Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#76 08-07-10 12:55:20

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Re: Музыка: битва форматов

I_love_Win пишет:

Эт да...

Хотя попытки были

был у меня одно время ATRAC/MP3 - CD плеер, да только вот ATRAC я, кажется, пытался ему скормить единственный раз за несколько лет — сразу после покупки, ибо интересно было, что это за зверь такой.

I_love_Win, приятно видеть Вашу адекватную сторону smile

Skynet2015 пишет:

Ибо не представили ни одного доказательства, что я эти песни скачал с торрентов и не купил. При том легально.

и, к слову, ведь, в самом деле, госп. Svart, не представили.
необоснованно как-то без пруфов человека вором называть.

all your post are belong to us.

#77 08-07-10 13:02:19

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Майор Очевидность пишет:

I_love_Win, приятно видеть Вашу адекватную сторону

Тк если его не задирать, то он и никогда говном не швыряется. Кстати, ogg в выигрыше, т.к. в него проблематично дерьмомодуль вставлять.

#78 08-07-10 14:15:01

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Skynet2015 пишет:

Да щито жеж вы говорите. Данный альбом выставлялся на e-bay. Ограниченная версия так сказать, ВНИМАНИЕ Warner Bros records. Конвертим loseless в фубар и:

Ссылки на офсайт WBR где было бы написано про этот альбом нет. Балабол!
Картинки с кассет друзьям показывать будете — у меня куча кассет тоже есть из лохматых 90-х с такими «альбомами», которых в мире больше никто нигде не видел.

Skynet2015 пишет:

LP Underground 3.0 EP (2003) для третьего альбома:

Нет никакой связи между картинкой, которую вы залили на пикучу со своего компа и названием якобы альбома LP Underground 3.0 EP.
Ссылку только на достоверный источник, пожалуйста. Другое не покатит.

Skynet2015 пишет:

Только для 1 альбома, а не для 10. Как они издавались.

Официально издавался один альбом, в который вошли все эти отдельные LP. Ссылку я приводил выше на Discogs — это достоверный ресурс.

Skynet2015 пишет:

Ибо не представили ни одного доказательства, что я эти песни скачал с торрентов и не купил. При том легально.

Мне доказывать ничего не нужно. Ваше полное профанство говорит само за себя. Если бы вы покупали что-то в реальных онлайн магазинах, то знали бы что такое и уникальный номер CD и что у каждого альбома есть свой издатель и лейбл, и ссылки были бы на эти релизы в магазинах, и нормальные обложки, а не залитые на пикучу огрызки какого-то говна. А так этого всего нет — «я на ебае покупал! вот смотрите!» и снова какое-то говно показываете невразумительное. Палитесь же, бесстыдно палитесь!
С Бетховеном тоже не понимаете простых вещей, что классику может записать кто угодно (авторских прав на это нет) сделать обложку и продавать. только от этого сей диск в официальных базах не появится.
Так что слились вы в унитаз по полной программе. Ни единого пруфа, зато громкие фразы типа «у меня профессиональная аппаратура и Creative 7.1!» — пацталом просто  big_smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#79 08-07-10 14:22:16

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

и, к слову, ведь, в самом деле, госп. Svart, не представили.
необоснованно как-то без пруфов человека вором называть.

Я привёл все ссылки по его списку. Половины альбомов не существует в природе.
Когда человек что-то постоянно покупает в сети легально, то нет проблем с обложками и ссылками на эти ресурсы вида «вот я здесь купил этот альбом официально, вот смотрите ссылка». А он что-то бормочет про ебай и $300 долларов. Про Бетховена прокол жирнейший — выдавил из себя ссылку на Soundkey, но при этом не понимает как такие альбомы создаются. С Армстронгом вообще смешно — мол WMP не нашёл обложку  big_smile
С фубаром я наглядно продемонстрировал как он ищет — причём полная установка, последняя версия. Какого х.. я ещё что-то добавлять должен если этот плеер не может найти даже Madonna, а WMP находит сразу и без всяких дополнительных баз.
После этого торжества скайнетовского балабольства его изречения вида «WMP пованивает» и что в WMA везде обязательный и повальный DRM везде выдаёт в нём школяра. Кстати, к слову, тот же DRM — аттрибут лицензионности продукции и честному человеку бояться нечего. Но разве наш мальчик честный человек? Как видим — нет.

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#80 08-07-10 14:29:29

Rorschach
Еще один Великий Человек
Здесь с 04-05-10

Svart Testare пишет:

Ссылки на офсайт WBR где было бы написано про этот альбом нет. Балабол!
Картинки с кассет друзьям показывать будете — у меня куча кассет тоже есть из лохматых 90-х с такими «альбомами», которых в мире больше никто нигде не видел.

