Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 24-06-10 19:12:58

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Отстранение Mandriva-oid от должности модератора + бан на неделю

По следам публикации stoplinux.org.ru/microsoft/vkontakte-di … lorer.html и комментариев к ней настойчиво рекомендую лишить Mandriva-oid модераторских полномочий, а также определить его в бан на неделю за разведение флуда и преднамеренную ложь в комментариях к новости.
На неоднократные просьбы с моей стороны привести доказательства причастия уязвимости в IE к кражам паролей на ВКонтакте, со стороны Mandriva-oid не было предоставлено никаких пруфов, но продолжали появляться бессмысленные, а порой и откровенно оскорбительные комментарии в мой адрес и в адрес других читателей.
Я считаю, что технически неграмотный и невоспитанный человек, который не в состоянии отличить фишинг (с добровольным вводом пароля пользователями) от кражи паролей с помощью троянских программ, не имеет никакого права называться модератором на этом сайте.
Кроме того, в соседней ветке уже давно была затронута тема лишения Mandriva-oid модераторских прав в связи с многочисленными нарушениями этики и правил поведения.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#2 24-06-10 19:36:41

Lord_Evil
Master Of Darkness
Здесь с 06-06-10
Сайт

Re: Отстранение Mandriva-oid от должности модератора + бан на неделю

Svart Testare пишет:

Я считаю, что технически неграмотный и невоспитанный человек, который не в состоянии отличить фишинг (с добровольным вводом пароля пользователями) от кражи паролей с помощью троянских программ, не имеет никакого права называться модератором на этом сайте.

Эмм.. это звучит как личное. Судя по обсуждениям, Mandriva-oid ужасный хулиган big_smile Если честно, то мое мнение таково: модератор и администрация должны своим поведением и действиями задавать положительный пример всем остальным, а не решать свои личные проблемы путем банхамера. Вызывающее поведение было мною замечено за не малым количеством модераторов этого форума, что определенно вредит комфорту пребывания на нем. Имена называть не буду. Но еще раз напомню свое предложение - хотелось бы видеть рейтинговую систему, где каждый активный участник мог бы анонимно голосовать за "лучшего модера месяца".

Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©

#3 24-06-10 19:38:11

winlinuser
Гость

Svart Testare, прежде чем обвинять кого-то в чем-то посмотрите на свои действия. Внимательно перечитайте приведенный вами тред и обратите внимание на то, сколько вы написали глупостей и при этом ни одного вашего слова подтверждено вами не было. Лишение Mandriva-oid модераторских прав не сможет помочь вам доказать свою правоту. Вывод: проблема не в Mandriva-oid, а в вас.

#4 24-06-10 19:39:27

winlinuser
Гость

Gentoo пишет:

хотелось бы видеть рейтинговую систему, где каждый активный участник мог бы анонимно голосовать за "лучшего модера месяца".

+10500 великолепная идея)

#5 24-06-10 19:43:19

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Gentoo пишет:

Эмм.. это звучит как личное.

Что личное? Когда модератор откровенно саботирует деятельность сайта и врёт, о каком личном может быть речь?

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#6 24-06-10 19:44:41

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Когда модератор откровенно саботирует деятельность сайта и врёт

Пруфлинки в студию

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#7 24-06-10 19:45:23

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

winlinuser пишет:

и при этом ни одного вашего слова подтверждено вами не было

Я привёл пруфы на все свои утверждения. Вообще непонятно почему вам кто-то должен доказывать, что microsoft.com один из самых посещаемых? Любое ваше возражение на это — потенциальная попытка троллинга и преднамеренного флуда. Кроме того, ссылку на рэнкер Гугла вам дали. Вы там нашли microsoft.com?

#8 24-06-10 19:46:06

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Я против бана. Хотя Мандривоид играет не в нашей лиге я не вижу в его сообщениях явных нарушений правил. Тут только личные противоборства.

#9 24-06-10 19:48:12

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Пруфлинки в студию

Сначала вы приведёте ссылку на доказательство того, что пользователи вконтакте пострадали именно от уязвимости в браузере, а не из-за того, что скачали якобы необходимый кодек и что фишинговый сайт подсунул им фальшивую форму логина. А свои пруфы я Луке отправил — с вами теперь уже разговаривать никто не будет.

