Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#51 10-07-10 04:57:06

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Re: [Дуэль] Бродяга vs. Майор Очевидность

Ну вот такое довольно длинное, но необходимое, получилось вступление, а теперь пора перейти и к сути вопроса. Итак, все началось с того, что пользователь женского пола (вроде бы) Tecna написала (и вписалась сразу в оба исключения):

Tecna пишет:

а откуда тогда дикий запад в виде троянов на каждой флешке, локеров и т.п?
даже до камер с телефонами добрались - не иначе как с дырявых хрюшек девелов.
в системе защиты считай никакой - даже юак - буратино тыкнул "ок" и "золотой ключик" уже в системе

что-то не слышала о необходимости антивируса и спец. навыков на лине или маке - а десктопов с ними не так и мало.

Оставив за кадром личность самой Tecna и ее явную увлеченность анимэ (к слову, еще один вариант убегания от реальности, дающий, к тому же, плюс стопицот к ОБВМ, точно также как линукс дает плюс стопицот к ОРМ - охуенно развитый моск. Неудивительно что они идут рядом друг с другом. В общем, кто-то на нарисованных девок фапает, а кто-то нарисованной девкой себя представляет — исключительно личное дело), я вполне четко охарактеризовал данное высказывание как полный маразм, непроходимую тупость и незнание своего же линукса. Майор Очевидность, движимый стремлением «защитить честь мундира», хе-хе, бросился как настоящий рыцарь консоли на ее защиту:

Майор Очевидность пишет:

не уверен, что эта новость не окажется для Вас неприятной, однако я почему-то не вижу тут никакого "за гранью маразма".
что, скажете, такого с пользователями Лучезарной Уиндоуз не случается, да?

Сразу замечу, что здесь идут два разных утверждения, вовсе не связанных друг с другом. И если со вторым я даже соглашусь (за исключением «Лучезарности» — Майор, не надо всех мерить по своей мерке, это для вас ОС объект фапа и предмет культа), то вот насчет первого я его предупредил:

Бродяга пишет:

Майор, вам разъяснить в чем тут маразм? Я ведь могу, только тогда и вы автоматически оказываетесь за этой гранью.

Но перед разъяснением нужно вернуться к самому утверждению, вернее даже двум. Дело в том, что здесь играет роль не их буквальный смысл, а вполне очевидный подтекст. Если с каждым из них по отдельности можно согласиться:

Tecna пишет:

в системе защиты считай никакой - даже юак - буратино тыкнул "ок" и "золотой ключик" уже в системе

В этом смысле — да

Tecna пишет:

что-то не слышала о необходимости антивируса и спец. навыков на лине или маке - а десктопов с ними не так и мало.

Формально тоже верно, только уже вопрос — а что имеется в виду под спец. навыками, и какие из них необходимы для работы под виндой? Ага, вопрос опять риторический big_smile

то вместе они несут вполне очевидный смысл - в винде защиты нет вообще, а в линуксе она есть и поэтому антивирусы для линукса не нужны! Довольно распространенное и фанатичное заблуждение среди пингвино-школоты, и именно его я охарактеризовал как непроходимый бред. Ну и дальше само разъяснение:

Отредактировано Бродяга (10-07-10 05:05:43)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#52 10-07-10 04:58:40

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Бродяга пишет:

1) Программа запущенная с административными/рутовскими правами может сделать ВСЁ! И говорить о какой-либо защите системы если зловред УЖЕ запущен с такими правами абсолютно бессмысленно. Поздно пить боржоми, если печень в штанах. Это правило применимо ко ВСЕМ системам - винде, линуксу, маку, etc.

2) Именно из первого пункта вытекает основное правило безопасности - никогда не работать под администратором/рутом! Традиционный аргумент красноглазых - "вирусы нам ни страшны, патамушта мы ни сидим пад рутом". Но это правило действенно для всех систем!

3) Иногда все-таки нужно запускать определенные программы под админом/рутом. И вот здесь находится самая уязвимая точка системы - ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ! Потому что только он может решить - запускать программу или нет. И как раз UAC - это реализация запроса разрешения пользователя на запуск потенциально опасной программы с административными правами. Это и есть защита! Но защиту можно сделать от вирусов, а от дурака ее сделать нельзя. Пользователь - это самая уязвимая точка в ЛЮБОЙ системе! Вопросы, жалобы, предложения?

4) Если пользователь дает добро на запуск с административными правами неизвестной программы непонятного назначения, то он ССЗБ, но система тут НЕ ПРИЧЕМ! И говорить, что: "в системе защиты считай никакой - даже юак - буратино тыкнул "ок" и "золотой ключик" уже в системе" это отсутствие какого-либо понимания принципов работы ОС и программ вообще (линукс головного мозга, да) клинический маразм и необходимость стерилизации - такие идиоты(ки) размножаться не должны!

