Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#151 29-01-11 22:01:59

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09
Windows XPInternet Explorer 7.0

Re: Windows Explorer vs. файловые менеджеры

Skynet2015 пишет:

Ну мы же обсуждаем графические ФМ

Неправда! Слово ГРАФИЧЕСКИЕ всплыло только первый раз сейчас. Смотри внимательно.

Skynet2015 пишет:

"сферическая тетя Зина в вакууме" будет использовать именно эту фичу, чтобы закинуть фотки с флешечки на рабочий стол.

Не совсем так, ибо очень со многими фотиками и не только, (еще например и BT адаптеры) напрмер такими как самсунг, и др идут собственные ФМ как раз и предназначенные для этой цели. Если фильм надо закачать Бабе Зине( у нас работает Баба Зина и совсем не сферическая, а реальный человек) фильму через торрент, то она просто его положит в клиент, который сам все сделает, и если уж на то пошло, то простому юзверю очень часто какой-то ФМ даже такой как WE вобще просто не нужен, ну не работает он с ними.

Добавлено спустя 03 мин 13 с:

Apollo 11 пишет:

Спокойной ночи!

Чего так рано??? Спокойной ночи малыши закончились, что ле??? Или у тебя по прежнему тяжелая работа- мотнтировать и размонтировать диски с Убунтой по сотне в день и в переходах их толкать? wink

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#152 29-01-11 22:10:50

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

pavel2403 пишет:

Неправда! Слово ГРАФИЧЕСКИЕ всплыло только первый раз сейчас. Смотри внимательно.

Ладно, давай так. можно ли PS, cmd или bash - назвать ФМ? ГРАФИЧЕСКИЕ прозвучало первый раз, но не из графических, а даже псевдографических (Norton Commander)

pavel2403 пишет:

Не совсем так, ибо очень со многими фотиками и не только, (еще например и BT адаптеры) напрмер такими как самсунг, и др идут собственные ФМ как раз и предназначенные для этой цели. Если фильм надо закачать Бабе Зине( у нас работает Баба Зина и совсем не сферическая, а реальный человек) фильму через торрент, то она просто его положит в клиент, который сам все сделает, и если уж на то пошло, то простому юзверю очень часто какой-то ФМ даже такой как WE вобще просто не нужен, ну не работает он с ними.

хорошо, допустим идут с собственными ФМ. Но когда юзер покупает ту или иную технику, то в бумажном мануале он так или инче открывает графу "Установка ПО" и там практически всегда написано следующее:
"Вставьте диск в цедером, нажмите мой компьютер, дважды ткните на иконку цедерома итд", то бишь работает именно с фичей WE, так же как и когда юзер вставляет флешку в USB, то в основном пользуется так же фишкой WE по работе с файлами. Нет. И при том таих юзеров большинство.

#153 29-01-11 22:23:33

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:

Вот скажи, Пашок, если бы меня так припёрли бы к стенке (а ведь первым потребовал что-то там "гарантировать" сам Невропаразитолог), то он бы "не троллил", да? А когда оно продолжает "гарантировать", и, вот увидишь, завтра оно вернётся и будет опять "гарантировать" (проверено уже не раз: оно до конца и не смотря ни на что, ни на какие аргументы тупо продолжает выкручиваться, вместо того, чтобы просто признать: да ошибся я, отвяжись!).
Мне-то, конечно, пофигу, и я заканчиваю, чтобы избежать обвинений в троллинге. Но попомни мои слова завтра smile
Спокойной ночи!

Хех, в тему:

Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой  (т.е. методами ведения спора). Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если всё это не помогает, они делают вид, что не понимают, в чём дело, или перескакивают совсем в другую область. Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собой разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чём в действительности идёт речь. Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким-то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остаётся больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперёд. Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот ебилд совершенно забывает всё, что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чём не бывало. Если вы, возмущённый этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумлённого человека: он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту.

пруф.

