Вы не вошли.
в системе защиты считай никакой - даже юак - буратино тыкнул "ок" и "золотой ключик" уже в системе
что-то не слышала о необходимости антивируса и спец. навыков на лине или маке - а десктопов с ними не так и мало.
Бгггг.... Это уже, по-моему, за гранью маразма. Такой непроходимой тупости и не полного незнания даже своего линукса и среди луноходов редко встретишь. Вот так линукс способствует "развитию мозга". Пингвиноиды, вам самим не стыдно за такое?

Отредактировано Бродяга (06-07-10 14:21:08)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Такой непроходимой тупости и не полного незнания даже своего линукса и среди луноходов редко встретишь
не уверен, что эта новость не окажется для Вас неприятной, однако я почему-то не вижу тут никакого "за гранью маразма".
что, скажете, такого с пользователями Лучезарной Уиндоуз не случается, да?
толсто, товарищ.
Отредактировано Майор Очевидность (06-07-10 14:25:55)
all your post are belong to us.
не уверен, что эта новость не окажется для Вас неприятной, однако я почему-то не вижу тут никакого "за гранью маразма".что, скажете, такого с пользователями Лучезарной Уиндоуз не случается, да?
Майор, вам разъяснить в чем тут маразм? Я ведь могу, только тогда и вы автоматически оказываетесь за этой гранью. Что, в общем-то, уже очевидно.
По пунктам:
1) Программа запущенная с административными/рутовскими правами может сделать ВСЁ! И говорить о какой-либо защите системы если зловред УЖЕ запущен с такими правами абсолютно бессмысленно. Поздно пить боржоми, если печень в штанах. Это правило применимо ко ВСЕМ системам - винде, линуксу, маку, etc. Спорить не будешь, майор?
2) Именно из первого пункта вытекает основное правило безопасности - никогда не работать под администратором/рутом! Традиционный аргумент красноглазых - "вирусы нам ни страшны, патамушта мы ни сидим пад рутом". Но это правило действенно также для всех систем! Возражения есть?
3) Иногда все-таки нужно запускать определенные программы под админом/рутом. И вот здесь находится самая уязвимая точка системы - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ! Потому что только он может решить - запускать программу или нет. И как раз UAC - это реализация запроса разрешения пользователя на запуск потенциально опасной программы с административными правами. Это и есть защита! Но защиту можно сделать от вирусов, а от дурака ее сделать нельзя. Пользователь - это самая уязвимая точка в ЛЮБОЙ системе! Вопросы, жалобы, предложения?
4) Если пользователь дает добро на запуск с административными правами неизвестной программы непонятного назначения, то он ССЗБ, но система тут НЕ ПРИЧЕМ! И говорить, что: "в системе защиты считай никакой - даже юак - буратино тыкнул "ок" и "золотой ключик" уже в системе" это отсутствие какого-либо понимания принципов работы ОС и программ вообще (линукс головного мозга, да) клинический маразм и необходимость стерилизации - такие идиоты(ки) размножаться не должны! Имхо.
5) Самое интересное - что практически по такому же принципу работает sudo в убунте/мяте. И точно также я могу написать программу, которая через sudo запросит права рута на запуск и после этого сделает все, что угодно. Если пользователь даст добро, конечно. Вопрос - убунта в этом виновата будет? Правильный ответ - нет! Но чем это отличается от "буратино тыкнул "ок" и "золотой ключик" уже в системе"? Ага, думай, майор, думай. За грань маразма ты уже вышел.
6) Ну и "то-то не слышала о необходимости антивируса и спец. навыков на лине или маке - а десктопов с ними не так и мало" - это уже тоже клиника. Даже если не брать маки, вирусы для которых уже появились (вот тебе и теоретически защищенная система), линуксы спасает не хваленая архитектура, не открытый код "который каждый может посмотреть и исправить" (и при этом уязвимости только в ядре линукса делятся на утренние, дневные и вечерние), а исключительно принцип "Неуловимого Джо" - нахуй он никому не нужен, чтобы под него вирусы писать. Мак уже нужен, под него и пишут. А линукс - нет
Майор, ты клинический дебил. Возражения есть?
