Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 18-12-10 22:42:21

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Re: Firefox vs. Opera vs. Chrome

SemyonKozakov пишет:

Наверное, когда Опера избавится от своей альтернативной ориентации

Ух ты! С каких это пор нормальный MDI вдруг стал альтернативной ориентацией? wink  tongue

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#102 19-12-10 18:52:25

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows 7Firefox 3.6

Вот это да...

image.jpeg

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#103 19-12-10 19:37:34

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Руслан Некарманов пишет:

Вот это да...

Чем это вы его? Синтетический тест на максимальное количество вкладок или недоделанный аддон тестируете? lol

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#104 19-12-10 19:49:52

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows XPOpera 11.00

Бродяга пишет:

а я так и не понял - как Adblock включить? Поставить вроде поставил, только нифига не включается и настройки не работают

нужно настройку включить

!!! You should manually to set an option opera:config#PersistentStorage|UserJSStorageQuota" >= 500 Kb

после этого щелкаешь блокировать рекламу и прямо на странице отключаешь ненужные элементы который блокер пропустил

#105 19-12-10 19:54:03

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Актимель - Эльф ушастый пишет:

который блокер пропустил

И не забыть ещё в настройках аддона подписку нужную включить - сильно жизнь упрощает  wink

#106 19-12-10 20:08:58

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows XPOpera 11.00

Doppelganger пишет:

И не забыть ещё в настройках аддона подписку нужную включить - сильно жизнь упрощает

точно, Бродяга, см. тут

Добавлено спустя 03 мин 26 с:

SemyonKozakov пишет:

анонимный режим

плагины

удобнейшая система табов (чего только стоит их перетаскивание между окнами

режим веб-приложения

1+ (правда нафига оно??)
2+ (есть. smile  пока правда маловато. ждем-с)
3+ (вот тут мне ёпера удобнее прочих будет)

че за

режим веб-приложения

?????

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (19-12-10 20:16:24)

#107 19-12-10 20:17:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт
Windows 7Internet Explorer 9.0

1+ (правда нафига оно??)

Ну редко, но бывает нужно у кого-то на чужом компе посёрфить, чтобы ни следа не осталось smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#108 19-12-10 22:51:57

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Товарищи, а каких аддонов вам в Опере не хватает?
Пока только ireader насчитали.

Отредактировано Doppelganger (19-12-10 22:56:57)

#109 20-12-10 00:39:29

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10
Windows 7Chrome 9.0

Svart Testare пишет:

Ну редко, но бывает нужно у кого-то на чужом компе посёрфить, чтобы ни следа не осталось

К знакомым приходишь, надо почту проверить, а у них тот же жмайл, та же корпоративная почта, тот же корпоративный календарь открыты и т.д. - все просто, открываешь инкогнито окошко, не паришься, что "им откуда-то выйдешь", не паришься, что "себе откуда-то выйти забудешь", закрываешь за собой окошко и все гуд.

Вон последний раз я машину покупал пару месяцев назад, в усе надо сразу страховку покупать, чтобы ехать, вот и использовал в магазине.

Ну и т.д.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#110 20-12-10 12:20:01

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows XPOpera 11.00

Doppelganger пишет:

Товарищи, а каких аддонов вам в Опере не хватает?
Пока только ireader насчитали.

1 гугловый плаг 4в1 как пральна называется хз. суть в том что на одной кнопке выводит кол-во непрочитанных заметок и в гуглридере, и в почте, войс и еще какая-то хрень там же... удобно настраиваеццо. gmailchecker для оперы в принципе работает и устраивает но какой-то он недопиленный....

2 яндекс пробки и яндекс погода сделаны для галочки, пользоваться неудобно. яндекс почты нет как класса.

3 ireader еще раз посчитать. я только из-за него всерьез подумывал на хром перелазить tongue

4 iaroboform. какой-то форм филер там есть, но профиля туды сюды таскать....

думаю люди со значками хрома и фокса могут этот список в разы увеличить.

