Вы не вошли.
Luca,
К сожалению, никогда не был в Москве, но заочно отношусь положительно и с интересом 
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
«Где пьёт толпа, все родники отравлены» © Фридрих Ницше.
Requiescat in pace, SLOR! © Уход Hedge 24 мая 2011 г.
Как полноценный житель Москвы, адекватно оценить её вряд ли смогу. Особых багов или неприятностей, впрочем, не встречал 
Никак не отношусь. Ненадолго приехать можно, жить в Москве не хотел-бы, Питер другое дело. Особо тягостное впечатление, когда попадаешь в Москву сразу из Питера.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
> Особо тягостное впечатление, когда попадаешь в Москву сразу из Питера.
Аналогично и наоборот. После Москвы Питер мне кажется унылым, тормозным, с мелкими кривыми тесными улочками и жутко грязным. А эта летняя утренняя вонь из каналов... брр... словно около помойки живешь... Но Питерцы привыкли, да.
Luca:
Отлично отношусь. Тут комфортно и хорошо.
Тут комфортно и хорошо.
Прям уж так хорошо? Не смущают дороги забитые машинами, толпы людей, готовых по несколько часов ехать в один конец на работу, отсутствие зеленых насаждений, высотные дома поналепленные без всякого плана и вкуса, кучи бомжей особенно на крупных вокзалах, спертый городской воздух.
Вот недавно захожу в метро. Про то, что бомжи там валяются промолчу. Это какбы норма. Но один бомж стоит и на дверь ссыт. О каком культурном наследие можно говорить если такие вещи вполне обычное явление?
Вот недавно захожу в метро. Про то, что бомжи там валяются промолчу. Это какбы норма. Но один бомж стоит и на дверь ссыт.
Вот это неожиданность. Я в Киеве такого никогда не видел (ну разве что во время Оранжевой революции на центральных станциях — там не поймёшь кто тогда валялся
).
«Коллективная глупость — индивидуальный признак толпы» © SLOR, 28 апреля 2011 г.
После Москвы Питер мне кажется унылым, тормозным, с мелкими кривыми тесными улочками и жутко грязным.
У Питера особая прелесть в этой неспешности, вместе с питерской культурностью и вежливостью это придает городу особую, уютную атмосферу. Особо это ощущается в историческом центре, с его "мелкими кривыми тесными" улочками. Если в Москве ты всегда напряжен и собран, то Питер дает возможность расслабиться и отдохнуть, я всегда, когда по делам езжу в Питер стараюсь остаться там на неделю, погулять с семьей по городу. В историческом центре есть несколько превосходных ресторанчиков с отличной кухней и неповторимой атмосферой.
Для сравнения. Москва - суетная, хамская, грязная. Питер - неспешный, вежливый, но увы тоже грязный. В Москве спросив дорогу в лучшем случае ткнут пальцем или пожмут плечами (лучше всего спрашивать у ментов, те хоть как-то ориентируются на местности). В Питере, спросив дорогу, узнаешь как пройти куда тебе надо, куда тебе не надо, почему эта улица так называется, что вон то за здание, кто в нем жил и т.д. и т.п. Как то гуляя по Питеру зашли довольно далеко на Васильевский остров (дошли до ледокола Красин), порядком подустали и решили найти метро. Навстречу нам шли два мужичка-работяги. Спросили у них, в итоге они нам рассказали как пройти к метро, что такое стрелки Васильевского острова и их историю, что интересного можно посмотреть по дороге и, дойдя до пивной, сильно извинялись, что им придется остаться здесь и проводить нас до метро они не могут.
"Оно, конечно, можно научить медведя ездить на велосипеде. Да только будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" (с) А. и Б. Стругацкие
что такое стрелки Васильевского острова и их историю,
А что такое стрелки В.О? Стрелка на Васильевском только одна. Может быть линии?
Yesterday it worked.
Today it is not working.
Windows is like that.
Тьфу ты, пиво явно не на пользу пошло... Конечно линии.
