Вы не вошли.
Страницы 1
С удивлением узнал из педивикии, что насчитывается аж восемь царств: Животные, Растения, Грибы, Бактерии, Вирусы, Протисты, Археи, Хромисты.
Насколько я помню, в школьном учебнике упоминались лишь первые четыре. Возможно, впрочем, упоминались и вирусы. Но протистов, археев и хромистов - точно не было. И если хромисты были добавлены в 1998г., то археи и протисты - в 1977г.
Отсюда два вопроса:
Есть ли в современных школьных учебниках биологии все восемь царств.
И как получилось так, что в учебниках моего времени "забыли" упомянуть минимум два царства из имевшихся на тот момент семи?
Википедия тупит:
Протисты (др.-греч. πρώτιστος «самый первый, первейший»), или простейшие — гетерогенная группа эукариотических живых организмов, которые относятся к животным.
Хромисты - по сути симбиоз одноклеточных водоросли и гриба.
Да, а вот архей забыли, но они - просто-напросто предки всех остальных, хотя очень успешно живут на Земле и поныне.
Вирусы вообще неживые, ученые до сих пор гадают, откуда они взялись.
Отредактировано Anykey (10-07-10 06:36:18)
Ув. Mike22, если в школьные учебники включать всё, то это будет уже не школьные учебники, а справочники для академиков.
Смысл жизни не 42, смысл жизни 69.
Моё.
Ув. Mike22, если в школьные учебники включать всё, то это будет уже не школьные учебники, а справочники для академиков.
Да нет, систематику-то знать нужно.Путаница из-за того, что не ввели понятие "надцарство".
Анархия-мама сынов своих любит
С южным океаном при совке так же было...
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
С южным океаном при совке так же было...
На карте видел. Неужели есть такой?
Ну, Вокруг Антарктиды он.
Не ламерствуй лукаво.
"А петь мне нельзя - постановление суда" (с) Бендер
Страницы 1
[ Сгенерировано за 0.009 сек, 7 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.67 Мбайт (Пик: 1.77 Мбайт) ]