Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#101 12-11-10 22:31:59

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Re: Microsoft Sidewinder X6

Невропаразитолог пишет:

а можно ведь и всю клавиатуру вообще ва один мультитач экранчик "впихнуть"

неприятно будет по такой клавиатуре пальцами стучать, по-моему.

all your post are belong to us.

#102 12-11-10 22:44:10

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Майор Очевидность пишет:

неприятно будет по такой клавиатуре пальцами стучать, по-моему.

Нажимать надо, а то привыкли "молотить по чём свет стоит" lol  Тут вже "виртуальную" клавиатуру изобрели - типо ставится камера, перед ней лазером на поверхности рисуется клавиатура. Камера отслеживает движение пальца. Тут вообще "стучать" не по чему. Однако разработали же...

Отредактировано Невропаразитолог (12-11-10 22:44:43)

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#103 12-11-10 22:58:38

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Невропаразитолог пишет:

Однако разработали же...

и это есть самое компактное решение клавиатуры - "карандаш", который ставится на стол. За счет этого и берет. Человеку нужен обратный отклик, в отличии от механический клавиш, мультитач или проектор может обеспечить максимум подсветку (но я не смотрю на клаву!) и звук из колонок (но тоже хрень).

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#104 12-11-10 23:08:51

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Tiphon пишет:

Человеку нужен обратный отклик, в отличии от механический клавиш, мультитач или проектор может обеспечить максимум подсветку (но я не смотрю на клаву!) и звук из колонок (но тоже хрень).

Отсутствие "тактильного" ответа пальцам рук - всего лишь привычка. Согласитесь, если изготовить клавиатуру в антивандальном исполнении, с металлическими клавишами и жёсткими пружинами (как в лифте, например) то вам также будет неудобно...
Вы не смотрите на клавиатуру, а у меня привычка не смотреть на экран - только во время правки текста. Как-то привык к печатной машинке - смотреть на клавиатуру, так как строка на бумаге ещё всё-равно скрыта за "линейкой" wink

#105 12-11-10 23:39:18

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Невропаразитолог пишет:

Отсутствие "тактильного" ответа пальцам рук - всего лишь привычка

Неа. То есть привычка конечно, но вызванная объективными причинами. Канал обратной связи "нажалось - не нажалось" нужен, а глаза заняты. И уши могут быть заняты. А вы хотите убрать выделенный канал связи. Нет пути.

Анархия-мама сынов своих любит

#106 13-11-10 00:06:04

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

А вы хотите убрать выделенный канал связи. Нет пути.

Какой канал связи ещё мне нужен, когда я СМОТРЮ на клавиатуру во время набора текста? Я что, не вижу что нажимаю? Мне нужно тактильное подтверждение? Есть звуковое...

#107 13-11-10 00:27:45

petrun
Участник
Здесь с 22-10-09

Невропаразитолог
Существует много других людей, помимо вас.

Анархия-мама сынов своих любит

#108 13-11-10 00:28:39

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

petrun пишет:

Существует много других людей, помимо вас.

Говорите за себя. За всех - не надо, ладно?

#109 13-11-10 00:57:25

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Невропаразитолог пишет:

Отсутствие "тактильного" ответа пальцам рук - всего лишь привычка.

Исследования проводились. Ссылку искать мне лень, вы упёртый, вам не надо. Но они проводились. Хотя можно и без ссылки. Поэтому сенсорных клавиатур нет. Их можно было бы выпускать еще с 90-ч. А их нет (почти), они не пользуются популярностью. Почему?
А даже те, которые можно "расстилать" на столе всегда имели что-то, чтобы щелкало. Почему?
Даже те, которые шли под КПК, скорее (больше видов в продаже, я копал много одно время) имели вид раскладных клавиш, а не сенсорного коврика. Почему?
Почему? Почему? Почему? Неужели весь мир идиотов, а один  Невропаразитолог догадался?

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#110 13-11-10 01:28:41

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Tiphon пишет:

Почему? Почему? Почему? Неужели весь мир идиотов, а один  Невропаразитолог догадался?

Так, уважаемый, это что за "наезды":

Tiphon пишет:

Исследования проводились. Ссылку искать мне лень, вы упёртый, вам не надо.

???
Аргументы кончились? Шлю сигнал админам.

* Hedge: отклоняю. Не вижу ничего такого, что позволил себе Tiphon, чего не позволяете себе Вы. Всё в рамках правил. *

Вас бы пересадить за "Ятрань", или "Любаву". Эдак месяцев на 5-6, документы печатаеть в 5 копиях, что бы подушки пальцев совсем "деревянными" стали. Вот тогда бы я на вас посмотрел. А то "пороху" не нюхали, а мне тут "с пеной у рта" что-то все доказывают.

