Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 30-06-10 23:34:13

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Нравится ли вам демократия?

Ну, и? 2010 год - либо с демократией проблемы, либо "демократы" какие-то не такие... Кто чего ждёт от демократии и как её видит?

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#2 30-06-10 23:42:01

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Re: Нравится ли вам демократия?

Просто определение расплывчатое.В классическом виде это просто не возможно.

Анархия-мама сынов своих любит

#3 30-06-10 23:43:30

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

В классическом виде это просто не возможно.

Не ну это понятно. А в том виде, в каком оно есть, оно вам лично, нада?

#4 30-06-10 23:45:51

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Нет.Но реально существующие альтернативы хуже.

#5 30-06-10 23:52:00

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Но реально существующие альтернативы хуже.

Ну и чего вы боитесь из альтернатив? Царизма? Тоталитарного коммунизма? Полицейского государства?
Вы же сторонник Альтернативы.... Я вот смотрю - смотрю - жесть: сейчас у нас и "правые" и "левые" в оппозиции... Хрен его знает как это. Обзывают сами себя "центристами"... Скорее уж "центерасты" big_smile

#6 01-07-10 00:01:19

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Невропаразитолог пишет:

Ну и чего вы боитесь из альтернатив? Царизма? Тоталитарного коммунизма? Полицейского государства?

Ну Царизм, ка таковой сейчас не возможен, слижком структура усложнилась, один царь физически не может за этим следить,а всякие конституции и парламенты неизбежно превращают его в то, что сейчас принято называть демократией.
А тоталитаризма, да боюсь.тут у моя свобода ограниченна не обязательной пропагандой, я могу проскользнуть как статистическая погрешность)

Невропаразитолог пишет:

Вы же сторонник Альтернативы.... Я вот смотрю - смотрю - жесть: сейчас у нас и "правые" и "левые" в оппозиции... Хрен его знает как это. Обзывают сами себя "центристами"... Скорее уж "центерасты" big_smile

Да сами же знаете, что цирк все это.То, что нам показываю, по крайней мере.

#7 01-07-10 00:09:48

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Ну Царизм, ка таковой сейчас не возможен, слижком структура усложнилась, один царь физически не может за этим следить,а всякие конституции и парламенты неизбежно превращают его в то, что сейчас принято называть демократией.

Отчего же... Некоторые може в шутку, но намекали на Владимира II... lol

#8 01-07-10 00:11:07

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Невропаразитолог пишет:

Отчего же... Некоторые може в шутку, но намекали на Владимира II... lol

Ключевые слова - "то, что сейчас принято называть демократией" ж)

#9 01-07-10 04:05:30

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Мне не нравится то, во что демократия эволюционирует. На определенном этапе всеобщее избирательное право и тайна голосования были необходимы, но сейчас они приводят к злоупотреблениям и подтасовкам. Хотелось бы, чтобы человек представлял собой не один голос, а больше или меньше в зависимости от его возраста, заслуг или преступлений перед обществом, причем чтобы открытый голос ценился бы больше. Хочется так называемого "прозрачного общества".

#10 01-07-10 19:47:52

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Блин. Демократия -- власть НАРОДА. Какой народ, такая и демократия. Не будем забывать, что А.Шикльгрубер  пришёл к власти вполне демократическим путём. Во вполне демократических США вполне демократически устраивали гонения на инакомыслящих и до сих пор не гнушаются такими НКВДешными методами, как пытки военнопленных, содержание под стражей без ордера и пр.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#11 01-07-10 20:25:14

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

# Демократия — самый худший вид правления, не считая всех прочих, что человечество испробовало за свою историю.
Уинстон Черчилль

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#12 01-07-10 20:34:46

dimitrio
Забанен

Демократия - это ж оксюморон. "Власть народа", а над кем власть? Над народом. Не может объект властвования властвовать над собой.

#13 01-07-10 20:37:32

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

dimitrio пишет:

Не может объект властвования властвовать над собой.

Эт почему же?  smile Я например, могу властвовать над собой  smile

#14 01-07-10 20:39:25

dimitrio
Забанен

Mandriva-oid пишет:

могу властвовать над собой 

Булгаков, помнится, хорошо эту тему обстебал)

#15 01-07-10 20:41:19

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Mandriva-oid пишет:

Эт почему же?  smile Я например, могу властвовать над собой  smile

Он, видимо, хочет порассуждать о парадоксе Рассела)

#16 01-07-10 21:46:08

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Как ни странно, соглашусь с msAVA. Очень часто путают демократию и либерализм/гуманизм. А это "две большие разницы".

#17 01-07-10 22:15:06

msAVA
Участник
Здесь с 04-10-09

Mike22 пишет:

Как ни странно, соглашусь с msAVA. Очень часто путают демократию и либерализм/гуманизм. А это "две большие разницы".

Ну да. Демократичность, либеральность, гуманизм и легитимность власти -- это четыре большие разницы. Ещё путают демократию с охлократией.

Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.

