Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#26 08-07-10 02:02:46

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Microsoft Sidewinder X6

spoilt пишет:

Незнаю. Я и без нее шустро по клаве возюкаю.

А представьте насколько шустрее вы бы возюкали используя 30 программируемых кнопок! smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#27 08-07-10 02:24:10

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Svart Testare пишет:

А представьте насколько шустрее вы бы возюкали используя 30 программируемых кнопок!

совсем не факт.

на моём ноуте есть "дополнительные" 12 кнопок плюс кнопка питания.
когда писал для них сценарии — я не для всех даже действия придумать смог!

поразглядывал пиктограммы, порылся в официальном руководстве — и офонарел:

• "запустить ТВ-тюнер" — у меня лично (да и, думаю, не только у меня) он вызывается исключительно при редчайшем совпадении нескольких факторов: 1. я дома; 2. кроме как зомбироваться, делать больше вообще нечего; 3. приспичило послать нафиг ЖК-панель и смотреть ТВ именно на ноуте! вот стоило же вынести кнопку на переднюю панель.

• "включить/отключить тачпад" — а если при подключении bluetooth-мышки, сценарий её подключения автоматически его отрубает?

• "запустить аудиопроигрыватель" — крайне востребовано, особенно когда даже под Windows ему можно настроить автоматический старт при запуске системы.

• "запустить CD/DVD проигрыватель" (sic!) — ну тут вообще без комментариев, учитывая предпоследнее.

это только некоторые. у меня теперь они служат совершенно другим целям. и то, повторюсь, действия придумал не для всех.
их 12+1, а уж с тридцатью — это ж вообще караул smile
если на этой клавиатуре клавиши подобного толка — то нет, увольте.
впрочем, где-то тут промелькнуло, что клава наполовину геймерская, а я, по сути, геймером не являюсь — может быть, человеку серьёзно играющему они и будут подспорьем.

all your post are belong to us.

#28 08-07-10 02:43:36

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

на моём ноуте есть "дополнительные" 12 кнопок плюс кнопка питания.

Так у них же у всех спецфункции через нажатие с Fn — яркость, громкость, залочить и прочее. Их же нельзя переопределить — это ж типа бонус от производителя ноута.

Майор Очевидность пишет:

если на этой клавиатуре клавиши подобного толка — то нет, увольте.

Не, тут всё по-другому. Например, вот окно редактирование макроса:
0_1425_sz_1_i_192894_00.jpg
Каждое нажатие клавиши записывается с космической точностью smile
Даже если не записывать и вообще не использовать макро, то на каждую клавишу можно назначить любое действие в системе (горячие клавиши) или запуск любой команды, программы. Это же реально полный клондайк для линуксоида — даже не нужно никаких консолей smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#29 08-07-10 02:55:40

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Svart Testare пишет:

Так у них же у всех спецфункции через нажатие с Fn — яркость, громкость, залочить и прочее.

ну, так это ж другие. я про кнопки (не клавиши), не расположенные на клавиатуре, а над ней, иногда под ней, и по бокам.
Fn-ам даже переназначать ничего не пришлось — подхватились "искаропки".

Svart Testare пишет:

Их же нельзя переопределить — это ж типа бонус от производителя ноута.

как раз-таки можно, если добыть ACPI-коды клавиш (а сделать это можно экспериментально, просто потыкав их и записав системный отклик).
хотя да, переопределить иногда нельзя — скажем, включение/отключение экрана. но доопределить — реально. вопрос лишь в том, зачем smile

Svart Testare пишет:

Даже если не записывать и вообще не использовать макро, то на каждую клавишу можно назначить любое действие в системе (горячие клавиши) или запуск любой команды, программы. Это же реально полный клондайк для линуксоида — даже не нужно никаких консолей

насколько мне известно про xbindkeys, он занимается именно тем же — записывает макросы, вызовы команд и прочую приблуду.

ЗЫ. вспомнилась мышка якобы для OpenOffice...

#30 08-07-10 03:07:05

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

Fn-ам даже переназначать ничего не пришлось — подхватились "искаропки".

Та да, у HP в семёрке тоже. А в Vista нужно было доставлять HP Quick Launch Buttons. Мелочь, конечно же.

