Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 12-11-10 17:56:21

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Re: Microsoft Sidewinder X6

Svart Testare пишет:

Казалось бы, при чём здесь клавиатура с красной подсветкой?

Это спрашивайте у того, кто сюда привёл это выражение. Но красный цвет для подсветки я бы действительно не порекомендовал. Лучше подошёл бы синий или голубой.

#77 12-11-10 18:00:47

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Казалось бы, при чём здесь клавиатура с красной подсветкой?

Да вот при этом:
134823.jpg

По сабжу. Если честно, один вид клавиатуры меня уже отпугивает от приобретения. Она просто монструозная! По мне, чем меньше клава, тем она лучше. Именно поэтому лично я юзаю Defender Accent 900.
pbp1-12405.jpg

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#78 12-11-10 18:01:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

d1337r пишет:

Но красный цвет для подсветки я бы действительно не порекомендовал. Лучше подошёл бы синий или голубой.

На практике совершенно не мешает красный цвет. Я всё-таки за этой клавой уже полгода активно работаю.

Добавлено спустя 41 с:

Mandriva-oid пишет:

Она просто монструозная!

Цифровой блок можно отключить или переключить на другую сторону. Удобно же.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#79 12-11-10 18:05:18

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Цифровой блок можно отключить или переключить на другую сторону. Удобно же.

Даже без цифорвого блока она, ИМХО, слишком большая. Такую клавиатура подойдёт только в компьютерный стол, а у меня его нет  smile Да и площадь у неё больше, чем у моего ноутбука.

#80 12-11-10 19:26:08

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Linfan пишет:

красная подсветка клавы это игроманов-даунов. От такой подсветки глаза как у рака на жердочках вылазят.

У многих автомобилей подсветка приборной панели именно красная. И ничего - ездят. Красный цвет ничем не лучше и не хуже любого другого.

Mandriva-oid пишет:

Если честно, один вид клавиатуры меня уже отпугивает от приобретения. Она просто монструозная!

Передняя панель, скорее всего, отстёгивается. И тогда кнопки по размеру становятся не крупнее твоего дефендера.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#81 12-11-10 19:30:31

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

MOP3E пишет:

Передняя панель, скорее всего, отстёгивается. И тогда кнопки по размеру становятся не крупнее твоего дефендера.

А дополнительные кнопки, которые лично мне нахуй не нужны, отстёгиваются?  big_smile И опять же - цена. На клавиатуру от MS она ~2500 рублей, а свою клавиатуру я купил за 250 рублей.

#82 12-11-10 19:33:33

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:

А дополнительные кнопки, которые лично мне на[beep] не нужны, отстёгиваются?

Если ты имеешь в виду верхний ряд кнопок, то он в два раза уже, чем у твоего дефендера, что в комплекте с таким же узким рядом функциональных кнопок даёт лишь незначительный прирост по вертикали. Собсно, что я тебе её рекламирую? Не нравится - не ешь. Пользуйся дефендером. Лично я вот такой пользуюсь: www.nix.ru/autocatalog/keyboards_chicon … 03136.html.

Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#83 12-11-10 19:38:51

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

MOP3E пишет:

Если ты имеешь в виду верхний ряд кнопок, то он в два раза уже, чем у твоего дефендера, что в комплекте с таким же узким рядом функциональных кнопок даёт лишь незначительный прирост по вертикали.

Не только. Ещё слева клавиши. Плюс "подставка для рук", штука ИМХО зря занимающая место на столе. А два регулятора наверху?

И если уж говорить о недостатках этой клавиатуры, тогда могу ещё назвать уе*ищный Enter. У меня такой на ноутбуке - это просто леденящий душу пиздец, из-за которого я купил для ноутбука другую клавиатуру.

#84 12-11-10 20:06:08

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mandriva-oid пишет:

уе*ищный Enter

Там не Enter, там Ввод!  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#85 12-11-10 20:06:43

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Mandriva-oid пишет:

По мне, чем меньше клава, тем она лучше

Это да. Кстати, жалко, что не продают нормальных человеческих клав без правого ряда клавиш, (как на ноутах). То, что я видел и покупал -- отстой, который быстро ломается.

#86 12-11-10 20:08:23

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Svart Testare пишет:

Там не Enter, там Ввод! 

Да хоть Выход  big_smile Печатать много с таких размеров Enter'ом очень трудно, да и при слепой печати промахиваешься много.

#87 12-11-10 20:08:36

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Mandriva-oid пишет:

Плюс "подставка для рук"

Я вообще-то уже писал, что подставка для рук выглядит легкосъёмной. Хочешь - используй, не хочешь - отключай.

Добавлено спустя 01 мин 06 с:

d1337r пишет:

жалко, что не продают нормальных человеческих клав без правого ряда клавиш, (как на ноутах)

Ненавижу ноутбучные клавиатуры. Серьёзно.

#88 12-11-10 20:11:29

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Svart Testare пишет:

Там не Enter, там Ввод!  big_smile

Идите тогда в свои МикроПО Окна 7. Если общепринятое название клавиши -- Enter, а на клавиатуре она называется по-другому ("Ввод", "Return"...), это всё равно Enter.

