Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 10-10-09 13:42:55

chazer
Участник
Здесь с 04-10-09

Враг государства (с)

Столлман прав?
Недавно увидел в новостях рамблера ссылку на сайт где вы можете вбить номер сотового телефона, и посмотреть где территориально находиться хозяин этого телефона.
Вам не кажется это несколько пугающим?
А ведь Столлман не пользуется сотовым телефоном. И не раз объяснял что если человек пользуется сотовым, то его координаты могут быть успешно определены (с)

Также предлегаю высказываться в этой теме о DRM, системах защиты ПО которые мешают вам, активации и т д

Меня, как пользователя, лицензионного ПО сильно раздражает активация. Я часто переустанавливаю систему.
Мне нравятся ПО Microsoft но активация сильно бесит. Иногда даже задумываешься о пользе Linux - то там нет активации.

Также у некоторых людей есть опасения о установлении цифрового контроля государством над гражданским обществом.
Ведь надо понимать что Столлман выступает не против Microsoft.
А против контроля государства над людьми.

#2 10-10-09 14:07:38

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Re: Враг государства (с)

chazer пишет:

Меня, как пользователя, лицензионного ПО сильно раздражает активация. Я часто переустанавливаю систему.

Активация выполняется через интернет. Автоматически, при переустановке системы. Ты только обеспечь доступ к интернету - и всё.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#3 10-10-09 14:14:36

chazer
Участник
Здесь с 04-10-09

МОРЗЕ
Не так...
Во всяком случае у меня Windows XP коробочный две штуки для двух компов. А также MS Office 2007 Home&Student

Так вот первые две активации выполняются реально через интернет. Потом - по телефону.
Я специально задавал вопрос тех поддержке Microsoft - они сказали что от 1 до 5 раз может через интернет активироваться, а потом только по телефону.
Я очень часто перестанавливаю системы поэтому все время звоню.
Инернет у меня постоянный.

Не знаю - может OEM Windows предустановленный и постоянно будет активироваться - у меня коробочные.
Или может новые Windows Vista по интернет будут активироваться постоянно.

#4 10-10-09 15:11:14

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Эээээээ... А зачем? поставил один раз, да и пусть стоит себе спокойно. Руки што ле чешуццо?

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#5 10-10-09 15:19:48

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

chazer пишет:

Acronus True Image тогда купи что ли... Сделай образ системы - и переустанавливай с него. Активировать не нужно будет.

Отредактировано MOP3E (10-10-09 15:33:47)

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#6 10-10-09 15:32:28

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

)))Он винду неасилил)))

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#7 10-10-09 16:19:16

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Господа, не уподобляйтесь линуксоидам.

#8 10-10-09 17:03:38

chazer
Участник
Здесь с 04-10-09

МОРЗЕ
да это можно конечно все сделать. Просто переустанавливать для меня самое простое и удобное решение. Может привычка.
Образ диска тоже надо хранить где то - то есть другой жесткий диск занимать.
Нужно его опять же из под какой то системы записывать.
Он же не запишется сам на чистый компьютер.
Хотя я посмотрел Acronis True Image - всего 500р стоит - может куплю при случае - полезная программа - пригодиться.

Да в моем случае самое просто - это купить второй жесткий диск установить там систему и не трогать.
У меня и так два жесткий диска - но второй маленький.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжим перечислять неудобства систем защиты лицензионного ПО:
я также покупаю лицензионные игры.
Sacred 2 игра - там была применена технология позволяющая установить игру только 3 раза. Получается что 600р я заплатил за 3 раза игры.
Потом после скандалов они сняли ограничение. Я обращался в тех поддержку как снять ограничение - но мне это не удалось сделать.
Так игра и лежит.

Mass Effect - starforce был нестабилен - им было защифровано часть карт и в процессе игры они должны были расшифровываться.
Это под Windows XP приводило к синему экрану.  Также каждая вторая проверка диска starforce выдавала синий экран.
Под Windows Vista игра работала номрально. А под Windows XP starforce не был протестирован.

То есть получается ситуация когда даже купив лицензионное ПО системы защиты создают большие неудобства - в том числе - программным продуктом нельзя пользоваться вообще.