Прошу прощения, только с шашлыков, полтора пива и 0,5 водки поверх булькает.
У Питера особая прелесть в этой неспешности, вместе с питерской культурностью и вежливостью это придает городу особую, уютную атмосферу.
1. "Питером" этот город называют те, кому не понятны ни история, ни культура этого города.
2. В Петербурге нет никакой уютной атмосферы, это очень эмоционально холодный, мертвенный и совершенно не "уютный" город, уж поверьте в этом классикам российской литературы, в разное время "понаехавшим" в тогдашнюю столицу. Вы можете не верить мне, так поверьте уж Пушкину, Гоголю, Достоевскому, Чехову.
Впрочем, фактически оккупационная политика властей и большого бизнеса, а также экономическая глобализация, вероятно, сделают из этого города типичный мегаполис, который можно будет назвать хоть "Питер", хоть " Северо-Западная Китайская деревня", это уже будет безразлично. Москва таковым мегаполисом уже практически стала, и потому никакого отношения к городу Москве быть не может. Его уже нет. Это уже история.
.:``́3̶E̶P̶O̶W̶h̶`́`:.

Вот такой страшный и грязный город Москва. Грязные дороги окружены грязной зеленью и грязными цветами. Слева от дороги, например, грязный яблоневый сад. За дорогой (Каширское шоссе) огромный грязнющий парк с грязными деревянными постройками подсвечивающимися ночью грязными светильниками...
Весь район засажен этими грязными деревьями - в квартале от моего дома встречаются яблони, ели, рябина, береза и даже липа. Куда Москве до Питера, даа....
Отредактировано Mike22 (11-07-10 08:56:54)
Mike22,
И везде ходят грязные женщины? 
Отлично отношусь. Тут комфортно и хорошо
+1
Весь район засажен этими грязными деревьями - в квартале от моего дома встречаются яблони, ели, рябина, береза и даже липа. Куда Москве до Питера, даа....
Ну да, взял коломенское. И вон раковый корпус торчит))) Превед сосед, кстати.
И вот сравни с домом, где я проживаю в америке
Обязательно перейди в "режим человечка". Покрути камерой. Походи взад-вперед. Там за заборчиком белым - бассейн, так не видно.
maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl= … 58,,0,6.85
Когда оттуда приезжаешь сюда, то попражаешься на сколько тут даже каждый листочек грязный и больной. А мы, москвичи, всего этого даже не замечаем.
Отредактировано Tiphon (11-07-10 15:33:33)
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Svart Testare:
Дык, МИФИ рядом. Студенточки, пусть и физического института хоть и редки, но очень даже...
Tiphon:
Как-то по работе жил на Янгеля, так там в двух шагах от дома небольшой лесок, море природы. А район новый, так что сплошь современные многоэтажки. Очень красивый контраст. Но Янгеля - это совсем окраина. А в Питере жил в Купчино. Вроде и зелень есть, но все какое-то больное, вроде и цивилизация есть, но какая-то заброшенная - потрескавшиеся дороги, вечные лужи - хуже чем в подмосковье. Думаю, что о таком же контрасте идет речь по сравнению с местом показаным на вебкамере - по крайней мере, на вебкамере все выглядит отлично.
Отредактировано Mike22 (11-07-10 22:02:44)
Москва - грязный перенаселенный клоповник. Все засрано. Народ злой очень.
Особенно если сравнить с другими городами.
ЗЫ: я коренной москвич.
Эффективность любой работы уже давно измеряется экономическим результатом на выходе. © Linfan
Я сети настраивал, вылетало и не грузилось. © zhenya0007
"С тех пор, как Гуттенберг изобрел печатный станок, молодежь пошла не та. Уткнутся в книгу - никакой духовности". Никола Флавийский, 1444 г.
Manve:
Есть мнение, что начинать общение с видом "понаехали тут" - не лучший вариант. Быть может, стоит включить в лексикон такие выражения как "пожалуйста", "будьте добры", "извините" и т.д.?