5) Самое интересное - что практически по такому же принципу работает sudo в убунте/мяте. И точно также я могу написать программу, которая через sudo запросит права рута на запуск и после этого сделает все, что угодно. Если пользователь даст добро, конечно. Вопрос - убунта в этом виновата будет? Правильный ответ - нет! Но чем это отличается от "буратино тыкнул "ок" и "золотой ключик" уже в системе"?

6) Ну и "то-то не слышала о необходимости антивируса и спец. навыков на лине или маке - а десктопов с ними не так и мало" - это уже тоже клиника. Даже если не брать маки, вирусы для которых уже появились (вот тебе и теоретически защищенная система), линуксы спасает не хваленая архитектура, не открытый код "который каждый может посмотреть и исправить" (и при этом уязвимости только в ядре линукса делятся на утренние, дневные и вечерние), а исключительно принцип "Неуловимого Джо" - нахуй он никому не нужен, чтобы под него вирусы писать. Мак уже нужен, под него и пишут. А линукс - нет

Прописные истины, как справедливо заметил сам Майор, вот только Tecna они не известны. Иначе она не выдавала бы таких перлов, как "в системе защиты считай никакой - даже юак - буратино тыкнул "ок" и "золотой ключик" уже в системе", потому что sudo в ее любимом Linux Mint (тормозное говно еще то) работает по точно такому же принципу! Но судя по следующей за этим утверждением фразой "что-то не слышала о необходимости антивируса и спец. навыков на лине или маке - а десктопов с ними не так и мало" она явно считает, что защита в линуксе работает как-то по другому big_smile

Именно это было мной охарактеризовано как клинический маразм и незнание своего же линукса. И сразу же после моего разъяснения (которое Майор несколько раз обозвал портянкой — из желания уязвить что ли?  lol ), Майор слился практически на первой же фразе:

Майор Очевидность пишет:

Ты только что изложил портянку прописных истин, забыв, однако, про тучу дыр с удалённым исполнением кода, а также про дыры в тех функциях API, на которые даже не распространяется действие UAC.

Майор! Я ничего не забыл, но не надо вводить лишние сущности! Речь шла о вполне конкретном случае — если пользователь запускает непонятную программу неизвестно откуда с администраторскими правами, то он ССЗБ! А твоя попытка увести разговор в сторону (а это именно так и есть) свидетельствует лишь о том, что сказать тебе на это нечего! Впрочем, ты сам это признаешь:

Майор Очевидность пишет:

2. в данной ветке, я ещё и до Tecna утверждал, что от ССЗБ не спасёт ничто.

Вот только Tecna очевидно этого не знает, и моя характеристика уже тебя, как клинического дауна, относится лишь к твоему нелепому и ржачному стремлению ее защитить. Корпоративная солидарность, так сказать, как у секс-меньшинств, хе-хе. Хотя линуксоидов тоже, наверное, можно отнести к угнетенным меньшинствам lol

И говоря:

Майор Очевидность пишет:

далее, своей портянкой мсье Бродяга так или иначе подтвердил нам большинство написанного Tecna (а ранее — мной).

ты опять лажаешься, потому что возвращаясь к исходному диалогу, видим последовательность:

Майор Очевидность пишет:

разве что сам пользователь окажется ССЗБ — ну, тут уж ничто не спасёт.

На что Mike22 тебе отвечает:

Mike22 пишет:

С виндовыми вирусами примерно то же самое.

То есть, фактически с тобой соглашается, и вот именно тут встревает и возражает Tecna:

Tecna пишет:

а откуда тогда дикий запад в виде троянов на каждой флешке, локеров и т.п?
даже до камер с телефонами добрались - не иначе как с дырявых хрюшек девелов.

Возражает против того, что если пользователь ССЗБ, то его уж ничто не спасёт. Выходит, что по ее мнению линукс защищает даже таких клинических «не буратин», как она сама. Как говорится, блаженны верующие  lol

Отредактировано Бродяга (10-07-10 06:43:51)

Ну на мой взгляд засорение происходит от установки/удаления програм, использования програм, и просто самих ошибок в по.На опере когдато(не понмю точно) был глюк когда она с каждым днём жрала памятивсё больше.здесь принцип очень похож.используя какой либо софт в виндовсе он портится.у меня реально рекорд 1.5 года на ХР без переустановки. © OpenMind

#53 10-07-10 05:00:29

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Ну и в догонку еще несколько перлов от нее же:

Tecna пишет:

на чем же строится безопасное исполнение прог в лине?

