Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 10-10-09 18:02:10

mantipenko
Участник
Здесь с 05-10-09

Linux еще не может догнать Windows XP, а скоро уже будет Windows 8

Microsoft уже ведет работы над своей следующей операционной системой — это подтвердил руководитель компании Стив Баллмер (Steve Ballmer). Новая ОС, которую пока называют как Windows 8, появится на рынке не ранее 2012 года, так что любителям бета-тестирования новых продуктов придется запастись терпением. Итак, что же известно о будущей замене Windows 7?

На самом деле, информации пока совсем немного. Одним из главных нововведений может стать поддержка 128-битной архитектуры. Впрочем, говорить об этом уверенно не стоит, ведь пока и 64-битное ПО распространено не слишком широко, так что процесс перехода на 128-битную архитектуру будет неспешным даже при условии своевременного появления соответствующего "железа".

Сам Баллмер заявляет, что приоритетами для софтверного гиганта является улучшенное управление и распознавание голоса — именно над этими аспектами будут особенно кропотливо корпеть разработчики из Microsoft. Это значит, что можно надеяться на еще более понятный и дружелюбный к пользователю графический интерфейс и на полноценную поддержу распознавания голоса — возможно, станет реальностью мечта многих пользователей, когда для набора текста будет достаточно надиктовать его компьютеру, а на выходе получить готовый материал.

Среди других возможных нововведений эксперты называют улучшенную работу виртуализации, тесную интеграцию с мобильной версией операционной системы, поддержку распознавания жестов — в общем, эволюционное развитие многих из тех технологий, на которых делался упор в Windows 7.

Новость стырена с 3DNews

Без глюка жисть такая скука.

#2 12-10-09 15:38:26

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Re: Linux еще не может догнать Windows XP, а скоро уже будет Windows 8

Microsoft уже начала разрабатывать новую операционную систему Windows 8, которая, скорее всего, будет иметь 128?битную архитектуру. Кроме того, корпорация также работает над Windows 9.

Компания Microsoft уже разрабатывает преемников своей новой ОС Windows 7 - Windows 8 и Windows 9. Ожидается, что новые системы будут иметь 128?битную архитектуру. Об этом сообщает Arstechnica со ссылкой на Роберта Моргана (Robert Morgan), начальника отдела исследований и разработок Microsoft. Он написал об этом в своем профиле в популярной социальной сети LinkedIn, однако вскоре данная информация была оттуда удалена. p< «Работаю в высоко секретном подразделении по исследованиям и разработкам, включающим в себя стратегическое планирование средне- и долгосрочных проектов. Проекты отдела Research & Development включают в себя 128-битную архитектурную совместимость с ядром Windows 8 и планом проекта Windows 9», - было сказано в профиле Моргана.

Также из его страницы в этой социальной сети стало ясно, что сейчас Microsoft уже ведет переговоры по поводу поддержки 128-битной архитектуры с компаниями Intel, AMD, HP и IBM.

Первым данную информацию в профиле Моргана обнаружило издание Windows 8 News, которое уже сообщило о полученном от этого сотрудника Microsoft согласия на интервью, в ходе которого должны проясниться детали по поводу 128-битной архитектуры в Windows 8.

Как отмечают аналитики, ранее уже сообщалось о том, что Windows 7 должна стать последней операционной системой, которая поддерживает 32-х и 64-битную архитектуру. Новая серверная версия Windows 7, Windows Server 2008 R2, будет поддерживать уже только 64-битную архитектуру.

Источник

#3 12-10-09 16:26:08

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

А кроме того, скоро выйдет ПЕРВАЯ видеоакарта с ПОЛНОЦЕННЫМ DirectX 11 и 64-разрядностью. 64-бит  цвета - это 1,8*10^20 цветов! Против 4 миллиардов у 32 разрядных  видеокарт.
Так-то.
А вот  ibm ещё долго будет гнуть свои 32-разрядные нагреватели в формфакторе процессора)))

Мой плейлист - - ->

"Тролль - это не консумент, а редуцент.
Потребляя гниль, он срёт кирпичами."(с)

#4 12-10-09 16:48:48

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

Забавная дискуссия по данной теме развернулась на thevista.ru. В комментах  - очень толковый троллинг. Всего один линуксоид (?) взорвал всю благостность обсуждения big_smile
[url]
http://www.thevista.ru/page.php?id=11897[/url]

Опаньки... А чо это такое тут у нас?
ScreenShot00379.jpg

Luca, это очередной глюк форума или у мну внеплановое продвижение по службе приключилось? Предупреждать же надо, ё моё. Не хочу оффтопить, но хотелось бы подробностей big_smile

Отредактировано БШЛ (12-10-09 16:53:37)

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#5 12-10-09 17:21:19

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

БШЛ (большая штыковая лопата),
Да продвижение по службе. За порядком же должен кто-сто следить.

