Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#126 13-09-12 00:46:39

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 7Chrome 21.0

Re: Firefox vs. Opera vs. Chrome

exlinuxoid пишет:

Лично я убрал из синхронизации пароли и автозаполнение, нахуй-нахуй такие подарки гуглю или кульхацкерам делать.

И оставил клейкие бумажки на мониторе? smile))

А мне прикольно.
Новый комп на работе дали. Переустановили систему, настроили, устанавливаю хром, авторизируюсь в нём по г-мейл-логину и все настройки, закладки, пароли, история посещений, все дополнения настроенные у меня через секунды на месте. Красота.

Случайности не случайны.

#127 13-09-12 00:51:18

veles7
Участник
Здесь с 12-07-10
Windows 7Opera 12.01

DonDublon3, кто-кто, а вы должны знать, что в Опере финальные версии выходят с индексом .64 в конце. А с нулями - если не беты, то крайне нестабильные версии. Хотя, чего там можно перелопачивать - ума не приложу. Как они с отличных версий умудряются делать нестабильные?

За Хром я уже писал где-то на форуме: поначалу понравился скоростью, но буквально за пару недель оброс какой и стал сильно тормозить - и это при условии непостоянного использования. Может быть последние версии исправились и научились чистить свой кеш, но года полтора назад всё обстояло именно так. Ну а кроме всего прочего, это - продукт Гугла, который крайне "уважительно" относится к личной информации.

Лиса не понравилась сразу. Мне нахваливали его как быстрый браузер, а у меня он тормозил безбожно. Почему - ХЗ; даже ИЕ на том же железе работал лучше. Также не понравился интерфейс, не понравилась невозможнось "из коробки" сохранять веб-архивы - приходилось ставить плагин. Ну а впридачу - идиотская, экплоровская манера, сохранять страницы, заново выкачивая их из интернета. Сейчас это не так актуально, а в то время, когда модемом служил мобильный телефон+блютуз, проблема была серьёзной. Опера же, страницу сохраняла в доли секунды из кеша.

Опера мне нравится скоростью, Экспресс-панелью со стабильными, а не плавающими по мере посещения закладками, которые прекрасно синхронизируются. Очень понравился встроенный почтовый клиент - очень удобный: почта приходит прямо в браузер, нет нужды устанавливать другие приложения, плюс экономит время. А вот зачем разработчики всунули в Оперу торрент - загадка, причём непостижимая. Есть замечательная функция сохранения паролей - она имеется и в других браузерах, но в Опере он реализован более по человечески. Ну и ещё могу вспомнить опцию "формы". Мегаудобная фича, облегчает сёрфинг конкретно.

Из альтернатив, могу выделить Макстон. Довольно шустрый, хоть и на движке ИЕ, много наворотов и опять же, нормальная реализация Экспресс-панели. Вообще я переставил их хренову кучу, но все они на поверку оказались либо клонами Хрома - Файрфокса, либо ближайшими родичами ишака. Сафари - ниочём. Не знаю, как он там на Маке, но на Винде ужасно неповоротлив и малофункционален.

350x60.gif

#128 24-09-12 23:51:31

freeloader
Участник
Здесь с 24-09-12
Windows 8Chrome 21.0

Хром однозначно. Очень удобный браузер и без излишеств.

#129 25-09-12 10:09:30

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

freeloader пишет:

Хром однозначно. Очень удобный браузер и без излишеств.

Chrome_is_not_browser.jpg

#130 25-09-12 10:42:33

gaal
Участник
Здесь с 05-10-09
LinuxFirefox 10.0

2 NEMO

Перевод. Было что-то вроде. no ask и set default...

#131 25-09-12 10:44:33

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт
UbuntuChromium 20.0

NEMO, там не уместившаяся надпись "Google Chrome не является браузером по умолчанию".