Пруф? big_smile На WBR только массовые альбомы публикуются, не? big_smile

Svart Testare пишет:

Нет никакой связи между картинкой, которую вы залили на пикучу со своего компа и названием якобы альбома LP Underground 3.0 EP.

Да вы что? Сурьезно, если wmp12 не видит, значит никто не видит? Уважаемый сварт, у меня нашел эту обложку винамп, exaile и foobar. wmp12 не нашел, мне пох где они их добывают. Главное что я тырнул в папочку с альбомом и у меня картиночка скачалась из тырнетов. И почему то похожие. Один в один. А WMP12 ниасилил. Срана, не находите?

Svart Testare пишет:

Официально издавался один альбом, в который вошли все эти отдельные LP. Ссылку я приводил выше на Discogs — это достоверный ресурс.

Да вы что, если бы этот диск вертели в руках, то поняли откуда там столко обложечек. И откуда там такие градации. Как то сливанули, уже не внезапно. big_smile

Svart Testare пишет:

Мне доказывать ничего не нужно.

Значит вы нагло пиздите и клевещите, закрываясь правами админа?

Svart Testare пишет:

Ваше полное профанство говорит само за себя.

Да шито вы говорите?? По моему профаном выставили себя вы. И очень неадекватным человеком.

Svart Testare пишет:

Если бы вы покупали что-то в реальных онлайн магазинах, то знали бы что такое и уникальный номер CD и что у каждого альбома есть свой издатель и лейбл, и ссылки были бы на эти релизы в магазинах, и нормальные обложки, а не залитые на пикучу огрызки какого-то говна.

Т.е. когда я покупаю это в нет магазине, то должен все это запоминать. А зачем мне это. Забиваю в теги все находит. И да, я не должен помнить в каких магазинах я покупал, не? Или для супервеликого плеера ээто важно? big_smile

Svart Testare пишет:

и нормальные обложки, а не залитые на пикучу огрызки какого-то говна.

Пруф что это говно ли опять пиздим?

Svart Testare пишет:

так этого всего нет — «я на ебае покупал! вот смотрите!» и снова какое-то говно показываете невразумительное. Палитесь же, бесстыдно палитесь!

В чем я палюсь, одни эмоции у вас. Признак слива. big_smile

Svart Testare пишет:

Бетховеном тоже не понимаете простых вещей, что классику может записать кто угодно (авторских прав на это нет) сделать обложку и продавать. только от этого сей диск в официальных базах не появится.

В официальных базах МС, не так ли? Но не одним мс едино как говорится.

Svart Testare пишет:

Так что слились вы в унитаз по полной программе. Ни единого пруфа

ЛОЛЩИТО? Обложки дисков, ссылки на магазины, и прочее прочее, если вы конечно это все не потрете, это так, доводы, нриидасойные великага чилавега, да? big_smile  big_smile  big_smile

Svart Testare пишет:

зато громкие фразы типа «у меня профессиональная аппаратура и Creative 7.1!» — пацталом просто

Ну да зависть бывает такой сильной, что доводит до паранои перерастающей в хохот? Ведь у вас только Zune? Сочувствую. big_smile  big_smile  big_smile
Так что великий человек вы лжец и клеветник. Сочувствую. Это печально.

#81 08-07-10 14:35:35

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

«Официальные базы МС» — перл! Школьник такой школьник!  big_smile
Майор, вы уж меня простите, но последним своим постом наш мальчик заработал себе даже на целый бан.

#82 08-07-10 14:50:21

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Svart Testare, во избежание продолжения взаимных оскорблений и дальнейших банов, предлагаю объявить "боевую ничью" и стереть весь срач относительно Foobar vs. WMP.

#83 08-07-10 14:57:08

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность,
Давайте просто тему закроем и всё — а ссылки на его ляляля пусть будут в назидание потомкам smile
Кстати, случайно увидел пост Skynet2015 где он хвастается, что купил Windows 7 Максимальную за 17000 — это рублей, я так полагаю. Вопрос: стал бы человек об этом с гордостью заявлять (по секрету всему свету) так, между словом, если бы действительно что-то купил? smile Я уже не говорю о том, что цена в $500 даже за самую дорогую редакцию Windows 7, а тем более русскую (раз «Максимальная») — это бесстыдный трындёж smile
UPD: Я в шоке от того, насколько увлекательным может быть разоблачение балабола! smile Вот этот скриншот нашего мальчика красочно показывает какую он купил Windows 7 Максимальную за 17000 рублей  big_smile  big_smile  big_smile
pikucha.ru/569872
А теперь посмотрим внимательнее в строку поиска в браузере — это наш мальчик оперативненько искал в Google альбумарт, который ему якобы автоматически накачал фубар big_smile Дивно, не правда ли? smile Так же видно, что обложку альбома Linkin Park фубар тоже «нашёл» и заботливо складировал на рабочий стол — прям чудеса какие-то!  big_smile
Ах да, чуть не забыл — ссылка на магазин «купить этот альбом на Soundkey.ru» конечно же не работает  wink

