Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 27-06-10 04:49:10

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: IE6капец

Sokaris пишет:

Пример такого сайта Google Wave.

Вы как и многие другие не понимаете одной простой вещи — есть несколько «китов», которые продвигают свои сервисы и программы. Это MS и Google, например. Microsoft больше специализируется на софте — тот же Windows, Office и прочее (серверные платформы и софт к ним, например). А Google больше специализируется на услугах («сервисах» в простонародье). Только вот у MS в последнее время очень хорошо пошли дела с их сервисами вроде Windows Live, а вот Google как-то попридох — тот же Wave ужасно запоздал. Уже давно есть Microsoft Hotmal со всеми прелестями и идеальной интеграцией с файлами Office и, собственно, в контексте всей платформы Windows Live.
А что предалает ваш Google Wave? Чтобы пользоваться сервисами, поставьте блять специальный браузер от Google, чтобы мы могли показывать вам нашу роскошную рекламу Google AdWords? Оляля! smile
Непонятно почему вы пытаетесь выдать кривую поддержку Google Wave-ом самого популярного в мире браузера IE за нечто само собой разумеющееся. Конечно же, два кита-конкурента сделают ВСЁ, чтобы насрать друг другу на хвосты. Только пользователи хотят пользоваться софтом и получать интегрированные с ним сервисы, а не «нечто вроде бы удобное, но несовсем совместимое» smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#52 27-06-10 04:54:58

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Svart Testare пишет:

Честно говоря, я вообще не понимаю этого писькомерства по поводу скорости браузеров — не вижу практической пользы от этого. Это всё равно что сравнивать у кого быстрее загрузилась бубунта или семёрка — у одного за 38 секунд, а у другого, за 44, и начинается истерика о том, что «твоя система тормоз, а ты вообще х.й». Ну и кому это нужно, а?

Мне это интересно, т.к. вдруг я что-то упускаю важное..

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#53 27-06-10 05:01:46

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Gentoo пишет:

все равно не понимаю тебя.. Как можно получать профит от использования IE?

Какой ещё профит? Я пользуюсь надстройкой над IE, но самому движку Trident не изменю никогда — за ним будущее, а все эти оперосуды и огнелисы так и останутся фетишем разных жанн дарков  smile Вот выйдет в следующем году IE9, попомните мои слова  smile

Gentoo пишет:

но по тормозам IE равных нет

У меня ничо не тормозит! Ну вот провалиться мне на этом месте!  smile

Gentoo пишет:

Из всех браузеров я бы выделил особенно Opera, Chrome/Chromium и яблочное Safari - и глаз радуют, и работают быстро и функций на любой вкус прилично.

Opera говно — ибо проблем с совместимостью с разными сайтами немеряно. И никому не нужны эти красивые закладочки и супербыстрая (на 2 сек. быстрее) загрузка сайтов, если эти сайты не работают. Посмотрите официальный форум операфанов — будете в шоке. Даже сейчас там не работают сервисы… Google! Ну не бля, а?
Хром просто сам по себе не продукт для конечного пользователя — как я уже писал выше, это удобный для Google браузер, чтобы они могли показывать пользователям свои AdWords и прочую рекламную хуиту. Да и сам внешним вид не вызывает любви smile
Зачем Safari на Windows? Что в нём такого жирного, чего нет у других? Что это за тяга к извращениям? На Mac OS он родной, как и IE на WIndows. Точка!
На счёт IE и меня — повторюсь. Я за то, чтобы придерживаться IE как самого безопасного (пруфы легко сами найдёте, даже во вражеском Google) и уже встроенного в систему браузера. Если пользователю нужен функционал в виде кучи закладок и прочего — есть Avant Browser, есть даже старые версии Maxthon, есть даже другие редкие и малоизвестные надстройки над IE — но при этом, IE остаётся основным браузером, а Trident — основным движком.
Те, кто предлагает альтернативу, ведь не о пользователях заботятся — вы этого ещё не поняли? С Chrome всё понятно, с Opera — тоже (вспомните их мегасуды и иски против MS — просто нужна была популярность), а FF (Mozilla.org) — это как отхожее место опенсорса — туда все «тыкают свои хуи» в надежде получить прибыли в первую очередь снизив рыночный процент главного конкурента — IE.
А некие хомячки сидят дома и думают, что FF это добро, а IE — зло  smile Так и живут, на пилюлях smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#54 27-06-10 05:24:07

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare, вы кажется проигнорировали мой вопрос о навязывании альтернативных браузеров злобными СПОшниками.
То, что вы написали про браузеры просто не поддается описанию. В рамках ИМХО это вполне себе нормально. Но фактически выходит, что больше всего народу нравится Firefox и Chrome (я это и сам признаю, хотя симпатизирую Opera). Они набирают в доле, а IE теряет и будет терять.