1. у бинарей по умолчанию нет прав на исполнение
2. есть удобный каталог софта - юзеру не нужно лазить по всяким мутным сайтам
3. для админских действий нужен пароль. в винде же только одна кнопка отделяет мутный код от полного доступа к системе - и ее лупят не глядя, т.к. рефлекс

1. Что значит по умолчанию — у всех вообще что ли?  lol Или только у новых? Если у новых, так я обрадую — это еще и в XP было — запуск новых файлов по умолчанию блокировался и выдавалось предупреждение wink Да и каким образом это вообще защитит от зловреда, ибо если пользователь захочет запустить этот бинарник (а как мы уже выяснили, в конечном итого все сводится именно к пользователю), то ничто ему не помешает дать эти права

2. Опаньки, а в этом каталоге уже есть аналоги ВСЕХ программ под винду? Нет? А нахуй он тогда нужен? big_smile

3. Это вообще треш и пиздец. Начать с того, что этот пароль можно сделать и в винде, более того — при установке его спрашивают, вот только на домашней машинке с одним пользователем он нахуй не нужен, наоборот — будет только мешаться, как мешается он в убунте, и закончить тем, что даже если этот пароль будет, то у пользователя просто выработается рефлекс уже на ввод пароля — точно также не глядя. Какая разница? Если пользователь ССЗБ, то ему ничего не поможет — ни пароль, ни что-то еще. Вот только она до сих пор этого не знает, Майор  wink

Tecna пишет:

например, минт по умолчанию настроен так, что обычному юзеру не нужно делать левых действий для нормальной работы

А мужики то не знают!  lol

Tecna пишет:

нужен софт - есть каталог

Уже разобрались. Нахуй такие каталоги.

Tecna пишет:

нужны дрова - они уже есть или ставятся одной кнопкой в спец. проге, ну в mint lxde fglrx из репы поставила разве что

Автоматическая установка дров на всё была уже в висте — конец 2006 года! А в той же убунте (и, соответственно, в майнте) установка видеодров даже не то, что автоматом, а хотя бы из реп появилась только в 2008. Если не позже. До этого была какая-то самопальная утилита для нвидии, только она не для всех видюшек работала. Про ати я вообще молчу.

Tecna пишет:

у нас люди ленивые, хлоп "зверя" одной кнопкой с зверинцем троянов. спрашивается зачем, если есть тот же минт.

Ну тут я вообще ничего не понял — как уже говорил, у всех «нехомячков» явные проблемы с выражением своих мыслей. Где это «у нас»? Кто «хлоп»? Что «зачем»? Одному стуллману ведомо

Tecna пишет:

во-во, на чем строится безопасная работа в windows? ставь ненужный тормозной демон (который тащит еще криворукий драйвер в ядро) и молись, чтобы он не пропустил новейший билд зевса или еще какую поделку китайской мафии

Какой-то непонятный поток сознания. Это про что вообще, кто все эти люди? Tecna, вы прекращайте японские грибочки употреблять, вредно это lol

Впрочем, Майор тут уже и сам от нее охуевает:

Майор Очевидность пишет:

Белка, Белка — я Коршун! Тапок отменён! Повторяю! Тапок отменён!..

какой ещё "тапок"? это о чём вообще? %)

казалось бы, при чём тут в айпаде винда?)

прошу, изъясняйтесь толковее! иначе без пол-литры не разобрать.

Таки да lol

В общем, подводя итоги можно сказать, что Tecna это просто образец типичной клинической линукс-«небуратины» wink

Отредактировано Бродяга (10-07-10 06:36:50)

#54 10-07-10 05:22:03

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Раз уж меня помянули, то выскажусь непосредственно по той обсуждаемой теме.

Если пользователь ССЗБ, то его не спасет ни UAC, ни sudo. Однако, это крайности. Далеко не все пользователи станут жертвой вируса "Талибан". Или жертвой троянов и вирусов пользующихся невнимательностью пользователя, ну, типа "вот моя фотка.exe" - одно дело кликнуть по файлу в винде и подтвердить какой-то непонятный вопрос и совсем другое - выставить вручную атрибуты на исполнение. К примеру, у меня под XP в DC++ была уязвимость благодаря которой кто-то закидывал разные экзешники в Shared Documents. Ессно, я их удалял, но любопытный пользователь вполне может запустить что-то имеющее красивую яркую иконку из безобидной папки. Еще раз отмечу, что W7 решает подобные проблемы накорню вообще не позволяя пользователю с правами не-администратора запускать что-либо, что пытается внести изменения на жесткий диск вне своей папки установки.

Подытоживая, хоть от идиота не спасет ни UAC, ни sudo, но от полуидиотов они спасают прекрасно. До выхода UAC у линукса было определенное преимущество.