#154 29-01-11 22:51:12

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Keeper, тут это называют немного по другому  big_smile

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#155 30-01-11 01:57:35

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09
Windows XPInternet Explorer 8.0

Skynet2015 пишет:

ФМ - одна из его основных фишек - работа с файлами и папками

Троллюшко, главная задача MSDOS - работа с файлами на дисках. Хорош трындеть..

Apollo 11 пишет:

Самое смешное, что ваши "гарантии" и от вас не зависят  Ибо вы сами их оцениваете в ломанный грош.

Очередное наглое, полностью вымышленное вами враньё... Ничего более.

Apollo 11 пишет:

продолжает что-то там "гарантировать"

Вам ещё сколько раз повторить? Вашими говносборками Windows, в которых ничего не работает (хоть это и типично для линуксоидов) можете похваляться сколько угодно. Во всех РЕАЛЬНЫХ, а не вымышленных Скайнетом и Аполло сборках опция ДРАГ ЭНД ДРОП ГАРАНТИРОВАННО РАБОТАЕТ. Я гарантирую. Потому как сборки таких вот "товарищей" - только плод их воображения - ничего более. Может хоть капс до вас дойдёт, наконец. yikes

pavel2403 пишет:

Скажите, коллега, не правда ли приятно выдеть как выкручиваются тролли-линуксоиды? smile

Skynet2015 пишет:

Ладно, давай так. можно ли PS, cmd или bash - назвать ФМ?

Ынтересно, почему же нет? Слушаю "матчасть" внимательно...

Skynet2015 пишет:

то бишь работает именно с фичей WE, так же как и когда юзер вставляет флешку в USB, то в основном пользуется так же фишкой WE по работе с файлами. Нет. И при том таих юзеров большинство.

[Apollo11 mode]Вы не уклоняйтесь! Так "фича" или "основное назначение"?  Юлим, юлим.[/off]

Отредактировано Невропаразитолог (30-01-11 02:00:42)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#156 30-01-11 02:23:30

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Невропаразитолог, не сочиняйте ерунду и изучите матчасть.
А то так и языки программирования в файловые менеджеры занесете  big_smile

Невропаразитолог пишет:

Скажите, коллега, не правда ли приятно выдеть как выкручиваются тролли-линуксоиды? smile

Ваши изыски с "коллегой" гораздо круче и убоистее wink

Добавлено спустя 04 мин 08 с:

Основная задача DOS - предоставление системных прерываний для работы приложений. А в консоли командами пользовались единицы.

Отредактировано Linfan (30-01-11 02:24:52)

(с) Великий Человек

#157 30-01-11 02:32:58

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

В продолжение темы:

Explorer.exe - Графическая оболочка операционной системы Microsoft Windows, включающая меню пуск, рабочий стол, панель инструментов и файловый менеджер. В случае удаления этого процесса, исчезнет из виду графический интерфейс для Windows.
www.securitylab.ru/processinfo/265682.php

Добавлено спустя 08 мин 27 с:

Linfan пишет:

А в консоли командами пользовались единицы.

Это означает, что command.com некотроым образом с файлами не работает?

Linfan пишет:

Основная задача DOS - предоставление системных прерываний для работы приложений.

А теперь вспомните, КАК до Windows назывались Приложения/Документы/Папки.. Правильно Программы/Файлы/Директории.  То, что программа = исполняемый файл спорить станете? Что имеем - "упрощение работы с файлами". Чтобы не писать на диск посекторно, запоминая их номера.

Добавлено спустя 10 мин 02 с:

hodok78 пишет:

Билять,мужики,складывается впечатление,что вы как студенты перед экзаменом зубрежкой и прохождением пройденного занимаетесь.Но как ни странно,читать интересно и иногда поучительно!

Да просто настоиграло слышать, что целиком графический интерфейс Windows сравнивается с каким-то файл-браузером Nautilus.