#84 08-07-10 15:26:00

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Svart Testare, поскольку я не работал ни с WMP, ни с Foobar, то объективно оценить качество аргументов каждой из сторон (тем более приправленных сарказмом и взаимными оскорблениями) не могу.
поэтому родилась идея провести реверс-анализ алгоритмов поиска у того и другого.

впрочем, чувствую я, что всё равно всё упирается в базы данных, из которых картинки и берутся.

#85 08-07-10 15:34:20

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность,
Здесь уже даже вопрос не в том откуда какая программа берёт обложки, а вопрос в правдивости малолетнего тролля. Ту пургу, которую он несёт (параллельно в разных темах) невозможно вообще воспринимать. Он даже не озаботился о том, чтобы его истории хотя бы на скриншотах соответствовали действительности.

#86 08-07-10 17:04:27

Stranger
Незнакомец
Здесь с 17-10-09

Итак, что касаемо битвы форматов, то мне разница между losless и mp3/ogg почти не заметна. Ну акустика не та, а про плееры вообще молчу.
mp3 сейчас де-факто в форматах сжатия, flac сейчас де-факто в lossless (хотя ape мне субъективно больше нравится), но в общем-то - какой от этого прок? Главное, чтобы конечный пользователь получил удовольствие от музыкального диска (сборники 200 в 1 в счёт не беру) или от скачанного релиза (у меня из всех альбомов только один куплен).

Кстати, о субъективности - у лицензионного музыкального диска есть буклетик, а это приятно  smile

Что касаемо плееров, то пользуюсь foobar2000, просто я уже его настроил под себя. Да и он довольно незаметно висит в трее и не мешает. К WMP претензий не имею - у него удобная организация библиотеки.
И да, насчёт поиска обложек. Я если и скачиваю релиз (ну не у меня денег на покупку), то обычно с обложкой, чтобы проблем не было. Хотя и "костыль" это. И вообще - обложки к неофициальным релизам - это бред.

Отредактировано Stranger (08-07-10 17:05:03)

Моё возвращение после недолгого перерыва состоялось только из-за Windows 8.
Впрочем, кого это волнует?
Ждём релиза, похоливарим (не)много.

Mythbusters.gif

#87 08-07-10 18:00:24

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

итак, готовы промежуточные результаты анализа кода плагина Discogs (foo_discogs) для Foobar2000.

принцип работы, судя по просмотренным ~20-30% кода, таков:
• пользователь изъявляет желание найти альбум-арт для некоторых композиций.
• обращение к плагину Discogs выдаёт возможные совпадения с сайта discogs.com.
• в случае, если совпадение не единственное, пользователь сам выбирает из них нужное.
• альбум-арт загружается и связывается с композициями.

исходя из этого, а также из баз discogs.com, к примеру:
www.discogs.com/Xero-Xero-/release/1329810,
www.discogs.com/Linkin-Park-Underground … se/1358671,
заключаем: альбум-арт, представленный на картинках Skynet2015, не является фейком, и действительно ассоциирован discogs.com (который-таки является достоверным ресурсом) с исполнителями, заявленными Skynet2015.

Svart Testare пишет:

см. выше.
а также:

Svart Testare пишет:

Официально издавался один альбом, в который вошли все эти отдельные LP.

английская Википедия опровергает (русская, впрочем, тоже, но Вы ей не верите).
www.machineshoprecordings.com/

Machine Shop Recordings, a joint venture with Warner Brothers Records, <...>

на основании расхождения официальной причины бана Skynet2015 (ложь означенного Skynet2015 относительно альбум-артов) с действительностью, ставлю вопрос о снятии бана.

#88 08-07-10 18:02:42

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Майор Очевидность, это интересная инфа. Спасибо, теперь я все понял.

Отредактировано spoilt (08-07-10 18:04:07)

We'll force you to be nice to each other
Kill you before you kill each other

#89 08-07-10 18:12:13

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

По заявлению Skynet2015, Xero это название альбома группы Linkin Park. На самом же деле это предыдущее название самой группы.

Майор Очевидность пишет:

заключаем: альбум-арт, представленный на картинках Skynet2015, не является фейком, и действительно ассоциирован discogs.com (который-таки является достоверным ресурсом) с исполнителями, заявленными Skynet2015.