Также я читал что технология Games for Windows ее новая версия будет иметь возможность определять если человек запускает пиратскую игру.
По сути это настоящий шпионаж.
www.thevista.ru/page.php?id=11003&print=1
"По многочисленным просьбам от разработчиков и издателей Microsoft включила в состав GFW Live 3.0 новые антипиратскую и лицензирующую функции. Компания проявила осторожность, отказавшись называть их "DRM", поскольку с этим названием связано много негативных ассоциаций."

подробнее по ссылке.

Также в системе Steam если человек установит хоть одну пиратскую игру и система это определит - то будет заблокирована вся учетная запись, и человек потеряет все игры купленные на эту учетную запись.

Вобщем я думаю что чем дальше тем больше будут ограничения.

#9 10-10-09 17:03:57

mantipenko
Участник
Здесь с 05-10-09

chazer wrote:

Я часто переустанавливаю систему.

Просто-напросто надо удалить антивирус Касперского
и поставить себе нормальный (бесплатный) антивирус.

Без глюка жисть такая скука.

#10 10-10-09 17:14:25

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

mantipenko пишет:

chazer wrote:

Например?

#11 10-10-09 17:57:49

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

2chazer:

Ну-с, начнем помаленьку.
Про сотовые - это разводилово для лохов. Цитирую соглашение:
Услуги www.poiskgsm.ru предоставляются Пользователям, имеющим доступ к сети Интернет и установленное программное обеспечение для работы с веб-интерфейсом, расположенным только по адресу www.poiskgsm.ru, на основе Пользовательского Соглашения. www.poiskgsm.ru – это шуточный игровой сервис

Ну и конечно же "Отправляя SMS вы принимаете соглашение".

Почему такой лохотрон существует, наряду с аудионаркотиками и прочим бредом? Ровно из-за того, что тебе так нравится - из-за свободы и безнаказанности.
Отдельным недобрым словом стоит упомянуть операторов сотовой связи, они подобное кидалово лишь поощряют, даже не пытаясь дать конечному пользователю простейшей защиты типа смс-ки подтверждающей перевод суммы со счета на счет.

Что же касается идеи "за нами следят", то мне нравится пример Великобритании - камеры на каждом углу, телефоны прослушиваются, зато с преступностью ситуация намного лучше, чем в "свободной" России. Иными словами, я сторонник тотальной слежки и прозрачного общества - мне скрывать нечего.

Теперь, про активацию п/о. Все непонятки идут из непонимания основы - мы покупаем не п/о, а лишь некоторое право на его использование. Разница огромна. Если бы мы покупали п/о, то попытки нас ограничить были бы возмутительны. Но мы изначально покупаем какое-то ограниченное право на использование.
Опять же, отдельного недоброго слова заслуживают игры со Starforce, на обложках дисков которых не указано, что они поставят Starforce. Это уже откровенное кидалово.

#12 10-10-09 18:50:40

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

chazer пишет:

Образ диска тоже надо хранить где то - то есть другой жесткий диск занимать.

Храни образ на болванке. Не думаю, что свежеустановленная система будет по объемам больше двуслоного DVD. Как правило - гораздо меньше однослойного. Акронису пофиг откуда восстанавливать систему, а при установке из образа экономится уйма времени, например, на установку драйверов.

А по поводу разнообразных систем и методов защиты от пиратства...
Ну кто виноват, что сейчас так много воруют? Злобные разрабы? Я, конечно, понимаю что всяческих систем защиты быть не должно в принципе - так проще спиздить игру. Вот только те, кто выпускает эти игры, почему-то не хотят мириться с подобной ситуацией. Возможно, ты ничего не воруешь и играешь только в лицензионные версии. Что же, я тебе искренне сочувствую - тебя безосновательно подозревают. Остальные спокойно юзают кряки и пиратские копии и их ниипёт...

Отредактировано MOP3E (10-10-09 18:56:44)

#13 10-10-09 23:12:35

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

chazer пишет:

Также предлегаю высказываться в этой теме о DRM, системах защиты ПО которые мешают вам, активации и т д

Также у некоторых людей есть опасения о установлении цифрового контроля государством над гражданским обществом.