Майор Очевидность пишет:

если добыть ACPI-коды клавиш (а сделать это можно экспериментально, просто потыкав их и записав системный отклик).

линуксх...та детектед!

Майор Очевидность пишет:

насколько мне известно про xbindkeys, он занимается именно тем же — записывает макросы, вызовы команд и прочую приблуду.

Если в программе типа этой определить 90 комбинаций, то по-любому их придётся вызывать нажатиями 2-3 спецклавиш, а не так как в этой MS клаве — всё слева, в ряд, все 30, а наверху переключатель профилей smile

#31 08-07-10 03:15:43

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Svart Testare пишет:

линуксх...та детектед!

та ладно.
для "свершения невозможного" можно и немного потерпеть ковыряние в кишках вилкой smile
например, на то же выключение LCD можно повесить подачу видеосигнала на VGA/DVI выходы, и тем самым совместить функцию отключения LCD с переключением на проектор или телевизор.
нет кабеля — просто выключаемся. есть кабель — смотрим на большом экране.

знаю что надуманно, просто первое что в голову пришло за эти пару минут.

но вообще — да, это называется насильно втюхивать в устройство (в данном случае, кнопку/клавишу) функционал, на который оно не рассчитано.

#32 08-07-10 03:27:56

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

знаю что надуманно, просто первое что в голову пришло за эти пару минут.

Лучше бы прочли мой опус в теме против Skynet2015 — всё-таки модератор, а фантазируете smile

#33 08-07-10 06:50:12

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

Вы ж не станете отрицать количество положительных отзывов о клавах и мышах MS.

Не стану, только вспоминаются всё больше отзывы в контексте обсуждения недостатков их ПО: "а вот мыши они делают хорошие".

Svart Testare пишет:

Я говорю об автоматизации ввода.

Ну и как, умеет ваша клава запоминать введенные ранее последовательности, причем неограниченное количество? Нет, и не её это дело.

Svart Testare пишет:

В чатах, например, это какая последовательность символов (да хоть те же смайлы)

Современные чат-клиенты совершенно спокойно запоминают однажды введенные последовательности, после чего предлагают их при вводе, без всяких особенных клавиатур.

Svart Testare пишет:

в играх — последовательность действий вроде купить-продать айтемы и прочее (иногда это нужно делать быстро)

Ну да, собственно и назначение такой клавы - игрушки.

Svart Testare пишет:

в приложениях типа Word опять же определённая последовательность действий, которые можно назначить одной кнопке.

Чтобы компенсировать "удобство", привнесенное ленточным интерфейсом, что ли...Вам отлично известно, что в приложениях их офисного пакета есть штатные средства для создания макросов.

Svart Testare пишет:

Удобно же, чёрт возьми.

В случае windows-way, возможно, выглядит таковым, если в новинку. Давным давно были написаны программы, которые делали даже больше - они умели записывать последовательности ввода пользователя, а потом воспроизводить их автоматически. Этот замечательный костыль обязан своим появлением скудности средств автоматизации и прибитым гвоздями графическим элементам интерфейса.

Svart Testare пишет:

И аппаратную автоматизацию никакая программная в этом плане не перехитрит.

В смысле аппаратную? Эта клавиатура автоматически штампует микросхемы на ваш выбор, что ли? Это такие же программируемые функции, разница только в том, где они хранятся.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#34 08-07-10 07:12:52

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Svart Testare пишет:

линуксх...та детектед!

Интересно, чем такая линуксху#та отличается от sidewinder-x6-ху#ты? acpid рассказывает номер галактики в спира^Wкод события ввода, мы же ему вешаем на таковой любое исполнение желаний...

#35 08-07-10 12:37:53

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Linups_Troolvalds пишет:

Интересно, чем такая линуксху#та отличается от sidewinder-x6-ху#ты?

ну, идея моего вчерашнего потока сознания была в том, что ACPI всё-таки намного "дальше" от юзера, чем те же xbindkeys и sidewinder'овский аналог, зато ACPI умеет делать с любой клавой буквальным образом всё.

от така ху%та, малята!
© какая-то сказка

#36 08-07-10 13:42:51

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Кста, а логитеки разве не удобные клавы/мыши?