#18 01-07-10 22:23:37

dimitrio
Забанен

msAVA пишет:

охлократией

А ведь разница не очень велика.

#19 05-07-10 23:24:39

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

msAVA пишет:

Блин. Демократия -- власть НАРОДА. Какой народ, такая и демократия. Не будем забывать, что А.Шикльгрубер  пришёл к власти вполне демократическим путём.

Власть народа? ИМХО, нет у народа власти, так как он её делегировал (читай отдал) государственным органам. Так же как и выражение про МВД -"Слуги народа". Слуги, своих "господ" по тюрьмам не рассовывают - это извращение логики. Карать того, кому служишь... Так же как и властвовать над самим собой. Нет, от цезаризма нам не уйти - любой, кто будет "на вершине холма" - сразу же будет приобретать черты монарха.

#20 06-07-10 01:13:41

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Невропаразитолог пишет:

Ну, и? 2010 год - либо с демократией проблемы, либо "демократы" какие-то не такие... Кто чего ждёт от демократии и как её видит?

Какую власть народ заслуживает, та его и имеет. Всё прекрасно соответствует.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#21 06-07-10 03:20:39

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

> Какую власть народ заслуживает, та его и имеет. Всё прекрасно соответствует.

Забавно, что милицию - зеркало общества - народ боится и ненавидит :-)

#22 06-07-10 21:09:21

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Mike22 пишет:

Забавно, что милицию - зеркало общества - народ боится и ненавидит :-)

Ага и туда же бежит при случае. Не в суд, не к право(лево lol )защитникам, а к ментам... прямо в "логово". big_smile

Linups_Troolvalds пишет:

Какую власть народ заслуживает, та его и имеет. Всё прекрасно соответствует.

Вы думаете мы (народ России) такие сволочи, что заслуживаем такое к себе отношение??? sad

#23 06-07-10 22:14:04

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

> Вы думаете мы (народ России) такие сволочи, что заслуживаем такое к себе отношение???

Вопрос был не ко мне, но я-таки отвечу - да, безусловно. Каждый день выходя на улицу, я вижу множество мудаков. Одни стоят перед светофором с кнопкой и пырятся на него как бараны, пока кто-то не подойдет и не нажмет, другие бегут на красный свет, третьи устраивают скандал в магазинах и кафешках из-за мятой десятки "и пусть весь мир подождет", четвертые выгуливают своих четвероногих уродцев без намордника и поводка, пятые позволяют своим детям лапать и пачкать все вокруг, шестые разговаривают по мобильнику в кафе так, что даже в другом конце кафе слышны все детали разговора, седьмые паркуются на газонах и тротуарах, восьмые ссут в лифтах, девятые бросают мусор куда попало - не барское это дело пройти 20 метров до урны, десятые будят грохотом всех соседей в два часа ночи, продолжать можно бесконечно. Общее во всем этом - отсутствие элементарного уважения к другим людям на общей территории и отсутствие даже минимального уважения к правилам.

#24 06-07-10 22:30:03

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Mike22 пишет:

Вопрос был не ко мне, но я-таки отвечу - да, безусловно. Каждый день выходя на улицу, я вижу множество мудаков. Одни стоят перед светофором с кнопкой и пырятся на него как бараны, пока кто-то не подойдет и не нажмет, другие бегут на красный свет, третьи устраивают скандал в магазинах и кафешках из-за мятой десятки "и пусть весь мир подождет", четвертые выгуливают своих четвероногих уродцев без намордника и поводка, пятые позволяют своим детям лапать и пачкать все вокруг, шестые разговаривают по мобильнику в кафе так, что даже в другом конце кафе слышны все детали разговора, седьмые паркуются на газонах и тротуарах, восьмые ссут в лифтах, девятые бросают мусор куда попало - не барское это дело пройти 20 метров до урны, десятые будят грохотом всех соседей в два часа ночи, продолжать можно бесконечно. Общее во всем этом - отсутствие элементарного уважения к другим людям на общей территории и отсутствие даже минимального уважения к правилам.

Бля плюсую, бешенно. Как это все заебало. Все именно так и есть.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#25 06-07-10 22:44:52

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Mike22 пишет:

Вопрос был не ко мне, но я-таки отвечу - да, безусловно.

/тихо охуел
ЧСВ черепушку не жмёт? Бля... я обычно на форуме не выражаюсь, но это ебанатство вывело меня из себя.
Все пидарасы, один  Mike22 бля ДАртаньян и в белом. Охуеть логика...

Сотни лет правление сначала царей, потом императоров, потом Советов, потом про-Путинской гэбни вытравляли из русских всё человечное. Холопы при царе, крепостные при императоре, "строители коммунизма" при Советах, просто быдло в современной России. Это всё не случайно, бля!!! Нас такими с детства растят, а мы сами же растим так своих детей! И после этого заявляется какой-то ... Mike22 и заявляет, что все вокруг быдло, даже не разбираясь в причинах...

Ебануцца...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]