Насчёт DRM, вопрос неоднозначный. Microsoft ввела поддержку DRM в свои продукты под давлением (по слухам, даже заплатив, RIAA, по-моему, по мировому соглашению), понимая, что никакого восторга от этого, покупатели Windows не испытают. Та же проблема и у Линукса: с лицензионного контента, защищённого  DRM, нельзя по  закону снимать этот самый DRM (ГК РФ часть 4) То есть, чтобы остаться в правовом поле, Стол-ману придётся разрешить включать в дистрибутивы поддержку DRM. Или линукс потеряет рынок медиацентров, куда целится MythBuntu.

Насчёт Стол-мана и Майкрософт. Называть корпорацию в открытую - империей зла и не выступать против неё конкретно - слишком сложно, даже для Стол-мана.

Что до контроля государства, вспомните историю СССР, примерно до ВОВ. Контроль был почти тотальным через "стукачей". В эпоху интернета, это сделать тоже можно. Стол-ман, призывая "стучать", кстати противоречит сам себе...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#14 12-10-09 23:44:49

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

mantipenko пишет:

chazer wrote:

Я часто переустанавливаю систему.

Просто-напросто надо удалить антивирус Касперского

Позвольте, а Каспер чем не угодил? В разрезе данной темы вот как раз с ним нет ну абсолютно никаких трудностей. В случае перестановки оси он элементарно активируеццо вводом ключа хоть стопиццот раз, лишь бы срок лицензии не истёк.
В случае обновления дистрибутива самого Каспера активация вообще проходит незаметно для пользователя, он сразу устанавливаеццо активированный.
При продлении лицензии то же самое: истёкший ключ автоматически сменяеццо на новый без всякого участия пользователя.
Нидапанимаю ваше фи.

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#15 13-10-09 08:10:53

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Не-а, он за то, чтобы компании, не входящие в OIN, открыли исходники. ВСЕ исходники. И тогда наступит свобода и все будут покупать ПО только у OIN

Мой плейлист - - ->

#16 19-10-09 23:44:19

chazer
Участник
Здесь с 04-10-09

Продолжу публикации страшилок про Microsoft )
Вот очень старая статья - но мне например было интересно сравнить с тем что ожидалось и что сбылось.
Идеология и безопасность.
linux.agava.ru/fable.html

#17 20-10-09 18:54:57

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Статья по сслыке - полнейший бред, начиная от контроля миллионов ПК, затем закачка секретной прошивки (во времена Win98) закачка производилась только в дорогие модели и только из-под "чистого" DOS, ну и отсутствие удалённого администрирования этой системы, о чём, как о БОЛЬШОМ минусе ранее кричали юниксоиды.

#18 20-10-09 20:13:38

chazer
Участник
Здесь с 04-10-09

Но все таки такая слава почему то прочно укоренилась за Microsoft )

#19 20-10-09 20:42:41

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

chazer пишет:

Но все таки такая слава почему то прочно укоренилась за Microsoft )

Чёрный пеар, как всегда. Сомневаюсь, что Майкрософту нужен тотальный контроль. Зачем? У них и так власти полно. А вот, например, Sony уличали в том, что она подсаживает вирусы на свои аудиодиски. Для контроля за распространением пиратских копий. Они даже диски отзывали из продажи по этому поводу.

#20 20-10-09 21:07:40

chazer
Участник
Здесь с 04-10-09

МОРЗЕ
Sony просто никого не раздражает) Наоборот у  Sony самые преданные поклонники — где то читал.
Да Microsoft контроль и не нужен скорее всего — это бы повредило их бизнесу, если бы это открылось.
Другое дело если на них давит государство.
Помоему точная информация что Microsoft предоставляет коды авторизации в Windows спецслужбам  стран.
Но их обязывают это делать.
Кроме этого чего то серьезного я не знаю.