#158 30-01-11 02:49:20

hodok78
Участник
Здесь с 06-10-09
Windows 7Firefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

Да просто настоиграло слышать, что целиком графический интерфейс Windows сравнивается с каким-то файл-браузером Nautilus.

Согласен.Explorer это не файловый менеджер,хотя и может быть таковым,а все же неотделимая часть системы.

Очнувшись в общей больничной палате
На старой и жесткой,скрипучей кровати
Мелькнет в голове бесполезная мысль
Как бестолково,но удивительно...Просрана эта жизнь

#159 30-01-11 02:51:45

pavel2403
Разбанен
Здесь с 06-10-09

Linfan пишет:

Невропаразитолог, не сочиняйте ерунду и изучите матчасть.

Клоун, ну договорились же, что ссылки из wiki -это пожизненный бан, чо непонятно?

Linfan пишет:

Ваши изыски с "коллегой" гораздо круче и убоистее

Поподробнее пожалста, относительно моих изысков, жду с нетерпением.

Господа, вы охуели. Все. ©Cэмен

#160 30-01-11 10:52:32

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 9.0

Невропаразитолог пишет:

ru.wikipedia.org/wiki/DOS/ Ну вот, я троллем стал. Офигеть, хотя пытался в кем-то веки без троллинга вести спор. Ну да ладно, считает человек, что главная задача "голой консоли" - это работа с файлами, ну пусть так думает. Каждый сходит с ума по своему. Кстати, а QBASIC который прилагался к спектруму - тоже для работы с файлами?

Невропаразитолог пишет:

Патаму шта - это разновидность текстового ЫНТЫРФЕЙСА как бэ. Если в 2-х словах. Вы, наверное, уроки информатики прогуливали, да?

Невропаразитолог пишет:

Вы не уклоняйтесь! Так "фича" или "основное назначение"?  Юлим, юлим.

Если верить педивикии, то

Педивикия пишет:

Навигационные файловые менеджеры
Microsoft Windows
Проводник Windows (англ. Windows Explorer) — встроен в Windows
Directory Opus
Q-Dir

Гы-гы-гы. Как приятно смеяццо, когда голова не болит!

Невропаразитолог пишет:

что программа = исполняемый файл спорить станете?

Этапять! Ни[beep] он может не быть и не исполняемым файлом.  Вот смотри Паша или Линьфан дадут мне искходники своей проги (ВНЕЗАПНО не в исполняемых файлах) и скажет - ебись и компиль сам. И сцуко, они мне передадут свою прогу!

Невропаразитолог пишет:

Это означает, что command.com некотроым образом с файлами не работает?

Ну тогда давайте считать винду, линукс, макось, Visual Studio, Perl, C++ -  тоже ФМ, они же тоже с ФАЙЛАМИ РАБОТАЮТ!!!!!

Отредактировано Rorschach (30-01-11 12:40:31)

#161 30-01-11 11:09:59

Apollo 11
Тролль № 1 (по рейтингу Svart'а Testare)
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Skynet2015 пишет:

Вот смотри Паша или Линьфан дадут мне искходники своей проги (ВНЕЗАПНО не в исполняемых файлах) и скажет - ебись и компиль сам. И сцуко, они мне передадут свою прогу!

А для запуска из консоли

sh /home/pjupkin/krutaja_programa_nazlo_vragam

файл krutaja_programa_nazlo_vragam вообще может не быть исполняемым. Главное, чтобы в нём находились понятные для интерпретатора команды.

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#162 30-01-11 11:18:08

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Internet Explorer 7.0

Apollo 11, Ну я вообще старался не лезть в такие дебри, ибо у нас уроки информатики для начинающих. Ну а потом от простого к сложному.

#163 30-01-11 11:19:52

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

Skynet2015 пишет:

Apollo 11, Ну я вообще старался не лезть в такие дебри, ибо у нас уроки информатики для начинающих. Ну а потом от простого к сложному.

make install clean smile ?

