Вы не вошли.
Если уж затеял спор, отвечай.
По-моему вы меня с кем-то перепутали. Я привёл своё сравнение уже давно.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
$ echo "привет"|iconv -t utf-16le|wc -c
14
$ echo "привет"|iconv -t utf-8|wc -c
13
$ echo "привет"|iconv -t cp1251|wc -c
7
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.
trololoshka,
Выясняйте, конечно. Соблюдая правила форума, конечно же. Но лично для меня всё уже ясно.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
Тогда вы отказываетесь от своих слов?
Вы в порядке? Смотрите сообщение 37, где всё написано.
А вообще вы себя уже как-то некрасиво ведёте — новичок, всего 4 сообщения, а уже с наездами. Нехорошо!
Что-то очень экспрессивно и совсем без практических примеров.
Ну, лично у меня падает игра Transcendence если я сохраняю модификацию к ней в формате UTF-8. Парсер, используемый в игре, не может распарсить то, что сохраняет виндовый блокнот. Очевидно, что различия в длине слова "привет", закодированном UTF-8 - это следствие данной проблемы. Напишите, кто в какую программу для этого использовал?
Я не игрушечный. Я, б*я, коллекционный! (с) Duke Nukem Forever
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Напишите, кто в какую программу для этого использовал?
в total commander можно увидеть, добавляет ли блокнот сигнатуру порядка байт для UTF-16 к UTF-8 файлу (первые 3 байта, как писали выше).
Добавляет. И парсер игры тупо не может это распарсить. Пишет, что у XML-файла не обнаружен заголовок. Хотя версии под линух у игры нет.
Я не специалист по [вставить название]. Мне главное концептуально решить задачу! (с) АхаRu.
Линукс - это альтернативная ОС о которой известно, что она не является ОС ну вот просто ни разу. (с) Linups_Troolvalds.
А с какого такого перепугу пользователей линукса должно быть больше 1%? (с) petrun
Кто посоветует программу под винду, не добавляющую эту дурацкую сигнатуру?
vim
ггггг
Анархия-мама сынов своих любит
notepad++
Format -> covert to UTF-8 without BOM
Отредактировано whoknows (28-07-10 23:59:01)
notepad++
Та да, хоть и жёсткий опенсорс, но согласен!
Вы так говорите "жесткий опенсорс", как будто он для вас - как проприетарный для РМС.
Вы так говорите "жесткий опенсорс", как будто он для вас - как проприетарный для РМС.
Я вообще не понимаю товарищей из "секты уполномоченных Баллмера". Это MS с Google или IBM выясняют отношения, чего далеким от них людям такая конфронтация нужна...
Первый вопрос, на который стоит ответить каждому - "зачем это мне?".
Я вообще не понимаю товарищей из "секты уполномоченных Баллмера".
Совет: меньше идеологии. Это ничем не лучше чем "жёсткий опенсорс" или "опенсорс - говно. инфа 100%"
Отредактировано whoknows (30-07-10 02:45:29)
Совет: меньше идеологии.
У меня с этим нет проблем. А мои посты лишь отражают реальность. В реальности хватает людей, которые достаточно фанатично относятся к используемому ПО. Вообще ИТ-область еще не очень изученная, и влияние на психику используемых программ еще не очень хорошо рассмотрено. Оно есть. Это факт. Вспомнить хотя бы случаи суицида и смерти из-за онлайн-игр...
У меня с этим нет проблем. А мои посты лишь отражают реальность. В реальности хватает людей, которые достаточно фанатично относятся к используемому ПО.
Перечитал раза 3. Долго улыбался. Пошел вешать на стену...
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
У меня с этим нет проблем. А мои посты лишь отражают реальность. В реальности хватает людей, которые достаточно фанатично относятся к используемому ПО.
Ацетнон на березовых бруньках - лучший друг красноглазого фанатика!
Ацетнон на березовых бруньках - лучший друг красноглазого фанатика!
Рекомендуете?
Рекомендуете?
Судя по восторженным отзывам труЪ красноглазых фанатиков таки да, рекомендую, хотя сам не пробовал.
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.73 Мбайт (Пик: 1.81 Мбайт) ]