В конечном счете если бы государство хотело устроить диктатуру то они бы просто обязали всех поставить следящее ПО в принудительном порядке.
И никакой Linux бы уже не помог )

Но мне кажется в будущем сделают так. Может и Microsoft уже не будет.
Но когда нибудь сделают цифровой контроль. Ну что с преступностью бороться удобно и т д 
И сейчас вспоминая дело Ганса Рейзера — одна из улик против него было данные сотовой связи.
В этом Столлман был прав. Действительно может быть использовано против человека информация о местонахождении его сотового.
И это используется полицией реально. 

Но Microsoft то я думаю вообще не причем. Просто если государство захочет сделать цифровой контроль то его сделают на базе любой самой распространенной операционной системы.
Поэтому бороться с контролем переходя на Linux мне кажется наивно )
В том же Linux они могут сделать что угодно и фиг там найдешь. Или в обязательном порядке сделают.

#21 20-10-09 21:40:51

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Я бы даже сказал, что сам ТОТАЛЬНЫЙ контроль невозможен. Во-первых, динамические IP, во-вторых - прокси, в-третьих, целый датацентр надо задействовать (приобрести, запитать, обслуживать) и ради чего? ПМСМ, большую часть интересующей информации можно найти в виде адресных (да любых) баз, продающихся на "чёрном" рынке, гора-а-а-а-здо дешевле.

#22 20-10-09 22:49:44

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

В принципе, чипование паспортов уже выполняют. В России. И активно ведутся работы по имплантации электроники человеку. Это уже за рубежом. Так что, думаю, в скором времени уже смогут просто вживить тебе чип в такое место откуда ты его никогда не сможешь извлечь - и всё. И никакой линух тебе уже не поможет. Возможно, он даже будет работать на этом чипе.  big_smile

А по поводу предоставления кодов активации правительству... Законы у нас такие. И не только у нас. Майкрософт соблюдает законы тех стран, где ведёт бизнес. По другому никак.

#23 20-10-09 22:55:49

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Я бы попросил вживить мне flashку гигов на 500 - 1000, как Джонни Мнемоник курьером бы заделался... smile  Только без Линукса! Нахер мне постоянные головные боли?!  lol

#24 23-11-09 15:30:35

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09

мои пять копеек:

все эти регистрации/активации конечно парят сильно. но им только альтернативы ноль целых хрен десятых. иначе запиратят все!

жить авторам/владельцам тоже хочется/нужно...

про МС.. а они причем? гос-во сказало "Надо!", мс сказало "Есть!". и не только оно одно. Был шорох по поводу коммерческих программ шифрования данных. вроде Best Crypt. люди забашляли чтоб от ВСЕХ спрятать инфу, но по одному запросу интерпола немцы радостно отдали бэкдор. и выбора у них не было. и минусов в репу отхватили. у СПО тут один плюс он же и минус - с одной стороны спросить не с кого, с другой хороший спец и сам дорогу найдет. было бы желание и навык...

а про мобилки вообще смешно. думаю не для кого не секрет, что в каждом региональном офисе оператора сотовой связи есть одна-две комнатки (в зависимости от размера офиса и кол-ва сот) и когда все запускают в работу туда дяди в спецовках чего то заносят (думаю ни разу не тостеры smile ) комнатки опечатывают и все, персонал оператора туда и подойти толком не может. че там да как - терра инкогнита...

правда везде люди. так что и этим приторговывают... не знаю как там в Европах, а у нас по принципу "чего охраняешь, то и имеешь"...

с другой стороны того уровня контроля какой был показан в фильме "Враг Государства" за всеми и 24/7 понятно не будет. да и прицельно то же вряд ли...

да нет он как раз против МС и иже с ними, короче, по принципу "Все животные равны, но некоторые будут ровнее". это уже чисто первая половина 20 века(ну там СССР, Германия, Италия). вот там как раз контроль над массами был на первом месте... big_smile

по поводу чипа в затылок:
некто Гарри Каспаров (шахматный шампиньон) одним из пунктов манифеста своей партии сделал обязательное "чипование" всех гос. служащих...

тоже не от большого ума, лучше бы в шахматы играл.

это ж когда у нас власть имущие себя впереди народа ограничивали? big_smile

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (23-11-09 15:46:13)

#25 24-11-09 13:00:10

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

chazer,   насчёт лицензии игр. Live рулит)))

Мой плейлист - - ->

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]