Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 26-06-10 16:43:52

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Re: Разработка приложения завершена из-за ухода последнего разработчика

petrun:

Вот мне делать нечего, как сжимать полмиллиона файлов архиватором поштучно, а потом объединять их таром.
Обратная ситуация, tar.gz - вообще дикость, которая должна была умереть еще 20 лет назад, потому что распаковывать весь архив ради извлечения одного файла - это бред.

#77 26-06-10 17:37:49

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mike22 пишет:

Вот мне делать нечего, как сжимать полмиллиона файлов архиватором поштучно, а потом объединять их таром.

То что вас такая простая операция ставит в тупик очень симптоматично.
find $dir -type f | xargs -P `grep processor /proc/cpuinfo | wc -l` -n 1 xz -k

Mike22 пишет:

Обратная ситуация, tar.gz - вообще дикость, которая должна была умереть еще 20 лет назад, потому что распаковывать весь архив ради извлечения одного файла - это бред.

А ничего, что то же rar и7z по дефолту делают soild архивы, что суть то же самое?

Анархия-мама сынов своих любит

#78 26-06-10 17:45:38

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

>А ничего, что то же rar и7z по дефолту делают soild архивы, что суть то же самое?
А ничего, что вы врёте?

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#79 26-06-10 17:50:52

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Mike22 пишет:

распаковывать весь архив ради извлечения одного файла - это бред.

В 99% случаев среди какого-либо архива мне нужны были все файлы либо бОльшая их часть. Зато уровень сжатия solid-архивов (которые, кстати, действительно по сути то же самое, что и tar.gz) несколько выше, чем обычных.

#80 26-06-10 17:51:03

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Armanx64 пишет:

А ничего, что вы врёте?

Года 2 назад делали.

#81 26-06-10 17:57:17

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

>Года 2 назад делали.
Опять врёте. Вот если скажете про 4 года назад - тогда может и поверю, тогда компа у меня ещё не было.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#82 26-06-10 17:59:07

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Armanx64 пишет:

Вот если скажете про 4 года назад - тогда может и поверю, тогда компа у меня ещё не было.

Ну все с вами ясно.

#83 26-06-10 18:19:01

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

petrun:
А теперь еще на "бис" упаковку всего этого в tar, причем, включая структуру директорий, а потом команду распаковки.

Мой вариант: rar a archivename, rar e(x) archivename

d1337r:
Значит вам не приходилось работать с бэкапами.

Отредактировано Mike22 (26-06-10 18:21:03)

#84 26-06-10 19:16:55

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mike22 пишет:

А теперь еще на "бис" упаковку всего этого в tar, причем, включая структуру директорий, а потом команду распаковки.

Если для вас это проблема, пользуйтесь раром или 7z.
А еще есть gvs и другие fuse апликухи.Но вам-то все равно)

#85 26-06-10 19:27:22

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Svart Testare пишет:

Ой ли? А где можно увидеть сравнение? Сам не хочу специально ставить 7-Zip и сравнивать, но согласен поверить какому-то достоверному источнику.

Я их тестировал. 7zip жмёт примерно на 1-3% лучше, чем RAR, но при этом работает в разы медленнее. По скорости распаковки он также отстаёт от RAR. Юзабельность весьма сомнительная.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#86 26-06-10 19:44:20

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

petrun:

Ваше решение запускает архиватор на каждый файл, что уже делает его неприемлемым. Для создания одного архивного файла потребуется дополнительное место на диске размером с сам архив. Это решение бессмысленно, бесполезно и в реальности может быть использовано только по укурке, "но вам-то все равно".

#87 26-06-10 19:47:52

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mike22 пишет:

Ваше решение запускает архиватор на каждый файл, что уже делает его неприемлемым. Для создания одного архивного файла потребуется дополнительное место на диске размером с сам архив.

Прочитайте уже про пайпы.Прочитайте про fuse.
А потом рассуждайте.

#88 26-06-10 19:53:32

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Mike22 пишет:

Ваше решение запускает архиватор на каждый файл

Вроде как файлы сначала переводятся в битовый поток tar'ом, а потом уже ужимаются с помощью gzip (или lzma).

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#89 26-06-10 20:22:49

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Прочитайте уже про пайпы.Прочитайте про fuse.
А потом рассуждайте.

Эм, добрейший человек, который предлагает мне, юристу, изучить программирование только для того, что бы работать со сжатыми файлами, не отправитесь ли вы в эротическое путешествие с таким запросами?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#90 26-06-10 20:23:26

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt:
Я говорю про вариант find $dir -type f | xargs -P `grep processor /proc/cpuinfo | wc -l` -n 1 xz -k
А обычный tar -xfz создает т.н. "solid" архивы, извлечение из которых одного файла представляет собой проблему.

