не браузер и не ядро ОС, чтобы в нём были уязвимости.
petrun,
С таким экстремизмом вам сюда
:
juliy.livejournal.com/3250103.html
А зачем АРХИВАТОР должен обновляться? Это не браузер и не ядро ОС, чтобы в нём были уязвимости.
Программ без ошибок не бывает, и эти ошибки периодически нужно исправлять 
Я тут заметил, что у 7-Zip нет возможности ремонта архива. Это правда?
Svart Testare, и что в этом плохого? Ну две программы. И кстати, вместо gzip можно использовать любой другой архиватор, умеющий работать с одним или несколькими файлами: bzip2, 7zip, да хоть rar, если хочется...
А главное преимущество tar в том, что он умеет сохранять ВСЕ атрибуты файловых систем, используемых в Linux.
А главное преимущество tar в том, что он умеет сохранять ВСЕ атрибуты файловых систем, используемых в Linux.
Да, с этим согласен. Сам часто этим пользуюсь на никсах.
Программ без ошибок не бывает, и эти ошибки периодически нужно исправлять smile
Он не поддерживает добавление информации для восстановления. Но по моему личному опыту, в раровских архивах мне это никогда не помогало и сколько раз сталкивался с битыми архивами ни разу не удалось их вылечить, это было в те стародавние времена когда я ещё переносил инфу на CD и пару раз мне приносили царапанные болванки сливать спец прогой ещё удавалось но восстановить ни разу. А сейчас я вообще не вижу смысла в этой фишке.
Походу правда
Но я сомневаюсь, что в наше время это настолько актуально. Это раньше при передаче файла по BBS и модемам могло что-то повредиться. Большинство современных протоколов передачи данных проверяют пакеты на ошибки сами, следовательно, получить битый архив возможно, только если он был битым у того, кто его отправил.
Что это?Добавление избыточной информации для коррекции ошибок?Так для этого другие программы есть.
Ну две программы. И кстати, вместо gzip можно использовать любой другой архиватор, умеющий работать с одним или несколькими файлами: bzip2, 7zip, да хоть rar, если хочется...
А если так не хочется soil архива, то никто не мешает сжать каждый файл копрессором, а потом применить tar.
Что это?Добавление избыточной информации для коррекции ошибок?Так для этого другие программы есть.
Ну вот и зачем мне ещё и другие программы для таких мелочей? WinRAR это сам сделает если нужно, а разводить ради подобных действий зоопарк как-то некрасиво.
WinRAR это сам сделает если нужно, а разводить ради подобных действий зоопарк как-то некрасиво.
Зоопарк это как раз реализоввывать одну и ту же функцию по многу раз разных программах, вместо использования стандартных средств IPC.
В программе для шифрования реализуем алгоритм избыточности.В программах для передачи данных по разным протоколам тоже, причем в каждой из них.
Вот что не красиво.
WinRAR это сам сделает если нужно, а разводить ради подобных действий зоопарк как-то некрасиво.
А зачем оно надо? Хоть один пример из реальной жизни.
А зачем оно надо? Хоть один пример из реальной жизни.
Иногда нужно из искалеченного архива достать хотя бы что-то, может отдельные файлы если всё восстановить не удаётся.
Иногда нужно из искалеченного архива достать хотя бы что-то, может отдельные файлы если всё восстановить не удаётся.
Откуда вы их берете? Я за последние 3-4 года ни одного битого архива не встречал. Хотя нет, были когда я рыбалкой занимался, но там обычно ни о каком восстановлении и речи не шло, потом мне это быстро надоело.
Откуда вы их берете?
Специально, конечно, не беру ниоткуда, но был как-то случай — качался 6 гиговый архив, связь была ужасная, постоянные обрывы. И несмотря на менеджер закачек, когда файл докачался, оказалось, что в нём ошибки. Так как внутри архива было множество файлов, чтобы снова не перекачивать всё, я просто выбрал целые. Докачать потом отдельно пофайлово пришлось всего 2 мегабайта.
Конечно, это редкий случай. Но, как говорится, мелочь — а приятно 
6 гигов в архиве одним файлом, да действительно редкий случай.
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]