Вы не вошли.
Firefox vs Opera vs Chrome. Аргументируем свой выбор браузера!
Браузеры расположил в порядке личных предпочтений. Сам использую FireFox начиная с версии 0.1, тогда он еще назывался Phoenix. На постоянное использование перешел с версии FireFox 1.0.
FireFox. Познакомился с ним ещё в ASP Linux, когда он именовался просто Mozilla, но ичего особенного в нём не увидел. Затем долго пользовался Opera. С версии FireFox 2.0 снова перешёл к нему. Нравится возможность дополнять с помощью плагинов.
Кстати, Chrome я не приемлю. Если позиция Mozilla ясна и прозрачна, то Google определенно ведет свою игру, потихоньку завязывая пользователей на себе и своих сервисах. Что подобный контроль может быть чреват последствиями думаю понимают все.
Google выпустили какую-то херню, которая изнутри превращает IE в Chrome. Вот уж дают...
Ставил и пробовал не скажу, что всё, но много. Порадовали Макстон и Сафари. Сафари 4 даже оставил, не знаю зачем, ибо пользуюсь крайне редко. Гугль сделал редкосный ацтой, не радующий ничем, кроме еврейского вопроса при сносе:"Мы что-то не так сказали?". Опера туды же. Ну вот не нравиццо она мне ни девятая, ни десятая. Многие моменты сделаны анальнообразно, например, изменение числа вкладок на быстром доступе. Плюс раздули её как слона, вплоть до торрент-клиента, нахер он в браузере сдался...
Итого в голом остатке - Файерфокс. Расширяемость, настраиваемость, скорость, стабильность. Дополнительным плюсом то, что позволяет натянуть на себя шкуру Эксплорера. Ну вот нравиццо мне дизайн последнего и ничего сделать с этим не могу.
Отредактировано БШЛ (10-10-09 22:59:05)
Афтар благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Google выпустили какую-то херню, которая изнутри превращает IE в Chrome. Вот уж дают...
Мазила негодуе
:
[url]
http://www.winblog.ru/news/1147766598-kovarsky08100901.html[/url]
Майкрософт негодуе
:
www.winblog.ru/news/1147766581-kovarsky28090902.html
Отредактировано БШЛ (10-10-09 23:08:23)
Мазила негодуе
Майкрософт негодуе
Во блин, то Мазила вкупе с Оперой, "асфальтировала" Майкрософт , то соглашается с ним, и всё вокруг одних и тех же браузеров. Вот интересно, какая же "капуста" там крутится, шо такие войны идут.
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Юзаю Maxthon. После мака юзал сафари, но там есть некоторые издержки в работе WebKIT(на ум приходит KHTML, чёрт его)
Да и с плагинами сафари не очень, а у макстон их немало. И самому можно написать)))
Google определенно ведет свою игру, потихоньку завязывая пользователей на себе и своих сервисах. Что подобный контроль может быть чреват последствиями думаю понимают все.
Все даже это видят на примере MS. Только вот зачем вы закапываете одну из немногих альтернатив нынешнего монополиста?
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Только вот зачем вы закапываете одну из немногих альтернатив нынешнего монополиста?
Да Гугль пока никто закапывать как бы не собираеццо на том уровне, как ты понимаешь "закапывание", ведущееся здесь. По одной простой причине - нечего пока там закапывать. Тупо - нечего. Пусть сначала разродяццо чем-нибудь достойным закапывания.
Браузер ихний как-то глубоко всем фиолетов. Ну сделали, и сделали. Маладцы. Статистика использования браузеров говорит сама за себя - 3.17% . Чо их закапывать? И так ясно, какое у них чудо получилось.
[url]
http://marketshare.hitslink.com/browser-market-share.aspx?qprid=0[/url]
Мозилла и Опера хороши. Браузеры с одной функцией типа хрома, сафари и пр. - плохи.
Линукс головного мозга (ЛГМ) - это тяжёлая болезнь.
Мозилла и Опера хороши
...вместе в могилке
сафари
Apple старается как может
Это под виндой он тяжёлый, на маке он бегает и плагины жуёт
Пусть вин-версию переносят на .NET. .NET работает с WebKiT, я уже видел такие браузеры
Пару месяцев после подключения к инету использовал ИЕ, потом 7 лет - Оперу, периодически пробуя Файрфокс. C 2008-го полностью перешел на Файрфокс. Причина - расширяемость за счет дополнений, устойчивость работы и скорость. Это что касается браузера для инета.
Для просмотра локальных страниц использую только ИЕ.