#91 26-06-10 20:24:47

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

petrun:
Прочитайте описание rar, который уже много лет есть под linux и задайте себе еще раз вопрос - на кой черт изобретать велосипед, да еще и с квадратными колесами.

#92 26-06-10 20:41:49

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mike22 пишет:

на кой черт изобретать велосипед,

А это давно известный метод, я его не изобретал
.

Mike22 пишет:

да еще и с квадратными колесами.

Тоже смаое сжимем каждый файл отдельно и пишем все контейнер.Где отличия-то?

#93 26-06-10 21:27:01

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Mike22 пишет:

Прочитайте описание rar, который уже много лет есть под linux и задайте себе еще раз вопрос - на кой черт изобретать велосипед, да еще и с квадратными колесами.

Отсутствие свободной реализации хотя бы распаковщика? Был бы свободный распаковщик, никто бы так не орал про то, какое зло -- RAR.

#94 26-06-10 23:56:30

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

Отсутствие свободной реализации хотя бы распаковщика? Был бы свободный распаковщик, никто бы так не орал про то, какое зло -- RAR.

Насколько я знаю, распаковщик RAR - бесплатен. Нахрена нужна ещё и "свободная" версия? Религия не позволяет юзать пропиетарную?

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#95 27-06-10 00:01:41

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

MOP3E пишет:

Насколько я знаю, распаковщик RAR - бесплатен. Нахрена нужна ещё и "свободная" версия? Религия не позволяет юзать пропиетарную?

Бесплатен -- это, конечно, да, только вы этим столлмановцам скажите, что "свобода" не нужна.
Хотя я всё ещё сильно удивлен, почему они успешно реверсят многие проекты, создавая свободные реализации, а RAR 3ей версии -- не могут.

#96 27-06-10 03:06:30

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

petrun:

Утилита xz не входит в список устанавливаемых в систему по умолчанию. Таким образом, выбирая между установкой rar и xz я не вижу смысла ставить xz, чтобы потом эмулировать длинными шелловскими командами то, что rar и так умеет. Это раз.
Запускать по процессу на файл - бред, это грохнет производительность на множестве мелких файлов в разы, это два. Как потом эти файлы уже лежащие на диске собрать в архив не потратив  дискового места - я даже в теории не могу придумать, это три.

#97 27-06-10 05:29:48

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Иногда нужно из искалеченного архива достать хотя бы что-то, может отдельные файлы если всё восстановить не удаётся.

Это 7z умеет. Качал архивы с сиськами кривоватым манагером закачек, связь прыгала и архивы выходили битыми. Так 7z вытаскивал все равно максимум из архивов, даже в битых местах просто выходила кривая картинка. Тоесть, часть файлов им "спасти" можно.
И да, в некоторых случаях, файлы из раровского архива 700мб, мне удавалось перепаковать до 500 в lzma smile
Mike22, консольный рар естессно предпочтительней, но 7z тоже может его распаковывать без проблем..

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#98 27-06-10 05:33:47

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Кстати, ветку под сей дебат никто не хочет выделить? В смысле - переместить этот офтоп куда-нибуть smile Сама по себе тема хорошая.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#99 27-06-10 05:34:07

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mike22 пишет:

Утилита xz не входит в список устанавливаемых в систему по умолчанию.

Очнитесь уже.Почти везде входит.

Mike22 пишет:

чтобы потом эмулировать длинными шелловскими командами то, что rar и так умеет.

Ваше отношение, я гляжу никогда не изменися.И опять же, если не нравиться как обычно, есть fuse системы, монтирующие архив как образ фс..В разы удобнее.

Mike22 пишет:

Запускать по процессу на файл - бред, это грохнет производительность на множестве мелких файлов в разы

Да ну.А у вас, простите производительность архиватора ограниченна диском?У вас кластер?А я не могу придумать лучшего способа распараллеливания, чем запуск независимых процессов.

Mike22 пишет:

Как потом эти файлы уже лежащие на диске собрать в архив не потратив  дискового места - я даже в теории не могу придумать, это три.

И всему-то вас учить надо.
tar если что умеет динамически файлы добавлять, так что xargs в руки.

MOP3E пишет:

Да нет, просто нормальная динамическая либа позволила бы применить его в сторонних проектах.В чем-нить на том-же fuse, к примеру.

#100 27-06-10 05:45:34

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Да и вообще в наши времена все это анахронизм.И то о чем вы пишите,и то очем я.
Есть встроенные удобные и гибкие средства сжатия блочных устройств и/или фс, а со штатными механизмами всегда удобнее работать.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]