Вы не вошли.
В этой не надо. Они находятся слева в 2 ряда. Очень удобно.
Я ее видел как раз вчера.Не знаю, чт оу вас с пальцами, но мой указательный лежит на Y мизинец удобно ложится только на ctl.
А вы эксперт по эргономике? Много вы понимаете в этом? Или линуксэксперты сразу эксперты во всём? Как это знакомо!
Не, я эксперт по длине своих пальцев, не более.
Анархия-мама сынов своих любит
Я ее видел как раз вчера.Не знаю, чт оу вас с пальцами, но мой указательный лежит на Y мизинец удобно ложится только на ctl.
А я за ней уже несколько дней работаю и неудобств не испытываю — всё удобно как и задумано.
Да и не только я доволен судя по отзывам покупателей на том же Amazon. Некоторые только на цену жалуются, но ничо не поделаешь — в семье не без крохоборов.
Что удивило, так это её поддержка в Linux — пишут, что:
I run Linux as my primary operating system, and surprisingly (considering it's a Microsoft product), the keyboard works quite well with Debian Linux without any configuration; just plug it in. The volume control knob, mute button and backlight dimmer are fully functional. Hit the calculator button and the Gnome calculator pops up. The pause, fast-fwd and rewind buttons work with media players.
Конечно же, функционал макросов недоступен в виду отсутствия IntelliType софта.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
всё удобно как и задумано.
Как и задуманно - ключевая фраза.Вот сейчас дотянитесь одновременно до буквы Y и средней дополнительной клвиши.Удобно?
Конечно же, функционал макросов недоступен в виду отсутствия IntelliType софта.
Я не знаю, что это за хитрое называние, но все это реализуется стандартными средствами.Без дополнительного софта, специального для каждой клавиатуры.
одновременно до буквы Y и средней дополнительной клвиши.Удобно
Я об этом даже не задумываюсь в процессе «дотягивания». А раз не задумываюсь, то значит удобно.
но все это реализуется стандартными средствами
Стандартными средствами реализуются программные макросы, а не те, что вызываются нажатием макроклавиши на клавиатуре.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Я об этом даже не задумываюсь в процессе «дотягивания». А раз не задумываюсь, то значит удобно.
В корне неверная позиция.Очень много, казалось, бы очевидных вещей можно делать удобнее, надо только подумать.
Стандартными средствами реализуются программные макросы, а не те, что вызываются нажатием макроклавиши на клавиатуре.
А какая разница-то?Ловишь код макроклавиши, и хоть сирену по нажатию включаешь.
В корне неверная позиция.Очень много, казалось, бы очевидных вещей можно делать удобнее, надо только подумать.
Вот и спроецируйте ваше высказывание на клавиатуру с макрокнопками — всё вроде бы очевидно и все пользуются обычными «китайскими» и думают, что им удобно. А на самом деле на клавиатуре со спецклавишами удобнее — нужно только попробовать 
Ловишь код макроклавиши
Очевидно, что коды макроклавиш нестандартные и вряд ли где-то есть их спецификация. Поэтому и нужен этот IntelliType под Windows.
Очевидно, что коды макроклавиш нестандартные и вряд ли где-то есть их спецификация.
ну так а для чего ACPI-то, кстати говоря? 
all your post are belong to us.
Очевидно, что коды макроклавиш нестандартные и вряд ли где-то есть их спецификация
Действительно, нажать клавишу и записать ее код - тут без спецификаций никак.
Вот и спроецируйте ваше высказывание на клавиатуру с макрокнопками — всё вроде бы очевидно и все пользуются обычными «китайскими» и думают, что им удобно. А на самом деле на клавиатуре со спецклавишами удобнее — нужно только попробовать
Тут все несколько сложнее.Все юзают обычные китайские и о хоткеях ине задумываются.Кучи дополнительных клавишь эту ситуацию несколько исправляют, да.Но если подумать, то самые обычные кейбиндинги еще удобнее.И причем тут китайцы?
Действительно, нажать клавишу и записать ее код - тут без спецификаций никак.
Вот она «установка и настройка клавиатуры под Linux» лицом, так сказать! 
Svart Testare, я тут покапался в кедах и увидел вот такое:![]()
Это редактор системных параметров ввода и жестов/хоткеев. Суть: может навешивать различные действия на клавиатурные комбинации (мультимедийные клавишы тоже), жесты мыши и события оконной системы различные действия. Действия подразделяются на: выполнение команды bash (можно и скрипт пропихнуть), выполнение вызова D-Bus или вовсе пересылка вывода клавиатуры (вместе с клавиатурными комбинациями). И вся эта роскошь за бесплатно и на любом устройстве ввода.
P.S. На скрине запрограммированный жест мыши для браузера konqueror (действия можно накидывать на отдельные окна). При таком жесте сробатывает клавиатурная комбинация.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
Вот она «установка и настройка клавиатуры под Linux» лицом, так сказать!
Что-то мне подсказывает, что это лучше, чем отдельная программа для каждой клавиатуры.Кроме того тут вам и гуй нашли.
