Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 13-07-10 11:50:12

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Re: Hotmail vs. Gmail

Svart Testare пишет:

Чесслово! Ни про одну не слыхал, даже в старых версиях!

А у него есть старые версии? o_O

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#52 13-07-10 11:51:53

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

А у него есть старые версии?

MSN Messenger же:
The client was first released as MSN Messenger on July 22, 1999, and as Windows Live Messenger on December 13, 2005. In June 2009, Microsoft reported the service attracted over 330 million active users each month.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#53 13-07-10 11:55:27

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Svart Testare пишет:

Чесслово! Ни про одну не слыхал, даже в старых версиях!

www.google.ru/search?q=%D0%B4%D1%8B%D1% … =firefox-a

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#54 13-07-10 11:58:54

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Tiphon пишет:

О да, 2002-й год, ностальгия  big_smile
В сети есть даже дыры в WLM посвежее, только увы, ни одна не была никем использована для атак или нанесения другого ущерба.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#55 13-07-10 11:59:28

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Svart Testare пишет:

О да, 2002-й год, ностальгия  big_smile

А я говорил о репутации майкрософт. Поэтому год тут уместен.

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#56 13-07-10 12:00:55

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

только увы, ни одна не была никем использована для атак или нанесения другого ущерба.

А им кто-то пользуется, чтобы ущерб наносить?

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#57 13-07-10 12:02:45

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

Да, какие-то жалкие 330 млн. пользователей  big_smile Мелочь же, не иначе  big_smile

#58 13-07-10 12:05:33

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Mandriva-oid пишет:

Угу. Пользуются. В россии только как-то его аська поборола. Это феномен, феномен.... Уж лучше бы мессенджер, чем это ой-говно.

Отредактировано Tiphon (13-07-10 12:06:00)

#59 13-07-10 12:05:45

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Tiphon пишет:

А я говорил о репутации майкрософт. Поэтому год тут уместен.

Не вижу никакой связи между отдельно взятым багом (и баг ли это вообще? А то ресурс internet.ru, который оперирует фразами «злоумышленник может превратить жизнь своей жертвы в ад, составив коктейль из давно известных изъянов» вызывает улыбку умиления) и репутацией компании. Или кто-то уже совершил революцию в софтописании и теперь пишет без багов? smile

#60 13-07-10 12:11:24

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Svart Testare пишет:

А то ресурс internet.ru, который оперирует фразами «злоумышленник может превратить жизнь своей жертвы в ад, составив коктейль из давно известных изъянов» вызывает улыбку умиления)

Не передергивай. Во-первых ты открыл каку-то одну ссылку, можешь начитаться их вдоволь с офф подтверждением от майкрософт, поэтому я тебе просто на гуглю даль ссылку (кстати гугл, а не бинг))))) ).

Во-вторых мой тезис, что в общем у майкрософт репутация хуже, как у пользователе-ориентированной компании, чем у гугла. Ты прицепился к одному из пунктов, что я привел для примера. Ты сказал, что не помнишь в мсн дыр, я дал тебе ссылку, из которой следует что дыры были.

Не выходи из конекста.

Отредактировано Tiphon (13-07-10 12:13:36)

#61 13-07-10 12:16:12

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Tiphon пишет:

Во-первых ты открыл каку-то одну ссылку, можешь начитаться их вдоволь с офф подтверждением от майкрософт

Офподтверждения есть другому, более свежему багу, а не этой ахинее с internet.ru smile

Tiphon пишет:

что в общем у майкрософт репутация хуже, как у пользователе-ориентированной компании, чем у гугла

В общем, это риторическое утверждение smile

Tiphon пишет:

Ты сказал, что не помнишь в мсн дыр, я дал тебе ссылку, из которой следует что дыры были

Всё верно — может они и были (я даже почти в этом уверен теперь!), но я же их не помню  big_smile

#62 13-07-10 12:30:35

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Svart Testare пишет:

Офподтверждения есть другому, более свежему багу, а не этой ахинее с internet.ru smile

Не тупи, я тебе даю ссылку на запрос в гугль "дыра msn messenger", что ты нашел какой-то internet.ru о котором я не слышал и теперь мне выдвигаешь?

Svart Testare пишет:

В общем, это риторическое утверждение

Риторическим бывает вопрос)))
Я не спорю, что это утверждение сложно доказуемо. Но ты прицелился к одному из пунктов который я приводил в качестве поддержки такого суждения и он оказался правильным. Другие пунткы в поддержку тоже могут быть доказаны.

Svart Testare пишет:

Всё верно — может они и были (я даже почти в этом уверен теперь!), но я же их не помню

Конечно, дай я похвалю себя, что не выдирал из контекста слово "не помню", как принято у спорщиков)

Отредактировано Tiphon (13-07-10 12:31:00)

#63 13-07-10 12:40:06

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Tiphon пишет:

Не тупи, я тебе даю ссылку на запрос в гугль "дыра msn messenger", что ты нашел какой-то internet.ru о котором я не слышал и теперь мне выдвигаешь?

