Вы не вошли.
Теперь про ПФР. Допустим сегодня 30 летний гражданин зарабатывает 30 тыс руб, начав трудовую деятельность в 20 лет (в 2000 году) его пенсия составит 14388 руб./месяц (vtbnpf.ru/privat/calculator/) НПФ мы в расчет не берем, не каждый туда пойдет. А теперь посмотрим, если социальные налоги не перечислять в ПФР, а положить в банк под проценты на 30 лет. При з/п в 30 000 это 7 800 в месяц. К выходу на пенсию (а откладывать мы начали только в 30 лет) мы получим 7 453 800 руб. накоплений (www.banki.ru/services/calculators/deposits/), если жить до 80 лет (что весьма оптимистично) то получим 31 057 руб./месяц. Почувствуйте разницу.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
IvanOFF:
> Только з/п специалиста имеет вполне четкий верхний потолок
Не совсем так. Есть совмещение с руководящей должностью - ведущий специалист, к примеру. Можно стать начальником отдела. Можно найти работу на более жестких условиях, но более высокооплачиваемую. Конечно, вариантов поменьше, но зато нет риска и лишнего стресса.
> Представьте себе, что ваш шеф придет и скажет
Был у меня опыт работы и в такой компании. По итогам я пришел к выводу, что из подобных компаний нужно бежать как можно скорее, потому как проблемы никогда не кончатся.
Представьте себе в ответ, что к вам ваш работник придет и скажет, что в России нормальный код писать нельзя, поэтому он тут немного "позаимствовал", все равно никто не догадается, или, мол, вы хотите, чтобы он две недели потратил на самостоятельную разработку? Что вы такому "находчивому" ответите?
Что вы такому "находчивому" ответите?
Такие "находчивые" пойдут нахуй и с песней. Только вот стесняюсь спросить, нынешнее ваше руководство уже доложило вам что ведет бизнес в соответствии с высоким званием "российского бизнесмена" исключительно высокоморально и глубоконравственно? Ваш шеф не дает никому взяток и откатов? Не оптимизирует налогооблагаемую базу? Я бы поостерегся от таких смелых заявлений...
Не совсем так. Есть совмещение с руководящей должностью - ведущий специалист, к примеру. Можно стать начальником отдела.
Можно, но все равно есть потолок. Топ-менеджером вам не стать, там не нужны технические знания, там весьма другая специфика. Собственник бизнеса в этом плане более свободен, хотя и более рискует. Бизнес он тоже не для всех, есть люди которым проще и выгоднее быть хорошими наемными спецами.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
IvanOFF:
> Только вот стесняюсь спросить
Я к тому, что есть же какие-то рамки и далеко не все построено на взятках и откатах, даже не большая часть.
> Можно, но все равно есть потолок
Конечно есть, но меня пока все устраивает. И довольно многих ITшников, в т.ч. с семьями вполне устраивает уровень заработка. Я вообще движусь в направлении дауншифта - работа по удаленке, проекты по вкусу и т.д., потому как уже могу себе это позволить.
lex-kravetski.livejournal.com/308611.html
Отлично в тему топика.
Отлично в тему топика.
«Да я у этой страны ничего не просил вообще», — кричит человек в ответ, — «был бы выбор, я бы вообще другую страну выбрал. У этой я беру только потому, что меня в другую не отпускают».
Человек, как легко догадаться, видит себя членом жюри на конкурсе красоты.
Вижу) И выбираю Америку. Считаю, что у меня есть выбор и выбор этот потихоньку исполняю. Почему? Потому что не вижу тут перспектив поколения на 4 вперед (это если тут кто-нибудь с войной за ресурсы не придет). И не вижу, как ЛИЧНО Я могу эту ситуацию исправить даже если стану президентом. Потому, что текущее положение вещей вызвано не только ворами у власти, но еще и попустильством людей (не будем рассматривать, почему так ибо выйдет, что никто не виноват, но просто... оно так...). И патриоты сидят на форумах и лясы точат, а не сажают на кол этих мразей с мигалками. Это мне можно только лясы точить тк.к. я свой выбор делаю. Поэтому нафик - нафик.
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Я к тому, что есть же какие-то рамки и далеко не все построено на взятках и откатах, даже не большая часть.