#164 30-01-11 11:22:55

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Keeper пишет:

make install clean

Я говорю - пока пусть будет ДОС и неисполняемый файл программы, хорошо?

#165 30-01-11 11:26:57

Keeper
Angel
Здесь с 13-07-10
Сайт
MandrivaFirefox 3.6

Skynet2015 пишет:

Я говорю - пока пусть будет ДОС и неисполняемый файл программы, хорошо?

Да мне фиолетово.

#166 30-01-11 13:13:14

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Невропаразитолог пишет:

В продолжение темы:

Explorer.exe - Графическая оболочка операционной системы Microsoft Windows, включающая меню пуск, рабочий стол, панель инструментов и файловый менеджер. В случае удаления этого процесса, исчезнет из виду графический интерфейс для Windows.
www.securitylab.ru/processinfo/265682.php

....

Невропаразитолог
, судя по всему, вас смущает слово "Графическая оболочка" и вы неосознанно путаете его с "графический интерфейс Windows". smile
Если непредвзято посмотреть на десктоп венды, то он по сути является всего лишь окном файлового менеджера, которое демонстрирует содержимое папки "Рабочий стол" и имеет несколько дополнительных фич (обои в бекграунде,кнопку "Пуск" для запуска окон меню, таскбар и системный трей). Собственно такие фишки можно прикрутить при желании и к ТС. И более того, запустить венду с шеллом в виде TC (правда это нах никому не надо).

А вот понятие "графический интерфейс Windows" гораздо более емкое и не завязано на одном только WE. Посему прекращайте этот спортивный спор smile

(с) Великий Человек

#167 30-01-11 13:20:01

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Linfan пишет:

Если непредвзято посмотреть на десктоп венды, то он по сути является всего лишь окном файлового менеджера, которое демонстрирует содержимое папки "Рабочий стол" и имеет несколько дополнительных фич (обои в бекграунде,кнопку "Пуск" для запуска окон меню, таскбар и системный трей). Собственно такие фишки можно прикрутить при желании и к ТС.

Причём, бóльшую часть из этого умеет и Nautilus. Да что там Nautilus! Даже PCManFM это умеет smile

"Я как переезжал с ХР на Вин 7? Просто скопировал папку Program Files, а потом по мере необходимости возвращал софт оттуда. 100% уверенность, что не будет глюков." © Sergey2408
"Я хочу обвешать свой Winamp плагинами, но не хочу портить основную сборку.... Поэтому я просто ставлю ещё одну копию в папку /Program Files (x86)/Winamp1. Версия проги одна и та же" © Sergey2408

#168 30-01-11 14:23:21

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:
Linfan пишет:

Если непредвзято посмотреть на десктоп венды, то он по сути является всего лишь окном файлового менеджера, которое демонстрирует содержимое папки "Рабочий стол" и имеет несколько дополнительных фич (обои в бекграунде,кнопку "Пуск" для запуска окон меню, таскбар и системный трей). Собственно такие фишки можно прикрутить при желании и к ТС.

Причём, бóльшую часть из этого умеет и Nautilus. Да что там Nautilus! Даже PCManFM это умеет smile

Ну вот живая демонстрация на базе Наутилуса:

7e7008a4c865.png

Если отключить меню и тулбары (а они отключаются) и растянуть окно на весь экран, чем не WE в режиме шелла? smile

(с) Великий Человек

#169 30-01-11 14:30:58

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Linfan пишет:

Так Nautilus итак рабочим столом управляет. Почему меня и убил очередной "наезд" Невропаразитолога, что Nautilus — это, типо-только-файловый-browser lol
Нахрена ж тогда было придумывать опцию запуска Nautilus'а:

nautilus --no-desktop

,
если это только "файловый браузер"??? lol
Да и программы он умеет, и ftp, и многое другое. Только taskbar и трей не умеет — для этого (вполне резонно!) есть панели.