#55 10-07-10 05:42:53

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Mike22 пишет:

одно дело кликнуть по файлу в винде и подтвердить какой-то непонятный вопрос

Не помню, как он в точности звучит, но что-то вроде: «Файлы из интернета могут быть опасны для вашего компьютера. Запустить?» — сильно непонятно?  wink

Mike22 пишет:

и совсем другое - выставить вручную атрибуты на исполнение.

Хотя я согласен, что это посложнее

Mike22 пишет:

К примеру, у меня под XP в DC++ была уязвимость благодаря которой кто-то закидывал разные экзешники в Shared Documents. Ессно, я их удалял, но любопытный пользователь вполне может запустить что-то имеющее красивую яркую иконку из безобидной папки

Я уже давно писал об этом — никакой уязвимости тут нет. Shared Documents изначально расшарена на запись для пользователей локальной сети - при условии, конечно, что включено общее подключение к файлам и папкам. Сколько зараженных машин в локальной сетке какого-нибудь регионального провайдера я, думаю, говорить не надо. А дальше все просто — троян на зараженной машине постоянно сканирует сеть на предмет таких расшаренных папок и в случае обнаружения туда себя копирует. В надежде как раз на любопытных пользователей.

Mike22 пишет:

Еще раз отмечу, что W7 решает подобные проблемы накорню вообще не позволяя пользователю с правами не-администратора запускать что-либо, что пытается внести изменения на жесткий диск вне своей папки установки.

Кто-то этого до сих пор не знает  smile Да и решила это еще Vista, просто UAC там был не таким удобным.

Mike22 пишет:

До выхода UAC у линукса было определенное преимущество.

Ключевое слово - было

Отредактировано Бродяга (10-07-10 06:05:35)

#56 10-07-10 08:13:01

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Бродяга пишет:

Точно также, к примеру, и бухгалтер — являясь несомненным профессионалом в своем деле и зная назубок все нюансы 1С и текущего налогового законодательства, к тонкостям работы самой ОС он закономерно будет абсолютно равнодушен.

Абсолютно неудачный пример. Я знаю много бухгалтеров и если человек действительно хороший спец в бухгалтерии, который может думать, анализировать, не боится нововведений, то ему не составляет большого труда работать с компьютером, я лично знаю двоих таких бухгалтеров. Остальные именно такие "хомячки" о которых вы говорите "обычные пользователи", они могут под 10 лет работать на одном месте и нихрена знать в бухгалтерии, они знают свое место, знают всю последовательность операций которые необходимы для того чтобы отчитаться перед налоговой и начальством, но любой шаг в сторону для них это пиздец всему, такие обычно и кричат что программа неправильно посчитала и компьютер для них это что-то выше их понимания, поэтому научить их даже азам работы на компе очень сложно, и таких к сожалению большинство. Нормальный бухгалтер учится все время пока он работает, бухгалтерия как наука не легче чем программирование. А инертность мышления и неприятие новых знаний это далеко не самые лучшие качества любого человека.

#57 10-07-10 09:03:56

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Бродяга пишет:

употребление в своих высказываниях таких слов, как «хомячки», «юзвери», «домохозяйки», «быдлопользователи», «лемминги», «офисный планктон», и так далее, и тому подобное

Тролл Лейбус пишет:

"хомячки" (кстати, ничего оскорбительного в этом слове нет; оно происходит от слова "home")

А как насчёт остальных?

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#58 10-07-10 09:09:01

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Тролл Лейбус:
> Это — качества любой профессии.

Нет, не любой. Учителя - да, считают свою работу важной. Вообще, "важность" часто является компенсацией низкооплачиваемого тяжелого труда. Дескать, если не сантехник, то кто же будет говно убирать? Но общество давно уже установило истинный критерий важности работы - среднюю зарплату по отрасли.

> Бесконечные тупые вопросы UAC

Бывают только при использовании древнего софта, который пытается писать не в свою установочную директорию или ставился как-то криво. У меня UAC даже не каждую неделю что-то спрашивает. Типичная попытка линуксоидов, у которых судо спрашивают по каждому чиху, приписать грехи своей системы винде.

#59 10-07-10 09:36:55

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

Mike22 пишет:

у которых судо спрашивают по каждому чиху,

Примеры чихов для системы с установленным набором софта и настроенными службами в студию!

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#60 10-07-10 09:54:11

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Тролл Лейбус пишет:

А вот баттхертировать от этого факта — это уже весьма странно. Обычно такие чувства испытывают люди, которых долго унижали компьютерные гуру.

А вот желание бесконечно говорить о комплексах и приписывать эти комплексы другим, таки да, намекает...

Мистер Фрейд, залогиньтесь lol

Тролл Лейбус пишет:

Тебе уже говорили миллион раз,..
...
Но ты же ничего не хочешь слышать,..