Svart Testare пишет:

Вот выйдет в следующем году IE9, попомните мои слова

Заметьте, IE9 только в следующем году сможет догнать современые браузеры. А где будут современные браузеры в следующем году? И где будет доля IE в следующем году? Задумайтесь, ибо поезд набирает обороты очень быстро.

Svart Testare пишет:

Даже сейчас там не работают сервисы… Google!

Линки можете привести? Потому что мой друг работает с GMail вот уже полтора года и все нормально. Да на Opera.

Svart Testare пишет:

Те, кто предлагает альтернативу, ведь не о пользователях заботятся — вы этого ещё не поняли?

Мне уже целиком ясен акцент ваших высказываний. "Только Microsoft может забоится о пользователях!" разве не такие мысли у вас метаются в голове? Вы можете меня закидать гнилыми помидорами, но Microsoft начала хоть немного чухатся в плане браузеров, только когда на рынок вышли сильные конкуренты. Сначала Mozilla Firefox, а потом следом и Google Chrome. Если бы этого не произошло, вы бы и дальше сидели на старом и неудобном гавне без вкладок.

Отредактировано spoilt (27-06-10 05:33:38)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#55 27-06-10 05:36:21

Tecna
テクノガール
Здесь с 26-06-10

Svart Testare пишет:

У меня всё отлично работает в IE8

он будет работать в ие только с chrome frame, если без, то увидим это:
92958304.png

«— В отличии от 90-х, в современном IT-сообществе заявить, что используешь линукс — равнозначно признаться в любви к ебле в жопу» © Артемий Лебедев

#56 27-06-10 05:37:01

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt:

Возможно, IE9 будет обгонять браузеры своего времени?

#57 27-06-10 05:41:28

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Где вы видели чтобы СПОшники навязывали браузеры? У вас примеры навязывания есть?

А почему мне при каждом удобном случае предлагают FF, Opera, Chrome, особенно при этом приговаривая, что IE это говно? Я же знаю, что у меня с IE проблем нет, а мне почему-то пытаются доказать, что это самый ужасный браузер в мире и «ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СКАЧАТЬ FF СРОЧНО!!!» (обычно сопровождается сочным баннером или мощной иконкой 164 на 164 как на Google Wave). Это что?

#58 27-06-10 05:42:13

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Mike22 пишет:

Возможно, IE9 будет обгонять браузеры своего времени?

Вполне может быть. Но для такого стоит очень сильно напрячься. У IE просто долгий цикл разработки и это ему мешает. Хотя сейчас идет тенденция к сокращению цикла разработки.

Отредактировано spoilt (27-06-10 05:42:48)

#59 27-06-10 05:43:01

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Tecna пишет:

он будет работать в ие только с chrome frame, если без, то увидим это:

И что? Вы ничего не поняли из того, что я ранее написал — у каждого вендора своё решение. И делать зоопарк — тупое делое, никому не нужное. В данном конкретном случае вообще смешное дело, когда Google Wave догоняет Microsoft Live.

#60 27-06-10 05:45:54

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

А почему мне при каждом удобном случае предлагают FF, Opera, Chrome, особенно при этом приговаривая, что IE это говно?

Из вашего списка только FF в полной степени СПО. Opera целиком проприентарна. Chrome частично также. Так что у вас просто разыгралась паранойя. А сервисы избавляются от IE потому, что писать костыли и отлаживать их долго и дорого.

Отредактировано spoilt (27-06-10 05:46:28)

#61 27-06-10 05:50:24

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

А где будут современные браузеры в следующем году?

В жопе будут! Истинно вам говорю smile

spoilt пишет:

Линки можете привести? Потому что мой друг работает с GMail вот уже полтора года и все нормально. Да на Opera.

my.opera.com/russian/forums/topic.dml?id=611882 (пост недельной давности — неужели всё ВНЕЗАПНО исправили?)
И лично от меня передайте своему другу, что он пиздун.

spoilt пишет:

Мне уже целиком ясен акцент ваших высказываний. "Только Microsoft может забоится о пользователях!"