Отредактировано Бродяга (06-07-10 15:21:30)
Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind
Майор, ты клинический дебил.
Бродяга, ты хам.
Более того, хам самоуверенный.
Ты только что изложил портянку прописных истин, забыв, однако, про тучу дыр с удалённым исполнением кода, а также про дыры в тех функциях API, на которые даже не распространяется действие UAC.
Одну из них я однажды даже привёл наглядно, на этот самом ресурсе.
И, кстати, "в системе защиты считай никакой" — это как раз то, что ты, надувая щёки, с жаром и пафосом тут мне расписывал.
1. система может быть и Виндой, и Линуксом, и ещё чёрт-те-знает-чем.
2. в данной ветке, я ещё и до Tecna утверждал, что от ССЗБ не спасёт ничто.
PS. и, кстати, лови предупреждение за хамство, плакало оно уже по тебе. жалоб на тебя накопилось — выше крыши.
Отредактировано Майор Очевидность (06-07-10 15:32:09)
Ты только что изложил портянку прописных истин, забыв, однако, про тучу дыр с удалённым исполнением кода, а также про дыры в функциях API, на которые даже не распространяется действие UAC.
Да кто же спорит то, что они прописные
Вот только явно не для тебя, Майор, и для Tecna. Потому что моя характеристика как маразма за гранью относилась именно к выражению "в системе защиты считай никакой - даже юак - буратино тыкнул "ок" и "золотой ключик" уже в системе". А ты это захотел оспорить, ыыыыыы
Кстати, а давай поговорим про удаленное исполнение кода и дыры в API?
На что спорим, что я тебе больше открытых уязвимостей в ядре линукса понакидаю?
2. в данной ветке, я ещё и до Tecna утверждал, что от ССЗБ не спасёт ничто.
Ну а понять, что описанный Tecna случай это как раз и есть классический ССЗБ ума не хватило? Майор, ты - клинический дебил 
Отредактировано Бродяга (06-07-10 15:33:16)
А ты это захотел оспорить, ыыыыыы
родной, научись читать.
Кстати, а давай поговорим про удаленное исполнение кода и дыры в API? На что спорим, что я больше тебе открытых уязвимостей понакидаю?
давай поступим так.
на что спорим, что я тебе больше рабочих сплоитов накидаю? а?
и, да. ещё одно оскорбление — уйдёшь отдыхать в бан.
Отредактировано Майор Очевидность (06-07-10 15:34:59)
родной, научись читать.
Дык я и читаю:
однако я почему-то не вижу тут никакого "за гранью маразма".
Вот я тебе глазки то и открыл. А ты баттхертить начал
Да ладно, Майор, признайся уж честно - захотелось вступиться за "честь мундира", гыггыгыыы, ну и спорол хуйню сгоряча
на что спорим, что я тебе больше рабочих сплоитов накидаю? а?
Я тебе сплоиты не обещал - я не настолько хорошо архитектуру линукса знаю, чтобы самому писать - нахуй он не нужен, а почему другие не пишут - так та же причина
Я тебе именно про уязвимости говорил - открытые, причем
Кстати, тот сплоит который ты дал, он, конечно, хорош, но сплоитом может считаться весьма условно, поскольку все, что он может - отправить систему в синий экран. Тоже много, но никакого трояна или вируса впихнуть он не сможет. Давай следующий 
Отредактировано Бродяга (06-07-10 15:47:23)
Вот я тебе глазки то и открыл. А ты баттхертить начал
на самом деле, я начал тихо охреневать от потока хамства с твоей стороны.
глазки он открыл, ппц 
разберём-ка по полочкам:
Tecna:
в системе защиты считай никакой - даже юак - буратино тыкнул "ок" и "золотой ключик" уже в системе
что-то не слышала о необходимости антивируса и спец. навыков на лине или маке - а десктопов с ними не так и мало.
Бродяга:
Бгггг.... Это уже, по-моему, за гранью маразма. Такой непроходимой тупости и не полного незнания даже своего линукса и среди луноходов редко встретишь. Вот так линукс способствует "развитию мозга". Пингвиноиды, вам самим не стыдно за такое?
