Вы не вошли.
Ага, а потом контрольные суммы не сходятся, чертовски удобно.
Контрольные суммы можно взять и взять только из контента, а всякую мета-инфу и теги опустить.
А что мешает исключить заголовок из подсчета контрольной суммы?
Во всех существующих программах руками?
Да можно,сделать еще одну обертку, у вас получится некая виртуальная фс со своими метаданными над реаальнойсо со своими.Очень красиво, особенно при наличии нативных решений.Да и переносить это тоже будет надо.
Бггггг, а мак и прочие системы мы уже в расчет не берем?
Назовите мне хоть одну современную фс, которая не поддерживает расширенных атрибутов?
Анархия-мама сынов своих любит
а всякую мета-инфу и теги опустить
Именно для этого их надо вынести в метаданныей фс)
Ну тогда уж, возвращаясь к теме могу сказать, что (имхо) расширения файлов это действительно устаревшая концепция, оставленная для совместимости. Но выносить все в атрибуты файлов это тоже глупость, поскольку появляется проблема совместимости различных ФС. Наиболее оптимальным на мой взгляд будет единый формат заголовка для всех файлов на основе XML - как со стандартными тегами, так и с возможностью добавления своих. Тогда решаются практически все проблемы - с индексацией, теггированием и т.д. Определение типа файла также идет по заголовку - тот же проводник читает описание формата и выводит его в кратком или полном виде, а иконка задается уже по настройкам системы.
+5 полностью согласен.
Про контрольные суммы не вкурил. В чем проблема? Объясните.
Какбы все линуксове и ntfs через ntfs-3g совместимы, что еще надо?
Ну ты же сам проповедовал общую совместимость без костылей. Единый способ работы с файлами на всех фс через атрибуты итп. Или я ошибаюсь?
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
Ну ты же сам проповедовал общую совместимость без костылей. Единый способ работы с файлами на всех фс через атрибуты итп. Или я ошибаюсь?
Ну я так и пишу, что не так-то?Альтернативные потоки NTFS мапятся на xattr без всяких проблем.Нет, это некоторый костыль, но хотя бы без последствий.
Самое большое возражение против всего этого юзерспейсного хлама - смогу-ли я из, например, шелл скрипта прочтить эти теги?
Самое большое возражение против всего этого юзерспейсного хлама - смогу-ли я из, например, шелл скрипта прочтить эти теги?
О, это уже интересно. А если в начало заголовка файла вписать адрес на метаданные или просто перед ними поставить маркер начала, а их прикрепить в конце? Пишем утилиту, типа file, слинкованную, скажем, с libxml, ищем начало методанных и выводим их.
Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу выeбaть телеграфным столбом.©
О, это уже интересно. А если в начало заголовка файла вписать адрес на метаданные или просто перед ними поставить маркер начала, а их прикрепить в конце? Пишем утилиту, типа file, слинкованную, скажем, с libxml, ищем начало методанных и выводим их.
Не хотел бы я у вас лечиться, будь бы вы врачем.Все процедуры через анальное отверстие, брр ж)
Ну а если серьезно, я никак не могу понять зачем все это.Ведь все, что нужно сделать, что бы пользоватся стандартными библиотечными функциями, это выкинуть к чертовой матери допотопную FAT.Ну и может немного дописать пару драйверов фс.
Во всех существующих программах руками?
Это в каких?! В over 9000 существующих под линукс для определения контрольной суммы файла? Я понимаю, что у вас велосипеды принято изобретать, но можно все-таки и по другому сделать - единую стандартную функцию ОС. Хотя, вот тут как раз и проблема опенсорса - переломить уже сложившуюся ситуацию практически невозможно.
Назовите мне хоть одну современную фс, которая не поддерживает расширенных атрибутов?
Назовите мне две современные ФС, в которых эти атрибуты совпадают полностью!
Отредактировано Бродяга (01-07-10 18:21:53)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Это в каких?! В over 9000 существующих под линукс для определения контрольной суммы файла?
Ну все p2p клиенты, по крайней мере.\
Я понимаю, что у вас велосипеды принято изобретать,
Это вы его изобретаете, так как
но можно все-таки и по другому сделать - единую стандартную функцию ОС.
Уже есть.И гораздо удобней в использовании, чем ваши надстройки.
Мне представляется надуманной описанная для конечного пользователя проблема. Все, что он хочет - видеть тип объекта и некоторые данные - размер, предпросмотр, комментарии в тегах. Ему (пользователю) абсолютно наплевать, есть ли некий стандарт FS для хранения этих данных или его средство просмотра объектов знает структуру данных и само извлекает ее (как это и происходит сейчас).
Если спор о том, чтобы у каждого файла появился еще некоторый набор тегов поддерживаемый самой FS, то это хорошее решение для будущего и ужасное для прошлого - а как же совместимость со старыми FS? В общем, имхо важная информация обязана храниться внутри самого объекта и никак иначе. Если ее хранение будет стандартизировано (типа как MIME-заголовок), то отлично.
а как же совместимость со старыми FS
Мне никто так и не назвал ничего, кроме FAT, может вы попробуете?
В общем, имхо важная информация обязана храниться внутри самого объекта и никак иначе.
Дата - важная информация?
petrun:
> Дата - важная информация?
Зависит от контекста. Как правило - нет. Там, где дата важна - она дублируется внутри объекта.
Короче тема зашла в тупик.
Мне никто так и не назвал ничего, кроме FAT, может вы попробуете?
ISO9660, возможно вы удивитесь, но болванки до сих пор кто-то покупает.
Мне просто нет до таких пользователей дела.Бесит, когда они начинают причитать "хочуу как привык, как раньше было".Пусть сидят на том, что было раньше, если так хочется.
Рынок ПО, в том числе и открытого, это прежде всего рынок, где действуют рыночные механизмы и главным действующим лицом является как раз пользователь (потребитель), которому по большому счету все равно что и как технически, насколько это правильно или оптимально. Ему нужно чтобы было удобно, быстро, красиво и в т.ч. так как он привык. Сможете дать ему то, что он хочет - будете на коне, нет - будете прозябать в 1%, несмотря на техническое совершенство вашей программы.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
ISO9660, возможно вы удивитесь, но болванки до сих пор кто-то покупает.
Моя вина, забыл.Уже года 3 как нет привода в системнике.
Рынок ПО, в том числе и открытого, это прежде всего рынок, где действуют рыночные механизмы и главным действующим лицом является как раз пользователь (потребитель), которому по большому счету все равно что и как технически, насколько это правильно или оптимально. Ему нужно чтобы было удобно, быстро, красиво и в т.ч. так как он привык. Сможете дать ему то, что он хочет - будете на коне, нет - будете прозябать в 1%, несмотря на техническое совершенство вашей программы.
просто капитан очевидность.
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]