Это, Олько, твоя любимая песня. Беспроигрышная, я бы сказал. Классика холивара — если не хочешь, что бы тебя в чем-то обвинили, обвини оппонента в этом первым lol

Тролл Лейбус пишет:

По поводу закомплексованности. "Хомячками" называют не от больших комплексов. Это — особенность любой профессии, которая имеет дело с объектами — людьми. Хирурги своих пациентов называют иногда "мясо". Медсёстры — "бабкИ/дедкИ". Водители — "дрова". Сисадмины — "хомячки" (кстати, ничего оскорбительного в этом слове нет; оно происходит от слова "home"). И т.д.
...
Потом оно переходит в особенности профессионального восприятия объектов "обслуживания".

Согласен, вот только есть и еще одна особенность — объекты "обслуживания" называются так исключительно в собственном кругу, и уж тем более не бравируют своим "знанием"

Тролл Лейбус пишет:

Это — свойство юного сознания вообще.

Пыанеры? Ну а мы про кого говорим? lol

Тролл Лейбус пишет:

ибо твоя "типо-концепция", оправдывающая твой джихад против Linux`а, развалится на глазах. И... у тебя больше в жизни ничего не останется. Как же жить без холиваров-то?

Какой джихад, Олько, смилуйся, ты меня с кем-то путаешь — это не я объявлял MS корпорацией зла, и не я ставил своей целью ее закрытия в России wink Никакого джихада, исключительно глумление над фанатичными, неграмотными, жадными до халявы детьми, которым вбили в голову несколько простых лозунгов и теперь стригут капусту их руками. Такие были, есть и никуда не денутся lol

Тролл Лейбус пишет:

Винда даёт ложное ощущение ... безопасности.

Олько, ты что куришь? Отсыпь немного wink
ЗЫ. Хотя если сушеные мозоли стуллмана, то не надо lol

Тролл Лейбус пишет:

ты бы сам понял, с чего это все разговоры о "хомячках". Винда даёт ложное ощущение простоты и безопасности.

Винда дает не это. Винда с самого начала дала нечто другое — возможность для пользователя решать свои задачи. Это то, что линукс не может дать до сих пор! Хотя, конечно, смотря какие задачи. Если уровня посидеть в одноклассниках, посмотреть киношку, послушать музычку, то линукс вполне сгодится. Для нетребовательного пользователя. Ну или ежедневное монтирование/размонтирование дисков — тоже для кого-то задача wink Или размонтирование всех флешек одной кнопкой — охуенно важная задача lol

Тролл Лейбус пишет:

Но Винда с её ложной простотой и обещаниями безопасности, приводит к тому, что пользователь вообще не желает думать, что он делает с системой. Тупо жмакает кнопку "Next" или "Оk" и идёт дальше.

Вот только зачастую задачи даже на домашнем компьютере выходят за эти рамки. И пока линукс будет "развивать моск, компьютерную грамотность и умение думать", а MS будет производить новые, более удобные и дешевые инструменты для решения постоянно возрастающих пользовательских задач, винда гарантировано будет впереди! Чтобы тебе было понятней, приведу такую аналогию — инструмент А стоит денег, им можно пользоваться и начинающему, но для большей эффективности надо учиться, при использовании не по инструкции можно больно пораниться, но с его помощью можно делать то, для чего он предназначен. Инструмент Б нихуя не стоит (кроме времени на его освоение), но и сделать что-либо с его помощью тоже нихуя нельзя, зато он развивает "культуру пользования инструментами" и учит "думать"! Вопрос — какой инструмент выберет большинство?

ЗЫ. Луноходы никогда не смогут правильно ответить на этот вопрос.

Тролл Лейбус пишет:

Поэтому, когда выясняется, что для эксплуатации Винды тоже нужны знания, бедолага-"хомячок" бывает уже весь в вирусах, как в шелудивый пёс.

Все немного иначе. Каждый осваивает ровно те знания, которые ему нужны. Я согласен с тем, что большинство пользовательских машин это зоопарки всякого зверья, вот только... этому самому большинству на это абсолютно наплевать! А те, кто этим ВНЕЗАПНО озадачивается, вполне могут освоить простые и понятные правила.

Тролл Лейбус пишет:

Бесконечные тупые вопросы UAC приводят к тому

Где я?! Кто все эти люди?! ©
Олько, какие нахуй бесконечные вопросы UAC?! Как сложно тебе живется lol

ЗЫ. Эти самые вопросы UAC я вижу либо при установке нового софта (а в убунте запрос судо уже отменили? Не знал, не знал lol ), либо при ковырянии в системе (аналогично)

Тролл Лейбус пишет:

Если бы его заставили не нажать кнопку, а ввести пароль, то он, может быть, и задумался бы.