Кстати, не только для клавиатуры, а для любого устрйоства ввода с кнопками - evdev.
spoilt,
Какое-то оно сложное на первый взгляд.
Что-то мне подсказывает, что это лучше, чем отдельная программа для каждой клавиатуры
IntelliType не для каждой клавиатуры — оно для всех клавиатур. Просто нужно выбрать свою при установке и всё. Полный функционал клавиатуры и все настройки в одном месте.
И вся эта роскошь за бесплатно и на любом устройстве ввода
Ну да, только устройство ввода должно иметь спецклавиши всё равно, чтобы прок был 
Какое-то оно сложное на первый взгляд.
Если покрутить и попробовать, то не особо. Я только не разобрался с жестами мыши и D-Bus вызовами.
Ну да, только устройство ввода должно иметь спецклавиши всё равно, чтобы прок был
Да, естественно. Но сгодится любая мультимедийная клава (кстати я давно не видел клав без дополнительных клавиш). В Linux их свойства можно переназначать как хочешь.
We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other
IntelliType не для каждой клавиатуры — оно для всех клавиатур. Просто нужно выбрать свою при установке и всё. Полный функционал клавиатуры и все настройки в одном месте.
Сюрприз!Тут тоже самое.И что значит - могу я, например использовать одну или две из дополнительных клавиш как метаклавишу?
А какие решения учатся сами?
В адресной строке браузера начните текст вводить, что будет?
Только не везде его можно поставить/запустить.
Клавиатуры конкретно этого производителя как бы тоже не так часто можно встретить.
Эээ, какую ещё кнопку?
Которая с логотипом.
Мне нравятся некоторые продукты Microsoft
Каждому свое.
А что там заучивать?
То же, что и настраивать.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
Клавиатура - разочарование, понты, выброшенные деньги... До этого владел G15, которую успешно убил (залил кофем и при при попытке мойки стер дорожки), кстати X6 до нее как до луны.\
Х6 - это большой глюк в красивой обложке, может потом с другими дровами что-то будет, но сейчас это просто жопа(
Макросы - просто глюк с большой буквы, ручной ввод их приводит к копированию последнего введенного, задержка клавиш - убивает вас в любой FPS, самая дешевая genius за 100р в 100 раз лучше.
Русская раскладка не подсвечивается, т.е. по крайней мере для меня (я покупал клаву с подсветкой, чтобы не мешать родным) бесполезна.
Самая чумавая кнопка это регулятор громкости, отрегулировать ей громкость невозможно, если ты не телепат, - оно срабатывает потом и по своему хитрому алгоритму.
ИТОГО: Х6 нужно брать если есть лишние деньги и необходимо брать на понты гостей, для игр она пока бесполезна.
Мне нравятся некоторые продукты Microsoft
Не обижайтесь Сварт, но "некоторые" в контесте неуместно
Данное поделие не стоит даже обсуждения - красная подсветка клавы это игроманов-даунов. От такой подсветки глаза как у рака на жердочках вылазят. Чтобы понят разницу - попробуйте подсветку _клавиш_ на эппловских ноутах. Или на случай бедности - Logitech Illuminated.
А потом после такой красной подсветки на форуме красноглазики и появляются... балмеровские 
"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек
Не обижайтесь Сварт, но "некоторые" в контесте неуместно Данное поделие не стоит даже обсуждения - красная подсветка клавы это игроманов-даунов. От такой подсветки глаза как у рака на жердочках вылазят. Чтобы понят разницу - попробуйте подсветку _клавиш_ на эппловских ноутах. Или на случай бедности - Logitech Illuminated.
А потом после такой красной подсветки на форуме красноглазики и появляются... балмеровские
Окулист искперт детектед! Но обидеть так хочется!!! И вот, навороченный разработчик сверх современного (такого, что еще никто не придумывал) пакета будто Моська лает изрекает глубокое икспертное мнение....
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Про эргономику что нибудь слышали.
В рабочих устройствах и приложениях следует избегать ярких цветов.
"Старайтесь избегать яркого оформления" (с) Учебник по VB 6.0
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
В рабочих устройствах и приложениях следует избегать ярких цветов.
Значит Red Hat и Ubuntu козлы и ничего не понимают в эргономике.
Значит Red Hat и Ubuntu ... ничего не понимают в эргономике.
Так ведь
Учебник по VB 6.0
Негоже читать литературу некошерную, вражеским Микрософтом писанную.
Негоже читать литературу некошерную, вражеским Микрософтом писанную.
Ну, они ведь в маркетинге понимают.
И вообще. Мне просто нравиться basic.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Значит Red Hat и Ubuntu козлы и ничего не понимают в эргономике.
"Старайтесь избегать яркого оформления" (с) Учебник по VB 6.0
Авторы учебника имели в виду, что не надо ставить жёлтые/красные/зелёные/прочие кнопки и изобиловать оформлением приложений, что часто делают нубы-VBшники.
изобиловать оформлением приложений, что часто делают нубы-VBшники.
Казалось бы, при чём здесь клавиатура с красной подсветкой?
[ Сгенерировано за 0.013 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]