"понаехали тут"
Я тоже коренной москвич. Но считаю, как шутят, что если бы уехали все приезжие, то москвы бы не стало. А если бы уехали все москвичи, то ничего бы не изменилось))
Квантовая механика - "малопонятный математический курьёз" (с) msAVA - современный учитель.
Х...во отношусь. Как и к мегаполисам в принципе.
Для меня вообще неуютен город с населением over 2 млн. человек, ибо п...ц наступает мигом.
nolinux.w2c.ru - море баттхерта и деаонимизации
Прикол: "Почему Москву называют "нерезиновая"? Там же столько "гондонов"!" (не моё, где-то на юмор ФМ пронеслось) 
очевидно-невероятное или невероятно-очевидное...
Tiphon:
Каждый сам находит поводы выплеснуть свою ненависть. По моему убеждению, мир вокруг не слишком плох, но и не слишком хорош - мы сами в нем устраиваемся, уменьшая минусы и усиливая плюсы. И если человек живет так, что вокруг одни уроды, быдло, ворье, понаехавшие и подонки - то, скорее всего, он относится к одной из этих категорий. Наверняка в Москве есть грязные районы, как роллер я много где катался и натыкался на разные участки. К примеру, на Ленинградском проспекте вдали от центра ВНЕЗАПНО заканчивается тротуар и начинается грязь вперемешку с щебнем. Окрестности Варшавского шоссе весной представляют собой ту еще помойку. Про три вокзала и говорить нечего - их запах ощутим за кварталы. Но в любом городе есть помойки. В Москве множество прекрасных жилых районов с парками. Не, понятно, что если кто-то живет в 10 метрах от МКАД, то ему экологическая ситуация не нравится, но уж "коренной москвич"-то должен знать, где жить хорошо, а где - не очень :-)
- мы сами в нем устраиваемся, уменьшая минусы и усиливая плюсы.
Поспорю)) Ну смотри, допустим у тебя в россии много денег. Как ты устроишься? будешь жить в доме за забором с охраной, чтобы заезжать туда на машине с тонированными стеклами. Т.е. чтобы как можно больше изолировать себя от остальной нашей раши.
Берем элитные районы в вирджиния бич. Ни одного забора) Разве что зеленые изгороди иногда)
Гадость москвы, что он безальтернативный город. Если у тебя нет работы в москве, но есть работа в варкуте, то в варкуту ты уже не поедешь.
А если у меня нет работы в денвере, то в техасе будет не хужет и я - поеду.
Это просто пример того, что твой ваш взгляд на жизнь - есть оправдание. А я не примерился с этим, например.
Tiphon:
Не лучший способ диалога выдумывать за меня ответ и его же опровергать. Для начала, зачем мне дом? Я городской житель, так что хорошая 2-3 комнатная квартира в хорошем доме и хорошем районе меня устроит полностью. Собственно, если бы не кризис так бы уже и было, но из-за кризиса я предпочел придержать траты, остановившись пока на двух однокомнатных - одну буду сдавать, как дооформлю документы.
Своей машины у меня нет и не будет. Дело не в деньгах, я - убежденный пассажир. В гробу я видел уголовную ответственность ДТП и проблемы возникающие у всех владельцев машин. Если нужно куда-то ехать - или такси/частники, или за мной заезжают.
На улицу выхожу лишь для прогулок, за продуктами и редких поездок по делам. Я планомерно шел к возможности работать на дому и я ее получил.
Как закоренелый лентяй, я даже коммунальные платежи делаю 1-2 раза в год со значительной переплатой.
Подытоживая, мой путь - это путь городского дауншифтера, который стремится избавиться от как можно большего числа проблем и обеспечить максимальную стабильность существования. Мне не нужен дом, бронированный мерседес и охрана. Я хочу заниматься тем, чем мне интересно, не думая о проблемах, хочу спокойную жизнь без стрессов.
[ Сгенерировано за 0.014 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.78 Мбайт (Пик: 1.87 Мбайт) ]