Объявление

Односложные и бессмысленные темы, не несущие полезную нагрузку или не содержащие в себе вопрос, будут удаляться!

#1 09-07-10 11:13:28

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Москва: как вы относитесь к этому городу?

#2 09-07-10 11:23:38

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Re: Москва: как вы относитесь к этому городу?

Luca,
К сожалению, никогда не был в Москве, но заочно отношусь положительно и с интересом smile

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.

#3 09-07-10 13:07:19

usr_share
Участник
Здесь с 12-03-10

Как полноценный житель Москвы, адекватно оценить её вряд ли смогу. Особых багов или неприятностей, впрочем, не встречал big_smile

#4 09-07-10 18:54:21

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Никак не отношусь. Ненадолго приехать можно, жить в Москве не хотел-бы, Питер другое дело. Особо тягостное впечатление, когда попадаешь в Москву сразу из Питера.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#5 10-07-10 02:09:12

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

> Особо тягостное впечатление, когда попадаешь в Москву сразу из Питера.

Аналогично и наоборот. После Москвы Питер мне кажется унылым, тормозным, с мелкими кривыми тесными улочками и жутко грязным. А эта летняя утренняя вонь из каналов... брр... словно около помойки живешь... Но Питерцы привыкли, да.

Luca:

Отлично отношусь. Тут комфортно и хорошо.

#6 10-07-10 09:06:13

Luca
Участник
Здесь с 03-09-09

Mike22 пишет:

Тут комфортно и хорошо.

Прям уж так хорошо? Не смущают дороги забитые машинами, толпы людей, готовых по несколько часов ехать в один конец на работу, отсутствие зеленых насаждений, высотные дома поналепленные без всякого плана и вкуса, кучи бомжей особенно на крупных вокзалах, спертый городской воздух.

Вот недавно захожу в метро. Про то, что бомжи там валяются промолчу. Это какбы норма. Но один бомж стоит и на дверь ссыт. О каком культурном наследие можно говорить если такие вещи вполне обычное явление?

#7 10-07-10 13:51:50

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Luca пишет:

Вот недавно захожу в метро. Про то, что бомжи там валяются промолчу. Это какбы норма. Но один бомж стоит и на дверь ссыт.

Вот это неожиданность. Я в Киеве такого никогда не видел (ну разве что во время Оранжевой революции на центральных станциях — там не поймёшь кто тогда валялся  big_smile ).

«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.

#8 10-07-10 21:20:42

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Mike22 пишет:

После Москвы Питер мне кажется унылым, тормозным, с мелкими кривыми тесными улочками и жутко грязным.

У Питера особая прелесть в этой неспешности, вместе с питерской культурностью и вежливостью это придает городу особую, уютную атмосферу. Особо это ощущается в историческом центре, с его "мелкими кривыми тесными" улочками. Если в Москве ты всегда напряжен и собран, то Питер дает возможность расслабиться и отдохнуть, я всегда, когда по делам езжу в Питер стараюсь остаться там на неделю, погулять с семьей по городу. В историческом центре есть несколько превосходных ресторанчиков с отличной кухней и неповторимой атмосферой.

Для сравнения. Москва - суетная, хамская, грязная. Питер - неспешный, вежливый, но увы тоже грязный. В Москве спросив дорогу в лучшем случае ткнут пальцем или пожмут плечами (лучше всего спрашивать у ментов, те хоть как-то ориентируются на местности). В Питере, спросив дорогу, узнаешь как пройти куда тебе надо, куда тебе не надо, почему эта улица так называется, что вон то за здание, кто в нем жил и т.д. и т.п. Как то гуляя по Питеру зашли довольно далеко на Васильевский остров (дошли до ледокола Красин), порядком подустали и решили найти метро. Навстречу нам шли два мужичка-работяги. Спросили у них, в итоге они нам рассказали как пройти к метро, что такое стрелки Васильевского острова и их историю, что интересного можно посмотреть по дороге и, дойдя до пивной, сильно извинялись, что им придется остаться здесь и проводить нас до метро они не могут.

"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие

#9 10-07-10 21:31:23

ikkunan salvataja
Участник
Здесь с 30-01-10

IvanOFF пишет:

что такое стрелки Васильевского острова и их историю,

А что такое стрелки В.О?  Стрелка на Васильевском только одна. Может быть линии?

Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.

#10 10-07-10 21:48:43

IvanOFF
Участник
Здесь с 26-12-09

Тьфу ты, пиво явно не на пользу пошло... Конечно линии.
Прошу прощения, только с шашлыков, полтора пива и 0,5 водки поверх булькает.