1. как по единственной саркастичной фразе можно определить "полное незнание"? мсье, натурально, телепат.
2. далее, своей портянкой мсье Бродяга так или иначе подтвердил нам большинство написанного Tecna (а ранее — мной).
3. это дало ему право говорить, что я — "клинический идиот".
4. ???????
5. PROFIT
Я тебе именно про уязвимости говорил - открытые, причем
а скажи-ка мне, товарищ дорогой, на хрена нужна уязвимость, если её на практике невозможно эксплуатировать?
сплоитом может считаться весьма условно, поскольку все, что он может - отправить систему в синий экран
на самом деле, небольшая модификация позволит ему заиметь доступ к АП ядра.
Руссинович уже давно предупреждён, но зачем же открывать сразу все карты? 
Отредактировано Майор Очевидность (06-07-10 15:58:12)
как по единственной саркастичной фразе можно определить "полное незнание"?
Не знать, что UAC и sudo по назначению фактически одно и тоже, я определяю как "полное незнание", потому что это азы! А Tecna не знает, потому что фраза "в системе защиты считай никакой - даже юак" подразумевает, что в линуксе якобы защита есть
далее, своей портянкой мсье Бродяга так или иначе подтвердил нам большинство написанного Tecna
Вообще-то - я ее опровергнул. Детально, подробно и по пунктам. А вывернуть все наизнанку - это по луноходному, да
Еще раз - моя характеристика относилась к фразе "в системе защиты считай никакой - даже юак". UAC это и есть защита, также как и sudo. Но от дурака она не спасает. Ни там, ни там. Вот только Tecna этого не знает. И следующая ее фраза "что-то не слышала о необходимости антивируса и спец. навыков на лине или маке - а десктопов с ними не так и мало." подразумевает именно то, что она полагает, что в линуксе эта "защита" есть. Ага, хваленая архитектура. С утренними, дневными и вечерними уязвимостями
Короче, отдыхай, Майор 
Руссинович уже давно предупреждён, но зачем же открывать сразу все карты?
Тайные уязвимости в винде? Такие же, как тайные города, мегакорпорации и целые страны на линуксе?

что ж, займёмся буквоедством:
"в системе защиты считай никакой - даже юак". UAC это и есть защита, также как и sudo. Но от дурака она не спасает.
хорошее, я так смотрю, опровержение!
Тайные уязвимости в винде?
какие, блджат, тайные?
самые явные что ни на есть.
впрочем, заплатку от этой эскалации привилегий уже выпустили.
обновляйтесь, господа.
PS.
и по твоей, Бродяга, логике, я тебя теперь должен обгадить эпитетами "клинический дебил", "личинка человека" и иже с ними, и, подобно тебе, наставить сотни баттхёртных смайлов.
подумай, почему я этого не делаю.
Отредактировано Майор Очевидность (06-07-10 16:19:53)
какие, блджат, тайные?
самые явные что ни на есть.
Ну хорошо, я даже признаю, что они есть. Открытые?
Ах, простите, не заметил - уже закрыли
Вот только будьте добры, пруфлин дайте. Интересно почитать очень. Как в прошлый раз - весьма познавательно.
подумай, почему я этого не делаю.
Да потому что ты лажанулся, Майор, и не хочешь этого признать. И лажанулся исключительно по одной причине - захотелось "честь мундира" защитить. Ага, было бы еще что защищать
Ну и по уязвимостям - только с этого ресурса взятые
stoplinux.org.ru/linux/kriticheskaya_uy … sd_67.html
stoplinux.org.ru/linux/ryad_kriticheski … eebsd.html
stoplinux.org.ru/linux/uyazvimosti_iz_p … _veka.html - это, кстати, вообще жесть - "Для того, чтобы вывести систему из строя, нападающему нужно было лишь начать бомбардировать жертву сетевыми пакетами большого размера.". С твоим эксплойтом пользователю хоть какие-то действия надо сделать - для начала запустить сам эксплойт. А здесь вообще ничего не надо делать.