Я еще раз спрошу - ваш шеф перед вам отчитался, что не дает взяток и откатов? Не уходите от вопроса, ваши домыслы по этому поводу мне также не интересны.
Насчет того, что далеко не все построено... Построено как раз все, существующая система по другому не может, в этом суть ее существования. В распиле бюджетов и личном обогащении чиновников. Олимпиада, Сколково, внедрение СПО в школах - вот вам пример распилов с самого верха. Ниже все тоже самое, только размер поменьше.
Где откатов почти нет, это во взаимоотношениях между коммерческими организациями, там обе стороны приучены считать свои деньги. Но стоит столкнуться с госмашиной, готовьте деньги господа, многие вещи делаются вполне легально, через посредников, оказывающие те или иные услуги, они же и относят часть заплаченных денег кому надо. При желании, формально можно быть чистеньким, я взяток не давал, я заплатил сторонней организации за оформление документов. Но суть от этого не поменялась.
Конечно есть, но меня пока все устраивает. И довольно многих ITшников, в т.ч. с семьями вполне устраивает уровень заработка.
Я искренне рад за вас. Вы не понимаете одного, ваше благополучие зависит от благополучия бизнеса, не конкретного дяди, а всей отрасли IT в целом. Не дай Бог, государство решит отрегулировать эту отрасль, напишет левых стандартов, введет лицензии, разрешения, придумает какие нибудь требования. В итоге половина фирм (особенно небольших) закроется или уйдет в другие сферы. На рынок труда выплеснется огромное количество специалистов, а те кто останутся резко уменьшат уровни з/п своим сотрудникам. Не нравится - не работай, на твое место целая очередь на улице.
Давайте не трогать откаты, это совсем другая отрасль, к налоговой нагрузке не имеющая никакого отношения. Откаты цветут буйным цветом при работе с бюджетом и крупными конторами со слабо поставленной внутренней безопасностью. Во взаимодействии между коммерческими структурами откаты как таковые не практикуются, ну разве что несколько процентов ответственному за заказы лицу, дабы не ушел к конкуренту.
Кхм, назовите их "подарками", дело это не изменит. Да и сам термин "откат" пришёл как раз-таки из мира частного бизнеса. Это уже потом взятки стали называть "откатами"... К тому же, не говорите мне о том, что у вас на фирме все, без исключения, договоры -"белые". Нипаверю. И "дебиторки" совсем нету? 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Я что писал что я "белый и пушистый"? С волками жить - по волчьи выть. Иначе никак - сгрызут или конкуренты, или "родное" государство. Только это совсем не означает, что все происходящее должно мне нравиться.
В частном бизнесе откаты есть, но их размеры весьма и весьма скромны. Есть одна большая разница, в бизнесе откат делается из прибыли от сделки, а не наворачивается сверху. Т.е. заказчик получает товар по рыночной цене, а представитель заказчика получает процент от прибыли за лояльность к поставщику. Попытка навернуть откат сверху закончится весьма плачевно, в руководстве тоже не дураки сидят и деньги считать умеют, завышенная цена сразу станет поводом для разбирательств. Лично я ничего плохого в таких откатах не вижу, это было, есть и будет, пока живут люди, каждый хочет немного оттянуть одеяло на себя.
То, что зовется откатами в бюджетной сфере поражает своим размахом и наглостью, сумма заложенных откатов может превысить сумму сделки. Причем победит не тот, кто сделает лучше, дешевле и т.п., а кто позволит без палева отмыть большую сумму денег.
Лично я ничего плохого в таких откатах не вижу, это было, есть и будет, пока живут люди, каждый хочет немного оттянуть одеяло на себя.
То, что зовется откатами в бюджетной сфере поражает своим размахом и наглостью, сумма заложенных откатов может превысить сумму сделки. Причем победит не тот, кто сделает лучше, дешевле и т.п., а кто позволит без палева отмыть большую сумму денег.
А я - вижу нечестную конкуренцию, но это моё ПМСМ насчёт "откатов" в бюджетной сфере: никому не говорите, но пока "на самом верху" будут требовать - "низы" будут брать. А те краснобаи, что с экранов рядятся как они с коррупцией борятся, так это люди особого сорта, так называемые "так положено говорить". 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.72 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]