#6 12-10-09 18:23:35

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

Я как раз со своего форума ущёл. Год админил для других, достало. Больше не буду соадмином\модером

Мой плейлист - - ->

#7 12-10-09 18:25:33

БШЛ
Участник
Здесь с 03-10-09

*лениво изобразил служебное рвение

* пошел строить планы по захвату мира

Luca, ну на этот раз, вроде работает. Ладно, поприсматриваем, раз к лику вменяемых причислили.  smile

Отредактировано БШЛ (12-10-09 18:26:00)

Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.

#8 13-10-09 21:42:35

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Новая серверная версия Windows 7, Windows Server 2008 R2, будет поддерживать уже только 64-битную архитектуру.

Оно, конечно, прогресс-прогрессом, 128 бит понятно, игровые приставки Sega Dreamcast 128 bit уже давно в продаже, но представляю муки Торвальса - это ж опять всё переписывать... А монолитное ядро на 128 бит вообще, будет уникальным. Или же, Линухкапец всё-таки не за горами. smile

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#9 13-10-09 21:52:27

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

При цитировании документа ссылка на сайт с указанием автора обязательна. Полное заимствование документа является нарушением российского и международного законодательства и возможно только с согласия редакции 3DNews.

Уважаемый mantipenko,  исправил ссылку на новость с соблюдением требований сайта 3dnews, иначе топик был бы удалён.

Отредактировано Невропаразитолог (15-10-09 21:22:04)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#10 15-10-09 03:36:29

city17
Участник
Здесь с 08-10-09

Armanx64 пишет:

А кроме того, скоро выйдет ПЕРВАЯ видеоакарта с ПОЛНОЦЕННЫМ DirectX 11 и 64-разрядностью. 64-бит  цвета - это 1,8*10^20 цветов! Против 4 миллиардов у 32 разрядных  видеокарт.

У 32-разрядных карт только 24 бита используются для цвета, остальные 8 бит используются для канала прозрачности.
А 64-разрядные карты есть уже давно, и 64-разрядность давно в играх используется для создания эффекта HDR.

#11 15-10-09 10:30:18

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

А 64-разрядные карты есть уже давно, и 64-разрядность давно в играх используется для создания эффекта HDR

Линки в студию! Первая пользовательская видуха с 64-битами- GT300
А насчёт прозрачности - это тоже оттенок

Мой плейлист - - ->

#12 15-10-09 22:37:25

city17
Участник
Здесь с 08-10-09

www.ixbt.com/video2/terms2k5.shtml
Раздел High Dynamic Range (HDR)
Прозрачность используется только при расчете картинки, выводится вам все-равно только 24 бита.

#13 15-10-09 23:55:19

Armanx64
Забанен
Здесь с 05-10-09
Сайт

city17,  не уходите от ответа! Я говорил про x64 видеокарты. А прозрачность для себя я считаю цветом. Но суть не в том. GT300 будет первой видеокартой, которая:
1)Будет иметь полноценную поддержку DX11
2)Будет x64, что актуально с появлением LED-дисплеев Samsung (они эту технологию почти десять лет разрабатывали)
3)Видуха может оказаться мощнее кластерного сервера!

Мой плейлист - - ->

#14 16-10-09 00:39:29

city17
Участник
Здесь с 08-10-09

Armanx64 пишет:

city17,  не уходите от ответа! Я говорил про x64 видеокарты. А прозрачность для себя я считаю цветом. Но суть не в том. GT300 будет первой видеокартой, которая:
1)Будет иметь полноценную поддержку DX11
2)Будет x64, что актуально с появлением LED-дисплеев Samsung (они эту технологию почти десять лет разрабатывали)
3)Видуха может оказаться мощнее кластерного сервера!

В ссылке, которую я привел, указано, что при использовании SM3.0 HDR-вычисления идут с использованием 16 бит на канал, в итоге, расчеты идут в 64-х битах.
Ну, а кластерный сервер, думаю, она перегонит только на задачах, которые хорошо поддаются распараллеливанию.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]