stoplinux.org.ru/opensource/v_samba_nai … imost.html
stoplinux.org.ru/linux/etot_dyryavyi_linuh.html - тоже неплохо - "за май, количество успешных взломов Linux-систем примерно в пять раз превышает аналогичный показатель для систем на основе Microsoft Windows"
stoplinux.org.ru/linux/idiotskie_bagi_povsyuda.html - это вообще улет - Тесты подтвердили, что попасть в заблокированное рабочее окружение GNOME можно просто нажав и удерживая в течение нескольких секунд клавишу Enter, что приводит к краху хранителя экрана (gnome-screensaver-2.28.0-2.3) и снятию обеспечиваемой им защиты.. Как линукс после этого можно использовать в продакшене - у меня в голове не укладывается
stoplinux.org.ru/linux/main_developer_o … oject.html - на закуску - про разваливающееся ядро
Вы, походу, уже забывать начали. Память бандерлогов, хуле. Напомнить трэба
Обтекай, Майор 
Да потому что ты лажанулся, Майор, и не хочешь этого признать. И лажанулся исключительно по одной причине - захотелось "честь мундира" защитить.
ояебу.
я тебе уже прямо под нос ткнул: лажанулся ты сам, а теперь из кожи вон лезешь, чтобы мне свой фэйл приписать.
Вы, походу, уже забывать начали. Память бандерлогов, хуле. Напомнить трэба
Обтекай, Майор
Бродяжка-бедняжка, совсем глазки не видят...
ты хоть вообще на даты этих "шедевров" смотрел?
нет? а я смотрел.
stoplinux.org.ru/linux/etot_dyryavyi_linuh.html: в частности, 2003 год. ах, унеси меня, машина времени...
это вообще улет - Тесты подтвердили, что попасть в заблокированное рабочее окружение GNOME можно просто нажав и удерживая в течение нескольких секунд клавишу Enter, что приводит к краху хранителя экрана (gnome-screensaver-2.28.0-2.3) и снятию обеспечиваемой им защиты.. Как линукс после этого можно использовать в продакшене - у меня в голове не укладывается
конечно же, иопта, в продакшене все как один используют GNOME и XScreensaver...
ты хоть сейчас понял, что сам сморозил, не?
[UPD:] и, да:
Вот только будьте добры, пруфлин дайте
на то, что закрыли?
а если не дам, будешь считать, что не закрыли, да?
честное слово, я охреневаю на таких вот, прости господи, ламеров, которые корчат из себя хер знает что, с е#ическим апломбом несут чушь, а потом ею бравируют и поливают всех дерьмом.
Отредактировано Майор Очевидность (06-07-10 17:56:14)
Честное слово, я охреневаю на таких вот, прости господи, ламеров, которые корчат из себя хер знает что, с феерическим ЕБЛОМ несут чушь, а потом ею бравируют и поливают всех дерьмом.
Абсолютно согласен с Майором. Это уже не троллинг, а срачЪ.
Бродяга, про UAS, антивирус и QoS объясняю
Дано: Нетбук 500-1600 Мгц
Канал связи: 3g модем 20кб/с
QoS - минус 20% от канала
Антивирус и прочая паранойа - минус 120 % от ЦПУ.
Остаток: больная психика, как у тебя
Чушь. Microsoft Security Essentials вообще ни видно и не слышно когда он работает.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Всё равно, думать, чтобы и ОС не тупила, и за брандмауэр, и антивирус (купи -1000 р., качай обновления (канал 20 кб/с, шире не будет, настрой и следи), на всё уйдёт уйма человекочасов. Я, в основном, на обновления наезжаю. При 3g модемчике на 20кб/с и 350 р. за 500 Мб особо базы не обновишь. Кстати, Comodo Internet Security, например, без спроса в Инет лезет и качает, заткнуть его не как не удастся. Все мои знакомые страдают под Виндой с такими заморочками.То ли дело Линукс...
Чушь. Microsoft Security Essentials вообще ни видно и не слышно когда он работает.
IMHO, Microsoft Security Essentials вообще ни видно и не слышно что он работает. Когда я под Win сидел, я все "поделки" от Майкрософт (бандмауэр, MSE, Internet Explorer) отключал. Всё приходилось ставить стороннее, даже дефрагментатор (Defraggler). Их лучше сразу отключить, чтобы под ногами не путались.