Почему на вопрос предоставить информацию о лейбле это не было сделано? Ведь всё куплено официально по его словам, а значит далеко за этим идти не надо.
Почему вы решили, что у него в фубаре плагин Discogs? Название этой базы впервые упомянул я.
Согласно вашим же словам о том, что:

Майор Очевидность пишет:

обращение к плагину Discogs выдаёт возможные совпадения с сайта discogs.com.
• в случае, если совпадение не единственное, пользователь сам выбирает из них нужное.

получается, что из всех вариантов можно выбрать любой, а не тот что официально существует на сайте рекординговой компании, издавшей релизы?

#90 08-07-10 18:13:14

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

на основании расхождения официальной причины бана Skynet2015 (ложь означенного Skynet2015 относительно альбум-артов) с действительностью, ставлю вопрос о снятии бана.

Бан не за ложь — сколько вам это повторять? А за наезды на администрацию.

#91 08-07-10 18:17:14

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Svart Testare пишет:

Почему вы решили, что у него в фубаре плагин Discogs? Название этой базы впервые упомянул я.

цитата с главной:

Skynet2015 пишет:

Майор Очевидность,
Пользуюсь в основном этими плагинами:
Album Art Aggregator Удобная программа для скачивания коверов (обложек) с amazon.com прямо в каталог с музыкой. Обладает гибкими настройками поиска и удобным предпросмотром. Сканирует каталоги, вычисляет для каких альбомов требуются коверы, и закачивает обложки — битая ссылка, скачать для теста не смог
Album Cover Art Downloader Закачивает обложки альбомов с сайтов Amazon.com, Yahoo! Images, Wal-Mart, Buy.com — битая ссылка, скачать для теста не смог
Discogs (foo_discogs) Запрашивает информацию и обложки альбомов из Discogs.com.

Svart Testare пишет:

получается, что из всех вариантов можно выбрать любой, а не тот что официально существует на сайте рекординговой компании, издавшей релизы?

принципиально — да.
однако, по Вашим же словам, discogs.com — достоверный ресурс.

#92 08-07-10 18:20:07

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

та с главной:

ОК, тогда остаётся открытым вопрос какой из предложенных альбумартом является официальной обложкой релиза на этом лейбле.
Заметьте, что кроме Linkin Park в списке есть ещё и The Prodigy, Louis Armstrong и Бетховен (там вообще смешарики).

#93 08-07-10 18:21:32

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

однако, по Вашим же словам, discogs.com — достоверный ресурс.

В том смысле, что на нём можно найти описание релиза, название лейбла его выпустившего и формат, в котором релиз издавался.
За качество альбумартов я там не ручаюсь, тем более что были преценденты (арт расходился с артом на офсайте исполнителя).

#94 08-07-10 18:48:06

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Anykey пишет:

Эм. Гхм. Вообще-то, копировать аудио-CD не только нельзя, но и слушать на компьютере нельзя, только плеером. Так что г-н Svart Testare, назвавший всех пользователей FLAC ворами заочно, самолично признался в воровстве. Бамц.

Ещё один иксперд? Хотя бы почитали сначала вики, что ли:
en.wikipedia.org/wiki/CD_ripping#Legality

#95 08-07-10 18:57:34

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Skynеt2015, зря ты это сделал.

#96 08-07-10 19:01:40

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

spoilt пишет:

Skynеt2015, зря ты это сделал.

Вот видите кого вы защищаете? Это пермантный малограмотный школьник-хулиган.
Теперь уже бан на неделю. И пусть только кто-то посмеет его снять без одобрения другими модераторами-администраторами!
UPD: Как оказалось, это он создал второй ник находясь в бане. Теперь оба ника в бане. По-моему пришла пора подумать об удалении.

#97 08-07-10 19:04:18

spoilt
Оппозиционер
Здесь с 01-01-10

Svart Testare пишет:

Вот видите кого вы защищаете?

Да уж вижу. Все мои претензии снимаются.

#98 08-07-10 19:05:12

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

Svart Testare, да не за что снимать.
эмоции, сцуко — штука коварная.
однако грамотность тут ни при чём. разум != чувства.
что ж, за неделю, думаю, гнев Skynet2015 утихнет.

#99 08-07-10 19:06:32

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Майор Очевидность пишет:

что ж, за неделю, думаю, гнев Skynet2015 утихнет.

Я обновил пост. Это он второй ник создал.
Первый ник продлю на неделю, а второй забанен навечно (как мульт).

#100 08-07-10 19:11:47

Майор Очевидность
борец со справедливостью
Здесь с 28-10-09

<в_сторону>
   нде. повеселились, блин...
</в_сторону>

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.012 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.81 Мбайт (Пик: 1.89 Мбайт) ]