#37 08-07-10 14:33:05

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Linups_Troolvalds пишет:

умеет ваша клава запоминать введенные ранее последовательности, причем неограниченное количество?

Ну а на картинке что? Как раз ввод этих последовательностей и редактирование макроса. На счёт неограниченности не знаю пока.

Linups_Troolvalds пишет:

Современные чат-клиенты совершенно спокойно запоминают однажды введенные последовательности, после чего предлагают их при вводе

Ну вот, это привязка к чат клиенту. А вдруг мне понравится какой-то несовременный, некрофильный клиент, а он этого не умеет? А с клавой это будут уметь любые программы smile

Linups_Troolvalds пишет:

Ну да, собственно и назначение такой клавы - игрушки.

По сути любое приложение.

Linups_Troolvalds пишет:

Чтобы компенсировать "удобство", привнесенное ленточным интерфейсом, что ли...

Но но, риббон не трогать! Это таки революция и очень удобно smile

Linups_Troolvalds пишет:

Это такие же программируемые функции, разница только в том, где они хранятся.

Удобно это когда всё под рукой — с клавиатурной автоматизацией это так и есть, в буквальном смысле.

#38 08-07-10 20:07:46

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

Майор Очевидность пишет:

ACPI всё-таки намного "дальше" от юзера

Ой, ну в этом смысле, конечно, да.

Svart Testare пишет:

Ну а на картинке что? Как раз ввод этих последовательностей и редактирование макроса. На счёт неограниченности не знаю пока.

Не, "я так не играю", еще настраивать её, делать больше нечего. Сейчас полно решений, которые учатся сами.

Svart Testare пишет:

Ну вот, это привязка к чат клиенту.

Носить с собой чат клиент немного удобнее, чем клавиатуру.

Svart Testare пишет:

По сути любое приложение.

И под любое ее настраивать? Юзабилити какое-то такое странное...

Svart Testare пишет:

Но но, риббон не трогать! Это таки революция и очень удобно

Революции удобными не бывают, так что одно из двух, но никак не оба сразу. Лично мне, как только вижу ассиметрично расположенную огромную круглую кнопку - сразу хочется найти автора и забить ему гвоздь в голову. И не только мне хочется, судя по новой версии. А что до риббона, мои представления о удобстве почему-то не совпадают с представлениями дизайнеров и психологов вашей любимой корпорации.

Svart Testare пишет:

Удобно это когда всё под рукой — с клавиатурной автоматизацией это так и есть, в буквальном смысле.

Если не лень заучивать расположение этих кнопок и их назначение...

#39 08-07-10 20:21:36

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Linups_Troolvalds пишет:

еще настраивать её, делать больше нечего. Сейчас полно решений, которые учатся сами.

Ну компьютер тоже нужно включать, чтобы на нём работать smile А какие решения учатся сами?

Linups_Troolvalds пишет:

Носить с собой чат клиент немного удобнее, чем клавиатуру.

Только не везде его можно поставить/запустить.

Linups_Troolvalds пишет:

Лично мне, как только вижу ассиметрично расположенную огромную круглую кнопку

Эээ, какую ещё кнопку?

Linups_Troolvalds пишет:

вашей любимой корпорации

Корпорация не женщина — она не может быть любимой. Мне нравятся некоторые продукты Microsoft, потому что ими удобно пользоваться и они функциональны. И всё.

Linups_Troolvalds пишет:

Если не лень заучивать расположение этих кнопок и их назначение...

А что там заучивать? Делов то!

#40 08-07-10 21:03:31

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

То что МС делает отличные клавы я не спорю - расположение рук удобное.Но совршенно не нравится ход клавиш - я привык, когда они имеют жесткий ход и стучат.
Плюс все эти бесполезные дополнительные кнопки, фичи, макросы.Все это удобнее реализутся програмно, а переплачивать приходится.
P.S Мс вообще много неплохих вещей делает.

Отредактировано petrun (08-07-10 21:05:32)

Анархия-мама сынов своих любит

#41 08-07-10 21:07:00

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Плюс все эти бесполезные дополнительные кнопки, фичи, макросы.