#10 24-06-10 19:49:09

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Итак. Уважаемый Svart Testare.
Дело уже не в том, прав ли кто-то из нас или нет. Дело в том, что когда у вас закончились аргументы, вы достали банхаммер и решили, что раз вы админ - вы не можете быть неправы по определению. Причём за собой вы не заметили разведение флуда (а как же - Вы же админ  big_smile ). Если вы собираетесь банить меня, рекомендую вам забанить самого себя на этот же срок. Ибо вы тоже разводили флуд.
До свидания.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#11 24-06-10 19:50:42

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Svart Testare, погоди ты. Я никого не хочу банить из-за ваших личных стычек. Если хочется определиться кто прав - welcome на форум в отдельную ветку и общение 1 на 1. Другие участники оценят аргументированность обоих сторон.

#12 24-06-10 19:55:29

winlinuser
Гость

Svart Testare пишет:

Вообще непонятно почему вам кто-то должен доказывать, что microsoft.com один из самых посещаемых?

Вы так же не понимаете как можно осла не считать стандартом, так же вы не понимаете для чего нужны тесты, которыми мы сегодня сравнивали разные браузеры.
Я не верю, что сайт microsoft.com популярнее чем, например, habr или kernel.org. Вы сказали(придумали), будьте добры подтвердить ваши слова! А иначе не обвиняйте в своих грехах других.

#13 24-06-10 20:04:29

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

настойчиво рекомендую лишить Mandriva-oid модераторских полномочий, а также определить его в бан на неделю за разведение флуда

Лично я не в праве обсуждать ваши действия, как администратора, но как человек вы поступили крайне низко и подло. Извините, но это факт. Вместо того, чтобы сойтись в честной дискуссии, вы решили воспользоватся силовым вариантом.
Лично я предлогаю создать соответствую ветку на форуме и там более менее спокойно все обсудить. Тут это будет оффтопом.
Luca, я заранее извиняюсь, что влезаю в эту небольшую войнушку, но данную тему, на мой взгляд, стоит не только закрыть, но и стереть к чертям.
P.S. Еще раз извиняюсь за вмешательство.

Отредактировано spoilt (24-06-10 20:05:45)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#14 24-06-10 20:07:27

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

Сварт, категорически поддерживаю! За последнее время от него только метания какашками, на форуме беспредел творит, банит по любому поводу

p.s. Luca, для всех хорошем не будешь. Ты уж определись промеж себя, а таких клоунов-п*здунов как Мандавойд пруд пруди.

Отредактировано wr224 (24-06-10 20:10:30)

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#15 24-06-10 20:11:11

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Luca пишет:

из-за ваших личных стычек

Это не личные стычки — лично мне глубоко наплевать на личность Мандривоида. Но так как он является модератором, он просто обязан быть примером незаангажированности и порядка на форуме. Иначе получается бардак.

Теперь конкретно по пунктам:
сообщение 11 — пруфа того, что вконтакте был взломан через IE6 нет
сообщение 25 — «вопли пострадавших» это пруф?
сообщение 28 — ссылка на описание уязвимости, но нет никакой информации о том, что эта уязвимость причастна к взлому Вконтакте
сообщение 33 — «сворованный пароль» может быть организован кучей разных способов, но Мандриваоид выбрал самый удобный для него — «дырки в IE» (опять же, никаких свидетельств подобных случаев нет)
сообщение 41 — как это может быть расценено в качестве доказательства? абсолютно никак
сообщение 99 — перечислено все по пунктам, а самого главного — доказательств связи нет.
сообщение 107 — «а вопли тысяч вконтактовцев по интернетам» — яркое доказательство «правоты» Мандривоид.
сообщение 118 — ссылка на сайт со статистикой браузеров где FF имеет 47%, хотя на самом же сайте написано, что они не ручаются за достоверность своих данных.
сообщение 130 - мегаложь! и снова нет доказательств, что в сентябре 2009 троян был установлен через уязвимость в IE, а не путём предложения установить «кодек» и последовавшего за этим добровольного согласия пользователя.
сообщение 166 — снова всё вроде бы правильно, но самого главного нет — взаимосвязи и документальных свидетельств того, что вот именно такая-то дырка в IE послужила причиной массового заражения пользователей Вконтакте и кражи их паролей.
сообщение 173 — опять повторение «мантры» и никаких доказательств и ссылок на факт применения уязвимостей в ИЕ для кражи персональных данных в сети Вконтакте.
сообещние 175 — как называется человек, который сомневается в том, что microsoft.com является одним из самых популярных сайтов в мире? Ниже по треду и пруф есть.
сообщение 177 — исключительно с формальной точки зрения — на каком сайте модератор имеет право посылать администратора на 3 буквы и при этом считать, что это норма, а он сам останется безнаказанным?
сообщение 201 — опять 25: никаких доказательств причастности конкретных дыр в ИЕ в случаях кражи паролей во Вконтакте в прошлом году.