что порадовало:

адблокер (ты прав, подписки рулят)
адблок для ютуба
ютуб качалка (прям на сайт кнопку впихнули. изящное решение)
гуглпереводчик
downloadhelper (а то задолбало еще 2 года назад со скриптами возится)

мож чего полезного и упустил из виду

Отредактировано Актимель - Эльф ушастый (20-12-10 12:25:31)

#111 20-12-10 18:04:25

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows 7Firefox 3.6

Doppelganger пишет:

Чем это вы его? Синтетический тест на максимальное количество вкладок или недоделанный аддон тестируете?

Ролик на YouTube смотрел, плюс пара вкладок с документацией и ещё открытый SLOR -- всего 4. Плагина два -- AdBlock Plus и Speed Dial. Тема оформления -- Operetta Advance. Всё. smile

image.jpeg

#112 20-12-10 18:19:32

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10
Windows VistaOpera 11.00

Руслан Некарманов пишет:

Ролик на YouTube смотрел,

Ну тогда теоретически поверю wink

#113 20-12-10 19:29:09

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows XPOpera 11.00

Руслан Некарманов пишет:

Ролик на YouTube

дай уж ссылку на ролик, для полноты картины, че там....
lol

#114 20-12-10 20:31:21

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows 7Firefox 3.6

дай уж ссылку на ролик, для полноты картины, че там...

Вот. От поведения джигитов даже FireFox опух.  lol

#115 21-12-10 19:59:58

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows XPOpera 11.00

Руслан Некарманов, на опере скачка не было. фф+флеш чудят без гармошки

#116 21-12-10 20:15:20

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10
LinuxFirefox 3.6

Руслан Некарманов пишет:

От поведения джигитов даже FireFox опух

фф+флеш чудят без гармошки

image.jpeg
Что я делаю не так?

Отредактировано ikkunan salvataja (21-12-10 21:14:38)

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#117 21-12-10 21:19:14

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows 7Firefox 3.6

ikkunan salvataja пишет:

Что я делаю не так?

Переустановил браузер -- всё нормализовалось.

#118 21-12-10 21:50:51

Актимель - Эльф ушастый
Участник
Здесь с 05-10-09
Windows XPOpera 11.00

ikkunan salvataja пишет:

Что я делаю не так?

хз. у мну на опере тоже нет проблем

Добавлено спустя 01 мин 42 с:

Руслан Некарманов пишет:

Переустановил браузер -- всё нормализовалось.

флеш плаг тоже заново ставил же??

топай сюда
ПРАВДУ поведаешь tongue

я твои скрины уже того... не по назначению заюзал big_smile

#119 21-12-10 22:41:45

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт
Windows 7Firefox 3.6

флеш плаг тоже заново ставил же??

Да, но второй скриншот сделал, когда было открыто три вкладки 3Dnews, OpenNET и SLOR. 600 Мбайт -- это много. smile

#120 28-06-12 04:17:43

X_perienced
No more alert me!
Здесь с 08-01-11
Windows XPChrome 20.0

Довольно долго пользовался Firefox (еще с тех пор, как она называлась Firebird). Нравились революционные на тот момент фишки - табы, дополнения, панель закладок. Не нравилось только одно - если версии примерно до 3й, Firefox еще мог называться "быстрейшим браузером в мире", то после - сливал практически всем другим браузерам. Однако, дополнение xmarks давало огромные преимущества - на любом компьютере можно было запустить файрфокс и открывать свои закладки (если помнишь, конечно, логин и пароль). Потом xmarks были заменены на firefox sync.

Когда появился Chrome, меня поразила его простота и быстрота, поэтому хром и был установлен матушке на компьютер. Однако, с дополнениями на тот момент времени было туговато, поэтому я продолжил пользоваться файрфоксом.

Совсем недавно (во время настройки lubuntu), я обнаружил, что Chromium хранит где-то в гугле данные о закладках и т.п. Это мне очень понравилось, и я решил дать хрому еще шанс.

Вот сегодня установил Chrome. И что я вижу? Быстрый и легкий браузер. Реально, когда я это печатаю, я понимаю, что FF тормозила даже в поле ввода текста.