Там ещё есть ссылки на «самые большие дыры на Земле»  big_smile

Tiphon пишет:

Но ты прицелился к одному из пунктов который я приводил в качестве поддержки такого суждения и он оказался правильным.

На самом деле, если проследить всё от и до, то репутация компании MS в глазах многих испорчена вовсе не из-за дыр в мессенджере. Но это так, к слову smile

Tiphon пишет:

Конечно, дай я похвалю себя, что не выдирал из контекста слово "не помню", как принято у спорщиков)

Похвалите, можно smile Я за то, чтобы чужие фразы интерпретировались точно, а не «где-то приблизительно так сказал» smile
Но вернёмся к теме ветки.

#64 13-07-10 13:01:13

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Кстати в защиту мелкомягкий и для полного оффтопа хочу сказать, что сейчас считаю продукцию мелкомягких очень защищенной. Намного более защищенной. чем большая часть дистров линукс (а другую часть я не ставил). Просто потому, что очень прикольно и сильно у них идет задвиг со стандартами написания безопасного кода. Таких стандартов под опенсоурс нет, а концепция "у нас комьюнити, кто-нибудь да исправит" реально превращается в "а до этого просто руки не дошли, тк.к. нафик никому не надо".

Вообще сёр идет нечестный. Майкрософт одна и просчеты ей долго помнят. А линуксов много, поэтому как только очередной раз очередной дистр линукса обосрался, все остальное комьюнити заявляет (как Капитан Очевидность), ну это просто та сборка - говно, вот я пользуюсь тру линуксом и у меня поэтому все хорошо. В следующий раз, когда тру линукс обсирается, тру линуксоиды просто молчат, а все остальное комьюнити опять кричит "линукс самый безопасный", просто надо пользоваться правильными дистрами. Никакой ответственности за себя, но полное требование от других.

Почему юзеры убунты не создают сайтов стопфедора? (вот это риторический вопрос. Он не требует ответа).

Отредактировано Tiphon (13-07-10 13:02:32)

#65 13-07-10 13:16:37

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Svart Testare пишет:

Или кто-то уже совершил революцию в софтописании и теперь пишет без багов?

монокристалльщики давно уже совершили.
бажная прошивка SoC зачастую тождественна аварии, а то и техногенной катастрофе.

all your post are belong to us.

#66 13-07-10 13:32:40

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Tiphon пишет:

Какое-то чудовищно не правильное сравнение.
Ернически бредоносное.

Каюсь, слегка преувеличил, поэтому поясню:

Tiphon пишет:

9000000км пробега говорит про старую машину.

Тут я имел ввиду что выдавно используете сервис от гугл, и все его нюансы вам известны.

Tiphon пишет:

сотни скрепок в багажнике - придают полную неважнось моему контент

Если эти документы настолько важны и ценны, почему вы храните их у гугл, а не у себя на сервере?

Tiphon пишет:

В таком образе - сравнении "с машиной и сотней скрепок в багажнике" - перенос кажется, как 2 пальца об асфальт.

Тут моя ошибка - не верно объяснил. Я имел ввиду, что вы захотите чтобы и в новой машине было по старому: и "скрепки" в багажнике на тех же местах лежали, и двигатель отрегулирован как вам хочется.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#67 13-07-10 13:37:43

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Doppelganger пишет:

Тут я имел ввиду что выдавно используете сервис от гугл, и все его нюансы вам известны.

Но вы используете образ машины, а машина с пробегом становится старой и хуже (в общем случае), а сервис хуже не становится и наоборот, только лучше.

Doppelganger пишет:

Если эти документы настолько важны и ценны, почему вы храните их у гугл, а не у себя на сервере?

Допустим у меня есть бекап, но это просто бекап - свалка файлов, архив. Без разбиения по категриям, без совместного доступа с разными людьми и т.д. Бекап - это совершенно другая штука.

Отредактировано Tiphon (13-07-10 13:39:06)

#68 13-07-10 14:05:42

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Tiphon пишет:

Но вы используете образ машины, а машина с пробегом становится старой и хуже (в общем случае), а сервис хуже не становится и наоборот, только лучше.

Согласен, не совсем корректное сравнение - тут прошу меня извинить.

Tiphon пишет:

но это просто бекап - свалка файлов, архив

Тут я вам помочь не могу - у меня даже бекапы структурированы.
И ещё раз повторю: вы сравниваете эти два сервиса по принципу "лучше, потому что у меня там уже что-то есть", что не объективно.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#69 13-07-10 14:25:54

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Doppelganger пишет:

И ещё раз повторю: вы сравниваете эти два сервиса по принципу "лучше, потому что у меня там уже что-то есть", что не объективно.

