Вы не вошли.
Кто с какого дистрибутива начал знакомство с Linux?
Mandrake 10. Неплохой дистрибутив...
А кто ж упомнит. Помню, что их было много и все -- глючные.
Последний -- Федора. Дальше, наверное, буду переходить на Дебиан.
Ну дальше я ещё много чего перепробывал, но без особых уже поползновений уже куда-то "перейти".
Да Вы просто не осилили! (с)
RedHat какой-то древний.
Иксы тогда так и не поднялись )
Так что, по сути, моим первым знакомством была тупо консоль.
ASP Linux 7.3 Vostok
Впервые увидел Линукс в виде Mandrake 10. Интернета у меня небыло, а методом тыка разобраться в Linux как-то не получается.
Потом был Ubuntu. Почти год провозился. Больше собственно колупался с ним, чем делал в нём что-то полезное.
В настоящее время линуксоидом не являюсь, и не собираюсь.
первым былам Mandriva Spring какая-то, потом понеслось СЛАКА, ГЕНТУ(это вообще жесть была), СУСЕ и др. остановился на Убунте 9.04, пока на ней, на виртуал боксе держу несколько дистров, винду хр тоже. Обратно на винду пока не хочется, все что мне надо есть в убунте, да и по неподтвержденным данным в городе какая-то попа царит, вроде как провайдер выдает инфу об установленных ОС.На ФТПях прикрыли разделы софта (остались только линуксячьи и дистры), много чего почикали, нет большу у нас DC++...
Первый дистрибутив - Win 95 OCR2. А если про линукс, то - DSL (хотел "оживить" старый комп, думал Линух позволит раскрыть возможности, фигушки, вернул обратно ME), затем LiveCD openSuSE11 в Gnome & KDE 4 версиях, ALT (какой-то) LiveCD, Sidux LiveCD, Mandriva 2008.1 PowerPack, Debian 5 naibeD (Lenny), Fedora 11 RusRemix. На Убунту уже запала не хватило... Сейчас только Windows ME, XP, Vista (три разных машинки)
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Первым дистрибутивом был, страшно сказать, Puppy Linux. Собственно, на сайте про него всё написано. Гавнище полное, никому не советую. Потом Mandriva. Это уже получше, хотя тоже глючная фигня, да ещё и платная.
Наконец, последним был Ubuntu 9. 04. В целом, дистрибутив произвёл неплохое впечатление, большая часть оборудования без проблем подцепилась. Но тоже не всё гладко. В первый раз при установке инсталлятор определил Windows и предложил установиться дуал-бутом. Я, понятно, согласился. Так при первом же апдейте после установки система стала писать, что ей не хватает свободного места. Это при том, что диск был полупустой. Я не понимаю, она что не в состоянии сама определить, сколько ей нужно места? Блютуз наушники так и не заработали, даже после выполнения рекомендуемых команд в документации. Чтобы нашёлся Skylink модем, пришлось по совету добрых людей передавать при загрузке ядру какой-то параметр. Бред какой-то! Гибернация\Спящий режим не всегда работают нормально. Но здесь, по крайней мере, проблемы более-менее решаемы, да и популярность дистрибутива играет ему на руку - проще нагуглить необходимое.
Общее впечатление от Линукса, как обычного пользователя, - работать можно, но не нужно. Некоторому используему софту я так и не нашё нормальных аналогов. Можно, конечно, постараться и настроить всё под себя, но нафига это нужно, если в Windows и так всё работает.
Есть мнение, что если линуксоиды, наконец, бросят кучу своих поделок и сосредоточатся на поддержке одного дистрибутива, может, что-то путное у них и получится.
Отредактировано Procion (07-10-09 00:40:45)
Mandriva 2008.1 Free
Причём, x64 версия отказалась ставится на мой E8400))), ошибка "mount device", меня уже посылали на лоре, когда я о ней спрашивал
Потом были:
opensuse (версию не помню)
fedora 9(уродливая тварь)
fedora 10(ещё глючнее)
ubuntu 8.04(если это для домохозяек, то скорее как напоминаие помыть унитаз)
kubuntu 8.10(аналогично)
Более или менее хорошие впечатления оставил DesktopBSD. SkyOS вылетел с ошибкой c каким-то"mount device". PC-BSD и FreeBSD ещё не ставил. На Mac сидел 5 месяцев. А всё остальное - only Windows(Vista,7)
PC-BSD и FreeBSD ещё не ставил.
И правильно делал. Посмотри мой обзор PC-BSD. Не система, а тихий ужас!
