Вы не вошли.
petrun:
Обычно мне нужно исключить .svn-base файлы, чтобы не разгребать вдвое большую кучу, так что приходится пользовать find
Обычно мне нужно исключить .svn-base файлы, чтобы не разгребать вдвое большую кучу, так что приходится пользовать find
Прочтите уже ман)
--exclude=GLOB
Skip files whose base name matches GLOB (using wildcard matching). A file-name glob can use *, ?, and [...] as wildcards, and \ to quote a wildcard or backslash character
literally.
Анархия-мама сынов своих любит
petrun:
А так же файл entries и часть других. Исключения - это извращение, тут проще задать конкретную маску поиска, вот если бы grep умел рекурсивно искать по всем директориям по определенной маске - тогда другое дело. Но он, увы, не умеет.
Исключения - это извращение,
Обычно мне нужно исключить .svn-base файлы
Но это так, к слову.Тогда да find + xargs.А если тподтормаживает, то можно xargs -n сколько-нибудь.
Можете составить список того, что вам нужно от ФМ, я прада пытаюсь понять,чего я теряю юзая zsh.
Отредактировано petrun (02-07-10 04:11:05)
petrun:
В отличие от шелла? Удобство и скорость навигации, наглядность, просмотр архивов, а главное - больше умещается на экране без скроллинга.
В общем, множество удобных инструментов собраных воедино, включая нормальный редактор (я знаю вим и за пределами режимов "бибикать и все портить", но он меня раздражает своими нестандартными клавишами)
В принципе, я сам настолько не люблю mc, что предпочитаю обходиться без него, за исключением редактирования.
А Windows Explorer это файловый менеджер?
А если серьёзно то под виндой только Far или Total Commander (сборка power user поставил и больше ставить ничего не надо). Под линуксом опять же mc, gnome commander, krusader, хотя dolphin и nautilus тоже радуют в последнее время. В Ubuntu даже привык пользоваться в основном наутилусом, особо радует возможность по F3 включить двухпанельный режим и возможность добавлять скрипты в контекстное меню.
включая нормальный редактор (я знаю вим и за пределами режимов "бибикать и все портить", но он меня раздражает своими нестандартными клавишами)
А вот уже интеренсор, что есть нормальный редактор?
А все что вы сказали с zsh решается.Нет, конечно если ваша работа состоит в перемешении файлов туда-обратно хороший двухпанельник типа gentoo удобнее.Но я, в основном ищу или вызываю.
А так же файл entries и часть других. Исключения - это извращение, тут проще задать конкретную маску поиска, вот если бы grep умел рекурсивно искать по всем директориям по определенной маске - тогда другое дело. Но он, увы, не умеет.
Ну просто ужас какой-то 
Строчкой ниже в мане написано:
--include=GLOB
Search only files whose base name matches GLOB (using wildcard
matching as described under --exclude).Эта опция вкупе с -r должна спасти человечество.
Проверено, работает.
Отредактировано ont (02-07-10 11:58:50)
Удаление аватары должно работать 100%
Ну просто ужас какой-то smile
Строчкой ниже в мане написано:
А мне было интересно, простет ли он таки мануал, весь кайф обломали)
В любом случае Windows Explorer не сравнится с Dolphin или даже Nautilus в плане функциональности.
ont:
Да, действительно, спасибо.
petrun:
Простейший визуальный редактор поддерживающий стандартные сочетания клавиш типа ctrl+c/v, или ctrl/shift insert или блоковую работу из 80х - F3/F5
grep и find - попробуйте ack, там как раз это все предусмотрено, что вы пишите.
По поводу эксплорера винды - а надо ли носки у Пети сравнивать с гольфами у Маши?
В чем цель эксплорера, на мой взгляд - это чтобы любая секретарша, которая сядет за комп сразу разобралась. И в этом он свою задачу выполняет на все 100%. И в этом он достаточно отточен, в отличии от линуксовских перделко-сопелко-дельфинов.
А вот total-commander под виндой - под линухой ничего не заменит. МС - резко не дотягивает, а все крусайдеры, говномандеры и прочая нечисть - нервно курит в сторонке перед МС. Почему? Потому что МС из них один нужен, тк.к. усиливает сильную сторону линукса - консоль.
Кстати, когда сажусь за винду иногда и правда не хватает массовых операций с файлами из под консоли. Конечно, GNUTOOLS for Windows и "Открыть консоль тут" (или алиасы по повершелл и куча других аналогов)- никто не отменял.
И, не смотря на то, что PowerShell - самый мощный и удобный по сравнению с хреньsh, но сама консоль в винде - хрень полная по сравнению с линупсом, спора нет. Это как сравнивать мужскую и женскую сиську.