Использую Firefox, из-за расширяемости.
Пользую FireFox. Причины - плагины и популярность (из которой следует, что сайты и под него затачивают
)
Ну и текущую статистику подгоню:
Microsoft Internet Explorer 59.69%
Firefox 24.35%
Chrome 7.05%
Safari 4.77%
Opera 2.43%
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Лично я использую исключительно Opera 10.10. Тестирую понемногу 10.53. Хороший и быстрый браузер с кучей возможностей. Вдобавок пользуюсь Opera Unite.
Тестировал Firefox и Chrome. Тоже в принципе хорошие браузеры, но я уже очень привык к Opera.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Мандрива выйграла у меня пари, но не сумела запуститься с флэшки, поэтому я не смог её поставить
<offtopic>Хм...есть же мандорива специально флешечная, для чайников...а так грузящаяся флешка делается из любого лайв-цд легкой правкой настроек syslinux и прописыванием в MBR кошерного GRUB. < />
А хром хорош, очень устойчив, быстр и удобен. Хотя файрфокс более функционально богат. Оперу беспристрастно причисляю к УГ, потому что каждый раз новая версия "радует" какой-нибудь очередной дурью суровых нордических программеров. Вот сейчас глянул на 10.10...ну да, страницы показывает, но чего оно так тормозит-то...особенно на флеше, бррр...с тем же плагином хром не тормозит, да и файрфокс тоже не особо. Не, опера опять выглядит гадко, а жаль.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
1. Firefox, привычка вещь великая.
2. IE8, шестерка была тормозным решетом, семерка не впечатлила, а вот восьмая версия весьма неплоха.
3. Все остальное
4. Chrome - и это они называют браузером?
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
Ага! Тьфу.
В основном Firefox использую. Наверное, привычка уже.
А Opera использую лишь для открытия сайта Е... кое-какого сайта, который Firefox да и другие браузеры у меня просто не грузят 
Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.
Первый раз вышел на связь из оперы, потом перешел на FF, попробовал поюзать хром год назад - не получилось, вернулся на FF. Сейчас решил еще раз Chrome поставить, благо уже аддоны появились. FF тормозной, все-таки, хоть и плагинов у меня мало стоит. Кстати, как рекламорезку использую Ad Muncher, в паре с хромом работает прекрасно, раньше на хроме не хватало как раз баннерорезки нормальной
Есть какие-то юзерскрипты, но они скрывают, а не убирают рекламу, т.е. она загружается и потом уже скрывается.
Бывший линуксоид, перешедший с арча на Windows 7
FF тормозной
Всем, кто считает, что фокс тормозной - попробуйте Palemoon:
www.softpedia.com/progDownload/Pale-Moo … 41741.html
Разница с обычным фоксом очевидна, например на хабратопике в 600 комментов никаких тормозов.
===
Холивары тут разводить бессмысленно, это дело вкуса. Например, у меня fx с вагоном аддонов и тонкой правкой конфигов, а кому-то лень красноглазить и они ставят оперу и т.д.
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
Всем, кто считает, что фокс тормозной - попробуйте Palemoon:
www.softpedia.com/progDownload/P … 41741.htmlРазница с обычным фоксом очевидна, например на хабратопике в 600 комментов никаких тормозов.
*чешет репу
Да я и на фоксе как-то тормозов не вижу, а памяти мне никогда жалко не было...
*голосом деда Щукаря
А скажи, мил чилавег, шкура ад Эксплорера на него натягиваеццо?
Ну вот очень я этот Эксплорер люблю и абажаю... почти©
Ну и прочее там по мелочи, типа... Типа дофига там чего есть, в общем, расширения ФФ называюццо. Поддерживает, али где?
Отредактировано БШЛ (05-06-10 03:52:09)
А скажи, мил чилавег, шкура ад Эксплорера на него натягиваеццо?
Ессно, это тот же firefox, он поддерживает абсолютно все то же и оф. релиз, мой профиль подхватился без проблем.
Cyberia/0.77 (Classified CyborgOS project; Neurokernel Model 500)
При отладке - FF, фаербаг - да...
Для серфа - хром. Предпочитаю, когда браузер стартует за 0.5-1 секунду. Из плагинов нужен только AD-block.
Хромом пользуюсь.
Огнелис тормозит, Опера неудобная. А в Хроме еще и дизайн отличный - ничего не отвлекает от самой страницы. Да и вкладочку зависшую можно закрыть без перезапуска. Расширения тоже хороши.
[ Сгенерировано за 0.034 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.75 Мбайт (Пик: 1.83 Мбайт) ]