В тех же играх программные макросы могут не работать или работать не так как задумано. А вот макросы клавиатуры будут работать всегда.

#42 08-07-10 21:14:44

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

В тех же играх программные макросы могут не работать или работать не так как задумано. А вот макросы клавиатуры будут работать всегда.

Во-первых дайте пример, а во-вторых все это реализуется через драйвер.

#43 08-07-10 21:17:39

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Во-первых дайте пример, а во-вторых все это реализуется через драйвер.

Если программно, то нажимать придётся какую-то комбинацию клавиш, например Ctrl-Alt-5. Или короче что-то типа Alt-3. А такие комбинации могут быть чем-то заняты. Или игра может запретить вообще какие-либо комбинации кроме того, что определено в настройках управления. Мало ли.
Тогда вот спецкнопка на клаве и решает.

#44 08-07-10 21:23:53

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

например Ctrl-Alt-5. Или короче что-то типа Alt-3. А такие комбинации могут быть чем-то заняты

У вас 100+ кнопок на клаве, вам что мало сочетаний?Тогда откройте для себя префиксы по типу emacs.
А "заняты, запрещено" - совсем бред.
Какой драйвер, я в своем оконном менеджере определить глобальные сочетания, которые будут перехватываться иксами, а взамен них генерироваться другие.

Отредактировано petrun (08-07-10 21:54:32)

#45 08-07-10 22:07:17

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Ну, внесу своё скромное мнение. В различных программах макросы на клавиатуре это жутко полезная вещь, но 30 клавиш - по-моему перебор. Да и в играх (кто-то про них тут упоминал) макросы используются редко: в сетевых разрешены только макросы на чат (за остальные много где баня, да и не спортивно это), а в остальных - а там они почти и не нужны.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#46 08-07-10 23:30:28

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

У вас 100+ кнопок на клаве, вам что мало сочетаний?

Так зачем сочетание из 2 или более клавиш если можно одной специальной? smile Неужели непонятно, что это максимально просто тогда.

Doppelganger пишет:

Да и в играх (кто-то про них тут упоминал) макросы используются редко

Не думаю, что в игровой клавиатуре в играх макросы используются редко smile

#47 08-07-10 23:39:05

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

Так зачем сочетание из 2 или более клавиш если можно одной специальной?  Неужели непонятно, что это максимально просто тогда.

Не, непонятно.Меньше расстояние между нужными кнопками - меньше двигать руки по клавиатуре - быстрее.Клавиатура не орган, а инструмент ввода.
ВЫ никогда не думали, почему многие так любят vim и emacs?

Отредактировано petrun (08-07-10 23:39:25)

#48 08-07-10 23:41:19

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

Не, непонятно.Меньше расстояние между нужными кнопками - меньше двигать руки по клавиатуре - быстрее.Клавиатура не орган, а инструмент ввода.

А у одной кнопки вообще нет такого понятия как «расстояние между кнопками» smile И на счёт эргономики в MS тоже позаботились, так что всё в порядке.

petrun пишет:

ВЫ никогда не думали, почему многие так любят vim и emacs?

Не знаю, меня не интересуют эти программы. Многие тоже любят макдональдс и кока-колу, но это ведь не значит, что предмет их любви должен стать фетишем и примером для остальных.

#49 08-07-10 23:50:48

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Svart Testare пишет:

А у одной кнопки вообще нет такого понятия как «расстояние между кнопками»

Вы придуриваетесь?У вас лежат руки на клавиатуре - в большинстве случаев на текстовой части.К дополнительным кнопкам надо тянуться.

Svart Testare пишет:

И на счёт эргономики в MS тоже позаботились, так что всё в порядке.

В этом плане - нет, так как сама идея ущербна.

Отредактировано petrun (08-07-10 23:51:09)

#50 08-07-10 23:56:21

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

petrun пишет:

К дополнительным кнопкам надо тянуться.

В этой не надо. Они находятся слева в 2 ряда. Очень удобно.

petrun пишет:

В этом плане - нет, так как сама идея ущербна.

А вы эксперт по эргономике? Много вы понимаете в этом? Или линуксэксперты сразу эксперты во всём?  big_smile Как это знакомо!

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]