Знаешь, какой самый распространенный пароль у большинства пользователей? Правильно. А теперь догадайся, какой пароль они будут придумывать, если НЕ будет ограничения на минимум шесть символов, как это уже сейчас возможно в убунте? wink

Тролл Лейбус пишет:

Но Винда с её ложной простотой и обещаниями безопасности, приводит к тому, что пользователь вообще не желает думать, что он делает с системой. Тупо жмакает кнопку "Next" или "Оk" и идёт дальше.

Вопрос — чем это отличается от нынешней убунты? В которой уже все идет "искаропки" и ничего не надо делать? И софт ставится "одной кнопкой"?

Тролл Лейбус пишет:

Откуда ж тогда проблема флешек на этой самой ХР?

Ну либо потому что фат32, который не поддерживает политики безопасности, либо для флешек это изначально не работает. Либо обе причины вместе. Ну и как уже говорил — автозапуск со флеш-носителей, а также отсутствие принудительного создания обычного пользователя в XP это единственные серьезные косяки за все время. Вот только, во-первых, это не вина программистов ни разу — как им сказали, так они и сделали, ну и, во-вторых, где был линукс на момент выпуска XP я уж промолчу

Тролл Лейбус пишет:

Ибо никто из обычных пользователей под Windows этого делать не будет.

См. выше про пароли

#61 10-07-10 10:03:15

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Mike22 пишет:

Бывают только при использовании древнего софта, который пытается писать не в свою установочную директорию

писать в свою установочную директорию
/fix
Либо ставим не в %Program Files%, либо просто даем права на запись в эту директорию обычному пользователю.

Тролл Лейбус пишет:

Когда она только вышла, не могло быть "древнего" софта. Софт был новым на тот момент

Нормальный, то есть написанный с соблюдением всех гуадлайнов — работал. А если кто-то на эти гуайдлайны забивал, то есть ли вина в этом МС?

Тролл Лейбус пишет:

Когда она только вышла, не могло быть "древнего" софта. Софт был новым на тот момент. А вот Vista "АпИридила своё время" ©

Она не опередила, просто в МС наконец-то решили хоть как-то заставить невъебенно умных разработчиков писАть не так, как им взбредет под накуркой, а так, как надо.

#62 10-07-10 10:33:33

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Тролл Лейбус пишет:

Во-первых, Linux здесь ни при чём.

Кроме того, что очень привлекателен для юных пыанеров - идеалы гну, борьба с системой и всё такое. Обычно проходит годам к 20-24. Как раз к моменту создания собственной семьи. Если, конечно, до этого вообще дело доходит.

Тролл Лейбус пишет:

Tecna выражала своё собственное мнение, а не позицию разработчиков Linux`а.

Именно ее мнение я и охарактеризовал.

Тролл Лейбус пишет:

Во-вторых, всё это не даёт тебе права оскорблять модератора и хамить ему. Майор Очевидность был с тобой весьма корректен, пока ты его не вывел.

Во-первых, кого я оскорбляю смотри выше. Во-вторых, если модератор начинает защищать явного идиота(ку), причем передергивая мои слова, то это его проблемы.

Тролл Лейбус пишет:

Лично я говорю о нормальных пользователях OS Linux

Ибануццо, а такие вообще есть?! Покажите мне хоть одного!  lol

Отредактировано Бродяга (10-07-10 10:34:40)

#63 10-07-10 10:38:54

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Тролл Лейбус:

> Что ж вас всех так на компенсациях-то клинит?

А в чем, собственно, проблема?

> то она воспринимается как самая важная в жизни

Не все люди ставят знак равенства между важностью своей работы для себя и важностью своей работы для общества.

> если исходить из такого понимания, то "труд" сутенёра-трансвестита-проститутки, приторговывающего наркотой и оружием, будет гораздо "важнее" труда физика-ядерщика.

Если речь идет о российской науке - то да, так и есть. В России обществу мало интересны микрошансы глобальные научные прорывы с отдачей через полвека, тогда как проститутки и оружие вполне актуальны. А талантливые и гениальные ученые - не бедствуют при желании.

#64 10-07-10 10:43:44

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Тролл Лейбус пишет:

Пересмотрел комменты Майора Очевидность. Не нашёл такого коммента, где он объявил бы MS корпорацией зла или добивался бы её закрытия в России. Можёт, дашь ссылку?

Пересмотрел свои комменты. Не нашел такого, где я объявил бы джихад линуксу. Может, дашь ссылку?
ЗЫ. Ну дай хоть ссылку на тот коммент, где я сказал что это майор объявляет МС корпорацией зла.

Тролл Лейбус пишет:

А вопрос был простым: что быстрее заставит "хомячка" задуматься и остановиться: если он тупо механически нажмёт кнопку (я и сам могу чисто механически, не думая, клацнуть по такой кнопке), либо если его заставят ввести пароль. Жду прямого ответа.