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#132 25-09-12 10:56:31

NEMO
Поджигатель
Здесь с 28-12-11
Windows 7Firefox 15.0

Да знаю я, просто классно вышло.

#133 01-10-12 03:57:12

Director cemetery
Участник
Здесь с 05-09-12
Windows 8Chrome 21.0

tn.jpg brauzer-0001.jpgbrauzer-0003.jpgbrauzer-0004.jpgbrauzer-0005.jpgBrowser_war_Img01.jpg1001.jpg1002.jpg1003.jpg1004.jpg1005.jpg9057-a437cec8.jpg

Ⓢ Ⓣ Ⓞ Ⓟ Ⓛ Ⓘ Ⓝ Ⓤ Ⓧ

#134 01-10-12 08:50:59

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
LinuxFirefox 15.0

Получилось бы очень хорошо ,если бы не последние фотки с уродливой IE. По сути если спросить вас же,то вы вряд ли ответите чем же так плохи последние версии.

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov
stoplinux.org.ru/plugin/comments/show/? … 854&page=4

#135 01-10-12 09:57:30

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
UbuntuChromium 20.0

UPS, намедни вместе с знакомым настраивали ему свежекупленный ноутбук. Браузером по умолчанию, ясен пень, шёл IE. После получаса попыткок побороть это чудовище был скачан нормальный браузер и дело пошло куда веселее.

#136 01-10-12 10:12:50

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
LinuxFirefox 15.0

SemyonKozakov пишет:

UPS, намедни вместе с знакомым настраивали ему свежекупленный ноутбук. Браузером по умолчанию, ясен пень, шёл IE. После получаса попыткок побороть это чудовище был скачан нормальный браузер и дело пошло куда веселее.

Ну это понятно,я в принципе и не ожидал другого ответа. wink Я сам им не пользуюсь,но по той причине, что раньше он был действительно говнецо и я пользовался Opera,потом перешел на Firefox. Но после установки 8 на ноут оставил IE -немного разобрался и не понимаю за что вы его так не любите.
Может дело привычки? Ожидал конкретных претензий,а получилось как всегда : гавно потому,что гавно.
Я например неосиливаю Хром и считаю его уебищным,хотя все хвалят .

К счастью, мой заработок не сильно зависит от компьютера, иначе бы Линукс было бы проблематично использовать. Меня не особо интересует, что там у других. Меня волнует линукс для моих задач. А если ~1.5% пользователей устраивает линукс - остальным 98.5% от этого не сильно легче. #178. SemyonKozakov

#137 01-10-12 10:17:37

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
UbuntuChromium 20.0

UPS пишет:

Может дело привычки? Ожидал конкретных претензий,а получилось как всегда : гавно потому,что гавно.

1. Смотрим скриншот: Windows 7, Internet Explorer 9:
internet-explorer-9-beta.jpg
Это какой-то пиздец, простите. Авторам браузера не приходило в голову, что человеку может потребоваться открыть >5 вкладок?
2. Скорость работы даже на современном Core i5 весьма и весьма плоха. Страницы грузятся медленнее, чем в Хроме.
3. Отсутствуют нормальные расширения.

Всё это предопределило немедленную замену IE на нормальный браузер (Хром в данном случае). При этом пользователь ноутбука сам так пожелал.

UPS пишет:

А что там, в Хроме, осиливать-то? Самый простой браузер, ничего лишнего.

#138 01-10-12 10:30:12

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 8Chrome 22.0

UPS пишет:

Ожидал конкретных претензий,а получилось как всегда : гавно потому,что гавно.

ИЕ тоже в последних версиях довольно шустрый, но общее впечатление всё же хуже, чем от Хрома, и по скорости и по удобству, взять хотя бы удобство установки и разнообразие плагинов. Хром удобен тем, что хранит закладки, пароли, расширения в твоей гугловской учётке - реальная синхронизация со всеми девайсами, где есть хром, даже на айфоне мне доступны все мои закладки и пароли. Нашёл какие-то плагины для ИЕ, типа адблока и флешблока, но такая геморойная установка и настройка, что, ну его нафиг.