Вам ничего не ясно, абсолютно ничего. Я сто раз уже повторял — есть один вендор, а есть другой. Только один вендор предлагает цельное решение — от ОС с браузером, до любого рода софта на все случаи жизни (и платном и бесплатно), а другой вендор подсовывает свой браузер, бета сервисы вроде некоего вейва или софт-неудачника вроде Picasa (ни с чем несовместимую), а хомячьё смотрит на всё это и… выбирает худшего  yikes
И как с этим пиздецом жить?

#62 27-06-10 05:52:34

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Из вашего списка только FF в полной степени СПО. Opera целиком проприентарна. Chrome частично также. Так что у вас просто разыгралась паранойя. А сервисы избавляются от IE потому, что писать костыли и отлаживать их долго и дорого.

Неправда же. FF рекламируют чаще других, а совместимость с IE — это номер 1 для бизнеса. Вы вот изложите свои недовольства администрации сайта типа Amazon — будете гулять самим глухим сосновым лесом smile Людям и бизнесам нужен браузер, который работает со всеми сайтами.

#63 27-06-10 06:01:05

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

В жопе будут! Истинно вам говорю

Я пожалуй это проигнорирую.

Svart Testare пишет:

И лично от меня передайте своему другу, что он пиздун.

Оскорблять людей легче чем верить? Это крайне странно услыашть от человека, который втирал тут недавно про профессионализме и сдержанность.
Впрочем, беседа оконченна. До свиданья, Svart Testare!

#64 27-06-10 06:01:51

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Если можно в двух словах, что означает "надстройка над IE"

Svart Testare пишет:

У меня ничо не тормозит!

*тырит железо Svart Testare* Охренеть..)

Мужики, памом нету смысла спорить и поливать что-то говном больше. Сомневаюсь, что тут кто-то что-нибудь кому-то сможет доказать, ведь тут больше дело вкуса каждого  wink

Svart Testare пишет:

Я же знаю, что у меня с IE проблем нет, а мне почему-то пытаются доказаться, что это самый ужасный браузер в мире и «ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СКАЧАТЬ FF СРОЧНО!!!»

Уверен, не самый lol ФФ тоже специфичная фигня, меня лично не преть.
Закрывайте тему, пока до драки не дошло.

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#65 27-06-10 06:03:35

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Оскорблять людей легче чем верить? Это крайне странно услыашть от человека, который втирал тут недавно про профессионализме и сдержанность.
Впрочем, беседа оконченна. До свиданья, Svart Testare!

Оппа! А ссылочку на форум русскоязычных пользователей Opera мы как бэ проигнорировале  big_smile А зачем туда ходить? Ведь друг же сказал, что «всё работает»  big_smile

#66 27-06-10 06:06:07

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Gentoo пишет:

ведь тут больше дело вкуса каждого

Дело не в вере, не во вкусах и тем более не в железе. Просто каждое чмо считает необходимым заявить, что «IE тормозит» и что его FF, Opera или какой-нибудь другой АБ лучше всех! Но мне, как пользователю IE-based-браузерами такие высказывание непонятны и смешны.

#67 27-06-10 06:06:53

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare, я зашел и увидел вот это:

сервисы Google в Опере поддерживаются. Просто самые новые сервисы сначала проходят обкатку в других браузерах, а только потом в Опере (видимо, чтобы не задерживать выпуск для пользователей других браузеров).

#68 27-06-10 06:08:58

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Svart Testare, сие явление назвается "холивар". Правда говорю, лучше тему закрыть, пока не все проснулись еще, или начнеться точно капец lol не вычистишь..)

#69 27-06-10 06:14:03

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Gentoo пишет:

сие явление

Какое?
Или вы тоже как и spoilt со его другом-как_оказалось_пиздуном считаете, что официальный форум русскоязычных пользователей Opera говорит неправду касательно сервисов Google?
Цитирую главное сообщение, которому всего неделя:

Уважаемые сотрудники Opera!
Неужели вы не можете договориться с сотрудниками Google по поводу поддержки сервисов Google?
Я уже ранее писал на форум поддержки Google. Думаю все неравнодушные к этой проблеме напишут туда тоже, а также на английскую версию форума.
Opera достаточно популярна в СНГ и Европе. А на мобильниках - она занимает первое место в мире.

