Вы не вошли.
всем привет!
вот зарегился, почитал, интересно.
недавно поставил openSUSE-11.2, вроде нормально работает.
рядом стоит Win-XP, там игрушки, тут у вас такая ругань - а смысл?
на вкус и цвет товарища нет
сейчас у меня так - Винда для игр, Линукс для Сети.
p.s. из Opera почему-то не получилось написать - "у вас нет прав на просмотр этой страницы",
вроде так было написано, из Firefox вот написал.
Отредактировано esusnepo (31-05-10 17:36:50)
Линукс для Сети
А смысл? 
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Вот я тоже смысла не вижу) Перезапускать ОС? Ради чего? Ради мнимой безопасности? Не знаю, не знаю... потеря драгоценного времени.
В принципе, для этого можно использовать линух из под виртуальной машины... Только для чего? Сеть нужна, в первую очередь, для того, чтобы из неё скачивать программы и запускать их под какой-то осью. Соответственно, если ты работаешь в винде - то и проги будут под винду, а не под линух. Такие дела...
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Hedge - почему "ради мнимой безопасности"?
ведь практически все вирусы и т.п. создаются для Win32 - про них уже можно не думать!
в смысле - превью картинок?
МОРЗЕ - мне в первую очередь нужна для скачиваний фильмов/музыки и веб-серфинга
а проги под Винду - скачал и записал на диск, перенёс, может конечно не очень удобно.
вообще думаю заняться веб-программированием, и я так понял что только из-за IE придётся делать всё в винде, может кто занимается разработкой (в Линуксе) - как проверяете сайты в IE?
в смысле - превью картинок?
Как в Windows XP, так и в Windows Vista или Windows 7, в режиме просмотра "крупные значки" стандартные иконки изображений замещаются их превьюшками размером с иконку. Работает на всех форматах изображений, распознаваемых виндой. В линухе что-то подобное есть?
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
дошло
, да превьюшки есть.
про виртуальную машину что-то не подумал, идея-то неплоха, но на моём компе не потянет,
я так думаю, P4 1.8 GHz, GF2-MX400, 768 Mb DDR1, вот думаю скоро брать новый комп, простенький, но он будет конечно намного лучше этого - тогда надо будет попробовать!
вообще если честно то мне идея свободных/бесплатных программ не нравится, просто я всё думаю - будет ли в будущем так что я скачал Линукс, бесплатно, установил, там куча хороших программ, всё работает хорошо и никаких проблем? - а как тогда будут зарабатывать разработчики? это ведь не калькулятор какой-нибудь - целая ОС и куча ПО, создать, нарисовать всякую графику, протестировать, сделать переводы, может будут деньги от тех-поддержки? значит системы и проги будут вечно сырыми и без нормальных справок? что-то мутненько ....
да я тоже от вирусов почти не страдал в Винде, просто в последнее время все эти трояны которые блокируют Винду и требуют смс-ку немного напугали
думаю сейчас лучше серфить из Линукса, только вот разобраться бы с файерволлом.
Отредактировано esusnepo (31-05-10 21:10:04)
от кажущейся (мнимой) безопасности.
Ага, js-скрипты крадущие куки не смотрят линукс там или макос.
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
Вообще Linux реально безопаснее использовать даже с включенным Wine. Это так к сведенью. Можете даже вирусы по приколу запускать. То есть при наличии 100% совместимости с WinAPI, Linux стал бы куда более безопасной средой для запуска win-приложений. Просто потому что программы запущенные из под Wine ни до ядра, ни до служб системы не дотянутся.
С linux-прогами тоже есть свои методы. Chroot, SELinux и AppArmor. Я правда всей это байдой не пользуюсь, но /home пущен в noexec, так, на всякий пожарный.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Я правда всей это байдой не пользуюсь, но /home пущен в noexec, так, на всякий пожарный.
Так, на "всякий пожарный" во избежание заражения сифилисом необходимо надеть два презерватива и ... никакого секса!
То есть вам прощще запретить системе выполнять код, чем смотреть, что вы запускаете? Смысл ОС в этом случае? Ведь основная задача ОС как раз таки выполнять код.... Не?
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Ведь основная задача ОС как раз таки выполнять код.... Не?
Не-не-не! Никакого выполнения кода! Это же линух, он от выполнения кода портиццо!
Это же линух, он от выполнения кода портиццо!
доооо? 
all your post are belong to us.
доооо?
А чаво ж тогда noexec прописываете? Боитесь, что испортиццо? 
А чаво ж тогда noexec прописываете? Боитесь, что испортиццо?
*присвистнул:* тю...
куда я попал...
Отредактировано Майор Очевидность (31-05-10 22:37:08)
all your post are belong to us.
*присвистнул:* тю...
куда я попал...
к своему коллеге,который боиццо, что из его хомяка какая-нибудь прога кулак дружбы протянет...
, но /home пущен в noexec, так, на всякий пожарный.
Выполнять "все, что движется" - удел систем с идеологией DOS, где всегда главной проблемой было не навести порядок, а запустить требуемое.