SemyonKozakov пишет:

Это какой-то пиздец, простите. Авторам браузера не приходило в голову, что человеку может потребоваться открыть >5 вкладок?

Вообще-то, там рядом с вкладкой маленький прямоугольничик, если на него мышка попадёт, там появится рисунок и подсказка "создать новую вкладку (Ctrl+T)". Стыдно, Семён, с такими знаниями винды помогать её настраивать знакомым и приятелям. smile

Отредактировано Okkamas Buddy (01-10-12 10:33:20)

Случайности не случайны.

#139 01-10-12 10:36:28

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 22.0

SemyonKozakov пишет:

Ы?
%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%8B%D0%BC%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg

#140 01-10-12 10:56:10

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
LinuxFirefox 15.0

Okkamas Buddy пишет:

ИЕ тоже в последних версиях довольно шустрый, но общее впечатление всё же хуже, чем от Хрома, и по скорости и по удобству, взять хотя бы удобство установки и разнообразие плагинов. Хром удобен тем, что хранит закладки, пароли, расширения в твоей гугловской учётке - реальная синхронизация со всеми девайсами, где есть хром, даже на айфоне мне доступны все мои закладки и пароли. Нашёл какие-то плагины для ИЕ, типа адблока и флешблока, но такая геморойная установка и настройка, что, ну его нафиг.

10 очень шустрая, насчет рекламки и остального я загрузил список фильтров и поставил Нетчарт Фильтр-попробуйте.
Сегодня вечером поставлю 10 на вин 7 и погоняю на декстопе,отпишусь.
Хром не нравится  в основном не удобно -сильно аскетичен. А его скорость при моей пропускной не видно .

#141 01-10-12 11:08:17

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
UbuntuChromium 20.0

Rorschach пишет:

Ы?

1920x1080

перенёс панель вкладок вниз, хотя по умолчанию она рядом с строкой адреса

Ыыыыы!

Okkamas Buddy пишет:

Вообще-то, там рядом с вкладкой маленький прямоугольничик, если на него мышка попадёт, там появится рисунок и подсказка "создать новую вкладку (Ctrl+T)".

Ага, открыть-то можно, только получим на небольшим разрешении пиздец из вкладок.

#142 01-10-12 11:15:00

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 8Chrome 22.0

SemyonKozakov пишет:

Ага, открыть-то можно, только получим на небольшим разрешении пиздец из вкладок.

Ааа. А для этого, там же, на этой же панельке, ПКМ и "показывать вкладки на отдельной строке":

thumb.png

Случайности не случайны.

#143 01-10-12 11:17:13

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 22.0

SemyonKozakov пишет:

1920x1080

Не заморачивался с ресайзом.

SemyonKozakov пишет:

перенёс панель вкладок вниз, хотя по умолчанию она рядом с строкой адреса

По умолчанию в хроме нет нужных плагинов. Ничо, асиливают.
ыыыыыыыыыыыыы?

#144 01-10-12 11:27:45

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
LinuxChrome 22.0

SemyonKozakov пишет:

2. Скорость работы даже на современном Core i5 весьма и весьма плоха. Страницы грузятся медленнее, чем в Хроме.

C каких пор процессор (особенно последние) стал критичен для браузера?
Поставил быстрый хром в быстром линукс и теперь несколько секунд страница перезагружается форума- ЧЯНДР?
Семен учите лучше детей,не ставьте людям виндовс,а то потом мнение у людей -тормозит и глючит. Без обид. smile

#145 01-10-12 11:32:48

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт
UbuntuChromium 20.0

UPS пишет:

C каких пор процессор (особенно последние) стал критичен для браузера?

Ну процессор был приведён для примера, остальные комплектующие также были на уровне современного ноутбука среднего класса.