Дано: Нетбук 500-1600 Мгц
Канал связи: 3g модем 20кб/с
QoS - минус 20% от канала
Остаток: больная психика, как у тебя
Что у тебя больная психика сомнений нет. Но не от меня - я протестую. Отдыхай, чудище
ЗЫ. Майор, может и за него вступишься? Давай - только теперь сначала ты расскажи, как это QoS дает "минус 20% от канала", как "Антивирус и прочая паранойа" дают "минус 120 % от ЦПУ", а потом и я вступлю. А потом ты заявишь, что я "подтвердил" слова этого чудища

Бродяжка-бедняжка, совсем глазки не видят...
ты хоть вообще на даты этих "шедевров" смотрел?
нет? а я смотрел.
Остальные "даты" ты, конечно, предпочел не заметить. Глазки такие глазки

Отредактировано Бродяга (06-07-10 20:00:23)
Бродяга, а по делу-то сказать ведь и нечего... бида-бида.
Бродяга, а по делу-то сказать ведь и нечего... бида-бида.
Майор, да тебе уже нечего - твоя "кампитентность" уже ясна. Ты и на ефрейтора не тянешь

На что спорим, что я тебе больше открытых уязвимостей в ядре линукса понакидаю?
Кидай уже сюда, хватит срать.
Кстати в Линуксе "синего экрана" нет, есть kernel panic. Учи матчасть.
Бродяга,
Остальные "даты" ты, конечно, предпочел не заметить. Глазки такие глазки
что ж. если "твоя радость ещё не полная" (© телереклама), то сообщаю:
1.
stoplinux.org.ru/linux/kriticheskaya_uy … sd_67.html
stoplinux.org.ru/linux/ryad_kriticheski … eebsd.html
проснись, нас обокрали.
на дворе уже давно FreeBSD 8.
алсо, BSD != Linux.
2.
stoplinux.org.ru/linux/uyazvimosti_iz_p … _veka.html
3.
stoplinux.org.ru/opensource/v_samba_nai … imost.html
самба, конечно, это такое ядро Linux. алсо, см. 2
слейся уже, наконец, чудо.
PS.
Майор, да тебе уже нечего - твоя "кампитентность" уже ясна.
померяцца хочешь, да?
а вообще, даёшь больше чувств! больше эмоций! больше [беспочвенных] оскорблений!
аргументов-то нет всё равно...
Отредактировано Майор Очевидность (06-07-10 20:11:50)
я все "поделки" от Майкрософт (бандмауэр, MSE, Internet Explorer) отключал
У вас острая форма паранойи. Вас нужно изолировать и лечить электричеством.
Кстати, Торвальдс тоже недавно сказал, что неприязнь к MS это болезнь.
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Я просто пользуюсь в основном Линукс, поэтому так и говорю. Или троллите, или молчите, умнее будете выглядеть. Вам советую лечебные клизмы кипятком.Не разводите срачЪ, как предидуший оратор (Бродяга). По делу, троллите, по делу.
Отредактировано terminaLtor (06-07-10 20:28:45)
проснись, нас обокрали.
на дворе уже давно FreeBSD 8.
И что? Ее уже обновили на всех серверах?
алсо, BSD != Linux.
Ну да, фряха типа надежнее. Что ж тогда с линуксом то?
stoplinux.org.ru/linux/uyazvimos … _veka.html
Ибануццо - "о данной уязвимости известно уже давно, с 90-х годов прошлого века". Это называется оперативное закрытие багов и уязвимостей
аргументов-то нет всё равно...
Майор, а зачем тебе аргументы? Что б у тебя попа вообще в клочья разлетелась?
Ты мне скажи - каким образом я "подтвердил" слова Tecna и почему она не клиническая дура (и ты с ней заодно), если не знает, что UAC и sudo - одно и то же? На этот вопрос хотя бы ответь, а потом можно о чем-то дальше говорить 
[ Сгенерировано за 0.017 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.84 Мбайт (Пик: 1.92 Мбайт) ]