Все дистрибутивы одинаковые.
Одно и то же отвратное ядро, одни и те же программы.
Дело десятое, в какой последовательности всё это собирать. Из г0вна конфетку не сделаешь.
Отредактировано goujat (08-10-09 00:04:37)
Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.
Mandriva 2008. бе
О, да! По общему числу ошибок линукс наверно никто никогда не догонит.
Хотя бы в этом отношении линукс "недосягаем". Ошибки, ошибки... а у кого их не было?
Как приятно вспомнить свои первые неприятности с линуксом! Это почти как вспомнить первые синяки в детстве...
Погружаться в бездонный мир линукса я начал прочитав книгу "Кноппикс - это линукс без
проблем". И я поверил, ведь я (вот дурак!) принял название книги за истину.
Затем я купил диск с дистром MOPS 5.0, который затем и установил себе.
Я тогда еще не знал, что покупать линукс - это деньги на ветер.
Не знал я и о том, что 5.0 - это фактически альфа-версия.
Диск с дистрибутивом после установки "застрял" в сидироме. Ярлык сидирома в KDE не работал. Диски в сидироме нужно было монтировать/демонтировать командой вручную.
Причем в KDE даже и вручную не получалось. (Это потом исправили в версии MOPS 5.1).
К "счастью" вместо KDE можно было выбрать fluxbox или еще 6 вариантов, типа
TWM, JWM (и др., не помню даже), которые тоже работали через пень-колоду.
Принтер удалось подключить легко. Однако радость сразу пропала, когда принтер стал
печатать. Буквы были корявые и разной высоты.
Но линукс меня не только неприятно шокировал, но и удивил.
После настройки alsa-миксера, я смог послушать музыку через колонки.
Звук был удивительно чистым (мое субъективное мнение).
-----------------------------------------------------------------
P.S.: А не скачать ли мне новый MOPS 6.2.2? Интересно, что новенького из глюков?
Линукс настолько "унылое говно", что только глюки и украшают его.
И чем глюков больше, тем веселее.
Без глюка жисть такая скука.
Первый - OpenSuse 10.3. Тогда у меня еще инет по диал апу был, не смог настроить win модем.
Потом как появился дома анлим, поставил Ubuntu и до сих пор на ней сижу. Все устраивает.
Первый -- Red Hat 7.0. И пользовался ими до 9.0. Потом недолго на Мандрейке/Мандриве, затем Дебиан 4.0. Сейчас Дебиан 5.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
msAVA
Спасибо тебе за отсутствие агитации в ответе
msAVA
Спасибо тебе за отсутствие агитации в ответе
Так ведь тема-то про первый дистрибутив, а не про лучший.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Caldera Linux. Версию уже не помню.
На ФТПях прикрыли разделы софта (остались только линуксячьи и дистры), много чего почикали, нет большу у нас DC++...
У нас аналогичная тема была. И, как ни странно, это была работа не "Русского щита" и прочих, а группы хакеров линуксоидов)))
мой первый дистрибутив Red Hat 9.0
второй Mandriva 2007
третий Mandriva 2008.0 Free
Fedora 8 x86-64
Сейчас Mandriva 2008.1 PowerPack мне он нравится больше всего )
Первый дистрибутив Red Hat 7.0, потом после долгого перерыва Mandriva 2007, затем после еще одного перерыва Ubuntu 8.10 и Ubuntu 9.04.
FreeBSD
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
ASP Linux в 2004 году. Приобретал на трёх компактах за 300 рублей. Ещё купил по этому случаю толстенный талмуд в магазине, в котором была масса хвалебных песней линуху и совсем не было ответов на мои вопросы. С удивлением обнаружил, что оказывается линуксов существует много, и что для каждого из них свой собственный вариант установки. Переусложнённая установка ASP-линуха также поставила в тупик. По-моему, в качестве десктопа там был гном. Который после строгого и логичного виндового интерфейса показался мне аляповатым бессмысленным поделием. Очень удивила бессмысленность контекстных меню. Ешё была куча программ, которые были мне не нужны. Графический менеджер пакетов не работал, приходилось всё устанавливать из командной строки. Диспетчера устройств тоже не было. Под завязку оказалось, что даже после форматирования жёсткого диска на нём остаётся LILO - целый и невредимый. Который почему-то не удаляется после установки Windows 2000.
З.Ы. Судя по тому что я вижу в Мандриве 2010 - смысл контекстного меню для линуксоидов до сих пор остаётся загадкой.
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]