Итак, плагины в FF и их аналоги в Chrome:

DownThemAll! - не нужен, в Chrome удобный встроенный менеджер закачек.
/не совсем плагин/Firefox Sync - Google Sync - то же самое, только не нужно помнить отдельный пароль, достаточно пароля от гугл мейл.
Adblock = Adblock
Netvideohunter = FVD video Downloader
Ietab = ietab
mht archive = single file - для сохранения страниц в веб-архивах.

И, в принципе, это всё, чем я пользовался в FF. То есть функциональность та же с расширениями, но огромный плюс в том, что всё работает гораздо быстрее.

Сунул Грека руку в реку, рак ЕМУ ВЕЖЛИВО КЛЕШНЮ ПОДАЛ ПОЗДОРОВАЛСЯ УЧТИВО ПРО ЗДОРОВЬЕ СПРОСИЛ ПРО ЖЕНУ И ДЕТИШЕК ЗАХОДИТЕ КАК-НИБУДЬ НА ЧАЙ С ПИРОЖКАМИ В НАШУ РЕКУ УВАЖАЕМЫЙ

#121 28-06-12 06:12:41

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
iPhoneSafari 5.1

X_perienced пишет:

Netvideohunter = FVD video Downloader

Спасибо, будем пробовать. Последний раз мониторил расширения Хрома полгода-год назад, нашел только загрузчик с ютуба. VideoDownloadHelper - последнее, что заставляло меня запускать дома Фаерфокс.

Случайности не случайны.

#122 12-09-12 08:10:53

DonDublon3
Участник
Здесь с 06-05-10
Windows 7Chrome 18.0

И еще один пост на тему "Здравствуй, Хром".

Скажу сразу - Оперой пользуюсь я очень давно. Пользуюсь и люблю. Страшно сказать - с 5-й версии. Тогда прога была еще - сейчас это дико звучит - AdWare, и, чтобы убрать баннер, надо было запустить кряк. Это был где-то 2000-й год, нишу браузеров тогда делили IE и Netscape Navigator, и интернет у простых смертных был черед диалап. Т.е. - 12 лет стажа лояльности.

Хром я попробовал где-то полтора года назад, под влиянием Tiphon'a с этого форума. Попробовал и решил, что Opera все же рулит. Но времена меняются, и сейчас я все чаще сижу в Хроме (точнее, CoolNovo, бывш. ChromePlus).

Почему?
1. Самая главная причина - скорость. В свое время я полюбил Оперу именно за это, killer-feature была - рендеринг страницы сразу, по мере загрузки. Сейчас это изчезло. Хром рендерит не совсем сразу, но все равно быстрее. Когда сидишь на выделенке, это незаметно, а вот через gprs - очень чувствительно. И это при том, что в Опере есть хитрая фича Opera Turbo - браузер гонит траффик через свой специальный сжимающий сервер, сделано как раз для медленных соединений. И даже так Opera проигрывает Хрому.

2. Немного более вменяемая работа с прокси-сервером. Нормально с проксиком не работает ни один браузер, увы. Но Opera часто теряет соединение. Хром, если не подключен gprs, работает стабильно. Чтобы не было лишних вопросов, скажу - маршрутизация у меня настроена.

3. Общая стабильность работы. Opera 12 частенько зависает, бывает, крашится. Несмотря на то, что в 12-й версии анонсировали разделение процессов для безопасности. Хром стабилен, как скала. Отдельный разговор - работа с плагином Unity3d (приходится иногда), который, при объемном содержимом, Оперу просто стабильно подвешивает.

4. Поддежка веб-фич и стандартов. Ну, тут без комментариев, а то придется совсем много писать.

Вот как-то так.

Добавлено спустя 03 мин 18 с:
Ах да, забыл.

5. В Опере, не помню точно, с какой версии, 11-11.50-12, испохабили логику всплывающих подсказок в адресной строке. Раньше было отлично, выкидывались последние посещенные страницы, сейчас - непонятно, что - в том числе, и набранные, в том числе - ошибочно. Хром в этом отношении получше будет.