Виноваты как и Google, так и Opera.
Google не хочет поддерживать Оперу.
Opera не хочет поддерживать мирового лидера в интернете.
А вот на пользователя как обычно плевать. Приходится ставить кучу браузеров чтобы всё хоть как-то работало. А потом все удивляются, почему у Оперы такая маленькая доля на десктопе. Я, например, не могу отказываться от сервисов Google, потому что нормальных аналогов просто нет, а сервисы Google на мой взгляд наиболее удобные и лучшие.

Я очень надеюсь что к релизу Opera 10.60 будет налажена совместимость с продуктами Google.

Вопрос: какого хера враг Microsoft-а не поддерживает другого врага Microsoft-а?  big_smile

#70 27-06-10 06:41:36

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare, я только что зарегистрировал аккаунт на GMail. Никаких глюков в Opera 10.10. Возможно на форуме имелись в виду другие сервисы. Но письма туда сюда летают, отзыв быстр и все отлично.
Миф развеян!
За сим откланяюсь, много оффтопа наплодил.
P.S. Зато Google Wave действительно глючит не по-детски.

Отредактировано spoilt (27-06-10 06:51:38)

#71 27-06-10 08:50:18

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

spoilt пишет:

Какое?
Или вы тоже как и spoilt со его другом-как_оказалось_пиздуном считаете, что официальный форум русскоязычных пользователей Opera говорит неправду касательно сервисов Google?

Обсирание браузеров друг друга - холивар. Чес сказать, мне пофигу на поддержку оперой гугловых сервисов. Разве на них весь мир сошелся? Зато опера поддерживает отлично сайты для мобилок, что в xml. Так, начинать новый спор не буду  smile Прет IE? Флаг в руки. Че драцца то? Этот воопрос всех касаеццо, хули мы тут спорим? Больше про него плохого слова не скажу. Для меня он не хуже Оперы, а опера предпочтительней IE cool
За сервисы только скажу, что если че, у меня хром на винде и хромиум на линуксе есть. А для джимэйлов и гуглтолков вообще-то желательно использовать нормальный клиент. Какие там еще хитрожопые сервисы, не сотрел. Для gmail можно хоть telnet использовать с ssl оберткой.

#72 27-06-10 09:10:56

Sokaris
Участник
Здесь с 24-05-10

Svart Testare пишет:

А что предалает ваш Google Wave? Чтобы пользоваться сервисами, поставьте блять специальный браузер от Google, чтобы мы могли показывать вам нашу роскошную рекламу Google AdWords?

Рекламы там нету, да и вместо Хрома хватит фокса или Сафари.

Да и Wave я привёл не как пример сайта неподдерживаемого IE, а как пример сайта для которого высокие скорости рендера и скриптов являются немаловажным фактором. А так как сложных веб-приложений наподобие Wave будет со временем становится всё больше, названная вами писькомерством гонка за скоростью отнюдь не является бессмысленной.

Отредактировано Sokaris (27-06-10 09:11:38)

#73 27-06-10 09:17:35

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Зачем Safari на Windows?

При всём моём уважении к ie, safari тоже неплох, даже на Windows. Сейчас его тестирую. Да, не идеал, но он хотя бы безопаснее того же хрома и не создаёт дофига процессов.

Svart Testare пишет:

А некие хомячки сидят дома и думают, что FF это добро, а IE — зло   Так и живут, на пилюлях

Это линуксизм, когда какой-то софт считают добром, а какой-то - злом. При этом в расчёт не
берут ничего кроме данных из ИВД (информационная волна для дураков, коих немало). И если Витька/Сашка/Мужик_из_Телека скажет, что что-то - кул, а это - гавно, то сразу же его слова ставятся в абсолют.

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#74 27-06-10 10:03:36

New Hopper
Забанен
Здесь с 22-06-10

Armanx64 пишет:

Это линуксизм, когда какой-то софт считают добром, а какой-то - злом.

А не вы ли в своё время порождали конструкции вида "злопингвинось"?

#75 27-06-10 11:22:32

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

>А не вы ли в своё время порождали конструкции вида "злопингвинось"?
Нет. Ось, даже такая корявая - не зло. Зло - это люди. Которые такое гуано делают и навязывают другим.

Отредактировано Armanx64 (27-06-10 11:25:46)

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]