#170 30-01-11 14:32:58

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09
UbuntuFirefox 3.6

Apollo 11 пишет:
Linfan пишет:

Да и программы он умеет, и ftp, и многое другое. Только taskbar и трей не умеет — для этого (вполне резонно!) есть панели.

Но при желании, код панелей можно прикрутить во внутрь Наутилуса, просто никто не ставил перед собой такой цели.

(с) Великий Человек

#171 30-01-11 14:35:16

Apollo 11
Здесь с 01-06-10
Сайт
LinuxFirefox 3.6

Linfan пишет:

Но при желании, код панелей можно прикрутить во внутрь Наутилуса, просто никто не ставил перед собой такой цели.

Согласен. Но никому это не нужно, потому что это — глупо. Панели и файловый менеджер могут использоваться по отдельности, что повышает модульность. А, если бы всё напхали в один комбайн, то... получили бы Винду lol

#172 30-01-11 14:35:59

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Apollo 11, Linfan, Нее, мне прикалывает другое, наш уважаемый собеседник сначала говорил, что WE - это так примитив по сравнению с нормальными ФМ (Сварт негодуэ!!!!)

Невропаразитолог пишет:

Опять возвращаемся к тому, что сравнивать WE (пускалку с минимальным функционалом ФМ) со спецсофтом для работы с файлами не совсем корректно.

, а потом - что наутилус по сравнению с WE - просто файл браузер (линуксоиды негодуэ!!!!!!!). Параграфы соблюдены.

Невропаразитолог пишет:

Отредактировано Rorschach (30-01-11 14:46:12)

#173 30-01-11 17:49:11

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Apollo 11 пишет:

Обычная логика обычного гуманитария

Ну, у вас и такой- то нет. Не говоря уж про техническую.

Linfan пишет:

Невропаразитолог, судя по всему, вас смущает слово "Графическая оболочка" и вы неосознанно путаете его с "графический интерфейс Windows".

По-моему это вы путаете Графический интерфейс и файл менеджер. Второе это часть первого, а не сравнимая категория. Логика. У вас с ней также как у Аполло11?
Я вот решил вас вашим же способом далее "бедить". То вы Приравняли Окно Папки к Графическому интерфейсу, теперь вы мне доказываете, что Nautilus - Графический интерфейс. Ну-ну, X Srver, Gnome - ваша логика называет файлменеджером. Хотя здесь даже Педевикия с вами не согласна. Вы продолжаете троллить на пустом месте даже забыв о том, что DnD это опция не только файлменеджера. А ну как, надо "перетащить" из одного ФМ (например из окна  Проводника, например, "Мои документы") в другой ФМ (Тотал командер). Или обратно?

Отредактировано Невропаразитолог (30-01-11 17:58:49)

#174 30-01-11 17:49:56

kol4dan
не баре мы
Здесь с 02-05-11
Windows VistaInternet Explorer 7.0

Linfan пишет:

А вот понятие "графический интерфейс Windows" гораздо более емкое и не завязано на одном только WE. Посему прекращайте этот спортивный спор

А Вы тоже не путайте файловый менеджер с графическим интерфейсом.

Linfan пишет:

Собственно такие фишки можно прикрутить при желании и к ТС.

Проблема с желанием...

Мое имхо - мое и только мое.
Все сказанное мной может быть использовано против вас.

#175 30-01-11 18:00:19

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
Windows 7Chrome 8.0

Невропаразитолог пишет:

Второе это часть первого, а не сравнимая категория. Логика.

Это не логика, а бред. Файл-менеджер - это программа. Она не обязана являться частью графического интерфейса, она даже не обязана работать под GUI. GUI, кстати - понятие довольно размытое, и включает в себя много того, о чём вы и не догадываетесь, т.к оно запрятано в глубинах ОС.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.86 Мбайт (Пик: 1.94 Мбайт) ]