#89 12-11-10 20:13:47

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

MOP3E пишет:

Я вообще-то уже писал, что подставка для рук выглядит легкосъёмной. Хочешь - используй, не хочешь - отключай.

Тогда встаёт вопрос о целесообразности покупки такой клавиатуры. Если с неё всё нахуй снять, может она и будет компактной, а толку тогда с неё? Не проще ли купить клавиатуру в 10(!) раз дешевле?

#90 12-11-10 20:19:50

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

если уж говорить про Microsoft'овские устройства ввода, то, ИМХО, лучше было бы выбрать темой вот это:

1.jpg

единственные, разве что, минусы — ужасный Enter (нет, ну в самом деле), и непривычное расположение Fn.

all your post are belong to us.

#91 12-11-10 20:23:11

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Майор Очевидность пишет:

непривычное расположение Fn.

Не говори. У меня на моей notebook-like клаве fn вообще расположен снизу слева, там, где обычно находится левый ctrl (а на этой клаве он находится чуток правее).

#92 12-11-10 20:24:48

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Майор Очевидность пишет:

единственные, разве что, минусы — ужасный Enter (нет, ну в самом деле), и непривычное расположение Fn.

Вы знаете для чего нужна кнопка Фн??? Поделитесь - для меня до сих пор тайна yikes  (про ноуты - в курсе, я про десктопную клаву) Кстати, такая же кнопка Энтер на Гениусовских клавиатурах "средней ценовой" категории...

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#93 12-11-10 20:26:41

SemyonKozakov
Здесь с 28-11-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

непривычное расположение Fn.

Вот мне лично непонятно, почему почти каждый производитель считает ну просто своим моральным и этическим долгом обязательно переставить спецклавиши в свое уникальное ™ положение? Я лично работал со многими клавиатурами, и материцоо на производителя, который Fn помещает справа (!!!) приходилось. Потому кетайское говно в чём-то лучше - они клавиши хотя бы в одной последовательности ставят  big_smile

#94 12-11-10 20:32:16

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Невропаразитолог пишет:

Вы знаете для чего нужна кнопка Фн???

1. Дополнительные функциональные клавиши (например, управление плеером или функции ноутбука) обычно назначаются на Fn+F?.
2. Через Fn можно имитировать нажатие клавиш на цифровой панели через буквенные клавиши.

#95 12-11-10 20:34:09

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Невропаразитолог пишет:

Поделитесь - для меня до сих пор тайна

ну так, совмещаем-с приятное с полезным smile
верхний ряд клавиш при зажатом Fn приобретает волшебные свойства "мультимедийных" кнопок!
это избавляет от необходимости перегружать клавиатуру лишним рядом, и, в некоторой степени, делает её удобнее.

all your post are belong to us.

#96 12-11-10 20:49:09

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Хотя лично по мне, лучше бы кнопка Fn была бы ещё одним модификатором, комбинации с которым можно было бы назначать на любые операции.

#97 12-11-10 21:04:57

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

d1337r пишет:

1. Дополнительные функциональные клавиши (например, управление плеером или функции ноутбука) обычно назначаются на Fn+F?.
2. Через Fn можно имитировать нажатие клавиш на цифровой панели через буквенные клавиши.

Замечательно, правда клавиатура с такой кнопочкой у меня была в последний раз во времена "великого и ужасного ДОСа" big_smile
С тех пор, чего-то ни на одной клаве её нету.... Хотя да, предпочитаю "навороченные" клавиатуры, с вынесенными "мультимедийными клавишами" и дополнительным колёсиком wink

Майор Очевидность пишет:

это избавляет от необходимости перегружать клавиатуру лишним рядом, и, в некоторой степени, делает её удобнее.

У вас какое-то странное "айтишное" представление об удобстве. Эдак можно и клавиши "Делит, инсерт, пейджап, пейждаун" просто убрать, есть же "дубликаты" в виде сочетаний Альт/сонтрол+кл.
Удобнее, как раз таки спец ряд, а от "Ф1....Ф12" в "хомячковой" клавиатуре вполне можно отказаться, вынести три кнопки для офиса - Альт+Ф4 (закрыть) и Шифт+Ф12 (сохранить) smile

#98 12-11-10 21:06:08

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Невропаразитолог пишет:

Удобнее, как раз таки спе ряд, а от "Ф1....Ф12" в "хомячковой" клавиатуре вполне можно отказаться, вынести три кнопки для офиса - Альт+Ф4 (закрыть) и Шифт+Ф12 (сохранить) smile

Это да. Раньше софт активнее юзал F-клавиши. Вспомнить хотя бы NC.

#99 12-11-10 22:01:02

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Такая клавиатура не нужна. Или хотя бы сделали настраиваемым цвет подсветки.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#100 12-11-10 22:28:20

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Гареев Станислав пишет:

Такая клавиатура не нужна. Или хотя бы сделали настраиваемым цвет подсветки.

может ещё бы и цветной ЖК экранчик, такой, семидюймовый, чисто для настройки клавиатуры "присобачили", а можно ведь и всю клавиатуру вообще ва один мультитач экранчик "впихнуть", там можно будет и изображение кнопочек менять....  big_smile  Мечтать не вредно...

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.010 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.76 Мбайт (Пик: 1.84 Мбайт) ]