Поскольку этот самый "хомячок" просто сразу сделает пароль из одного символа и вся сложность увеличится на одно нажатие, то прямой ответ — однохуйственно!

Ну и возвращаясь к сабжу, блять! Речь изначально шла о Tecna, моей характеристике ее конкретного высказывания (в конкретном же контексте), и оспаривании этой характеристики Майором! Не забываемся, Олько, не забываемся. Что-то именно про это ты как-то смутно помалкиваешь  wink   lol

#65 10-07-10 11:08:16

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Тролл Лейбус:

> Мало кто вообще способен не ставить такой знак равенства.

Как раз наоборот, большинство не ставит такой знак равенства, спокойно работая за зарплату и не считая себя пупом Земли.

> но о пользе для общества

Не существует абстрактной пользы. А конкретная польза заключается в удовлетворении потребностей общества. Если у общества  потребность в проститутка выше потребности в ученых - значит проститутки полезнее.

#66 10-07-10 11:10:29

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Тролл Лейбус пишет:

Глаза на название темы подними и всё тебе станет ясно  lol Если опять дурочку не включишь

Олько, ты начинаешь вилять хвостом. У тебя уже не осталось аргументов? Ну значит хватит пердеть.

Тролл Лейбус пишет:

Не сделает. Не выдумывай.

Сферический конь в вакууме? Типично луноходный стиль рассуждения. Или линукс при установке автоматом добавляет +10 к интеллекту и +100 к самодисциплине? Наверное, я чего-то о нем не знаю  lol

Тролл Лейбус пишет:

Сложность увеличится не на одно нажатие, но на вспоминание пароля и его ввод. Плюс совсем другое отношение, когда ты не просто жмакаешь очередную безликую кнопочку, но система красным шрифтом предупреждает тебя об ответственности и требует ПАРОЛЬ. Совсем иное отношение.

Даже не отношение, а ОТНОШЕНИЕ  lol  lol  lol

Тролл Лейбус пишет:

Tecna об этом и говорила: одно дело жмакнуть кноппачку чисто механически, не читая, совсем другое — ввести пароль. Плюс репозитории.

Не надо выдумывать, Олько, я знаю что у тебя богатая фантазия, но сказок не надо. Про пароли было уже потом и на это я уже ответил — никакого преимущества они не дают. А Tecna лишь свято верит, что линукс спасет даже такую буратину, как она сама:

Tecna пишет:

что-то не слышала о необходимости ... спец. навыков на лине

Спец. навыки это типа не работать под рутом, не отключать обновления, не запускать что попало?  lol  lol  lol

Отредактировано Бродяга (10-07-10 11:13:33)

#67 10-07-10 11:13:09

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Тролл Лейбус пишет:

Тебя послушать, так ты живёшь среди закомлексованных малолетних далпайопов, ничего не умеющих, ничего не знающих, но орущих на всех углах о своей крутизне. К тому же, ещё и прыщавых. Жаль мне тебя. Искренне. У меня другой круг общения.

Да у меня в общем-то тоже. Кардинально другой, я бы сказал. А вот в интернете закомплексованных малолетних долбойобов, ничего не умеющих и не знающих, действительно чуть ли не на каждом сайте, посвященном IT. Что, кстати, характерно — в жизни я таких встречаю гораздо реже. Почему так, не в курсе, Олько? Может потому, что в жизни за свои слова и отвечать иногда приходится?

Отредактировано Бродяга (10-07-10 11:14:50)

#68 10-07-10 11:14:16

Doppelganger
Участник
Здесь с 04-07-10

Тролл Лейбус пишет:

но система красным шрифтом предупреждает тебя об ответственности и требует ПАРОЛЬ

А вы по ограниченным пользователем посидите - сразу всё это и увидите.

Тролл Лейбус пишет:

одно дело жмакнуть кноппачку чисто механически, не читая, совсем другое — ввести пароль

Пользователь может и пароль на автомате ввести.

Ну так головой надо думать. По всякой мелочи чо бы не запустить скрипт? Но вот когда полные мудаки всё предлагают скриптами заебенеть, вот тогда полый пиздец начинается. © selenscy

#69 10-07-10 11:18:27

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

К тому что написал Бродяга добавлю что еще один факт которой отличает быдлошколоту от профессионалов - это употребление жаргона. Пример Tecna и ее цитаты с этой странички: "бинари", "дрова", "юзер", "прога", "репа", "билд". Таких шпешьялистов нужно поганой метлой гнать из всех щелей ит-инфраструктуры, они наносят намного больше вреда чем пользы

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#70 10-07-10 11:19:26

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

wr224 пишет:

К тому что написал Бродяга добавлю что еще один факт которой отличает быдлошколоту от профессионалов - это употребление жаргона. Пример Tecna и ее цитаты с этой странички: "бинари", "дрова", "юзер", "прога", "репа", "билд".