#11 10-07-10 22:03:16

Linups_Troolvalds
С нами Баг!
Здесь с 06-10-09

IvanOFF пишет:

У Питера особая прелесть в этой неспешности, вместе с питерской культурностью и вежливостью это придает городу особую, уютную атмосферу.

1. "Питером" этот город называют те, кому не понятны ни история, ни культура этого города.
2. В Петербурге нет никакой уютной атмосферы, это очень эмоционально холодный, мертвенный и совершенно не "уютный" город, уж поверьте в этом классикам российской литературы, в разное время "понаехавшим" в тогдашнюю столицу. Вы можете не верить мне, так поверьте уж Пушкину, Гоголю, Достоевскому, Чехову.
Впрочем, фактически оккупационная политика властей и большого бизнеса, а также экономическая глобализация, вероятно, сделают из этого города типичный мегаполис, который можно будет назвать хоть "Питер", хоть " Северо-Западная Китайская деревня", это уже будет безразлично. Москва таковым мегаполисом уже практически стала, и потому никакого отношения к городу Москве быть не может. Его уже нет. Это уже история.

.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

#12 11-07-10 08:08:15

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

dsc00072hc.jpg

Вот такой страшный и грязный город Москва. Грязные дороги окружены грязной зеленью и грязными цветами. Слева от дороги, например, грязный яблоневый сад. За дорогой (Каширское шоссе) огромный грязнющий парк с грязными деревянными постройками подсвечивающимися ночью грязными светильниками...

Весь район засажен этими грязными деревьями - в квартале от моего дома встречаются яблони, ели, рябина, береза и даже липа. Куда Москве до Питера, даа....

Отредактировано Mike22 (11-07-10 08:56:54)

#13 11-07-10 14:23:51

Svart Testare
Великий Человек
Здесь с 05-10-09
Сайт

Mike22,
И везде ходят грязные женщины? smile

#14 11-07-10 14:29:00

ALEX
Участник
Здесь с 03-10-09

Mike22 пишет:

Отлично отношусь. Тут комфортно и хорошо

+1

#15 11-07-10 14:45:35

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Mike22 пишет:

Весь район засажен этими грязными деревьями - в квартале от моего дома встречаются яблони, ели, рябина, береза и даже липа. Куда Москве до Питера, даа....

Ну да, взял коломенское. И вон раковый корпус торчит))) Превед сосед, кстати.

И вот сравни с домом, где я проживаю в америке
Обязательно перейди в "режим человечка". Покрути камерой. Походи взад-вперед. Там за заборчиком белым - бассейн, так не видно.
maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl= … 58,,0,6.85

Когда оттуда приезжаешь сюда, то попражаешься на сколько тут даже каждый листочек грязный и больной. А мы, москвичи, всего этого даже не замечаем.

Отредактировано Tiphon (11-07-10 15:33:33)

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#16 11-07-10 22:00:37

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Svart Testare:

Дык, МИФИ рядом. Студенточки, пусть и физического института хоть и редки, но очень даже...

Tiphon:

Как-то по работе жил на Янгеля, так там в двух шагах от дома небольшой лесок, море природы. А район новый, так что сплошь современные многоэтажки. Очень красивый контраст. Но Янгеля - это совсем окраина. А в Питере жил в Купчино. Вроде и зелень есть, но все какое-то больное, вроде и цивилизация есть, но какая-то заброшенная - потрескавшиеся дороги, вечные лужи - хуже чем в подмосковье. Думаю, что о таком же контрасте идет речь по сравнению с местом показаным на вебкамере - по крайней мере, на вебкамере все выглядит отлично.

Отредактировано Mike22 (11-07-10 22:02:44)

#17 12-07-10 14:42:23

Manve
Участник
Здесь с 04-10-09

Москва - грязный перенаселенный клоповник. Все засрано. Народ злой очень.

Особенно если сравнить с другими городами.

ЗЫ: я коренной москвич.

Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007

"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.

#18 12-07-10 18:34:25

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Manve:

Есть мнение, что начинать общение с видом "понаехали тут" - не лучший вариант. Быть может, стоит включить в лексикон такие выражения как "пожалуйста", "будьте добры", "извините" и т.д.?

#19 12-07-10 18:51:55

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Mike22 пишет:

"понаехали тут"

Я тоже коренной москвич. Но считаю, как шутят, что если бы уехали все приезжие, то москвы бы не стало. А если бы уехали все москвичи, то ничего бы не изменилось))

Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.