UPS пишет:

Поставил быстрый хром в быстром линукс и теперь несколько секунд страница перезагружается форума- ЧЯНДР?

Наверное, линукс не такой уж и быстрый. У меня на слабом канале за секунду страница обновляется.

#146 01-10-12 11:37:00

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 8Chrome 22.0

Rorschach пишет:

По умолчанию в хроме нет нужных плагинов. Ничо, асиливают.

Они там просто изумительно ставятся. Настройки - Расширения - Поиск по магазину - "блокировать рекламу" или "поделиться картинками" - Подробнее - Установить - Готово. При желании, можно в настройки сразу залезть, покопаться.
А при наличии гугловской учётки, считай установил и настроил на всех компах, где пользуешься Хромом.

Случайности не случайны.

#147 01-10-12 11:41:47

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10
Windows 7Chrome 22.0

Okkamas Buddy пишет:

Они там просто изумительно ставятся. Настройки - Расширения - Поиск по магазину - "блокировать рекламу" или "поделиться картинками" - Подробнее - Установить - Готово. При желании, можно в настройки сразу залезть, покопаться.
А при наличии гугловской учётки, считай установил и настроил на всех компах, где пользуешься Хромом.

Тем не менее так же в ишаке просто вызвать меню с настройками.

#148 01-10-12 12:06:58

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 8Chrome 22.0

Rorschach пишет:

Тем не менее так же в ишаке просто вызвать меню с настройками.

Если ты имеешь ввиду "надстройки", которые и есть типа расширений, то найти их в свойствах браузера действительно не сложно, там же есть и ссылка на коллекцию этих самых расширений, только поиск там неадекватный, дополнения разбиты на какие-то невнятные категории, благо их там всего 199 штук, этих расширений, пробежался по ним глазами за несколько минут, ничего блокирующего рекламу или флеш не нашёл, наоборот можно только ещё больше обвешаться всякими информерами, гороскопами, афишами, фейсбуками и тд. Удобство работы с расширениями ни в какое сравнение не идёт с хромовской. Хром, правда, тоже не сразу строился. Помню больше года прошло с его появления, прежде чем там появилось некое (жалкое) подобие фаерфоксовского адблока, а нормальная версия спустя ещё столько же времени. И, это при гугловской гибкости и реактивности разработок.

Добавлено спустя 28 мин 51 с:

UPS пишет:

10 очень шустрая, насчет рекламки и остального я загрузил список фильтров и поставил Нетчарт Фильтр-попробуйте.

Платная.
Не. Не хочу. smile

Случайности не случайны.

#149 01-10-12 12:55:11

UPS
Участник
Здесь с 19-02-12
LinuxFirefox 15.0

Okkamas Buddy пишет:

Платная.

Да эта ж) бесплатая

Нетчарт Фильтр – новая версия программы, ранее известной под названием adGuard. Теперь программа обладает рядом новых возможностей и распространяется в рамках некоммерческого проекта Нетчарт.

smile

#150 01-10-12 13:10:34

Okkamas Buddy
Участник
Здесь с 22-05-12
Windows 8Chrome 22.0

UPS пишет:

Да эта ж) бесплатая

Странно.
Гуглю "Нетчарт Фильтр", первая же ссылка ведёт на netchart.ru/filter, там можно скачать только adGuard, там же предлагают перейти на их новый сайт adguard.com/ru/welcome.html Бесплатной версии там не нашёл. В вопросах и ответах пишут про 2 недели триала:

Могу ли я попробовать программу бесплатно?
Да. Сразу после установки программа запускается в trial-режиме, то есть полноценно работает, не требуя оплаты. Через 2 недели бесплатного использования программы вам нужно принять решение, устраивает ли вас программа, и если да — приобрести платную лицензию.

Очевидно, раньше была бесплатной, когда ты скачивал.

Случайности не случайны.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 0

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]