"Фу бля, крохобор вонючий" (с) Svart Testare

#123 12-09-12 09:23:34

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 7Chrome 17.0

Последний год только Хром.

Года два назад был на Опере, для интереса запускал Хром - не понравилось, бедненько куцо, особенно напрягала форма открытия закладок.

Опера начала обрушение прошлым летом, то кэш чистить надо, то ошибки выскакивают, причём на разных компах аналогично, обновления не помогали.

Решительно удалил Оперу отовсюду. Следующим стала Рыжая лиса.

Пробыла она около месяца, какой то её косяк( не помню что точно) вынудил скачать Хром.

За год пользования вёл себя исключительно идеально. Недавно жена предъявила проблему: на Одноглазниках Хром отказывался показывать видео в ленте, хотя Ютуб на ссылке Видео(в Оногл) открывался легко. Полечил скачиванием из сети последней версии.

Нравится ещё что -недавно вытащил старенький Целерон 1.7  поставил 7-ку с флешки установил новый хром, вышел в сеть вошёл в хром(через джимайл) и фсё - в браузере уже есть все мои закладки с паролями для сайтов. Удобно не надо таскать за собой книжку с паролями и забивать всё это кажн раз))

Сафари пробовал- слабенько после Хрома. big_smile

Малые дурковали в Хроме - кричат в голосовой поиск -"лошадка"! и смотрят картинки с Гугла,  "какашки" - на экране требуемое, весело чё smile

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#124 12-09-12 12:24:05

exlinuxoid
покусанный пингвинами
Здесь с 20-02-11
Windows 7Chrome 21.0

Последнее время замечаю от себя почти полное переползание с ФФ на Хром. ФФ, конечно, силён в первую очередь плугинами, но и достаточно неповоротлив при этом. Прокрутка страничек сильно нашпигованных всякой мультимедией в ФФ часто происходит достаточно рвано - это раздражает. В Хроме этого нет, да и вообще, странички он грузит повеселее. В своё время на мой выбор повлияло ещё, как это не странно, пользование Линуксом. В Линукс Хром, именно Хром, а не Хромиум - это единственный броузер имеющий встроенный флеш-плагин, который корректно работает с флеш-видео в отсутствие композитного менеджера. Выбор между отсутствием вертикальной синхронизации на флеш-видео и синими рожами/просвечиванием сквозь другие приложения меня тогда достал. Что касается плугинов, то сейчас Хром уже оброс инфраструктурой вполне сравнимой по качеству и количеству с ФФ, а так как последнее время я стал использовать броузер практически исключительно лишь как читалку интернета, то есть по прямому назначению, то мне и вообще по-барабану.
С Оперой у меня не сложилось. Во-первых, из-за постоянных косяков вылезающих на различных страничках и хреновой возможности её кастомизации. По крайней мере, во времена 9-ой версии и ранее было именно так.

Добавлено спустя 02 мин 39 с:

knszamchijj пишет:

Удобно не надо таскать за собой книжку с паролями и забивать всё это кажн раз))

Лично я убрал из синхронизации пароли и автозаполнение, нахуй-нахуй такие подарки гуглю или кульхацкерам делать.

В репозитории Debian теперь доступны исходники мозолей Ричарда Столлмана.
На своей последней пресс-конференции Линус Торвальдс долго молчал, потом воскликнул: "Фак ю, все!" и выбежал из зала. Больше его никто не видел.
Скучно.. Убунту что-ли поставить.. lol
Повадился ходить на PlayDeb - ржать со скринов lol

#125 12-09-12 14:02:11

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 7Chrome 17.0

exlinuxoid пишет:

Лично я убрал из синхронизации пароли и автозаполнение, нахуй-нахуй такие подарки гуглю или кульхацкерам делать.

А ко мне в комп если кто и забредёт под материнкой две дохлых мыши в форме вождя мирового пролетариата, и пока ещё кроме рекламы особых неприятностей я от гугля не видел(тфу-тфу конечно) smile

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]