Налицо тот факт, что будучи сторонником Linux и противником Microsoft, Windows и IE в частности, Мандривоид позволяет себе высказывать своё предвзятое мнение и при этом не отвечать на просьбы привести доказательства. Модератор может не отвечать за свои слова? Это нормально?
В результате получаем кучу страниц комментариев, наполненных переливанием из пустого в порожнее, вместо простого ответа на вопрос «где доказательства того, что конкретная дыра была использована для кражи паролей Вконтакте». Пространные рассуждения Мандривоида о вероятных способах заражения никого не интересуют.

#16 24-06-10 20:12:33

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

вы решили воспользоватся силовым вариантом.

Вы с своём уме? Вынести дискуссию о модераторстве Мандривоида и его поведении в специально отведённый для этого форум — это по-вашему силовой вариант???  big_smile

#17 24-06-10 20:13:50

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

Svart Testare пишет:

Это не личные стычки — лично мне глубоко наплевать на личность Мандривоида. Но так как он является модератором, он просто обязан быть примером незаангажированности и порядка на форуме. Иначе получается бардак.

Сварт, не утруждай себя, "это политика"  wink

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#18 24-06-10 20:16:00

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Модератор может не отвечать за свои слова?

В правилах я не нашел такой пункт. Увы.

Svart Testare пишет:

Вы с своём уме? Вынести дискуссию о модераторстве Мандривоида и его поведении в специально отведённый для этого форум — это по-вашему силовой вариант???

Если бы Luca согласился бы, то да. Это был бы силовой вариант. А сейчас это уже черт знает что.

#19 24-06-10 20:16:22

winlinuser
Гость

Svart Testare, повторюсь, перечитайте тред и посмотрите на себя!

#20 24-06-10 20:17:18

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare, кстати за вами числится нарушение правила 2.9. Это нельзя проигнорировать.

#21 24-06-10 20:19:57

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

spoilt пишет:

Svart Testare, кстати за вами числится нарушение правила 2.9. Это нельзя проигнорировать.

Я смотрю луноходы давно тут хозяевами прописались  big_smile Шуруйте ка на свой освященный бохом-Питухом лор и тусите наздоровье  wink

Отредактировано wr224 (24-06-10 20:20:28)

#22 24-06-10 20:20:49

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

winlinuser пишет:

Svart Testare, повторюсь, перечитайте тред и посмотрите на себя!

Мы здесь не меня обсуждаем, а модератора Мандривоида и его предвзятое отношение к «вражеским» продуктам. Хотите обсудить меня — открывайте соответствущую тему.

spoilt пишет:

Если бы Luca согласился бы, то да. Это был бы силовой вариант.

Это линукслогика такая? Если суд посадил убийцу в тюрьму, то это «силовой вариант»?

#23 24-06-10 20:20:53

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

wr224, я просто заметил одну деталь. Вот и все.
P.S. На ЛОРе я не зареген.

#24 24-06-10 20:22:20

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

А вы сможете доказать, что я кому-то угрожал лично? Сообщение о возможных применениях санкций согласно правил не есть угроза, но предупреждение и попытка вернуть человека на путь истинный.

#25 24-06-10 20:23:33

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Это линукслогика такая? Если суд посадил убийцу в тюрьму, то это «силовой вариант»?

Откровенно неудачное сравнение. Модератор - это представитель власти. Устранение модератороа и его бан - это как если бы министра разжаловали бы а потом привселюдно расстреляли бы на Красной площади.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]