#20 12-07-10 21:14:37

Maddoc
Участник
Здесь с 10-03-10
Сайт

Tiphon пишет:

А если бы уехали все москвичи, то ничего бы не изменилось

Понаоставались тут :-)

1431.png
Шéстьдесят прóцентов дóцентов лóжат в пóртфели докýменты.
И тóлько сóрок процéнтов доцéнтов кладýт в портфéли докумéнты.

#21 12-07-10 21:26:41

SemyonKozakov
Журнашлюшка :)
Здесь с 28-11-09
Сайт

Х...во отношусь. Как и к мегаполисам в принципе.
Для меня вообще неуютен город с населением over 2 млн. человек, ибо п...ц наступает мигом.

nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации

#22 12-07-10 21:31:34

Невропаразитолог
Алексей
Здесь с 05-10-09

Прикол: "Почему Москву называют "нерезиновая"? Там же столько "гондонов"!" (не моё, где-то на юмор ФМ пронеслось) lol

0_685e9_d23af5a0_XS.jpg очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...

#23 12-07-10 23:56:33

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Tiphon:

Каждый сам находит поводы выплеснуть свою ненависть. По моему убеждению, мир вокруг не слишком плох, но и не слишком хорош - мы сами в нем устраиваемся, уменьшая минусы и усиливая плюсы. И если человек живет так, что вокруг одни уроды, быдло, ворье, понаехавшие и подонки - то, скорее всего, он относится к одной из этих категорий. Наверняка в Москве есть грязные районы, как роллер я много где катался и натыкался на разные участки. К примеру, на Ленинградском проспекте вдали от центра ВНЕЗАПНО заканчивается тротуар и начинается грязь вперемешку с щебнем. Окрестности Варшавского шоссе весной представляют собой ту еще помойку. Про три вокзала и говорить нечего - их запах ощутим за кварталы. Но в любом городе есть помойки. В Москве множество прекрасных жилых районов с парками. Не, понятно, что если кто-то живет в 10 метрах от МКАД, то ему экологическая ситуация не нравится, но уж "коренной москвич"-то должен знать, где жить хорошо, а где - не очень :-)

#24 13-07-10 00:36:34

Tiphon
Забанен
Здесь с 08-07-10

Mike22 пишет:

- мы сами в нем устраиваемся, уменьшая минусы и усиливая плюсы.

Поспорю)) Ну смотри, допустим у тебя в россии много денег. Как ты устроишься? будешь жить в доме за забором с охраной, чтобы заезжать туда на машине с тонированными стеклами. Т.е. чтобы как можно больше изолировать себя от остальной нашей раши.

Берем элитные районы в вирджиния бич. Ни одного забора) Разве что зеленые изгороди иногда)

Гадость москвы, что он безальтернативный город. Если у тебя нет работы в москве, но есть работа в варкуте, то в варкуту ты уже не поедешь.

А если у меня нет работы в денвере, то в техасе будет не хужет и я - поеду.

Это просто пример того, что твой ваш взгляд на жизнь - есть оправдание. А я не примерился с этим, например.

#25 13-07-10 06:58:37

Mike22
Участник
Здесь с 03-10-09

Tiphon:
Не лучший способ диалога выдумывать за меня ответ и его же опровергать. Для начала, зачем мне дом? Я городской житель, так что хорошая 2-3 комнатная квартира в хорошем доме и хорошем районе меня устроит полностью. Собственно, если бы не кризис так бы уже и было, но из-за кризиса я предпочел придержать траты, остановившись пока на двух однокомнатных - одну буду сдавать, как дооформлю документы.

Своей машины у меня нет и не будет. Дело не в деньгах, я - убежденный пассажир. В гробу я видел уголовную ответственность ДТП и проблемы возникающие у всех владельцев машин. Если нужно куда-то ехать - или такси/частники, или за мной заезжают.

На улицу выхожу лишь для прогулок, за продуктами и редких поездок по делам. Я планомерно шел к возможности работать на дому и я ее получил.
Как закоренелый лентяй, я даже коммунальные платежи делаю 1-2 раза в год со значительной переплатой.

Подытоживая, мой путь - это путь городского дауншифтера, который стремится избавиться от как можно большего числа проблем и обеспечить максимальную стабильность существования. Мне не нужен дом, бронированный мерседес и охрана. Я хочу заниматься тем, чем мне интересно, не думая о проблемах, хочу спокойную жизнь без стрессов.

Сейчас в этой теме пользователей: 0, гостей: 1
[Bot] ClaudeBot

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]