#111 13-11-10 11:10:45

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Невропаразитолог пишет:

Аргументы кончились?

Tiphon пишет:

Хотя можно и без ссылки.

По-русски читать ни-ни?

Невропаразитолог пишет:

А то "пороху" не нюхали

"Пруф, плиз? Нет прува? Шлю сигнал администрации." Глупо.

Невропаразитолог пишет:

Вас бы пересадить за "Ятрань", или "Любаву".

Это, типа, достал линеечку? - еще глупее.

#112 13-11-10 13:25:06

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Невропаразитолог пишет:

Мечтать не вредно...

Жрите что дают.

Добавлено спустя 17 мин 27 с:
Скажу по впечатлению от тонких клавиатур, суставы пальцев болеть  начинают.

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#113 14-11-10 00:08:35

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Невропаразитолог пишет:

* Hedge: отклоняю. Не вижу ничего такого, что позволил себе Tiphon, чего не позволяете себе Вы. Всё в рамках правил. *

Товарищ упёртый админ со склонностью вводить демократию. Позволяющий себе всё, что угодно, и делающий вид, что всё в рамках правил.
Вам понравилось предыдущее высказывание?!

Tiphon пишет:

По-русски читать ни-ни?

Если у вас с чувством юмора туго, а со зрением - так вообще трындец, шо смайлы в упор не видим - то увы!

Tiphon пишет:

"Пруф, плиз? Нет прува? Шлю сигнал администрации." Глупо.

Детский сад, ей богу. Теперь, любезный Hedge разрешил вам, упёртому, хамить по чём свет стоит...

#114 14-11-10 05:52:21

MOP3E
Участник
Здесь с 05-10-09

Tiphon пишет:

сенсорных клавиатур нет. Их можно было бы выпускать еще с 90-ч. А их нет (почти), они не пользуются популярностью. Почему?

Одно время пришлось юзать сенсорную клавиатуру IP65. Работать реально неудобно. Но другую туда, где стояла эта, хрен воткнёшь. Хотя большая часть промышленных клавиатур, даже IP65, имеют в своей основе резиновый литой корпус. Сенсорные сейчас, действительно, днём с огнём не найдёшь.

Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun

#115 14-11-10 09:15:42

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Невропаразитолог пишет:

Детский сад, ей богу. Теперь, любезный Hedge разрешил вам, упёртому, хамить по чём свет стоит...

Вай вай вай. Ты счет слово "упёртый" - оскорблением. И, когда твою просьбу сделать мне ата-та отклонили, в следующем  сообщении ты используешь 2 раза слово "упертый". Как там ты писал?

Невропаразитолог пишет:

Детский сад, ей богу.

Ну что еще сказать.... Это при этом ты говоришь "порох не нюхали, на Лютиках (или чем там) не работали"? ХАаа.

Так где сенсорные клавы заполоняющие рынок?

MOP3E пишет:

Но другую туда, где стояла эта, хрен воткнёшь.

Действительно, есть места. Где они оптимальны, там они и стоят. А везде в других местах выбирают хотябы

MOP3E пишет:

Хотя большая часть промышленных клавиатур, даже IP65, имеют в своей основе резиновый литой корпус.

Потому, что они как раз дают отклик.

#116 15-11-10 03:10:14

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Tiphon пишет:

Окулист искперт детектед! Но обидеть так хочется!!! И вот, навороченный разработчик сверх современного (такого, что еще никто не придумывал) пакета будто Моська лает изрекает глубокое икспертное мнение....

Ух ты.... Tiphon, ты ультрасовременный пакет разрабатываешь? Небось на пехапе? плз подробнее, а то в жизни не разрабатывал такого  wink

"но в отличие от вас не стремлюсь здесь перед всеми показаться умнее всех"
"Ну здесь много мосек, что ж поделаешь."
"народ после общения со мной умнеет что ли, становится более бдительным в сети"
(с) Великий Человек

#117 15-11-10 03:15:25

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Linfan,
Придерживайтесь, пожалуйста, основной темы треда и не дразните модераторов — им и так нелегко приходится.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#118 15-11-10 03:23:24

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Svart Testare пишет:

Linfan,
Придерживайтесь, пожалуйста, основной темы треда и не дразните модераторов — им и так нелегко приходится.