Отредактировано Tiphon (09-07-10 14:37:06)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
но сама консоль в винде - хрень полная по сравнению с линупсом, спора нет.
Так вы не стандартное окошко запускайте, а PowerShell ISE.
Плюс есть сторонние оболочки.
ALEX:
Одна из моих любимых команд это pstree, есть ли что-то подобное в PS?
Одна из моих любимых команд это pstree, есть ли что-то подобное в PS?
Нет, похоже PowerShell так пока что не умеет. Отдельной команды я не помню, да и в параметрах get-process ничего подобного нет. Остаётся только resmon.
pstree
пока что не умеет
умеет
blogs.technet.com/b/heyscriptingguy/arc … games.aspx
Ну и к этому можно добавить консольные Sysinternals
Вот, к слову о них и дереве процессов, очень жаль, что под линухой нет ничего вроде Process Explorer
technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx
www.microsoft.com/emea/spotlight/sessio … ideoid=722
Есть, как обычно, 10 разных гуишных пакеа, но там близко ничего нет к сисинтерналс. А топ... Ну вообще тут уже была тема на этом форуме, чем топ не удобен. Согласен.
Так вы не стандартное окошко запускайте, а PowerShell ISE.
Моя головная боль это root.cern.ch и как я уже выяснил, все PowerShell ISE все равно через cmd.exe работают просто не явно.
Для самого PS - все очень удобно. Очень. Но если есть обычные консольные приложения в которые хочется смотреть через более удобное окошко, чем cmd.exe то ниче не пАмАгАет))
Кстати, походу этот оффтоп опять надо переносить в соседнюю тему)))
stoplinux.org.ru/forum/viewtopic.php?id=565
Отредактировано Tiphon (11-07-10 12:47:30)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
А вот total-commander под виндой - под линухой ничего не заменит.
мне double commander под линукс как-то понравился, да и плагины тотала он поддерживает вроде...
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
мне double commander под линукс как-то понравился, да и плагины тотала он поддерживает вроде...
Ну да, слизали внешний вид тотала, вот только дичайшие тормоза... Впрочем, появление такого файлового манагера в линухе говорит лишь об его необходимости и для луноходов тоже.
Отредактировано MOP3E (15-07-10 22:38:40)
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
vimcommander
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Тормозное Г.... Которого, к тому же, нет под 64х lol
Которое даже не умеет в нескольких потоках проверять место в папках и все зависает нах.)
Отредактировано Tiphon (16-07-10 13:07:27)
Тормозное Г.... Которого, к тому же, нет под 64х
как нет?
а это што?
ххх: у тебя iperf есть?
yyy: iperf? перфоратор от Apple чтоле?
xxx: Во всем мире уже известны российские дороги и дураки. Сейчас к ним еще домены добавятся.
Не знаю, не знаю, под Arch только х86
поскольку написано оно на Паскале (sic!), то должно без проблем компилироваться и под x86-64.
единственное, что для этого требуется — дописать сакраментальные семь символов
" x86_64"в PKGBUILD.
all your post are belong to us.
Самый лучший файл-менеджер - это, конечно, Frigate.
Сцукоплатный, правда, 300 р. стоит.
Но удобнее, помоему, еще никто ничего не написал. Одновременно нортонообразный и експлорерообразный, используй вид какой нравится. То же самое с кеймапами. (Хотя эксплорер, ПММ, могут юзать только секретарши, такое убожество шопиздец.)
Поиск имеется и обычный и с регекспами, и по именам и по содержимому. Хороший редактор F4. Работа с архивами. Встроеный хороший калькулятор, ви таки удивитесь, что делать калькулятору в ФМ, а вот поди ж ты. Менеджер автозапуска.
Ну и куча мелких фич, которыми я пользуюсь и не пользуюсь.
Из недостатков - неудобная работа с консолью (хотя вообще есть), я для нее запускаю фар. ну и глючит изредка на текстовом редакторе.
"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare
Встроеный хороший калькулятор, ви таки удивитесь, что делать калькулятору в ФМ, а вот поди ж ты. Менеджер автозапуска
Не хватает только тетриса как в DOS Navigator.
Херня всё это, на самом деле.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Самый лучший файл-менеджер - это, конечно, Frigate.
И sftp умеет? -для меня аццкиважный вопрос.
А так же:
И соединяться с кпк умеет?
А массовую обработку файлов с регэкспами и т.д. - умеет?
А быстрый просмотр вордовских и других документов - умеет?
А в остальном все, что ты написал умеет и total commander обработанный напильниками и плагинами.
Отредактировано Tiphon (11-08-10 17:48:27)
[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]