Плюсую. Это вертелось в голове, но сформулировать не мог.

#71 10-07-10 11:29:55

AleksK
Участник
Здесь с 06-10-09

Бля, я хуею просто (извините не сдержался) детский сад. Тут хоть остались адекватные люди?

#72 10-07-10 11:30:53

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Эта тема теперь называется "Бродяга против линуксойдов"?

Doppelganger пишет:

Пользователь может и пароль на автомате ввести.

Сомнительно. На это нужно затратить больше времени чем на нажатие одной несчастной кнопки. За это время можно и головой подумать.

wr224 пишет:

один факт которой отличает быдлошколоту от профессионалов - это употребление жаргона

А толку? Жаргон применяется почти во всех профессиях. Вот только его уместно применять только в профессиональном кругу (и то не обязательно), и никак нельзя в обществе.

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#73 10-07-10 11:33:57

wr224
Участник
Здесь с 03-10-09

Бродяга пишет:

Хотя, конечно, смотря какие задачи. Если уровня посидеть в одноклассниках, посмотреть киношку, послушать музычку, то линукс вполне сгодится.

Вот знаешь, я тоже не требовательный пользователь на своем домашнем ноуте, но там никогда не будет линупса и вот почему. Киношку я смотрю только плеерами, способными мне выдать качественную картинку и звук, по линупсом сколько не смотрел, таких плееров не видел, может конечно я не особо ковырялся в настройках, но это не пользовательская задача, знать отличия чем один режим отличается от другого, хорошо работать должно по-умолчанию. Дальше музыка, я не знаю ни одного музыкального плеера под линупсом, который был бы сопоставим с айтюнсом, нет таких. Абсолютно все музыкальные плееры под линупсом работают по принципу "то лапы ломит, то хвост отваливается". Дальше браузер, я часто смотрю трансляции спортивных матчей с сайтов либо через флеш либо через сильверлайт плееры. То, что флеш под линупсом - это лютый п*здец говорить не надо, а сильверлайта под линупсом нет и похоже и не будет. Такие у меня аргументы

линукс на дескторе это как спойлер на "девятке": 200+ она в своей жизни никогда не выжмет, зато пацанам можно сказать "у меня почти McLaren" (с) дохтур

#74 10-07-10 11:34:51

Anykey
Участник
Здесь с 10-06-10

Один факт:

К тому что написал Бродяга добавлю что еще один факт которой отличает быдлошколоту от профессионалов - это употребление жаргона. Пример Tecna и ее цитаты с этой странички: "бинари", "дрова", "юзер", "прога", "репа", "билд". Таких шпешьялистов нужно поганой метлой гнать из всех щелей ит-инфраструктуры, они наносят намного больше вреда чем пользы.

Отредактировано Anykey (10-07-10 11:36:33)

#75 10-07-10 11:35:43

Бродяга
Весёлый тролль
Здесь с 08-10-09

Тролл Лейбус пишет:

Бродяга, скажи мне честно: от того, что ты называешь меня женским именем, ты меньше комплексуешь, общаясь со мной?

Нет. Просто ты ведешь себя как вздорная баба. Только и всего. Когда ты перестанешь передергивать слова собеседника, уходить от вопросов, немерянно срать кирпичами и начнешь нормально вести беседу, тогда и отношение к тебе изменится. А пока что — извини.

Тролл Лейбус пишет:

А ты хоть на одно моё возражение ответил прямо, без риторики?

Смотри выше, Олько.

Тролл Лейбус пишет:

Нет, банальное ограничение на длинну пароля не < 6 символов в Бубунте. Наблюдаю поведение "хомячков" при обращении с бубунтой и вижу, что никто из них так и не обошёл этого ограничения. Никто не смог включить учётную запись рута и никто не смог сократить пароль рута до одного символа. Ставят всё, что угодно: 123456, 654321, 666666 и т.д., но всякий раз шесть символов. Уже это заставляет задуматься.

Ибануццо, ты о чем? Какой нахуй ограничение? Убунта 10.04, пароль ровно из одного символа!

Тролл Лейбус пишет:

В Linux`е всё иначе. Весь рабочий стол блокируется, изменяется цвет... Не заметить такое просто невозможно.

Олько, ты нипаверишь...  lol  lol  lol

Тролл Лейбус пишет:

Но твой перманентный баттхерт говорит об обратном.

Ты о чем опять, Олько? Это не постоянно высираю тонну кирпичей на "враждебной территории", я лишь делаю вбросы  lol

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.93 Мбайт (Пик: 2.01 Мбайт) ]