Я все к тому же - эту клаву пробовал. Не понравилась из-за красной подсветки - раздражает глаза. Но Tiphon в это усматривает скрытый смысл - пусть пояснит свою мысль.

(с) Великий Человек

#119 15-11-10 03:27:29

Руслан Некарманов
Скромный спаситель мира
Здесь с 17-10-10
Сайт

Linfan пишет:

раздражает глаза

Давайте вспомним, что в природе такие яркие цвета (красный, жёлтый) символизируют ядовитость их обладателя (осы, коралловые змеи) и отпугивают других. Так что раздражение от красного цвета -- это физиология. Чем думали дизайнеры, мне непонятно. smile

/mnt/disk_c/Documents and Settings/ruslan/??? ?????????/????.txt

#120 15-11-10 03:34:19

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Руслан Некарманов пишет:

раздражение от красного цвета -- это физиология. Чем думали дизайнеры, мне непонятно.

Честно говоря, лично я как пользователь этой клавы, включаю подсветку исключительно в полной темноте, чтобы не ошибаться при наборе. И мне наплевать какого цвета идёт свет из под клавиш. Да это и не воспринимается как «что-то режущее зрение». Просто есть свет и удобнее набирать.
Но опять же — в нём есть потребность только в темноте.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#121 15-11-10 07:40:47

nixadmin
Уклонист :)
Здесь с 01-06-10

Не пойму срача о клавиатурах. Разные люди - разные предпочтения. На рышке представлено достаточно клавиатур (как классические, так и сенсорные и прочие экзотические варианты), а унификация портов дает возможность выбрать ту клавиатуру которая нравиться лично Вам smile

Что касается подсветки клавиш - поддерживаю, очень удобно когда сидишь ночью за компом и неохота включать свет. У меня была одно время такая от BTC, но сейчас в основном пользую ноут

Отредактировано nixadmin (15-11-10 07:44:59)

Луноход

#122 15-11-10 17:04:09

Linfan
Забанен
Здесь с 11-11-09

Svart Testare пишет:
Руслан Некарманов пишет:

раздражение от красного цвета -- это физиология. Чем думали дизайнеры, мне непонятно.

Честно говоря, лично я как пользователь этой клавы, включаю подсветку исключительно в полной темноте, чтобы не ошибаться при наборе. И мне наплевать какого цвета идёт свет из под клавиш. Да это и не воспринимается как «что-то режущее зрение». Просто есть свет и удобнее набирать.
Но опять же — в нём есть потребность только в темноте.

Ну так и говорите - "практически не пользуюсь, но одобряю" big_smile Если бы была регулярная потребность использовать подсветку, красный свет быстро бы надоел. Я перепробовал несколько вариантов с красным, синим, зеленым светом и только белая подсветка приемлема для регулярной работы. Причем не подсветка вокруг клавиш а лазером вырезанные буквы на клавишах, которые светятся изнутри.

Ну а сабжевая клава... Сварт, взгляните на нее немного с другой стороны:

Тысячи ужасающих монстров, бескрайние просторы игрового мира, огромные баталии нескольких сотен воинов в сверкающей броне, вспышки магических заклинаний и искры вонзающейся в доспехи стали - чтобы выжить в этом мире ролевых игр, обычной клавиатуры маловато! Именно для тебя, храбрый воин виртуального королевства, в Компьютерном Супермаркете НИКС есть Клавиатура Тысячи Истин - Microsoft Sidewinder X6. Огромный набор функций, включая незаменимые клавиши записи макросов, сделают тебя лучшим воином за всю историю игровых баталий! С этой клавиатурой твое мастерство будет поистине превосходным, и слава и признание не заставят себя долго ждать!

Это не бред, а завлекуха для Истинных пользователей "Клавиатуры Тысячи Истин" (с) www.nix.ru/autocatalog/keyboards_micros … 80411.html
lol

(с) Великий Человек

#123 16-11-10 20:33:13

Гареев Станислав
Забанен
Здесь с 24-07-10
Сайт

Феебично!!

Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер

#124 10-12-10 16:22:12

kittiekitt
Участник
Здесь с 10-12-10
Windows XPChrome 8.0

А мне пофиг какая клавиатура... Даже розовенькая, с "ненужными кнопками". Главное, чтоб не очень маленькая, чтоб кнопки не очень высокие - хотя, и к такой приспособлюсь. Так что вашего спора до посинения экрана не понимаю...

Блондинки всегда загадка - то ли крашеная, то ли родилась дурой

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.011 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.79 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]