О, идеология. Тогда ясно. Живите со своей идеологией, на здоровье. Я предпочитаю Свободу. Причём, файерфокс с сайта производителя находится в готовом виде, распаковывается из тар.гз в хомяке, оттуда и работает - им так прощще, нежели делать десяток сборок под всевозможные линуксы и пытаться пораспихать новую версию по репозиториям - реально нафиг не надо согласоввывать выход своей версии с туевой хучей мейнтейнеров....
Linux стал бы куда более безопасной средой для запуска win-приложений.
Винду вот все критикуют за вирусы. А что мешает MS сделать жесткое ограничение на уровне ядра для запуска программ только подписанных и проверенных? Ведь в x64 можно ставить только whql-драйвера, и руткитам путь в систему уже закрыт. Это сразу бы убило весь зоопарк зловредов и отсеяло софт поделочного уровня. Делают какие-то кнопки для подтверждений, на которые незнающий юзер все равно жмет "ок" (сам видел). При первом запуске даже предлагается найти в интернете антивирус, опять же простой чайник никогда сам это не разрулит. В гуглоси уже реализовали запуск только проверенного кода, и так оно и должно быть, иначе любая ОС это как АЭС без охраны с открытыми дверьми.
А что мешает MS сделать жесткое ограничение на уровне ядра для запуска программ только подписанных и проверенных? ... Это сразу бы убило весь зоопарк зловредов и отсеяло софт поделочного уровня.
Интересно, вы сами поняли, какую хню спороли? Как, интересно, прогеры будут под Винду программировать?! Или школота со студентами д/р по информатике делать?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
недавно поставил openSUSE-11.2, вроде нормально работает.
рядом стоит Win-XP, там игрушки, тут у вас такая ругань - а смысл?
А зачем 2 системы, если для всего отлично подходит одна? А именно, Windows 7 
Нет, я серьёзно, не понимаю людей, которые ставят Windows для игрушек, а Linux — для «всего остального». Можно подумать, это «всё остальное» нельзя делать в Windows 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Как, интересно, прогеры будут под Винду программировать? Или школота со студентами д/р по информатике делать?
Скомпилированный проект из IDE будет подписан уникальным ключом на основе железа, он запускается только на том пк, где был скомпилирован. Учитель, например, может добавить этот ключ в систему и запустить задание ученика на проверку.
Svart Testare - просто я думаю что всё-таки в Линукс безопаснее, сейчас, вот и решил поработать с ней, хотя в любом случае главное соблюдать правила безопасности - не лазить где попало и не скачивать что попало, а сейчас мне просто интересно покопаться в Линуксе
в Винде-7 тоже хочется поработать, но мой старый комп не потянет 
А что мешает MS сделать жесткое ограничение на уровне ядра для запуска программ только подписанных и проверенных? ... Это сразу бы убило весь зоопарк зловредов и отсеяло софт поделочного уровня.
Чтобы проверить подпись, которая создается закрытым ключем нужен открытый ключ. Таким образом, нужен или репозиторий сертификатов (а это интернет) или поставка windows с уже готовыми сертификатами. Поставлять сертификат вместе с программой не желательно, так пользователя будет обмануть легче 
Удаление аватары должно работать 100%
Скомпилированный проект из IDE
Не из IDE? Не скомпилированный проект (Жабы, Неты и пр.)?
уникальным ключом на основе железа, он запускается только на том пк, где был скомпилирован.
Смена железа?
Учитель, например, может добавить этот ключ в систему и запустить задание ученика на проверку.
Что помешает зловреду распространяться с ключом?
Ув., вы несёте полную хрень. Вспомните, из-за чего отказываются от DRM-а? Из-за того, что честные пользователи имеют больше проблем, чем нечестные и флибустьеры. С защитой игр та же байда. UAC проблемы не решил, т.к. пользователи уже привыкли кликать на Ok не задумываясь.
Отредактировано msAVA (01-06-10 10:15:16)
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Ув., вы несёте полную хрень.
Ну да, в ms дураки сидят, раз сделали как раз это для дров на 64bit. Там уже чайник не тыкнет на ок, а генетики вирусов не осилили руткиты.
Не из IDE? Не скомпилированный проект (Жабы, Неты и пр.)?
Не из IDE? Из консоли что-ли? Жабанеты исполняются так же, в комплекте с IDE-ключом.
Смена железа?
Исходник же есть, компилить еще раз.
Что помешает зловреду распространяться с ключом?
То, что он будет иметь только уникальный ключ полученный из IDE без автозапуска, для запуска на другом пк нужно будет добавить его самому в разрешенные проги (или же будет спец. виртуалка для разработки). Юзерские проги ставятся из единого каталога в инете. Инсталл-пакеты с дисков или флешек сверяются контрольными суммами с оригиналами через тот же каталог.
Разжевал как мог, дальше мусолить не хочу. Я не настаиваю что этим можно убить всех зайцев, это один из возможных вариантов безопасности для чайников.
В хромоси так уже сделали:
www.theregister.co.uk/2010/05/26/chrome … tive_apps/
Нативный код там исполняется только проверенный.
Вот случайно наткнулся на интересную статью:
jeder.ru/?p=52
Только из-под IE7 туда не ходите!
[ Сгенерировано за 0.015 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.86 Мбайт) ]