Я немножко не сравниваю... Мой посыл такой, что майкрософт опоздали с выходом, поэтому у многих теперь все уже на гмайле (я не очень хочу рассматривать ресурсы мейл.ру, например, хотя в русском сегменте пользователей и там хватает). Это приходится учитывать, тк.к. майкрософту теперь надо предоставлять не просто подобные сервисы, но еще и сервис по переносу. Которого, к сожалению, нет.

З.Ы. А бекап такой просто из соображений простоты его производства и того, что все же, служба гугл просто так не рухнет и свои бекапы у них тоже есть. Ну а рухнет, один хрен где-то еще надо будет эти документы сортировать.

#70 13-07-10 14:31:26

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Tiphon пишет:

майкрософту теперь надо предоставлять не просто подобные сервисы, но еще и сервис по перенос

Вот тут вы забываете, что майкрософт и гугл - конкуренты. Были бы партнёрами - был бы и перенос. К тому же вы сами обязались использовать лежащие в гугдокс файлы только сервисами гугл.

Tiphon пишет:

служба гугл просто так не рухнет и свои бекапы у них тоже есть.

Я к тому, что гугл может изменять и удалять ваши файлы без объяснения причин.

#71 13-07-10 14:53:53

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Doppelganger пишет:

Вот тут вы забываете, что майкрософт и гугл - конкуренты.

Именно поэтому майкрософт и должен это делать. Апи - открыты. Возможности - открыты. При возникновении проблем это может сделать "сторонняя фирма". Дайте мне много бабла - я это сделаю, например.

Doppelganger пишет:

Я к тому, что гугл может изменять и удалять ваши файлы без объяснения причин.

Так же как майкрософт заплатит мне не более 5 баксов в случае потерь из-за их ПО))
Так же как аська, по соглашению, имеет права на всю информацию, которая через нее прАшла.
Так же как скайп... Не помню про скайп, но тоже что-то страшное было.

У меня пока ничего не пропадало и я не слышал, чтобы пропадало. Если было - дайте ссылку.

Отредактировано Tiphon (13-07-10 15:38:23)

#72 13-07-10 17:20:05

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Tiphon пишет:

Именно поэтому майкрософт и должен это делать

Ну так сообщите им, а то мужики не знают ©. Подобные вещи в подобном масштабе делаются только по договорённости. И опять вы забываете, что это не борьба гуглдокс и лайвофиса - это гораздо шире.

Tiphon пишет:

При возникновении проблем это может сделать "сторонняя фирма"

Какая?

Tiphon пишет:

Дайте мне много бабла - я это сделаю, например

извините за грубость, но это "линукс-метод попила бабла" ©

Tiphon пишет:

Так же как майкрософт заплатит мне не более 5 баксов в случае потерь из-за их ПО))...

Вот поэтому ценную информацию лучше хранить на своём сервере.

#73 13-07-10 17:24:46

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Doppelganger пишет:

Вот поэтому ценную информацию лучше хранить на своём сервере.

Не совсем понятно к чему это? Чтобы когда он накрылся майкрософт выплатила 5 баксов?

Doppelganger пишет:

извините за грубость, но это "линукс-метод попила бабла" ©

Почему? Это будет нормальный заказ нормальной фирме с нормальной командой за нормальные деньги. Благо не первая вещь, которую я сделаю в жизни)) Я просто подчеркиваю отсутствие невозможности.

Отредактировано Tiphon (13-07-10 17:26:10)

#74 13-07-10 17:43:45

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Tiphon пишет:

Чтобы когда он накрылся майкрософт выплатила 5 баксов?

Чтобы он не накрывался вообще.

Tiphon пишет:

Это будет нормальный заказ нормальной фирме с нормальной командой за нормальные деньги.

Да, но такое нужно согласовывать с обеими сторонами. Просто вы  так это сказали, что я сомневаюсь в вашей серьёзности это сделать. Это больше похоже на "линукс-метод попила бабла" ©.Впрочем, вы можете этим заняться - я вас не буду отговаривать.

Tiphon пишет:

Я просто подчеркиваю отсутствие невозможности.

И это хорошо, что вы такое замечаете. Только вот давайте сделаем так: отдельно по каждой паре противоборствующих сервисов отметим плюсы и минусы, а по гуглдокс vs лайвофис будем отписываться в соответствующей ветке.

Отредактировано Doppelganger (13-07-10 17:44:46)

#75 13-07-10 17:46:41

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Doppelganger пишет:

Только вот давайте сделаем так: отдельно по каждой паре противоборствующих сервисов отметим плюсы и минусы, а по гуглдокс vs лайвофис будем отписываться в соответствующей ветке.

Та вы переносите, переносите))

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.8 Мбайт (Пик: 1.88 Мбайт) ]